Капсула из прошлого
Модераторы: Альтэра, Ириния, Модераторы
Куратор темы: Калагия
Re: Капсула из прошлого
Сказать что я смеялась когда читала рассказы Лайси - это ничего не сказать...я сдыхала от смеха)))
Вот все такое возвышенно-красиво-утонченно-изыскано в теме..и тут приходит Лайси...и бряк...то паек...то широко раскинув ноги...вот в этой теме в этом состоянии это просто окунает в другую реальность...и получается что-то типа как реакция например на Задорнова...но потом...насмеявшись до приступов...я прочитала еще раз...и там уже глубина...внутреннего мира людей и внутреннего мира Лайси...только проход сквозь границу...как защита от дурака...
Вот все такое возвышенно-красиво-утонченно-изыскано в теме..и тут приходит Лайси...и бряк...то паек...то широко раскинув ноги...вот в этой теме в этом состоянии это просто окунает в другую реальность...и получается что-то типа как реакция например на Задорнова...но потом...насмеявшись до приступов...я прочитала еще раз...и там уже глубина...внутреннего мира людей и внутреннего мира Лайси...только проход сквозь границу...как защита от дурака...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Ридж писал(а):Неужели ты никогда художественных текстов не писал?..
Неа....ну вот тока по твоему заданию...сподобился а так неа...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Ридж писал(а):---
УТРО
Вариант 1.
-------------------
Таня проснулась от ощущения света и тепла.
Оказалось - это солнечный зайчик согрел ей щёку. Таня чуть приоткрыла глаза, постепенно запуская в себя весёлый солнечный свет, которым была заполнена вся комната.
Искрящиеся разноцветные лучи проникли внутрь, растворяя остатки темноты ночного сна и высвечивая в памяти события вчерашнего вечера. Эти воспоминания мягкой ладонью толкнулись в сердце, горячей волной побежали по щекам, и без того уже согретым пушистым теплом солнечного зайчика.
Искристое Солнце радостно светило через затейливую вязь переливающихся узоров, которыми кисточка мороза раскрасила за ночь окна застеклённого балкона. Двери на балкон были приоткрыты, и в комнате ощущалась зябкая прохлада. Но сегодня Тане вовсе не хотелось поваляться, как обычно, несколько минут под тёплым и уютным одеялом...
Совсем наоборот! Хотелось вскочить, хотелось прыгать, хотелось петь и танцевать, хотелось побыстрее всем телом ощутить и почувствовать этот прекрасный и солнечный мир!
Таня отбросила одеяло, и как была - в одной коротенькой кружевной ночной рубашке, стремительно выскочила на балкон. Наверное на улице был сильный мороз, потому что воздух на балконе был очень холодный и ледяные плитки каменного пола обожгли босые ступни. У Тани перехватило дыхание, как будто она сразмаху нырнула в ледяную воду...
Удивительное ощущение морозной свежести, солнечного света, своего лёгкого и гибкого тела... чистое синее небо, верхушки елей, покрытые толстым слоем выпавшего за ночь пушистого снега - всё это смешалось в одно общее, большое и радостное чувство, в желание обнять и прижать к себе весь этот огромный и чудесный мир!
И Таня тихо засмеялась от счастья.
Потом, осторожно ступая босыми ногами по холодному полу, она подошла вплотную к расписанному фантастическими хрустальными цветами ледяному стеклу... и, лизнув указательный палец, добавила к нарисованной морозом картине то, чего на ней не хватало...
Это были две буквы: О и Е...
---
Утро.
Ноги стали ватными и Таня осознала, что это - конец. Наверху, как в замедленном кинофильме, беззвучно взрывались и фонтаном разлетались в сторону: стены квартир, двери, обломки лестницы, мебель, детские коляски и велосипеды.
Таня, в ужасе, навалилась на перила и, двигая локтями, медленно сползала вниз. Ей почему-то, было важно добраться до седьмого этажа. Эта "7" на стене – манила, добавляла Тане упорства и вселяла смутную надежду. Таня напряглась для следующего рывка, но вдруг, в её ушах что-то щёлкнуло и пространство заполнилось грохотом.
