ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

PRAV
PRAV
gorobaster

Женщина, женское начало, женский путь, шакти.

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Adapter, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Калагия

Re: Женщина, женское начало, женский путь, шакти.

Сообщение Adapter » 01 июн 2016, 14:48

nayatl писал(а):- ёптать..... даже того колличества фактов. приведённых в этой теме в качестве цитат достаточно понять....

просто по видимому ты так и понимаешь мир.. натыкали тебе цитат... тебе стало достаточно, и ты сразу ПОНЯЛ))
nayatl писал(а):"Вся наша современная система обучения выстроена по-сути, на методе преподавания для (М).

Моя - для Ж)) причем та, по которой учился я - вневременная)
поэтому ты и голословен) достаточно просто ЧЕСТНО и НЕЗАИНТЕРЕСОВАННО на это посмотреть!
nayatl писал(а):и твои восточные гуру - не исключение....

восточные гуру? Ни одного ни разу не было. Голословен.
nayatl писал(а):Вас НАУЧАЮТ истинам и дают уже готовые ВЫВОДЫ.... делая их за вас!!!! Господя...это же так просто...

Особенно твои цитаты из книг)))) nayatl ))
nayatl писал(а):- и чЬто? ты там постигла "Женский Путь"?!

да ты что, ни в коем случае! Они ничего не понимает... она твои цитаты просто не читала... вот прочла бы - сразу всё стало ясно, как у тебя в свое время))) nayatl, ну прям без комментариев)))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 01 июн 2016, 14:49

Калагия писал(а):блин, мне сейчас ещё больше открылось...

вот вот, поэтому скажи спасибо nayatlу..
Adapter

Сообщение Калагия » 01 июн 2016, 14:52

Лелечка писал(а):я не знаю как Калагии, а мне вот хочется мужского одобрения, вчера с Лайси поболтала, даже крылышки расправились, хотя вроде чего там.. и ничего особенного. И именно мужского, может эта хотелка и от лукавого, не знаю.

да, хочется, но готова ли ты идти на всё ради этого одобрения... или лишь до определённого предела?...
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 14:53

Adapter писал(а):далеко не всегда, форма - отражение сути... где-то совпадает, где-то - прямо противоположна..
- форма - это ОТРАЖЕНИЕ сути... и это не мои домыслы, но Закон Природы........ и ты либо можешь это видеть, либо нет.... вопрос лишь в наличии силы Видения...
Adapter писал(а):вот к примеру я чистюля... а сегодня у меня настроение одеть грязную обувь.. почему так?
- ну я ж не психотерапевт, шоб щас твои желания разбирать.....
Adapter писал(а):и я выхожу в лахмотьях на улицу... и тут меня встречаешь ты... неумытого, грязного, в шапке летом... начни говорить со мной, и ты больше никогда не захочешь меня видеть... а я другой... или нет?))
- снова...ложный ход: ты сейчас сделал гипотетический вывод за меня... Но ты же не можешь знать. как я поведу себя и какие сделаю выводы..... Это лишь твои предположения на основе твоего видения меня. заметь: ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ....
Adapter писал(а):Гуру это Бог... принимающий формы.. да? так чё там нам Бог должен-то..?) если учитывать что он для каждого один единственный.
- ГУ-Ру, если жу брать точно само значение термина. никакой не бог..... Гу-Ру - это не имеющий формы, не имеющий атрибутов..... по сути: безличное воплощение силы и сознания.... в сектанском варианте - это бог, уж извини, но так есть. Привычка обожествлять - это сознание не отягощённое пониманием сути... Древние люди обожествляли силы природы.....затем обожествляли тех, кто знал и умел больше их.... это лишь ЗАЩИТА от неизвестного....
Adapter писал(а):Ибо даже тот же твою любимый Прабхупада... )) как его зовут в духовном мире? Какое у него тело во врадже, и какова его миссия здесь? а ты - он не гуру... тебе, мне - он не гуру... а кому-то - он бог... как и обратное...
- может кто-то его и считает богом. тем хуже для них.....отправятся в те же адские места в компанию к нему )))))) Участь лже-учителй ещё хуже участи убийц. "Не бойтесь тех, кто убивает тело, а бойтесь тех, кто Душу совращает..". лично я ему не завидую и тем, кто его обожествляет.
Adapter писал(а):nayatl писал(а):
Не моя же вина .что ты, например, не видишь очевидного....

