НаБу » 27 ноя 2022, 16:29
Социальные ценности?
Вот я на досуге играюсь в игрушки ))
В смысле, делаю сам себе игрушки в виде компьютерных моделей гитарных усилителей
Это чисто такое хобби без каких то целей типа заработать денег, поэтому и "игрушки"..
Но так как я уже давно "повзрослел", то подход к моим игрушкам у меня, тем не менее, вполне серьёзный
Поэтому и это хобби не просто пустое развлечение, а процесс в результате которого я чему-то реальному научаюсь, что-то узнаю новое практическое
Вот, попутно, изучил самостоятельно электронику в интересующих меня рамках, и в некоторой степени программирование, например
Но... я это к чему...
Гитарные усилители, которые я сам для себя моделирую на досуге - в основном культовые иностранные, американские, английские
Я это к тому, что сейчас на определённой территории бывшего СССР начинает культивироваться, как мне кажется, антикульт так наз. "западных ценностей"
Вот я и думаю.. а не продал ли я родные какие ценности, увлекаясь моделированием западных вещей
Не продаю ли я родину за жувачку с джинсами и копчёную колбасу?
Короче, все эти такие идеи, нередко генерируемые людьми облечёнными властью, но не имущими достаточной мудрости - чреваты тем, что общество будет лишь из одной "палаты №6" перемещаться в другую же "палату №6", а не в сторону нормальной жизни
Если где-то - на том же "загнивающем западе" - есть какие то нормальные достижения и развития, например, когда какие-то нормальные люди умеют хорошо делать хорошие вещи - этому стоит учиться, а не "выливать младенца вместе с водой"
Зёрна от плевел, как говорится.. нет какого-то однородного запада или востока, прошлого или будущего и т.д.
Есть ценности, которые продвигаются в общество людьми - паразитами, всякими наследственными "акулами с уолл-стрит" или какими анлгосаксонскими наследниками богатств, добытых грабежом и обманом
Ил какими-нибудь выходцами из недобитого 3-го Рейха, типа Клаусов Швабов и т.п. Выродские лже-ценности пррдвигаемые выродками для выродских умолчанных целей
Это вот такое - античеловеческие псевдо-ценности, ЛГБТ там, БЛМ, и т.п... расчеловечивание
Но.. везде есть не только плевела и не стоит всё под одну гребёнку