С визгом вылетела оконная рама и уворачиваясь от летящих в неё осколков,
Таня - проснулась.
Сначала, от ужаса, распахнулись глаза, но не выдержав тяжести век и ресниц, сами собой закрылись. Потом, сквозь грохот и дребезжание, прорвалась мысль, что это сон и Таня, еще не веря в спасение, открыла глаза, приподняла голову и оглядела комнату.
На полу, рядом с креслом, надрывался будильник, который она, специально, чтобы не проспать, поместила в алюминиевую кастрюлю. Рывком соскочив с кровати и шлепком оглушив колокольчик будильника, Таня, как была, босая и в ночной рубашке, выскочила на балкон. За ночь выпало много снега. На приоткрытой форточке, образовались маленькие снежные сугробы, а окна, от мороза, покрылись инеем. Ничего не разглядев, озябшая Таня, вприпрыжку побежала в ванную. Стоя под душем, она, как всегда, запела.
Ни слуха, ни голоса у неё не было, поэтому петь она себе не позволяла. Но под душем или нежась в ванне, это происходило само- собой. Таня редко осознавала, что поёт, никогда не выбирала песню, да и слов не помнила. Вот и сегодня, она не сразу сообразила, что поёт, знакомую с детства песню:
" И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди..." Дальше Таня не помнила, но вновь и вновь повторяла одно и то же. Она напевала, укладывая волосы феном и потом, любуясь своей наготой перед зеркалом в прихожей и наряжаясь в деловой костюм. Вчерашние неприятности - не тревожили. Ночью она всё взвесила, обдумала и наметила план действий. Еще раз, прокрутив его в голове, предвкушая сегодняшний триумф, Таня решительно подошла к зеркалу, обвела губы ярко красной помадой, задорно подмигнула своему отражению и, улыбаясь, вышла на балкон. Сквозь белые от инея стёкла ничего не было видно. Пришлось ей немного подышать на стекло и потереть его пальцем. Придав просвету форму буквы «О», Таня выглянула в окно. Машину полностью занесло снегом, но настроение у Тани ничуть не ухудшилось. Еще раз подышав на стекло, она нарисовала Букву «Е», Взглянув на любимые инициала и обозначив губами воздушный поцелуй, зарыла балкон и направилась одеваться.
Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
Эйя!!! Здо-ро-во!!! Вот и ещё один талант нашёлся!
Вот это фантазия!
Кстати, у водолеев это сильное качество
Вот это фантазия!
Кстати, у водолеев это сильное качество
Ом
-
Калагия - ****************
Написала 2 строчки про солдата и такая тоска... Ридж, пжл. выбирай нам повеселее задания...Я вчера, перед сном, тему прочла и
пол ночи сама в том окопе, солдатские мысли и чувства переживала...
пол ночи сама в том окопе, солдатские мысли и чувства переживала...
-
Эйя - ****************
Ридж писал(а):УТРО
Вариант 2.
------------------
Всю ночь шёл густой снег, и следы в лесу читались как буквы на чистом листе бумаги.
Охота была лёгкой и удачной, поэтому Таня совсем забыла о времени. Домой она мчалась так, что вслед за ней нёсся веер искрящейся алмазной пыли. На крыльцо Таня успела влететь всего за несколько минут до начала рассвета.
Мокрую от снега шубу она сбросила прямо в прихожей, вытерла полотенцем мокрые волосы и ноги. Затем, немного отдышавшись, Таня поднялась по лестнице на второй этаж.
В ванной она несколько раз вымыла хозяйственным мылом руки и щёточкой тщательно вычистила ногти. Потом два раза почистила зубы и прополоскала рот раствором марганцовки. После этого Таня залезла в душевую кабину.
Выйдя из ванной комнаты и расчёсывая мокрые волосы, она прошла в спальню. Достала из шкафа почти прозрачную ночную рубашку, надела её и вышла на застеклённый балкон.
На балконе было прохладно и Таня как будто снова ощутила всем телом звенящий морозный воздух ночного леса.
Уже совсем рассвело. Расстилавшееся перед домом бескрайнее заснеженное поле было девственно чистым. И на нём ровной чертой отчётливо выделялась ведущая к крыльцу дома цепочка волчьих следов.
Над заснеженными верхушками деревьев далёкого леса поднималось алое Солнце.
Таня подышала на стекло, улыбнулась, и вывела на запотевшем окне два магических знака - руну "Ингви", похожую на букву "О", и означающую имя бога Фрейра, и руну "Солнце", похожую на букву "Е"...
---
Утро 2.
Пробуждение было тяжёлым. С трудом оторвав голову от подушки и не открывая глаз, Таня
протянула руку, нащупала на тумбочке банку с пивом и приложила её к голове. Это не помогло, попыталась открыть банку, но не рассчитала сил и оторвала хвостик. Пришлось встать и идти на кухню за ножом. Проковыряв в банке дырку, Таня сделала большой глоток, поперхнулась и закашляла. Кашель набатом бил по вискам. Таня перелила пиво в чашку, стоящую на столе, осторожно выпила и направилась в ванную комнату. Мельком глянув в зеркало, она намочила салфетку, стерла вчерашнюю тушь с ресниц, наскоро умылась и почистила зубы. Голова всё еще болела. Вернувшись на кухню, Таня допила пиво и как была, в тоненькой ночной рубашке, вышла на балкон. За ночь выпало много снега, на балконе – холодно, стёкла - в инее. Таня подошла к окну и приложилась лбом к стеклу. Через несколько минут ей полегчало. От ее дыхания стекло подтаило и Таня нарисовала на нём рожицу с кривым ртом и длинным носом. Усмехнулась, добавила к рисунку две буквы ОЕ, вернулась в комнату и опять улеглась кровать, блаженно улыбаясь от радости, что сегодня воскресенье и ей некуда спешить
Последний раз редактировалось Эйя 07 мар 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Эйя - ****************
---
Эйя, браво!!
Получаешь за первый этюд зачёт!..))
Очень хорошо написано.. Про пиво - вообще шедевр..))
Только картинка под спойлером не открывается..
---
Эйя, браво!!
Получаешь за первый этюд зачёт!..))
Очень хорошо написано.. Про пиво - вообще шедевр..))
Только картинка под спойлером не открывается..
---
-
Ридж - Ган
Эйя писал(а):Написала 2 строчки про солдата и такая тоска... Ридж, пжл. выбирай нам повеселее задания...
Оки, давайте этюд повеселее напишем..))
Про любовь..
Пишется снова от первого лица, от имени девушки.
Значит так:
"...............Вечером после тяжелого дня работы в офисе Лена решила зайти в близлежащее кафе и поужинать. Зайдя в почти пустой зал Лена видит за столиком у окна одинокого мужчину с чашкой кофе. Мужчина задумчиво смотрит в окно. Лена понимает что мужчина ей очень нравится. Мужчина смотрит на Лену равнодушно. Лена понимает что мужчина нравится ей очень сильно. Она думает как подойти к нему и познакомится. Наконец она находит оригинальный вариант знакомства и между Игорем и Леной начинается разговор.............."
Задание с солдатом отменяется, скажите спасибо Лайси, за его персональную работу все получают групповой зачёт..)))
---
-
Ридж - Ган
Ридж писал(а): Задание с солдатом отменяется, скажите спасибо Лайси, за его персональную работу все получают групповой зачёт..)))
---
Лайси, спасибо. Я тоже получила групповой зачёт. ))))))
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Ридж писал(а):Этюд 3.
Пишется от первого лица..
".......Солдат в одиночестве остался прикрывать отход своего полка, выполняя приказ. Он занял позицию в небольшом окопе возле просёлочной дороги. В его распоряжении станковый пулемёт системы "Максим", одна коробка патронов к пулемёту, автомат ППШ, несколько гранат. По данным разведки через несколько часов по дороге будет двигаться колонна немецкой пехоты Задача бойца задержать на максимальное время неприятельских солдат. Шансов выжить у него практически нет. Недалеко от дороги начинается лес. Можно нарушить приказ и убежать, оставшись в живых. Солдат совсем один, у него есть несколько часов времени на размышление..."
Короче - война и немцы..