это твоя вина, что я не вижу очевидного для тебя)) именно твоя)) а не чья-то там)
)))) не не не, если ты не видишь, то это не моя вина ))))) Я вот вижу солнце, а ты - нет. В этом нет моей вины )))) даже мои попытки помочь тебе не помогают, потому что ты не хочешь видеть.... ты видишь облака .а не само солнце. временно за них спрятавшееся....
Adapter писал(а):да для тебя она лажает, но кто-то открывает для себя мир... а ты прививаешь людям вкус, ты им мешаешь... ты понимаешь такие очевидные вещи?))
- да брось! я ничего не прививаю...лишь указываю на то, что во тут - лажа.... Она делает ВЫВОДЫ за других, за тех, кому вешает на уши..... а грю: смотрите. она же вешает вам на уши.....стряхните и думайте сами.... не спешите хавать, шо вам подсунут....
Adapter писал(а):А поможет ли твой разбор тем, кому ты помогал?)))
- так поможет или нет - выбор то за вами, а не за мной...свой давно сделал....
это ваш выбор: хавать шо дают или сперва подумать своей головой....
nayatl

Сообщение laysi » 01 июн 2016, 14:54

Калагия писал(а):да поняла я о чём речь. но и она имеет разные аспекты.

Ты даже не представляешь на сколька ты права...)))...хм...КАААНЕЧНА разные аспекты...учитывая, каков персонаж на пути ШУТ?...скорпион или лев?...муладхарный или анахатный?...интуитивный или сенсорный?...астральный или ментальный?...ты ж не думаешь что чел однобок?...в нём масса граней...по этому и говорят..."чужая душа потёмки"...ибо не каждому дано...взглянуть на чела с разных граней...да ещё одновременно и тотально...

Калагия писал(а):блин, мне сейчас ещё больше открылось...

Нада жеж...кто бы мог падумать?))))))))))))))))) и заметь...открылось ТЕБЕ...а не кто то там тебе это открыл... ;)
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 01 июн 2016, 14:58

laysi
мне импонирует твой мудрый взгляд.
Ом
Калагия

Сообщение Фейре » 01 июн 2016, 14:58

laysi писал(а):Ты не поняла...и я не об этом...да ты жила в монастыре...но ты не стала ЭТИМ...ты всё там же...за воротами монастыря...это всего лишь другая традиция...по сути тоже самое...ты побыла ТАМ...не став ЭТИМ...и до свидания...

laysi, у меня не было цели стать монахиней и остаться там навсегда...)))
Но тот Свет, что там ощутила.... в общем, Вы поняли...)))
Возможно мы рассуждаем о разном...разные цели... но мне не нравится путь воина...потомушто я не воин по своей сути...))))
И все таки лучше соответствовать своей сути... и не мешать другим соответствовать своей...)))
Фейре

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 15:01

Adapter писал(а):просто по видимому ты так и понимаешь мир.. натыкали тебе цитат... тебе стало достаточно, и ты сразу ПОНЯЛ
- да. натыркал цитат...накидал фрагментов пазлов.... а ты привык, когда за тебя их, пазлы, собирают и выводы делают?! Я лишь накидал информации к размышлению....а размышлять вы уж сами как-то.... Ценны именно свои открытия....
Adapter писал(а):Моя - для Ж)) причем та, по которой учился я - вневременная)
- ахаха, насмешил..... и слишком много патетики..... а по сути: тебе навешали и ты сидел счастливый.... тебе втюхивали, а ты всасывал.... или нет? ну поделись, как это было? только давай без этих "дембельских погонов", без преукрас...по которой учился я - вневременная)
Adapter писал(а):восточные гуру? Ни одного ни разу не было. Голословен.
- так и кто же был твой гуру? небось бледный гуру с восточным уклоном? кто он был?
Adapter писал(а):Особенно твои цитаты из книг)))
- та какая разница - откудава инфа?! инфа - может быть взята откуда угодно...... это же не знание, а лишь инфа.....она повсюду... надо лишь уметь замечать и делать выводы.... я уж про большее сейчас не грю... для большего надо поднатореть в технике Випассаны....
Adapter писал(а):да ты что, ни в коем случае! Они ничего не понимает... она твои цитаты просто не читала..
- видишь, какой ты знающий: кто и что понимает, а что нет ))))
nayatl

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 15:02

laysi писал(а):Нада жеж...кто бы мог падумать?))))))))))))))))) и заметь...открылось ТЕБЕ...а не кто то там тебе это открыл..
- так я ж про то и грю: ценно лишь то, что открылось самостоятельно, а не через понимание какой тёти или дяди из ролика......подсовывающих уже готовые выводы....
nayatl

