Все страдания определяются в детстве..Поговорите с психологами.YEARS писал(а):Андрей Осипов, в данном контексте имелось ввиду не страдания ребенка, а двух взрослых, обремененных узами. .
Вне людей вырастают маугли. Не научившись говорить, мыслить до 7-10 лет, человек останется животным. Хорошим домашним животным. Такие есть. Например женщина, 40 лет, нашли на помойке в 15 лет, разговаривать не может, пслушная, живет в приемной семье, характер хороший, по хозяйству помогает. Я хорошо, детально знаком с процессом создания мира у ребенка и превращения ребеенка во взрослого, с устойчивым мировоззрением. . У взрослого человека все страдания и эмоциональные реакции из детства.YEARS писал(а):[ меня нет примеров выросших детей вне семьи, поэтому с точностью не могу определить как и с каким мировоззрением они вырастают.
У каждого человека свой мир, свои рельсы, по которым движется его судьба. . Чаще всего люди не сталкивваются с другими мирами, им это не интересно, не понятно, не близко, они часто даже не подозревают о их существовании, если они их, другие миры, не создавали своим детям осознанно. Я многим рельсы судьбы переложил и создал, хорошо знаю, что это такое.. не свернуть..YEARS писал(а): в нём нет понятия ада, зла и тд. .
YEARS писал(а):Болезненное восприятие прививает опять же семья, как я понимаю.
Семья прививает все. И болезненное восприятие и радостное записывается в сознание ребенка как на диск... И ценности, и правила, и цели.. Семья или окружающие до совершеннолетия люди определяютмир, в котором будет он жить...
Взрослый человек, его мышление, события в жизни едут как паравоз по рельсам. Эти рельсы называют кармой..