.....Чёрт бы вас всех побрал! Нет, ну какого лешего!... ПОЧЕМУ, ну почему именно меня поставили в этот богом забытый окоп...да ещё и одного! Командир, вы не правы, вы очень сильно не правы... вон, лес совсем рядом, я же сейчас возьму и ... ну его всё к чёртовой бабушке... ведь не выживу же...СДОХНУ...СДОХНУ вот в этом самом окопе... МАТЬ ЧЕСТНАЯ...я, я не хочу умирать! Господи... Я ЖИТЬ ХОЧУ...Господи смилуйся над рабом твоим... я-а-а-а жи-и-ить хочуууу! МАМА, мамочка моя родная, дорогая, любимая моя...прости меня... не вернётся твой сын домой... прости меня Маруська!, милая моя, нежная..... не вернётся любимый твой с поля боя..... он отправится к праотцам....ОТЧЕ НАШ... иже еси на небеси... да святится имя твоё, да будет воля твоя....и на земле, ако на небе................. НЕТ.... НЕТ! я не умру!....так солдат, солдат, СОЛДАТ! соберись! СОБЕРИСЬ говорю тебе! отставить панику рядовой!.... есть рядовой! РЯДОВОЙ! на тебя надеется командир, весь полк, родина в конце концов... ты будешь героем...да, безвестным, но героем... ведь мы отстоим, я верю, я знаю....я верю в нашу победу, я верю в победу добра над злом... а фашист это зло! Это чума человечества!... МЫ ПОБЕДИМ, братцы, мы искореним это ЗЛО... я верю, я надеюсь, я люблю вас, братцы, мы победим, мы обязательно победим... .Ну всё! НУ! Давайте1 ГАДЫ... Я ГОТОВ, я жду вас.... ну! где же вы, твари!?... где вы ИРОДЫ!?... ДАВАЙТЕ же, идите сюда, я не один! ох видит Бог не один я... вот и Максимушка верный пулемётный товарищ вас тварей заждался, и автомат мой в полной боевой готовности, а если мало будет то я преподам вам пару гранат на десерт... ахаха, да, я угощу вас по самые уши! я не один! со мной Бог! Отче наш! Иже еси на небесеах! да святиится имя Твоё, да прийдёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.......
Последний раз редактировалось Калагия 07 мар 2016, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Ом
-
laysi писал(а):Охххх...ну не моя стезя писать о войне...блин....
круто Лайси... круто...
Ом
-
-
---
Калагия.. Вот, прям, здорово..
Прям мурашки пробежали, когда читал..
Вот когда от души написано, когда через себя пропущено, тогда и получается в тексте эмоциональный уровень восприятия.. Тогда, если читаешь написанное, то не просто содержание воспринимаешь, тогда жизнь чувствуешь..
Как быстро ты учишься..))
Короче 5+ тебе за этюд.. Но не в отметках дело, конечно, а опять же - в образах..
Если ты, когда повесть свою будешь писать - все события и все действия героев через себя пропускать начнёшь - вот тогда текст оживёт, тогда даже фантастика реальной будет получаться.. Живой..
Тогда и писать интереснее, тогда ты с героями своими - как будто другую жизнь проживаешь,
вживаешься в образы, и будто бы сама в повести своей оказываешься..
И приключения всякие не с придуманными персонажами случаются, а с тобой..
И это уже не совсем писательство..
Это уже выход в реальность параллельную..))
---
Калагия.. Вот, прям, здорово..
Прям мурашки пробежали, когда читал..
Вот когда от души написано, когда через себя пропущено, тогда и получается в тексте эмоциональный уровень восприятия.. Тогда, если читаешь написанное, то не просто содержание воспринимаешь, тогда жизнь чувствуешь..
Как быстро ты учишься..))
Короче 5+ тебе за этюд.. Но не в отметках дело, конечно, а опять же - в образах..
Если ты, когда повесть свою будешь писать - все события и все действия героев через себя пропускать начнёшь - вот тогда текст оживёт, тогда даже фантастика реальной будет получаться.. Живой..
Тогда и писать интереснее, тогда ты с героями своими - как будто другую жизнь проживаешь,
вживаешься в образы, и будто бы сама в повести своей оказываешься..
