У нашего Создателя есть 3 вида мощного оружия. Одно из них ДОБРОТА! Когда размышляла об этом в памяти всплыли 2 похожих истории:
29 лет назад я была в положении и пошла утром в поликлинику сдавать очередной анализ крови, натощак, из вены. Со мной был муж, дело было зимой, я была в шубе. Когда экзекуция закончилась, мы пошли к лифту, чтобы ехать домой. И тут мне стало плохо, сильно зазвенело в ушах, и очень хотелось растегнуть ворот...Дальше ничего не помню, рассказываю со слов мужа. Я начала опадать и издавать при этом странные громкие звуки, для меня не характерные. На них сбежался народ, муж меня подхватил и понес в один из кабинетов, куда ему указала женщина в белом халате, уложил на кушетку. Когда я через время открыла глаза, возле меня были люди и кто-то из них протягивал яблочко) Всё обошлось.
Второй случай был посложнее.
Я приехала поездом в Харьков. Всю дорогу в поезде было очень душно и я была сильно простужена. Была зима и потому на мне было теплое и тяжёлое пальто. У меня была очень тяжелая большая сумка, и маленькая с документами и деньгами. Меня никто не встречал. Из-за плохого самочувствия, сразу поняла, большую сумку необходимо как-то сдать в камеру хранения, потому направилась в здание вокзала. Как только я вошла в зал касс продажи билетов, стало очень плохо сильно зазвенело в ушах и перед глазами начали мелькать мушки. Я уже знала, что это предвестники обморока, но рядом никого из знакомых и родных на этот раз не оказалось, и пришлось как-то выкручиваться самой. Ощущение полной беспомощности... Свободных мест, чтобы присесть не было, потому я просто прислонилась к колонне, чтобы не упасть. Дальше провал в памяти... Когда открыла глаза вокруг меня хлопотали незнакомые люди, вещи валялись вокруг. Помню, кто-то уступил место, на которое меня и усадили, подняли сумки, предлагали какие-то сердечные лекарства. Особо запомнилась одна женщина в возрасте. На голове у неё была чёрная повязка, видимо, кого-то похоронила недавно. Когда мне стало лучше, она помогла дотащить тяжёлую ношу в камеру хранения и даже посадила в трамвай. Чтобы хоть как-то отблагодарить, я спросила её имя. "Людмила, - ответила она. - И это не я помогаю, это Бог помогает!" Так мы и расстались, но память бережно хранит этот необычный эпизод.
НАСТАЛА ПОРА ДЕЛИТЬСЯ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ!
Модераторы: Альтэра, Ириния, Модераторы
Куратор темы: Ириния
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: НАСТАЛА ПОРА ДЕЛИТЬСЯ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ!
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
-
Ириния - ****************
- Блог: Посмотреть блог (4)
Пиарить свое Добро предлагаете? Разве скромность перестала быть благодетелью?Ириния писал(а):Это Ложь, что о добрых делах нужно молчать и делать их в тайне. О Добре нужно рассказывать на всех углах.
Про "все углы" вряд ли поддержу, но здесь, в отдельном специальном углу озвучу, что я лично выбрал с детства в качестве постоянной жертвы среде обитания. Все, что касается своих профессиональных навыков, я раздаю бесплатно любому желающему в виде консультаций или обучения. В 1998-м году я открыл Клуб профессиональных аквариумистов, на телефон которого с тех пор и звонят все русскоговорящие со всех стран мира за консультацией профессионалов. В основном по вопросу болезней водных обитателей и их лечения, обстоятельно ответить на которые, поделиться знанием я считаю святым делом.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Благодарю, Олег, здорово! Оказывается есть чем поделиться)
Я бы тоже никогда не стала о своей помощи рассказывать, и не рассказывала, если бы не эта удивительная женщина - Валентина Когут. Кстати, именно благодаря вам я о ней узнала. За это отдельная благодарность.
