ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

Тонкости Apophysis

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Альтэра, Ириния, Модераторы

Сообщение Хоссэ » 10 янв 2009, 17:31

для 3D программы почти любой не 3D скрипт можно переделать легко под 3D для этого нужно хорошо запомнить какие у тебя установлены 3D плагины (например linear3D) они все прописаны в вкладке плагины, а затем во всём тексте скрипта дописать две буквы 3D к названиям плагинов которые только 3D в 3D программе. затем опробовать скрипт и при успехе сохранить тот же скрипт с допиской 3D/
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение ILLYCH » 10 янв 2009, 21:59

Хоссэ, благодарю. понемногу вникаю...

чем глубже в "плагины", тем больше вопросов. :)
захожу в options=options=variations и вижу там около тридцати плагинов. например, нужных для данного скрипта нет. открываю папку в c=program files=apophysis2.0=plugins. и копирую несколько новых плагинов. но если захожу опять в прогу и открываю variations, то новых там не обнаруживаю.
подскажи плиз, как их задействовать?
ILLYCH

Сообщение Хоссэ » 10 янв 2009, 22:35

нужно из папки plugins переместить в запасную папку не используемые плагины ибо программа читает лишь определённое их количество и если их уже слишком много то начинает глючить инструмент треугольников или плагины не видны последние, и не забывай после установки новых плагинов закрывать программу и опять ее запускать. ориентироваться с плагинами нужно по текущим рабочим скриптам.
Попробуй поснимать галочки в опциях с плагинов.
Хоссэ

Сообщение ILLYCH » 10 янв 2009, 23:50

Хоссэ писал(а):нужно из папки plugins переместить в запасную папку не используемые плагины ибо программа читает лишь определённое их количество и если их уже слишком много то начинает глючить инструмент треугольников или плагины не видны последние, и не забывай после установки новых плагинов закрывать программу и опять ее запускать. ориентироваться с плагинами нужно по текущим рабочим скриптам.
Попробуй поснимать галочки в опциях с плагинов.

даже очищая полностью папку плагинов и запуская вновь прогу вижу опять тот-же набор и очистить options=options=variations не удается, тем более их заменить ...
грабли какие-то...
ILLYCH

Сообщение Хоссэ » 10 янв 2009, 23:53

ну так встроенные плагины всегда остаются а вот те что в папке это уже дополнительные
Хоссэ

Сообщение ILLYCH » 11 янв 2009, 01:43

а вот как увидеть эти дополнительные... вот ведь проблема.
в папку плагинов аккуратненько их ложу, а в проге увидеть не могу... :sad:
ILLYCH

Сообщение Хоссэ » 11 янв 2009, 07:05

этого не может быть. если папка называется plugins всё должно быть видно если только их не слишком много
Хоссэ

Сообщение ILLYCH » 11 янв 2009, 16:53

Хоссэ писал(а):этого не может быть. если папка называется plugins всё должно быть видно если только их не слишком много

так отож...
и два и десять было в папке. и передо мной два компа. и на двух таже фигня. около семи лет дружу с фотошопом и знаю где должна находится папка plugins. и в сети прочитал, что их(плагинов) в этой папке должно быть не более 28.
я уже грешу на прогу 2.08 3D hack как бы не пришлось переустанавливать.
ILLYCH

Сообщение Незнайка » 11 янв 2009, 17:39

ILLYCH писал(а):в папку плагинов аккуратненько их ложу, а в проге увидеть не могу...

помнится, у меня такая же проблема была, а Хоссэ сказал, переложить их в другую папку, это надо зайти в мои документы и там сделать папочку, если я ничего не попутала на сейчас :oops: или их действительно было больше? ;) Но такой момент невидения был :) в проге пусто а в компе есть, ;) Конечно, если я правильно въехала :razz: о чем вы тут объясняетесь :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Хоссэ » 11 янв 2009, 18:28

Возможно у тебя в папке проги два эксишных файла 2.08 и 2.063Dhack тогда нужно делать две папки отдельно и плагины отдельно
Хоссэ

Сообщение ILLYCH » 11 янв 2009, 18:44

Хоссэ писал(а):Возможно у тебя в папке проги два эксишных файла 2.08 и 2.063Dhack тогда нужно делать две папки отдельно и плагины отдельно

не возможно, а так оно и было!!!
о проге узнал здесь - http://apotut.blogspot.com/2008/04/1.html
установил апо2.02, потом в эту папку просто перетянул еще два экзешных файлов апо2.08бета2 и апо2.083дхак, как было описано в ссылке...
возможно при ссылке на плагины программа не знает кому именно принадлежит папка плагинов. ведь экзешных в папке практически три файла...