И приключения всякие не с придуманными персонажами случаются, а с тобой..
И это уже не совсем писательство..
Это уже выход в реальность параллельную..))
---
Последний раз редактировалось Ридж 08 мар 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Ридж - Ган
Флейта писал(а):Лайси, спасибо. Я тоже получила групповой зачёт. ))))))
Флейта, а ты тоже подключайся!..
Ведь мы ж тута не баловством каким занимаемся..
То, что мы делаем - это и есть, по секрету тебе скажу - духовное развитие..))
И еще скажу (по совсем большому секрету), что Творчество словесное - речевое мышление развивает..
а это значит, что мы таким образом чакру горловую - Вишуддху раскрываем..
И не просто так Тема эта писательская тут образовалась..
Это Кухня свою Вишуддху открывать начала..))
Это Вторая Сгнальная система включается, а это значит, что начинаем мы за пределы тела физического выходить..
Анахата - самая высшая чакра тела..
Вишуддха - это переход от телесного к духовному..
Вишуддха - горло, шея - это переход от туловища к голове, от подсознания к сознанию..
На уровне Вишуддхи развитие в сознательное превращается..
А человек начинает потихоньку в Волшебника превращаться..
И начинает создавать новые Реальности и новые Миры..
Сначала - в образах придуманных, в текстах "Страны Фантазии"..
А потом........
---
-
Ридж - Ган
Ридж, круто, спасибо!))
этот отрывок мне легче дался чем предыдущие два! хотя можно было бы и лучше... ну да, мы же учимся, да)
и эти задания побудили во мне более осознанное желание читать книги...
этот отрывок мне легче дался чем предыдущие два! хотя можно было бы и лучше... ну да, мы же учимся, да)
и эти задания побудили во мне более осознанное желание читать книги...
Ом
-
Ридж писал(а):"...............Вечером после тяжелого дня работы в офисе Лена решила зайти в близлежащее кафе и поужинать. Зайдя в почти пустой зал Лена видит за столиком у окна одинокого мужчину с чашкой кофе. Мужчина задумчиво смотрит в окно. Лена понимает что мужчина ей очень нравится. Мужчина смотрит на Лену равнодушно. Лена понимает что мужчина нравится ей очень сильно. Она думает как подойти к нему и познакомится. Наконец она находит оригинальный вариант знакомства и между Игорем и Леной начинается разговор.............."
День был длинный, всем что-то было нужно, кто-то звонил, кто-то рассказывал, в обед я успела еще заскочить подправить форму бровей, шеф вынес мозг...На часах ровно семь вечера и можно закрыть кабинет, накинуть плащик и выпорхнуть из серых стен...Мысли летят стремительно, домой...на тренировку...заглянуть в магазины...пройти по улицам подышать вечерним воздухом с предвкушением весны...зайти поужинать...Захотелось капучино с корицей ...И запах капучино булькнул каплей на мысли куда податься...Неподалеку было одно из пристанищ...кафе с белыми диванами и вкусным капучино...Сама себе улыбнулась, брови сегодня были кстати...
В кафе было мало людей...был все же вторник...расположившись в уютном уголке и заказав цезарь с морепродуктами и капучино чтобы сразу принесли.. я осмотрелась...Возле окна сидел мужчина и смотрел в окно...
Я еще не понимала что так привлекло мое внимание...ну мужчина...ну один сидит...ну возраст где-то чуть старше меня...что-то внутри меня поднималось теплой волной...Как будто между нами развернулся млечный путь...Чем больше я смотрела на него...тем больше хотелось смотреть...Внутри разгоралось желание заговорить...подойти поближе...познакомится...дотронутся до руки...Он никак не реагировал ...он был далеко и с кем-то...где-то в своих мыслях...
Я перебирала варианты как же обратить его внимание на себя...И вдруг он достал сигарету и начал прикуривать...Я решительно поднялась со своего дивана...подошла к нему и глядя прямо в глаза и очаровательно улыбаясь попросила...Молодой человек...можно здесь с вами покурить...мой диван оказался на некурящей территории...Наши глаза встретились...и зацепились друг за друга...несколько секунд зависла тишина и только глаза танцевали танго...уже не нужно было отвечать...можно...нельзя...для чего...почему...как...и о чем...глаза передавали друг другу каждый закоулочек души...
