ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

Капсула из прошлого

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Альтэра, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Калагия

Re: Капсула из прошлого

Сообщение Флейта » 23 мар 2016, 18:10

Эйя писал(а): пока никого не узнала,

А для меня очевидно... )))

Эйя писал(а): надеюсь на продолжение.

Присоединяюсь.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 23 мар 2016, 21:12

Девочки спасибо))) Перечитала и правда ничего))) а вчера казалось бредом))) я поняла что когда концентрируешься на процессе, описании процесса, там много тонкостей и нюансов, страдает художественность))) приходилось выбирать, или художественное описание, или более точная передача процессов, остановилась на втором. Думаю что смогу сегодня продолжить...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Калагия » 23 мар 2016, 21:40

Анахита, мне тоже интересно. Жду продолжения. Конечно там много твоего опыта заложено, потому тем более интересно. Да и персонажа ты выбрала интерессного)))
Я не психолог, эту тему возможно пропущу...
Ом
Калагия

Сообщение Анахита » 23 мар 2016, 22:50

Рассмеявшись и насладившись смехом, смывшим телесный барьер я сделала первый шаг, мягко ступив на земельно-травяной ковер. Он стоял не шевельнувшись, только рука приподнялась вслед за моей. Вот же ж гад, подумала я, сейчас будет играть как ему вздумается, ну вот и что с ним делать, как его провести 25 минут по лесу...Я повернулась к нему, взяла второй рукой за руку и тихо спросила:
- Тебе интересно самому понять, почувствовать доверяешь ли ты женщинам?
Он задумался, с лица слетела улыбка...он ушел в какие-то свои глубины...может быть воспоминания...
В это время прокричала птица трелью...
-Да, ответил он.

И рука его обмякла. Я высвободила свою руку из захвата, отпустила вторую, положила руки на плечи, приопуская их немного вниз, и стекла руками до кистей...мои пальцы взяли мизинчик левой руки и потянули в направлении движения. Сопротивления не было, он мягко двинулся за мной.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 мар 2016, 23:05

Мы медленно двигались по тропинке, она была ровная и движение было плавное и перетекающее, иногда чуть-чуть пиковое из-за разности шагов. Там впереди был обрыв и утес, я хорошо знала эту местность, слева река с водопадом, мне нужно было уйти в сторону от реки, чтобы шум воды не давал подсказок, и вывернув по кругу выйти к утесу, но там уже не было тропинки, там были валуны, поваленные деревья, тот настоящий не прилизанный лес, о котором говорят дремучий, и я начала еле уловимый поворот в ту сторону, мизинчик поворачивал за моей рукой, но еле-еле уловимое сопротивление я почувствовала...остановилась...и неожиданно спросила:

- Что у тебя в жизни с поворотами? Есть рубец?

По его телу прошла едва заметная волна, как будто он хотел освободиться от каких-то воспоминаний, пробежавших всполохом памяти.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 мар 2016, 23:52

Что ты топчешься на месте, неожиданно услышала я.
Моя ладонь скользнула к его ладони, я взяла более уверенно и пошла прямо в чащу леса, увлекая его за собой. Мы огибали валуны, движение стало рывкообразным...пока я вдруг не остановилась как вкопанная...
-Стой, я не могу так, я не могу вести.
Я плюхнулась на мягкую траву, подперла щеки ладонями, и заревела.
Все мои планы рухнули, маячащий впереди утес стал бесконечно далек.
Я дальше не хотела идти ни шагу. Все мои знания, опыт, задумки провалились в землю.
Он снял повязку, засмеялся, и сел рядом.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2016, 00:09

-Ну и что дальше делать будем, спросил он.
-Не знаю...а что ты хочешь?

