В Галерее Классической Фотографии на Саввинской набережной в Москве новая выставка работ японских молодых художников. Особо меня впечатлили работы Кен Китано. Вот здесь я нашла репродукции его работ из цикла" Наши лица". Хотя есть существенная разность между этими изображениями в инете и оригиналами, и эти репродукции мало передают впечатления, тем не менее , мне кажется, стоит обратить ваше внимание. И возможно кому-то из вас удастся до 5 февраля посетить выставку.
http://www.ourface.com/english/works/ourface.htmlКен Китано создает этот цикл в интересной манере. Он фокусирует внимание на определенной группе людей - по общности профессии, рода занятий, действу, религии... Фотографирует эту группу, а потом постепенно накладывая негативы друг на друга в особой технике, создает образ - фотографию. Это взгляд художника изнутри и сквозь, сквозь плотности форм - так, что ощутимо движение духа. Дух не держит плотности, но дух перемещает, направляет, и так дышит. Формы тают и в этой тонкой дымке звучит индивидуальность в гармонии с обшностью потока, к которому принадлежит человек - будь-то группа людей, которая несет светящиеся фонарики в память о трагедии Хиросимы, будь-то команда постовых на площади в Пекине, будь-то буддийская секта... Работы исполнены тонко, изящно, на полутонах, так что зримо присутствует дух.

Глаза на фотографиях лучатся надеждой, открытостью, вниманием, любовью, нежностью... И это многообразие позитивных образов проявляется как пространство иное, не плотное разобщенное пространство людей, а пространство общности, о котором у нас в глубинах памяти хранится воспоминание. Это наши лица и уже сегодня.
Последний раз редактировалось Космея 28 янв 2012, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).