Сообщение Adapter » 01 июн 2016, 15:03

nayatl, я могу лишь сделать вывод, что с такими убеждениями как у тебя, меня бы это привело туда, где сейчас находишься ты))))) а мне оно надо?)))) это безличное видение бога?))))) для меня это было бы страшнейшим наказанием))) а мне очень повезло))))) так что мы тебе с калагией говорим спасибо)))))) спасибо за то что мы такие, какие есть))))
а вот это улыбнуло))) :
nayatl писал(а):и это не мои домыслы, но Закон Природы........

nayatl писал(а):уж извини, но так есть.

nayatl писал(а):- может кто-то его и считает богом. тем хуже для них.....отправятся в те же адские места в компанию к нему ))))))

а вот это последнее - это предположение или ЗНАНИЕ?))
если ты не знаешь, но утверждаешь - это голословность, уж извини, но так и есть)
тут уж тебе хоть 1000 людей скажут и укажут... ты ж не увидишь... а почему? а и сам знаешь))
Adapter

Сообщение Лелечка » 01 июн 2016, 15:05

Калагия писал(а):
Лелечка писал(а):я не знаю как Калагии, а мне вот хочется мужского одобрения, вчера с Лайси поболтала, даже крылышки расправились, хотя вроде чего там.. и ничего особенного. И именно мужского, может эта хотелка и от лукавого, не знаю.

да, хочется, но готова ли ты идти на всё ради этого одобрения... или лишь до определённого предела?...

хмм, может это от какой-нибудь недолюбленности отцом?
я вообще стараюсь себя одергивать, если ловлю за таким занятием
Лелечка

Сообщение Калагия » 01 июн 2016, 15:07

nayatl писал(а):так я ж про то и грю: ценно лишь то, что открылось самостоятельно, а не через понимание какой тёти или дяди из ролика......подсовывающих уже готовые выводы....

Боже в этот раз открылось через Лайси - это принимается, а то, что открылось через тётю - не принимается. Вот она предвзятость и избирательность. А дешёвая нлпишная информация Анны Чапман от Наятла зато должна хаваться на ура. Ну кино и немцы.
Последний раз редактировалось Калагия 01 июн 2016, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Калагия

Сообщение Adapter » 01 июн 2016, 15:08

nayatl писал(а):тебе втюхивали, а ты всасывал.... или нет?

нет, ты голословен от поста к посту...
ох nayatl, рассказывать тебе об этом? да ты что?! ты серьезно?))
ты нарой, откопай, вымали, выплачь, поскитайся, а потом когда уже будет желание, вот тогда и поговорим, и ты мне сам расскажешь... если тебе конечно это будет нужно.. ибо нужно ли это мне? ещё и тебе.. - неа)
nayatl писал(а):- ахаха, насмешил..

да, ты можешь с этого посмеяться)
nayatl писал(а):- так и кто же был твой гуру? небось бледный гуру с восточным уклоном? кто он был?

тебе что нужно-то? форму?
чтоб ты увидел суть, тебе форма нужна?
да вот он я, пред тобой стою, а ты не видишь..
nayatl писал(а): видишь, какой ты знающий: кто и что понимает, а что нет ))))

))))
Adapter

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 15:12

Adapter писал(а):nayatl, я могу лишь сделать вывод, что с такими убеждениями как у тебя, меня бы это привело туда, где сейчас находишься ты))))) а мне оно надо?))))
))))))) правильная оговорка - я могу лишь сделать вывод. да, ты можешь лишь сделать вывод, предположение, что ВОЗМОЖНО тебя бы это привело втуда, где сейчас я. Правда это не факт .а лишь предположение..... и надо ли это тебе? хмм. скорее вопрос звучал бы так: готов ли ты к этому? и вывод слишком очевиден ))))
Adapter писал(а):это безличное видение бога?))))) для меня это было бы страшнейшим наказанием)))
- на данный момент - да. для тебя такое знание было бы наказанием..... ибо это сразу выбило бы удобную и стабильную почву из -под ног.... это заставило бы встать лицом к Неизвестному..... и слишком многое потерять, отказаться..... для тебя теперешнего это определённо - "наказание" ))))) ну что ж..."зрей"..... не всё же "у мамочкиной сиси " ;) (если кто не понял - это была метафора).
Adapter писал(а):а вот это последнее - это предположение или ЗНАНИЕ?))
- если скажу, что - Знание....ты ж всё-равно не поверишь ))))) и я ничем тебе не докажу...это же надо "разделить" с тобой это Знание )))) а это...пока выше моих сил )))))
Adapter писал(а):а вот это улыбнуло))
- так тут улыбайся...не улыбайся.... но это закон Природы: форма отражает содержание.... или ты думаешь, что форма отлична по природе от содержания?! а где ты проведёшь границу формы от содержания?! ;) "фокус" в том: насколько мы способны видеть и различать..... видеть содержание через отражение формы.....
nayatl

Сообщение laysi » 01 июн 2016, 15:18

Фейре писал(а):laysi, у меня не было цели стать монахиней и остаться там навсегда...)))