Он выбросил повязку, зашвырнув ее за валун, поднялся, взял меня за руку...
- Пошли, хочешь закрой глаза, или смотри...как тебе больше нравится так и делай...
Я как пружинка подскочила на ноги и пошла за ним, глаза хотелось открыть шире, но не для того чтобы проверить, проконтролировать, убедиться, мне хотелось смотреть, видеть...впитывать глазами стволы деревьев...солнечные лучи пробивающиеся сквозь кроны...уверенную мужскую поступь...пылинки летающие в воздухе...
-Но мы ведь нарушаем правила упражнения, попыталась пролепетать я...
- Правила? Упражнения? А кто сказал что мы не можем их нарушать? А что вообще такое правила? Посмотри на пылинку, посмотри на дерево, посмотри на луч Солнца...Они живут по правилам людей?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2016, 00:18

Мои мысли прыгали как скакуны, отдаваясь в каждом шаге...
Утес приближался, я едва поспевала за его размашистыми шагами...
Мне иногда казалось что ноги уже начинают перебирать в воздухе...не касаясь земли...
Птицы...как много вокруг раздавалось голосов...надо же думала я...сколько бывала я здесь в лесу...ни разу не слышала столько пения птиц...
Все вокруг оживало...
И даже змейка пригревшаяся на камушке смотрела на нас улыбаясь...я незаметно подмигнула ей, увидев на одно мгновение блеснувшую корону на ее головке.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2016, 00:28

Утес вырос перед нами неожиданно во всем своем величии. Волна радости от встречи с ним прошла по телу.
Я прижала ладошки к камню, хранящему историю многих тысячелетий, прижалась щекой...камень был прохладный и ласковый....и от него веяло седой древностью...спокойствием и силой...

Он стоял рядом...думал о чем-то своем...смотрел в глубину камня...и наше молчание было красивым разговором....
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Арджуна* » 24 мар 2016, 03:26

Прям ментальный секас какой-то)))))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Анахита » 24 мар 2016, 09:14

Арджуна))) Я когда писала, блюла канву не уйти в эту сторону в рассказе))) и тут вам здрасте я ваша тетя))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ридж » 10 апр 2016, 23:30

Всем привет!
Будем считать, что каникулы в нашем Литкружке закончены, и мы снова приступаем к творческому процессу..))
Итак, сначала несколько слов о работах наших авторов на тему про инопланетян..
Все работы замечательные - вы сами это прекрасно видите..

Арджуна - профессионал, что тут скажешь..
И образы, и описания, и юмор, и интрига.. А главное, что вызывает восхищение - очень легко написано..
Ну, в некоторой степени, можно добиться лёгкости письма - путём долгих и систематических тренировок.. Но.. на мой взгляд - всё же, это уже из области таланта.. легко сочинять тексты - это как писать музыку.. кто-то может услышать новую мелодию в своём воображении, а кто-то нет...
Думаю, что Арджуна и музыку тоже сочиняет..)))
Да, Арджуна блеснул мастерством - но этюд остался не дописанным.. а так интересно узнать, что же было в этой истории дальше..))
Тем более, что зная Арджуну - можно не сомневаться, что дальше - было что-то очень и очень интересное..)))
Арджуна, можно рассчитывать на продолжение?..

Адаптер - очень интересная работа, очень хороший описательный язык..
Адаптер - мастер художественных описаний, это касается и описаний природы - первый абзац текста очень живописно передаёт настроение и ощущения, создает атмосферу реальности.. и описаний внутреннего мира эмоций и переживаний - как в конце этюда..
Это очень важный момент, кстати.. - создать в описании атмосферу реальности, тогда любые события, которые будут происходить в этой реальности (пусть даже и фантастические) - будут выглядеть правдоподобно..
Не жалейте сил и не экономьте на описаниях (впрочем, злоупотреблять ими тоже не стоит..)) - но описания должны быть очень реалистичными, а для этого нужно описывать что-то (будь то место или состояние) - так, как будто вы сами там / в нём находитесь, а для этого нужно действительно там оказаться.. Не описывать как бы это могло быть, не придумывать слова и образы, а очутиться там.. - увидеть, услышать, почувствовать, пережить.. и тогда описание будет реальным, тогда и читатель сможет оказаться в этом придуманном вами мире, ведь вы уже создали этот мир, уже сами там побывали, и теперь читателю есть куда перенестись в своём воображении..
В общем, Адаптеру пятёрка, единственно - замечание по второму абзацу, там есть несколько синтаксических ошибок.. Но это обычное явление, любой свеженаписанный текст, как правило, надо несколько раз вычитывать и подправлять.. (шлифовать..)))