Что-то определённо меняется вокруг нас. Настало время когда нужно помочь другим пробудиться от многовековой спячки, для того и необходимо создавать волны Добра, которые всё ширятся и ширятся, и этот процесс уже не остановить.
Люди должны заново ПОВЕРИТЬ, что Добро существует, и творится оно руками обычных людей!
Рассказ о своих добрых делах - это не отсутствие скромности - это необходимость в данных условиях.
Я бы тоже никогда не стала о своей помощи рассказывать, и не рассказывала, если бы не эта удивительная женщина - Валентина Когут. Кстати, именно благодаря вам я о ней узнала. За это отдельная благодарность.
Что-то определённо меняется вокруг нас. Настало время когда нужно помочь другим пробудиться от многовековой спячки, для того и необходимо создавать волны Добра, которые всё ширятся и ширятся, и этот процесс уже не остановить.
Люди должны заново ПОВЕРИТЬ, что Добро существует, и творится оно руками обычных людей!
Рассказ о своих добрых делах - это не отсутствие скромности - это необходимость в данных условиях.
-
Лет почти 30 назад.. в Киеве.. в районе Гидропарка я наблюдал такую сцену..
Девушка сломала каблук.. и выглядела сильно расстроенной..
Видимо туфли были ей очень дороги.. и настроение у неё упало до плинтуса..
Она была одна.. без спутника.. или подруги..
Она ковырялась со сломанным каблуком.. еще минут пять.. пока не пошел тёплый летний дождь..
И через пару минут она уже была мокрая до нитки..
И вдруг она преобразилась.. она сняла вторую туфлю и выбросила её в кусты.. а вслед за ней и первую..
Потом пустилась весело босиком в припрыжку.. размахивая руками..
Хорошее Настроение..
Что мы знаем о добрых делах.?
Девушка сломала каблук.. и выглядела сильно расстроенной..
Видимо туфли были ей очень дороги.. и настроение у неё упало до плинтуса..
Она была одна.. без спутника.. или подруги..
Она ковырялась со сломанным каблуком.. еще минут пять.. пока не пошел тёплый летний дождь..
И через пару минут она уже была мокрая до нитки..
И вдруг она преобразилась.. она сняла вторую туфлю и выбросила её в кусты.. а вслед за ней и первую..
Потом пустилась весело босиком в припрыжку.. размахивая руками..
Хорошее Настроение..
Что мы знаем о добрых делах.?
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************
Да, дождик он такой, сама люблю побегать летом под дождём, а прямо сейчас по снежку после бани)
Создатель нас определённо любит и балует, ведь мы его дети - лю-ди - любимые дети!)
Создатель нас определённо любит и балует, ведь мы его дети - лю-ди - любимые дети!)
-
Достаточно быть добрым и все твой дела станут добрыми.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Хорошо, Серёж, а теперь конкретизируй, помоги усилить волну Добра.
А чтобы ты не стеснялся, расскажу, что ты бескорыстно помогал мне с рассылкой книжек по России. Благодарю, сердечно!
Уверена, тебе есть, о чём нам поведать)
А чтобы ты не стеснялся, расскажу, что ты бескорыстно помогал мне с рассылкой книжек по России. Благодарю, сердечно!
Уверена, тебе есть, о чём нам поведать)
-
Вся моя жизнь такая...
Многим и многим я ремонтировал то, что у них ломалось и не просил за это деньги.
С некоторыми людьми я просто "обмениваюсь" делами. Последний случай такого обмена был очень забавный...
Поехали мы на дачу с Петей, а у нас дачи рядом, в одном товариществе., метров 700 между домами. И в этот раз я решил свой дом не разогревать, дрова не переводить, а договорился спать у него на втором этаже...
Легли спать и около часа приходить он мне жаловаться на жизнь тяжёлую... Выключили свет, а лампа дневного неожиданно стала вспыхивать в полную яркость раз в пять секунд. Ну и понятно, что понять почему это происходит и что ещё можно сделать, кроме как позвать меня Петя не придумал...
А дело оказалось в том, что перегорела лампочка накаливания, которая скоммутирована параллельно этой... Достаточно заменить лампу накаливания и вспышки прекратились...
Но я е считаю этот эпизод наших отношений "добрым делом". Просто каждый из нас отдаёт другому то, что у него есть, то, что он умеет... И это норма, не выдающееся событие...
Многим и многим я ремонтировал то, что у них ломалось и не просил за это деньги.
С некоторыми людьми я просто "обмениваюсь" делами. Последний случай такого обмена был очень забавный...
Поехали мы на дачу с Петей, а у нас дачи рядом, в одном товариществе., метров 700 между домами. И в этот раз я решил свой дом не разогревать, дрова не переводить, а договорился спать у него на втором этаже...
Легли спать и около часа приходить он мне жаловаться на жизнь тяжёлую... Выключили свет, а лампа дневного неожиданно стала вспыхивать в полную яркость раз в пять секунд. Ну и понятно, что понять почему это происходит и что ещё можно сделать, кроме как позвать меня Петя не придумал...
А дело оказалось в том, что перегорела лампочка накаливания, которая скоммутирована параллельно этой... Достаточно заменить лампу накаливания и вспышки прекратились...
Но я е считаю этот эпизод наших отношений "добрым делом". Просто каждый из нас отдаёт другому то, что у него есть, то, что он умеет... И это норма, не выдающееся событие...
-
Levis - ****************
Благодарю!)
Да, побольше бы таких людей, для которых добро и бескорыстие является нормой.
К этому и идём!)
Да, побольше бы таких людей, для которых добро и бескорыстие является нормой.
К этому и идём!)
-
Как собственно и твоя просьба (хотя не факт, что она вообще от тебя поступала) была удовлетворена без разговоров и вопросов о том, сколько я там бензина сожгу... И это нормально...
Почему для меня это так, потому что я почувствовал потребность отдать тебе что-то за твоё творчество. А я отдать я мог своё умение ездить на авто, что и сделал....
Почему для меня это так, потому что я почувствовал потребность отдать тебе что-то за твоё творчество. А я отдать я мог своё умение ездить на авто, что и сделал....
-
Levis - ****************
Что-ж, баба Катя, мы с тобой своё дело сделали, волну создали, срез увидели.
Жизнь на форуме есть и это радует!
Благодарю ещё раз всех откликнувшихся.
Тему закрываем.
Жизнь на форуме есть и это радует!
Благодарю ещё раз всех откликнувшихся.
Тему закрываем.
-
А почему ты решила закрыть эту тему?
-
Levis - ****************
На форуме новая волна и потому - вторая наша с бабой Катей попытка. Присоединяйтесь!
Посмотрим, что у нас вместе получится.
Добрый день, друзья! Являясь сторонниками здорового образа жизни и правильного веганского питания, мы с мужем профинансировали перевод на русский язык одной из серий фильма "Правда о раке", посвященной питанию. Будьте здоровы и счастливы!)
Подробнее в этой замечательной группе и на сайте:
https://vk.com/medalternativainfo
https://medalternativa.info/
Посмотрим, что у нас вместе получится.
Добрый день, друзья! Являясь сторонниками здорового образа жизни и правильного веганского питания, мы с мужем профинансировали перевод на русский язык одной из серий фильма "Правда о раке", посвященной питанию. Будьте здоровы и счастливы!)
Подробнее в этой замечательной группе и на сайте:
https://vk.com/medalternativainfo
https://medalternativa.info/
-
Готовы поделиться семенами:
- помидоры 80 сортов
- шнитт-лук сиреневый
- чуфа (клубни)
- диморфотека...
- помидоры 80 сортов
- шнитт-лук сиреневый
- чуфа (клубни)
- диморфотека...