YEARS

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Adapter, Ириния, Модераторы

Куратор темы: YEARS

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:09

Mit, по жизни, я их не складываю, а позволяю быть. Но складываю, когда делаю что то целенаправленно.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Re: YEARS

Сообщение Мурзатый » 13 окт 2021, 15:10

YEARS писал(а):умение работать с энергией, например. Небольшая, но часть всего этого.

Скажите конкретнее. Вы имеете особенность говорить некими обобщениями. Что за энергии? Я Вас уже спрашивал и просил привести пример. С энергиями работают в тай-цзи-цюань,к примеру,но чёткого определения этим энергиям нет. "Энергии"как я вижу,самое популярное слово нынче в кругах околодуховных. Растения силы - это конкретная практика. Молитва - это конкретная практика. А Вы какую альтернативу предлагаете? Или Вы говорите о некой супер-способности,которой наделены только Вы?
И потом,как Вы можете рассматривать мой опыт? Вы рассматриваете его описание. Возможен лишь резонанс либо диссонанс,если Вы имеете этот же опыт. Вы,как я понимаю,такого опыта не имеете. К описанию добавить ничего не можете,но нивелируете сам опыт по его описанию. На встречные вопросы Вы отшучиваетесь и расплывчато обобщаете какие-это эфемерные значения.
Главным Вашим аргументом в дискуссии пока что остаётся некая связь духовного экспириенса с телесными ощущениями. Напомню,что и молитва сопровождается сменой частот и ритмов в мозге,фиксируемых энцефалограммой. Также,продвинутые мистики во время той же молитвы испытывают разные физические ощущения(благоговейную дрожь,мурашки и прочее) Не все просто могут отследить/зарегистрировать ощущения в теле. Тоже самое и с растениями силы. Многие вообще не способны в интенсивном переживании зафиксировать или переключать внимание.
Я так понял,что Вы намекаете на то,что телесные ощущения мешают переживанию "природы сознания" Отсюда и Ваша инсинуация с физическими упражнениями с выводом о том,что это в другую сторону .
Я же Вам говорю,что не мешают и более того,для осознания энергетического тела очень полезны. Спортсмены гораздо лучше ощущают силу и энергетическое поле.
Крепкое тело Дона Хуана,к примеру,это яркий намёк на то,о чём я говорю. Если мне скажут о преимуществах Иисусовой молитвы над физическим трудом,то я поставлю акцент на интеграции. Вообще,интегральный подход,превосходно описанный Кеном Уилбером(он сам типа Семенихина,только по-сильнее)с изумительной подачей,даёт хорошую платформу для самоисследования. Кстати,он тоже много говорит о психоделиках. И он ставит ударение именно на осознанности. Он вообще называет Богом чистую осознанность. Вот об этом растения силы,хотя Вы даже без опыта очаровались видениями,изменениями и состояниями. В трипе Вы также очаруетесь картинами,но осощнанность будет очень сильно переживаться. В этом суть растений силы. Вы будете видеть очень много,но осознанность будет шкалить на всех уровнях. И в теле. Вы внесёте её в тело,наконец определите в теле и поймёте,что она и объединяет Вашу руку со столом,когда из фона выбивает пробки.
Сча найду

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Мурзатый 13 окт 2021, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Мурзатый

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:12

Mit, свобода, в проявлении. Вот, пожалуйста.

phpBB [video]
YEARS

Сообщение Andrew Lever » 13 окт 2021, 15:15

YEARS, вот если бы это сыграли ВЫ...
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2251 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:19

Мурзатый, пробило тебя, конечно. Сколько букв нарисовал. Я не вижу смысла спорить. Как понимаю, так и говорю. Это всё не более, чем физиология. Энергия это также один из спектров проявления сознания, но как понимаешь, более тонкое нежели физическое тело. Но это тоже, материя.
YEARS

Сообщение Mit » 13 окт 2021, 15:21

Я вам ещё напишу одну историю. Жила была одна молодая девушка. Её позвала подруга потанцевать ночью в сомнительное место. Эта девушка сильно боялась, так как мать ей говорила, что по ночам молодые дамы никуда не ходят. И выдрессированный мамой ум ранее не позволял ей этого сделать. Она всё чего то ждала, но тут нечто йокнуло внутри хорошо около её сердца из селезенки. Йокнуло один раз и она решила рискнуть. Она подумала про себя:
- Да бог с ним, один раз можно и выйти. Не вечно же жить как Рабыня Изаура в страхе собственных ограничений.

Он пошла на танцы ночью, там везде были пьяные люди. Мужики к ней приставали, она отказала им, её избили и сломали ей челюсть.

Уже в больнице с переломанной челюстью она подумала:
- Вот же ж блин, твою ж ты мать налево. Итить-колотить, fuck me. Надо было слушать, что мне говорила мама. А мама то предупреждала! Как же я её не послушала.

Но уже в больнице она очень понравилась её лечащему врачу и так она себе нашла мужа. Пути Господни неисповедимы, но иногда нужно преодолеть страх боли к собственному счастью. И только мы сами внутри себя можем ощутить свой зов из самого храброго сердца методом проб и ошибок.

Джордж Cорос закупал акции когда у него начинала болеть спина, и продевал когда боль уходила. Нервные центры тела тоже подают свои сигналы, как на полиграфе и их можно научиться отлавливать умом и не блокировать их. А идти на свой зов сердца.

Изображение
Последний раз редактировалось Mit 13 окт 2021, 15:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Mit

Благодарил (а): 398 раз.