Эйя - очень хорошее начало, тоже радует лёгкость изложения событий и богатая фантазия..)) сюжет не дописан.. собственно, интрига ещё даже и не обозначена.. но в уже написанном тексте читается логика продолжения истории.. Я прямо "увидел", что и как там происходило дальше.. а это значит, что мир "литературной реальности" - создан и живёт своей собственной жизнью..))
Я спросил у Эйи разрешения дописать её этюд, мне это показалось интересным.. Надеюсь осилю эту задачу..
А вообще - ещё один полезный совет - пишите, пока пишется легко.. Если возник "затык", перестало придумываться и писаться - не стоит заставлять себя "вымучивать" продолжение.. Лучше отложить работу на некоторый срок и вернуться к ней позже, когда в этом месте снова образуется "творческий поток".. Очень часто произведение пишется не "последовательно", а "параллельно" - несколько глав одновременно, сначала конец, а потом - начало.. ну и так далее..
Короче - к этюду Эйи мы ещё вернёмся..))
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Ридж » 11 апр 2016, 22:12

Флейта.. Это уже готовый рассказ. Вернее сказка. Написанная по всем законам жанра..
Вот если бы мне дали такой текст прочитать инкогнито - я бы ни за что не поверил, что это проба пера начищающего..))
Вступление, интрига, сюжетная линия, гармонично вставленная в сюжет информация для размышления, ярко и лаконично выписанные характеры, динамика, реализм.. и главное - самое сложное в рассказе, да и в любом литературном произведении - это концовка..
Концовка - великолепная!.. Действительно - берёт за душу..))
И замечательная идея - спрятать финал под спойлер!.. Возьму себе на вооружение..)))
Вообще говоря - красивое и яркое завершение произведения - это действительно очень сложная творческая задача.. Вот, например, мой любимый писатель Сергей Лукьяненко - мастер захватывающего сюжета, создания образов, богатейшая фантазия, потрясающее прописывание деталей и характеров героев и т.д. и т.п... но при этом - почти всегда слабенькие концовки... Чем дальше читаешь, тем всё интереснее и интереснее, и вот близится наконец развязка, апофеоз, самые интересные страницы - чем же дело-то кончиться??!!.... И тут - бац!.. - банальный, скомканный и скучный конец....(( разочарование.....
Он сам знает это своё слабое место, и поэтому пишет книги "без конца"..)))
То есть саги из нескольких томов, которые не заканчиваются ничем, подразумевая возможное дальнейшее продолжение..
Такой вот интересный творческий приём..)) вобщем-то удачный..))
Короче говоря - я в восторге от сказки Флейты..))
Достойно публикации, честное слово!..
Флейта, можешь открывать этим рассказом своё будущее "собрание сочинений"..)))
---
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 11 апр 2016, 22:38

Ридж, :oops: Мне тоже понравилось это произведение, но ТАКОГО отзыва...никак не ожидала. По моим ощущениям, мне помогали высшие силы. Благодарю их за это. Писалось легко, почти на одном дыхании.
Ну и..., конечно же, большая сердечная благодарность Папе Карло - учителю и вдохновителю. # 024
Если бы не Папа Карло, вряд ли я познакомилась когда-нибудь с духом писательского творчества. :)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Ридж » 11 апр 2016, 22:48

Флейта писал(а):По моим ощущениям, мне помогали высшие силы. Благодарю их за это. Писалось легко, почти на одном дыхании.

Это и есть то, что принято называть "вдохновением"..))
Слово такое интересное - вдохновение - это когда "кто-то" (Некто..)) в тебя что-то вдыхает..
Поэтому и пишется на одном дыхании..))

Это состояние сложно очень объяснить, если сам его не переживал..
Я рад очень, Флейта, что у тебя получилось..)))
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 15 апр 2016, 15:21

Анахита, мне твой последний рассказ необычайно понравился! :)
Я бы сказала чувственно написано...
А продолжение будет?
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 15 апр 2016, 19:05

Они встретились на выездном тренинге...инструктор в первый же день поставил женщин в круг...и заводил в этот круг по одиночке мужчин...ему завязывали глаза раскручивали ...и он шёл натыкаясь на свою пару...она брала его за руку...и он шёл за ней по дремучему лесу...иногда по желанию она отпускала его руку...иногда наоборот...брала его за талию и помогала...условие было одно...не снимать повязку в течении 25 минут...и пройти определённый путь....через 25 минут...они должны были поменяца ролями...теперь он завязывал ей глаза...брал за руку и вёл...говорить можно было...да и нужно...но и идти нужно было...потом через час их собрали в круг...и они стали делица что происходило когда у них были закрыты глаза...и что было когда были открыты глаза?

Условие тоже...описать образы...характеры именно форумчан....не называя их имён....

-Боже мой, а это что за чудовище?, -подумала она, глядя на вновь вошедшего в круг мужчину, -только бы повезло, и он не выбрал меня..., - запаниковала она и в тоже время с завистью посмотрела на пару, которая удалялась в лес...
Но мужчина остановился прямиком перед ней ... Она подняла свой взор на "чудовище" и внутри у неё всё сжалось от страха, она почувствовала себя маленькой и беззащитной... "Чудовище" было огромного роста, телосложения и соответствующей энергетики... В волосах была глубокая седина когда-то белокурых волос, на подбородке красовалась аккуратно выстриженная бородка аки у заядлого хипстера.
-Ну всё, мне жопа... Или сожжёт или задушит. В лучшем случае изобьёт, - подумала она и отклонилась в сторону, ища надежды и поддержки у инструктора, но тот и бровью не повёл а лишь кивнул в знак того, что, мол "удачи".
Она вздохнула перед неизбежностью и спросила:
-Ну что, готовы к испытанию?
"Чудовище" лишь фыркнуло в ответ.
Она встала, взяла спутника за локоть и повела из круга наружу. До леса они дошли молча. Но как только они вошли в лес и скрылись за деревьями, её спутник резко остановился и сказал запрокинув голову в небеса:
- Сколько же ещё мне терпеть это унижение!?
Она тоже остановилась в удивлении и осторожно спросила:
- С кем это вы разговариваете?
- А?, - произнёс спутник, будто только что опомнившись, что он не один.
- Вы только что сказали что-то про унижение?
- Вам послышалось.
- Ну ладно... тогда идёмте дальше?
И они молча двинулись в чащу леса. Но не пройдя и десяти шагов, мужчина вновь остановился и заговорил.
- Ничтожный мир! Куда ты катишься!
- А?
- Да-да, и Вы вместе с ним!
- Что?...я..?
- Вы зло! В Вас воплотилось всё западное и мертвецкое. И Вы проводите эти идеи, идеи фашизма в мир!
- Что я провожу???
- Я знаю что говорю! Я вижу!
- Что???
- Вашу агрессию...
- Мою агрессию???
- Да, Вашу, и всех тех ничтожеств из круга... Вы заслуживаете лишь презрения!
Девушка остолбенела от шока. Она никак не была готова к встрече с неадекватом... Но деваться было некуда, раз уж приехала на тренинг, надо было выгребать по полной. Да и понимала, что только пройдя это задание до конца она справится с одному Богу известным уроком...
- Помилуйте, где вы увидели агрессию? Все довольно дружелюбные уравновешенные ребята, веселятся, играют, прорабатывают в себе там что-то...
- Лицемерное дружелюбие! Вот за таким весельем и происходят все предательства! Один шаг до пропасти! Вижу я всю вашу поднаготную!
- Какую поднаготную???
- Такую! Сегодня игры вакханалии, завтра оргии!
- Почему оргии???
- Потому что имеете примат телесного над духовным!
- А тело то тут при чём?
- При всём! Вы не видите Бога!
- Ох, ну пусть, даже если это так, вы то, тоже тут!
- Меня обманули! Мне стыдно и неловко за сей обман!
- Обманули??? Вас же никто сюда не тянул силой?
- Я всё сказал. Дальше Ваш выбор, выбор к Богу или к Дьяволу.
Девушке поплохело... Она решила не продолжать разговор, как-то круто были взяты обороты, и она этого совсем не ожидала. "Вот и получай за чудовище...", лишь подумала она. Остаток пути они прошли молча. Когда время закончилось, спутники поменялись ролями, теперь ей пришлось идти с повязкой на глазах. Они шли уже почти пятнадцать минут молча. Она чувствовала тревогу, неловкость и ещё почему-то вину. Она постаралась сосредоточится на этом чувстве и погрузиться в него и вдруг поняла, что чувство вины ей внушает её спутник! Она пошла ещё глубже в своём чувстве... за что, за что он меня винит? Ей вдруг стало неловко за всё на свете, за свою летнюю и очень открытую одежду... за свои длинные волосы, за открытое сердце, за доверие, и даже за свои мысли... в общем просто за своё существование! Хм... Он что, женоненавистник? Он не любит женщин? Наверное проблемы с матерью родом из детства... или неудавшаяся любовь?