Вот именно в этом и состоит ЦЕЛЬ...ну или суть...стояние перед ВОРОТАМИ...не важно какой традиции или конфессии...была ли у тебя цель?...или не была?...дано ВРЕМЯ...на обдумывание, анализ, размышления и принятие решения...ТВОЕГО...а не кого то там...иногда в это время и цели и решения меняюца...это такой МЕТОД...у кого то он жёсткий у кого то более мягкий как в твоём случае...но суть одна...ВРЕМЯ на обдумывание, принятие ТОБОЙ решения...ПРИНЯТИЯ их на твоё решение...возможно их решение не совпадёт с твоим решением...мало ли...

Фейре писал(а):Но тот Свет, что там ощутила.... в общем, Вы поняли...)))

Угу...как то помню в одной очень интересной компании был такой случай...зашёл разговор о духовности, религии в ключе православия...и многие так это поддерживали, хвалили...на 2 моих вопроса была интересная реакция...1 вопрос...- вы так чтите, приветствуете, возносите это, вот страдание, Иисус..аскетизм - а было это в великий пост...и все постились...для вас это СВЕТ?...ответ и реакция не замедлили...чуть не все хором, с духовными лицами и со слезами на глазах - ДАААААааа...тут же последовал мой 2 вопрос...- а вы хотели бы чтоб ваши дети пошли этим путём?...путём аскетизма, лишений, страданий - для вас же это СВЕТ...ведь так?...воцарилась глубокая тишина...мин на 5...потом одна женщина тихо произнесла - наверное НЕТ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 15:19

Калагия писал(а):Боже в этот раз открылось через Лайси - это принимается, в то, что открылось через тётю - не принимается. Вот она предвзятость и избирательность. А девёвая нлпишная информация от Анны Чапман от Наятла зато должна хаваться на ура. Ну кино и немцы.
- ты. когда твои возбуждённые эмоции схлынут...на досуге, подумай хорошенько над тем, чё ты щас выдала )))))
Adapter писал(а):ох nayatl, рассказывать тебе об этом? да ты что?! ты серьезно?)) ты нарой, откопай, вымали, выплачь, поскитайся, а потом когда уже будет желание, вот тогда и поговорим, и ты мне сам расскажешь..
- вот оно голословие и отговорки..... на конкретный вопрос...тысяч слов отговорок.... причём предсказуемо.... удивил ба .кабы ответил ч0тка и по существу....
Adapter писал(а):тебе что нужно-то? форму?
чтоб ты увидел суть, тебе форма нужна?
да вот он я, пред тобой стою, а ты не видишь.
- как и тут....на конкретный вопрос...сто слов отговорок..... усё ясна ))))
Adapter писал(а):nayatl писал(а):
тебе втюхивали, а ты всасывал.... или нет?

нет, ты голословен от поста к посту..
- нет. пока ты не доказал обратное ))))
nayatl

Сообщение Калагия » 01 июн 2016, 15:25

nayatl писал(а):ты. когда твои возбуждённые эмоции схлынут...на досуге, подумай хорошенько над тем, чё ты щас выдала )))))

мои возбуждённые эмоции, как ты выразился не мешают мне видеть.
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 01 июн 2016, 15:29

Викка (англ. Wicca) — западная неоязыческая религия, основанная на почитании природы.

Она стала популярна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру, английскому государственному служащему в отставке, который в то время называл эту религию колдовство (англ. Witchcraft). Он утверждал, что религия, в которую он был посвящён — это выжившая современная религия древнего колдовства, которая тайно существовала в течение многих столетий, имеющая корни в дохристианском европейском язычестве. Истинность утверждений Гарднера не может быть однозначно доказана, поэтому считается, что викканская теология возникла не ранее 1920-х годов. По мнению последователей корни викки уходят в глубь веков, в доисторические культы Матери-Земли и Великой Богини[2].

Виккане, как теперь называют последователей викки, обычно почитают Бога[3] (традиционно Рогатого бога) и Богиню (традиционно Триединую Богиню), которые иногда представляются как части высшего пантеистического Божества, проявляющего себя в различных политеистических богах[источник не указан 1324 дня]. К другим особенностям викки относят: применение ритуальной магии, свободные нормы морали и празднование восьми, соответствующих Колесу Года, праздников.