Вдох...Выдох...
-
Ридж писал(а):Флейта, а ты тоже подключайся!..
Ведь мы ж тута не баловством каким занимаемся..
То, что мы делаем - это и есть, по секрету тебе скажу - духовное развитие..))
Конечно, духовное развитие...ещё какое. Только с моим косноязычием и скудным словарным запасом...)))
Я вот начала писать про Лену...пыхтела, пыхтела... а потом решила посмотреть, что там должно быть по сюжету, глянула...
боже мой... меня не уту степь занесло.
Вот ведь меня угораздило сбиться с темы задания.)))
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
---
Анахита! Ве-ли-ко-леп-но!..)))))
Текст читается легко и гладко, внимание плавно скользит по происходящим событиям, сюжет затягивает, возникает интерес.. Всё! Внимание захвачено, и дальше читателя можно вести куда угодно - ему всё будет любопытно..
И мне тоже стало очень любопытно - как события будут развиваться дальше..
Именно - КАК.. Поскольку ЧТО будет происходить дальше - ясно и понятно..
НО..!
Дальше - из этого этюда можно делать рассказ..
И тут вступают в силу "законы жанра"..))
Внимание читателя захвачено, читатель уже уверен, что знает, что будет происходить дальше..
И в этот момент его (читателя) нужно "огорошить"..)) каким-то совершенно непредсказуемым поворотом сюжета.. Так, чтобы у читателя возникло ощущение: "ни фига себе! а вот это неожиданно!.."
И вот только тогда любопытство превращается в интерес..))
И тогда читатель от тебя уже никуда не денется..))
Попробуешь закрутить сюжет дальше?..))))))
Это будет уже следующий уровень - переход этюда в рассказ..
И ещё один момент - это вставленные в текст "фишки"..
они тоже важны и делают текст "вкуснее", ну как специи, добавляемые в еду..
Фишки - это, например вот:
"... запах капучино булькнул каплей на мысли куда податься..."
---
Анахита! Ве-ли-ко-леп-но!..)))))
Текст читается легко и гладко, внимание плавно скользит по происходящим событиям, сюжет затягивает, возникает интерес.. Всё! Внимание захвачено, и дальше читателя можно вести куда угодно - ему всё будет любопытно..
И мне тоже стало очень любопытно - как события будут развиваться дальше..
Именно - КАК.. Поскольку ЧТО будет происходить дальше - ясно и понятно..
НО..!
Дальше - из этого этюда можно делать рассказ..
И тут вступают в силу "законы жанра"..))
Внимание читателя захвачено, читатель уже уверен, что знает, что будет происходить дальше..
И в этот момент его (читателя) нужно "огорошить"..)) каким-то совершенно непредсказуемым поворотом сюжета.. Так, чтобы у читателя возникло ощущение: "ни фига себе! а вот это неожиданно!.."
И вот только тогда любопытство превращается в интерес..))
И тогда читатель от тебя уже никуда не денется..))
Попробуешь закрутить сюжет дальше?..))))))
Это будет уже следующий уровень - переход этюда в рассказ..
И ещё один момент - это вставленные в текст "фишки"..
они тоже важны и делают текст "вкуснее", ну как специи, добавляемые в еду..
Фишки - это, например вот:
"... запах капучино булькнул каплей на мысли куда податься..."
---
-
Ридж - Ган
Ридж....вот правда не ожидала такого отклика...спасибо))) я сама написала думаю ну вот все как-то хорошо пишут...а я ну просто ни о чем))) И у меня уже несколько раз приходила мысль...что это можно продолжить...что я как-то так остановилась...как на недосказанности предполагающей продолжение...и тоже возникало желание продолжить...
А вот это про булькнувшую каплю я сама почувствовала что в этом что-то такое есть...когда писала...
СПАСИБО
А вот это про булькнувшую каплю я сама почувствовала что в этом что-то такое есть...когда писала...
СПАСИБО
Вдох...Выдох...
-
-