Пока она размышляла, они вдруг остановились и мысли её прервались, она сосредоточилась на звуках.
Мужчина чем-то зашуршал, как-будто что-то достал из кармана брюк. Произошёл щелчок Она испугалась и подумала: "А если это нож! И сейчас он меня захочет убить?!" Она не выдержала и стянула повязку. Мужчина стоял и смотрел на себя в маленькое зеркало с явным любованием, поглаживая свою аккуратную бороду. От удивления у неё открылся рот. Мужчина заметил краем глаза что на него пристально смотрят, испугался и резко спрятал зеркало за спину, сказав:
- Соринка в глаз попала. Вы чего повязку сняли? Рано вам ещё, ваше время не пришло.
Она натянула повязку обратно на глаза. Он подошёл сзади и проверил повязку, затянув потуже. Они двинулись дальше. Девушка заметила, что страх прошёл, и неловкость тоже, а вот чувство вины нет...
И она решила немного поговорить.
- Хорошо то в лесу как, тепло и свежо, и птицы во всю щебечут... Тишина, благодать...
- Да уж, там где я, там всегда хорошо., - ответил ей спутник.
- А при чём тут вы?
- Я при всём. Я и есть всё.
- Хм... не станете же Вы утверждать, что Вы Бог?
- Я не Бог, но путь к нему лежит только через меня.
Ей вдруг стало совсем грустно, она поняла, что дело дрянь, и тут без психоаналитика не обойтись, но деваться было некуда, она решила идти до конца...
- Так а что вы тогда на семинаре тут делаете, если вы уже Бог?, -сделала она ещё одну попытку.
- Если я тут, значит я здесь кому-то ещё нужен.
- Кому?
- Да вот хоть Вам, сударыня.
- Мне?
- Да, я же веду вас.
- Логично... хотя...и куда мы идём?
- А куда вы хотите?
Она подумала что ей хочется домой... но она ответила
- Не знаю.
- Вот именно! Вы ничего не знаете, очередная заблудшая овечка!
- Понятно. Ну а имя то у вас хоть есть? Или как к Вам обращаться?
- Называйте меня Грандиозный.
Теперь ей захотелось смеяться... Но она сдержалась и подавила смех...
Они шли ещё какое-то время, что творилось в голове у Грандиозного, ей было невдомёк... "Грандиозный...", размышляла она, "где же твоя поднаготная... Если ты мнишь себя грандиозным, значит есть и обратный полюс... ничтожный... Но ничтожным видится тебе весь окружающий мир... на фоне своей ослепительности..." И вдруг её осенило! "Ба... Да это же Нарцисс! Самый настоящий Нарцисс..." Да, такие ей ещё не встречались на её жизненном пути... И тут сразу стало всё на места. И любование в зеркало, и презрительные взгляды, Грандиозность себя и Ничтожество мира... Урок стал ясен как божий день...
Ом
Калагия

Сообщение Эйя » 15 апр 2016, 20:00

Калагея! :grin: :004: Интересно,ярко,забавно....Но кто, я так и не узнала, т.к. мало форум читала . :roll:
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1942 раз.

Сообщение Флейта » 15 апр 2016, 20:21

Эйя писал(а): Но кто, я так и не узнала, т.к. мало форум читала . :roll:

А на мой взгляд, трудно не узнать. )))))))))))))
Только "В волосах была глубокая седина когда-то белокурых черных волос" и без бороды. Хотя...возможно на сегодня уже "аккуратно выстриженная бородка аки у заядлого хипстера" имеется. Почему нет....)))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Калагия » 15 апр 2016, 21:17

Эйя, спасибо! :004: #021

Флейта писал(а):Только "В волосах была глубокая седина когда-то белокурых черных волос" и без бороды.

ну, Флейта, ну это же наполовину и вымышленный персонаж ;)
Ом
Калагия

Пред.След.