Существует спор, что в действительности является виккой. Первоначально название относилось к направлению Чарльза Карделла, соперника Гарднера, однако с 1960-х годов виккой стали называть традиции мистического жречества, происходящие от Гарднера (Гарднерианская и Александрианская викка), известные в Северной Америке как Британская Традиционная Викка. В последние годы также используют обозначения «викка» для форм неоязыческого ведовства, схожих с оригинальной традицией, но независимых от неё, например: Ремесло Кокрейна, Дианическая Викка, Фейская Викка ,1734 Традиция и другие направления.

Несмотря на значительную разницу во взглядах на традицию, большинство виккан почитают Бога и Богиню, которые воспринимаются в свете различных философско-религиозных концепций, как то: пантеизма (В данном случае, как проявления двух равновеликих аспектов единого Божества), дуализма (Как две полярные противоположности) или политеизма (поддерживая идеи о бытии множества богов). В нескольких пантеистических и дуалистических направлениях, божества различных культур могут рассматриваться как аспекты Викканских Богини и Бога. Для большинства виккан викка — это дуалистическая религия, воспринимающая Бога и Богиню равновеликими, дополняющими друг друга противоположностями (близко к даосской идее о инь и ян), воплощающими в себе всю совокупность возможных проявлений природы. Бог иногда символически отождествляется с Солнцем, Богиня с Луной.

Под Богом традиционно понимается кельтский «Рогатый Бог» (Кернуннос), качества, связываемые с ним, — сексуальность, агрессия, неистовость, страсть к природе и охоте. По традиции, Рогатому приписывают различные имена, среди них: Кернуннос, Пан, Ато и Карнайна. В разное время Бог появлялся в европейской культуре и искусстве в разных обличьях и формах — как Зелёный Человек, как Солнечный Бог (в частности, в праздник Лита, или летнее солнцестояние), как Дубовый Король и Король Остролист, один из которых правит весной и летом, другой осенью и зимой. Рога символизируют[источник не указан 928 дней] связь с природой. Богиню называют Триединой, связывая три формы её проявления — «Дева», «Мать» и «Старуха» — с тремя лунными фазами. Иногда её почитают как изначальную по отношению к Богу сущность, содержащую в себе абсолютно всё. Бог в этих концепциях — искра и биение жизни, одновременно возлюбленный и ребёнок. Это, например, отражено в особой структуре ковена Традиционной Викки. В некоторых направлениях, в частности в феминистически ориентированной Дианической Викке, Богиня видится как самодостаточное существо и Богу не поклоняются вовсе, однако подобное положение вещей критикуют большинство представителей других Викканских концепций. Важно отметить, что три основные формы Богини, иногда дополняются тремя проявлениями Бога — «Сын», «Отец», «Мудрец». Гарднер утверждал, что существо, стоящее над главными богами, признано ведьмами первичным создателем, имя которого остаётся неизвестным. Патриция Краутер назвала это высшее божество Драйтэн (от Drighten староангл. «Бог», «Создатель»), Скотт Каннингем называл «Единственный» (англ. "the One")[5]. Этот пантеистический или панентеистический взгляд на Бога имеет аналогии в индуизме с Брахманом. Но некоторые Викканские Традиции (в частности, Дианическая или Фейская) уверены, что это божество и есть Мать Всего Сущего. Есть множество отсылок[6] на Великую Богиню как Мать Всего, коей поклонялись люди на заре человечества, и различные культы коей выжили (в той или иной форме) и по сей день, частично (или полностью) влившись в Викку.
nayatl

Сообщение Adapter » 01 июн 2016, 15:29

nayatl, я тебя понял))
nayatl писал(а):- если скажу, что - Знание....ты ж всё-равно не поверишь ))))) и я ничем тебе не докажу...это же надо "разделить" с тобой это Знание )))) а это...пока выше моих сил )))))

ты даже не в парампаре, чтобы иметь возможность узнать.. ибо с тобой даже инфой не поделятся... не говоря о том, чтобы ты сам увидел.. во вторых, надо практиковать, чтобы открылось, а не читать... этого недостаточно.. это касаемо Гиты, и вообще бхакти.. так что твои посылы к Прабхупаде, говорит лишь о том, что Ты придерживаешься идеи о том, что форма отражает содержание.... вот так ты и дошел до этого.. читая адаптированные переводы. А это ошибка.
nayatl писал(а):и слишком многое потерять, отказаться.....

ну если для тебя "зреть" "у мамочкиной сиси" и означает потерять тягу к любимому... то я тебе могу пожелать удачи в твоих пожеланиях..
поэтому-то женщины тебя и выкупили на раз на раз два... и тебе рассказывать им о пути Шакти? ну ну) тебе нужно это практиковать, а они УЖЕ)
Adapter

Пред.След.