всё... снес полностью прогу с компа!
Хоссе, плиз подскажи по своему опыту, какие файлы должны быть...
если я правильно понимаю, нужно установить на комп прогу 2.02, а потом вместо этого экзешника поставить экзешник 2.083д хак? я правильно понимаю? или нужно бету ставить?
ILLYCH

Сообщение ILLYCH » 12 янв 2009, 00:24

все, вопрос снят... разобрался...

если в папке C:\Program Files\Apophysis 2.0 присутствуют хотя-бы два екзешника этой проги, плагины не читаются корректно.
и как пишется у Наталии Македы в http://apotut.blogspot.com/2008/04/1.html, что на рабочий стол можно устанавливать несколько запускных файлов разных версий этой проги, делать этого я не советую!!!
на рабочем столе у меня стоит Apophysis 2.02 и Apophysis208_3Dhack.exe, а в C:\Program Files\Apophysis 2.0 стоит только Apophysis208beta2.exe.
запускаю только 208beta2 и все прекрасно уживается и читается...

спасибо за подсказки! :)

и тогда остается сложный вопрос, на засыпку:
как найти такой скрипт или хотя-бы флейм, что-бы сделать такую красоту -
Изображение Изображение
заранее благодарю #015
ILLYCH

Сообщение Хоссэ » 12 янв 2009, 01:23

А это из Apophysis? Может это из ультра фрактал или ещё какой другой проги
Хоссэ

Сообщение ILLYCH » 12 янв 2009, 09:29

точно не скажу, чем сделано... но мне очень нра. спасибо за мысль!
ILLYCH

Сообщение Хоссэ » 12 янв 2009, 09:41

вообщето на рабочий стол лучше выносить ярлыки эксешных файлов тогда будет всё корректно работать.
Хоссэ

Сообщение ILLYCH » 12 янв 2009, 14:54

Хоссэ писал(а):вообщето на рабочий стол лучше выносить ярлыки эксешных файлов тогда будет всё корректно работать.

обратил внимание, работает с плагинами только 2.08бэта и то, если в папке АПО2.02 других запускных файлов нет...
а зачем тогда 2.08 3дхак или я что-то не то делаю... ведь много скриптов и плагинов заточено под , обидно однако не воспользоваться.
ILLYCH

Сообщение Хоссэ » 12 янв 2009, 15:26

для зд Хак создай в программных файлах отдельную папку с названием Apophysis 2.06 3D hack в которую помести эксишный файл 2.06 3D hack (вынеся ярлык его на рабочий стол) и создай в ней папку plugins и забей ее нужными плагинами скрипты и флэймы для удобства можешь то же в основную папку Apophysis 2.06 3D hack сохранять и флэймы и скрипты под нее. для этого нужно один раз в настройках сохранения программы прописать адреса сохранений. Во всём должна быть последовательная логика.
для 2.08 бета своя папка для 3D своя
И обе программы будут работать как часики
Хоссэ

Сообщение ILLYCH » 12 янв 2009, 17:19

спасибо!
буду модернизировать оба компа... и ваять чудеса.

и еще...
видел как-то в сеть из фракталов короткие видео ролики. это АПО или другая прога вытворяет такое?
ILLYCH

Сообщение Калагия » 12 янв 2009, 21:18

Молодцы!

Ребята, а научите в фотошопе работать, плиз! :oops:
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ILLYCH » 12 янв 2009, 23:50

Калагия писал(а):Молодцы!

Ребята, а научите в фотошопе работать, плиз! :oops:

программа очень сильная и имеет много возможностей. научить через сеть не реально. без обид, времени уйдет масса, а толку будет на 5-25%. могу дать массу ссылок на видеоурокам и интерактивному освоению.
а потом по возникшим вопросам можно и подсказать. :)
ILLYCH

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА