ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Избранное (цитаты, афоризмы)
Модераторы: Adapter, Ириния, Модераторы
58 Чжан (Вот Люблю я переводы Виногродского и дочки у него замечательные и первая жена под стать)
http://vinogrodsky.narod.ru/DaoDeJing/ddj58.html
http://vinogrodsky.narod.ru/DaoDeJing/ddj58.html
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Не существует такой сущности как реализованный человек. Человек не остаётся больше человеком после Самореализации.
Ramesh Balsekar
Ramesh Balsekar
Ом
-
Калагия - ****************
Шесть причин, разрушающих йогу: переедание, излишнее напряжение сил, болтливость, строгое следование правилам и распорядкам - (как например купание в холодной воде по утрам, еда на ночь, еда из одних только фруктов), длительное пребывание в компании обычных людей и неустойчивость (переменчивость ума).
Шесть причин, приносящих успех в йоге: Намерение, упорство, способность различения, непоколебимая вера, отсутствие страха и избегание компаний обычных людей.
Сватмарама Хатха Йога Прадипика
Шесть причин, приносящих успех в йоге: Намерение, упорство, способность различения, непоколебимая вера, отсутствие страха и избегание компаний обычных людей.
Сватмарама Хатха Йога Прадипика
Ом
-
Бог удалися в седьмой день, оставив созданного Им человека в шести и оставил его недоделанным, - лишь образом, оставив ему самому "доделать" себя до подобия Бога, а именно, уподобить себя Богу. Как?
Принятием Его Слова, которое автоматически сделает человека причастным Душе Бога, ибо Слово Бога не бывает вне Души Бога.
Что же есть Слово Бога в нашей юдоли?
Истина.
Ищущий истину найдет силу истины и станет подобным Богу и тогда он будет удален из мира, потому что подобному Богу нет места в мире шести дней,
пока нет, может, в будущем и будет.
К.Иоселиани.

Принятием Его Слова, которое автоматически сделает человека причастным Душе Бога, ибо Слово Бога не бывает вне Души Бога.
Что же есть Слово Бога в нашей юдоли?
Истина.
Ищущий истину найдет силу истины и станет подобным Богу и тогда он будет удален из мира, потому что подобному Богу нет места в мире шести дней,
пока нет, может, в будущем и будет.
К.Иоселиани.

-
voda - ***************
Вместо того, чтобы вовлекаться в мыслительный процесс, проще и эффективнее оставаться в положении радостного принятия. Мысль пришла, попала под наблюдение и оборвалась. Такое наблюдение не требует какого-либо ментального процесса.
Ramesh Balsekar
Ramesh Balsekar
Ом
-
voda писал(а):Спонтанность - это скорее быть адекватным себе
Спонтанность и непредсказуемость - это не обязательно прыжки с парашюта и хождение по перилам моста Москва-реки.
Это всего лишь открытость к изменениям в любой момент текущего времени
В.Гилелес
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - Кайфоловщик
- Блог: Посмотреть блог (1)
Из откровений Странника (на форуме Адвайта)
Микаэль написал(а):
У меня есть вопрос к Страннику.
Как же принять Бога?? Как впустить его в своё сердце?? Как реально начать жить по Его Воле?? Нужно ли что-то делать для этого?? Нужно ли что-то читать или кого-то слушать?? Нужно ли выполнять какие-то действия ??
Вроде все ответы на поверхности, но не получается. Может быть Вы подскажите настоящий Ответ...
Здравствуйте, дорогой мой друг Микаэль. Спасибо Вам, что среди многочисленных задач, которые ежедневно перед нами ставит жизнь, Вы сохранили память о нашей короткой встрече в переписке. Как прекрасно, что Вы задаете именно эти вопросы! Т.к. эти вопросы - словно замечательный, прекрасный Свет, что горит в человеке!!! Спасибо Вам!
Я, как и Вы, только-только начал утолять эту жажду. Я многого еще сам не понимаю, но я с удовольствием поделюсь своим опытом и размышлением. Я расскажу Вам, что я пережил и увидел и, может, вместе нам удастся быстрее ответить на эти вопросы.
Существует множество (как правило, религиозных) воззрений на понятие «Божество». И все они оказывают влияние на наши попытки познания. И говорю я о том, что видел своими глазами, а не вычитал из книжек. Об этом очень трудно говорить и практически невозможно рассказать, но я попытаюсь в простых словах передать хотя бы частицу «того» опыта, прекрасно осознавая то, что логический разум быстрее отнесет мои переживания к бреду сумасшедшего, нежели к правде.
Есть два основных параметра моего переживания, которые разум современного человека может принять только на веру, будучи не в силах его осознать. Первое - это то, что я видел ВЕСЬ проявленный и непроявленный МИР, и второе - что в этом МИРЕ нет БОГА! Только, пожалуйста, не спешите меня обвинять в ереси, выслушайте, пожалуйста, до конца, не спеша делать выводы по кусочку знания.
Начну с первого. Да, я действительно видел ВЕСЬ МИР! Это знание и опыт выходит за пределы понимания и охвата человеческого разума (а именно при помощи его мы сейчас и общаемся), и он всегда будет сомневаться в возможности этого, как только начнет размышлять об этом. Поэтому проще допустить это хотя бы на время, как необходимое условие полезности дальнейшей беседы. (Ниже, я этого еще коснусь.)
Второе. Когда я увидел ВЕСЬ МИР, то я действительно не видел БОГА, к которому нас (меня) приучили человеческие воззрения. (Еще раз предупреждаю: я честно, без купюр, делюсь размышлениями своего именно человеческого(!!!) разума по этому поводу.) В САМОМ ЕДИНОМ МИРЕ, который я видел, не было такой «единицы», как БОГ. Мало того, оглядывая то переживание с точки зрения моего человеческого сознания, мой разум думал так. Когда я видел весь МИР, то такую большую «единицу» как БОГ, я попросту был не в силах не заметить, даже если бы ОН был не в самом МИРЕ, а где-то, вне этого МИРА. Такую возможность, на основе полученного переживания, даже мой логический разум отверг сразу! Единственное, что он мог допустить, что состояние «БОГ», находится на значительно большем уровне проявления, чем «ТОТ» мой, расширенный разум, и потому я его был просто не в состоянии увидеть. Такие выводы приемлемы для нашего логического разума. Но в том-то и соль, что я обладал в ТОТ момент более мощным Разумом! (Его можно интерпретировать, как Настоящий и Единый Разум.) Так вот, ТОТ Разум, был ВСЕМ! ОН-ТО и порождал ВЕСЬ МИР, ВСЕ начала и окончания всех проявлений. Другими словами, более понятными для л. разума, - система была самодостаточной! Т.е. не было никакой необходимости в существовании некоего раздельного с системой «Божественного существа», который был бы, в данном случае, как «мертвому припарка»! Бессмысленность такого «Над-уровнего Существа» (превосходящего возможность моего раскрывшегося сознания), была бесспорна и очевидна, и даже мой логический разум со скепсисом стал взирать на такую возможность.
Но зато, было другое. Я осторожно упомянул об этом, но, чтобы не дразнить гусей, я не стал сильно акцентировать на этом внимание. В противном случае, мне пришлось бы признаться в том, что я тогда и был…………… БОГОМ!
Да, да, да! Именно так! В тот самый момент, когда я осознал свою высшую природу (Сознания), я понял, что БОГ, отвечающий всем привычным нашему разуму атрибутам, это – Я! Никто иной, как Я (ТО мое Высшее Сознание) и Творил ВЕСЬ МИР! ТО, мое Высшее Сознание, и являлось причиной Всего, что Существует! ОНО же и являлось ВСЕМ (или САМИМ) МИРОМ!
Когда я рассказал об этом Учителю, он с интересом посмотрел на меня, каким-то очень пронзительным взглядом, а потом наклонил мою голову к себе и единственный раз поцеловал меня в лоб, как это делал когда-то в детстве. Но ничего не стал говорить об этом!
Когда я рассказал об этом представителю Далай Ламы, тот, резко вскинув глаза, посмотрел в глаза переводчику и потом, не глядя на меня, опустил глаза в пол, склонив голову… и утонул в доброй улыбке (у него вообще очень-очень добрая улыбка), но он тоже не стал ничего говорить по этому поводу!
Мой опыт говорит об одном. В этом мире нет ничего, что не является Богом, и, одновременно, в этом мире, у нас есть прямая связь с Богом – через самих себя!
Другими словами, спрятать как-то от нас Бога не в силах никто! Как и невозможно «оторвать» нас от Бога!
Или, может, так. Все мы, как и ВЕСЬ МИР, это и есть БОГ, и ОН повсюду! Достичь ЕГО можно через глубинное осознание любой крохи этого мира. Это самый простой и естественный путь, которым мы и занимаемся по жизни! «Второй» путь- это познать себя, т.к. в высших проявлениях своего сознания мы всегда имеем прямую связь с тем, что мы именуем БОГОМ! Но пройдя через этот путь, я вернулся отчасти потому, что оба этих Пути мы должны испить в полной мере, т.к. они нераздельны, являясь одним, необходимым (и для нас, и для Всего Мира и для «БОГА» ) целым!
Все, что я написал выше, я могу уместить в простых словах:
- Как пройти дорогу?
- Идти!
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Хоссэ, спасибо!
"Ищи истину в медитации, а не в заплесневелых книгах. Для того, чтобы увидеть луну, смотри в небо, а не в пруд" - Персидская пословица.
"Ищи истину в медитации, а не в заплесневелых книгах. Для того, чтобы увидеть луну, смотри в небо, а не в пруд" - Персидская пословица.
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
Абсолютная свобода - абсурд.
Стремление к всезнанию - высшая форма невежества.
Стремление к абсолютной власти - это тяга к абсолютному рабству.
Насилие - результат стремления быть изнасилованным.
Быть - это быть кем-то и чем-то, отличным от других, ограниченным линиями, формами, т.е. быть человеком.
Стремление к Абсолюту хорошо как стремление и очень опасно как достижение.
Стремление к всезнанию - высшая форма невежества.
Стремление к абсолютной власти - это тяга к абсолютному рабству.
Насилие - результат стремления быть изнасилованным.
Быть - это быть кем-то и чем-то, отличным от других, ограниченным линиями, формами, т.е. быть человеком.
Стремление к Абсолюту хорошо как стремление и очень опасно как достижение.
Ом
-
Рамеш Балсекар
для того, чтобы быть счастливым, нужно полностью принять тот факт, что ничто не может произойти, если это не является волей Бога

"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
"We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo
("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")

("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")

-
voda - ***************
Не отрекись от чувства меры,
Не рвись ушедшему вдогон,
Не оскверни свой символ меры
В иные дни иных времён.
Жизнь направляя в берега,
Не сотвори себе кумира,
Не наживи себе врага!

Не рвись ушедшему вдогон,
Не оскверни свой символ меры
В иные дни иных времён.
Жизнь направляя в берега,
Не сотвори себе кумира,
Не наживи себе врага!

-
voda - ***************
Чтобы продлить жизнь, сократи рацион.
Бенджамен Франклин
Бенджамен Франклин
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
-
Ириния - ****************
- Блог: Посмотреть блог (4)
Врач, излечись сам, а больной увидит и излечится!
Ницше
Ницше
-
Серьезные проблемы нельзя решить на том же уровне мышления, на котором мы их создали.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
-
Когда власть любви превзойдет любовь к власти - настанет мир на Земле.
Джимми Хендрикс
Джимми Хендрикс
-
Убеждения - более опасные враги истины, чем ложь.
Фридрих Ницше
Фридрих Ницше
-