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:24

Mit, я тебе уже выкладывала клип на подобную историю, сейчас не найду. Я так понимаю, что после этого ты и насторожился в отношении меня. Расслабься.
YEARS

Сообщение Мурзатый » 13 окт 2021, 15:24

YEARS писал(а):Это всё не более, чем физиология. Энергия это также один из спектров проявления сознания, но как понимаешь, более тонкое нежели физическое тело. Но это тоже, материя.

Какая энергия? О чём Вы говорите? Ещё не время раскрыть Вашу интригу? Пусть маскарад продолжается?)))
О какой физиологии Вы говорите и что Вы ей,собственно,противопоставляете? Окажите уже милость,наконец. Вскрывайтесь))))
Мурзатый

Сообщение Mit » 13 окт 2021, 15:27

YEARS писал(а):Я так понимаю, что после этого ты и насторожился в отношении меня. Расслабься.

Виктория вы сильно сконцентрированы не себе и строите воздушные замки там, где этого нет. Ставя себя ы центр мира вокруг вас. Но не всё вращается вокруг вас, поверьте. Я вас не опасаюсь и никогда не опасался. Мне с вами нравится общаться. Ни разу никакого дискомфорта в общении с вами не было у меня.
Последний раз редактировалось Mit 13 окт 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Mit

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:28

Мурзатый, чтобы понять, тебе для начала нужно научиться видеть смыслы, а не буквы на мониторе.
YEARS

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:30

Mit, а где я ещё должна быть сконцентрирована, как не на себе.
YEARS

Сообщение Mit » 13 окт 2021, 15:31

Я вам просто показал пример, как ум может блокировать путь к своему счастью, но сердце постоянно манит к тому кто счастье подарит. И как вы такую комбинацию просчитаете умом? Но центры тела через электромагнитное поле это всё считывать могут. И дают сигналы. И ум их улавливать может, но блокирует.

Какие у вас случаи были в жизни я не знаю. Но подобное я видел в своей жизни.
Mit

Сообщение Mit » 13 окт 2021, 15:36

YEARS писал(а):Mit, а где я ещё должна быть сконцентрирована, как не на себе.

Виктория, вы и никто другой к той девушке никакого отношения не имеете, и я ни в коем случае не хотел бы чтобы с вами подобное случилось. Это вымышленный персонаж. Не надо на себя так близко принимать всё. Просто я немного преукрасил, но был пример, когда отец одной дамы не разрешил пойти ей работать по её внутреннему зову в модную на то время организацию, по политическим принципам.
Mit

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:37

Mit, я не жду счастья извне. Один из пунктов, как ожидание, о котором уже говорила и которое присуще тебе.
YEARS

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:39

Mit, нужно смотреть не на девушку и не на персонаж. Надо смотреть на проявление, как я и обозначила. Чтобы понять, что такое свобода.
YEARS

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:41

Mit, и даже, не на игру. Как левер, расценил.
YEARS

Сообщение Mit » 13 окт 2021, 15:42

YEARS писал(а):. Надо смотреть на проявление, как я и обозначила. Чтобы понять, что такое свобода.

Ничего не понял если честно. Я вам сразу скажу, свободы никакой нет. Отличие лишь в длине поводка. О которой многие не подозревают. Вы меня не понимаете и наверное не поймете. Пока у вас не появится некий опыт отпускания ума.
Mit

Сообщение Mit » 13 окт 2021, 15:51

Но ваше поведение из ума для женщины, да оно такое. Когда твой внешний образ очень важен и есть некая мнительность, прилеплять на себя то, что к тебе отношения явно не имеет. Это называется эго. И без внешней помощи видеть за пределы эго женщине не получиться. Но и путь выхода из этого лишь через внешний объект любви. Какие то другие варианты мне не известны, так как дам вообще раньше не допускали к практикам духовного развития. Они занимались семейной жизнью.
Последний раз редактировалось Mit 13 окт 2021, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Mit

Сообщение Мурзатый » 13 окт 2021, 15:56

YEARS писал(а):чтобы понять, тебе для начала нужно научиться видеть смыслы, а не буквы на мониторе.

Простите,но откровенное хамство с Вашей стороны. Какие смыслы? Вы можете разговаривать по-русски? Вы не сказали вообще ничего и жалуетесь,что Вас не понимают. Ваша критика необоснована,не аргументирована. Вы ведёте себя как маленькая,капризная девочка. Вы вообще слышали что-нибудь о рамках дискуссии? Вы слышали о дискуссии? Понимаете,кто для нас установил эти рамки и для чего?
Если хотите экскурс в историю,то это древние арии при завоевании Индии. Те,которые подарили нам ещё и Веды. А для чего,Виктория? Что бы мы могли понимать друг друга. Для чего нам дано конкретно-логическое мышление? Для чего трудились философы Древней Греции? Для чего была введена диалектика?
Для того,что бы Вы однажды сказали "ты проста нипанимаиш"? Или "этого не может быть,потому что этого не может быть вообще"?
Вы - русский человек,не можете мне,русскому человеку,черным шрифтом,на белом фоне,русским текстом объяснить,почему природа сознания не познаваема и к чему вы это сказали?
Вам не напоминает это всё сарказм Булгакова в "Собачьем сердце"?

phpBB [video]
Мурзатый

Сообщение YEARS » 13 окт 2021, 15:59

Mit, отсутствие возможности не есть поводок. И на мне не сошелся свет клином, тот же мурзатый обладает всеми способностями чтобы в обход ума с легкостью тебя понять. В этом и свобода, и счастье. В неограничении себя.
YEARS

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА