Ом

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Альтэра, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Ом

Сообщение Анни » 06 июл 2009, 20:01

Вот нашла)))
Это было написано здесь на форуме 12 января 2006 года, как раз когда родник был корочкой льда затянут и изрезала все тело)))

А сейчас залезла глянуть что же я писала несколько лет назад...и нашла)))

Волчица.

Тем, кто идет вперед, превозмагая все препятствия на пути.

Было раннее зимнее утро.Лес замер, покрытый изморозью.
Родник затянулся тонкой-тонкой ледяной корочкой.Сейчас
будет еще одно погружение, еще один шаг к свободе.Ее
талия затянута специальным снаряжением.Мысли летят с
бешенной скоростью: холодно... страшно... не справлюсь...
замерзну... разорвется сердце...Стоп, полное отключение
сознания, холодно только потому, что что думаешь, страшно
потому, что боишься, справишься! Перевод сознания в другое
место и время.Море, тепло, комфортно!Море, море мир без-
донный.....Как всегда помогает песня.
Погружение началось, ноги обжигает ледяная вода, дальше,
дальше...Спасает только скорость движения.Нельзя остановиться
ни на секунду.Вот уже центр, сердце родника.Веревки,
прикрепленные к снаряжению натянуты, дальше хода нет.
Начинается главный процесс.Удивительные ощущения, чем
быстрее плывешь, тем сильнее держит.Руки вонзаются в воду,
еще, еще...Уже не холодно, мерзнут только пальцы рук, сердце
стучит набатом, жар разливается по всему телу.
Все, нет больше сил, прошло минуты четыре, нет...
остановиться нельзя, рубикон не пройден.Еще 200 взмахов
рук, всего 200 взмахов, нет ничего вокруг, мир умер, есть
только счет. Лицо начинает меняться, появляется какой-то
волчий оскал.Сила и выносливость волчицы приходит на
помощь.
Последние семь взмахов, все, взрыв, нет леса, нет снаряже-
ния, нет воды, нет тела.Только поток жизни и полное слияние
с природой, свобода, каждая клеточка отдельно и все в едином
целом, рубикон пройден...
Вот берег, жар, тело растирается полотенцем.Вот те мгновения
ради которых стоило через это пройти.Блаженство, нега, полет.
Вот то ощущение которое будет вечным огнем на пути.
Анни

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Ом » 06 июл 2009, 20:31

Хроники Ом (Продолжение)

06 июля 2009 года

Пора было уезжать……Я подобрал вещи, лежавшие на песке и побрел к машине.
Тронулся……включаю радио…..слышу…..ДЕНЬ….НОЧЬ…..ДЕТСКИЕ СКАЗКИ ЧИТАЛИ НАМ…..есть такая песня…..
Проехал по проселочной дороге, свернул на автомагистраль……Выключил кондиционер…открыл окна…..захотелось что бы ветер был со мной………Еду…..почему то возникло ощущение, что я не умею водить машину……но ехал я как всегда…….пришел к выводу, что еду на рефлексах…….постарался слиться с машиной, что бы вернуть былое ощущение……получилось. Прошел резкий поворот и вдруг увидел, что сзади мне «дышит в спину» какая то машина белого цвета, руль правый……впереди пятьсот метров идеального участка дороги, затем крутой подъем в гору с резким поворотом на право…….много людей здесь разбилось…..
Смотрю пытается обогнать……НЕЛЬЗЯ ЕМУ ЗДЕСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ОПАСНО......опускаю акселератор в пол……на прямом участке разгоняюсь до 170 км/ч……..душа, в машине следующей позади, отстала…….прохожу подъем…..скорость падает, но незначительно, вхожу в один крутой поворот, затем во второй, обгоняю почему то болтающийся из стороны в сторону автобус……и выхожу на прямую трассу……на скорости в 150 км/ч…….мыслей нет….есть ДВИЖЕНИЕ…..
Еду дальше….там впереди перекресток, с левой стороны небольшое скопление машин…..перед перекрестком сбрасываю скорость и ухожу на право……и……в этом момент вижу боковым зрением, что с левой стороны на обочине дороги стоит инспектор ГАИ………поворачиваю голову……наблюдаю…..внутри меня ничего не меняется…..инспектор……и рядом стоящая береза…….трава…..одно и тоже…..делаю отпечаток….
Потом вспоминаю…..инспектор стоял ко мне лицом с радаром в руке…..и УЛЫБАЛСЯ….ИСКРЕННЕ УЛЫБАЛСЯ…и провожал меня взглядом……Солнце светило.
Вот запомнилось почему то…….
Последний раз редактировалось Ом 06 июл 2009, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Безмолвие
Ом

Сообщение Анни » 06 июл 2009, 21:08

Иван Купала

В ночь с 23 на 24 июня (по новому стилю 7 июля) каждый год решается судьба мира: быть ли Свету или мир поглотит злобная Тьма. Каждый год сражение выигрывают силы Добра, но победа эта не приходит сама собой.
Некогда в эту ночь вся Европа покрывалась многочисленными огнями. В обширной Славии, огромной Германии, северной Скандинавии, далекой Британии и бесконечной Руси люди зажигали костры — «очи Света». И тогда казалось, что Земля, будто зеркало, отражает звездное небо. А Небо — Землю.
Несколько дней — с 24 по 29 июня — солнце мечется по небу, пока Перун гадает куда повернуть колесо времени. И тогда ему на помощь приходит святая дева Заря-Заряница, она берет Перуна за руку и ведет его дальше, ведь, действительно, всему свое время: лету, осени, зиме... Таков круг времен, завещанный нам Родом.
И, пока длится это святое и странное время, нужно многое успеть: через костер перепрыгнуть, в живительных водах омыться, травы собрать, которые только на Купалу и набираются особой целебной силы. А еще нужно стадо через угли прогнать, чтобы скот от всех хворей избавить. Ну а самые отважные побредут в чащу на поиски цветка папоротника. Кто его добудет, тот без труда любой клад отыщет.
Имя Купала означает ярко-белый. Потому белый цветок кличут купавой, а для особой белизны подобрали слово «кипень». Так и говорят: кипенно-белый цвет.

Православная церковь в этот день чествует память Иоанна Предтечи, который крестил самого Иисуса Христа. Может, потому и сошлись вместе эти два праздника, что очищение происходило в обоих случаях водой.

Купальские игрища и праздники совершались в честь солнечной свадьбы, одним из актов которой было купание солнца в водах. Отсюда и название этих праздников — «купальские». В песнях, которые распевались в деревнях, Купала называется любовным, чистоплотным, веселым. В одной из купальских песен прямо говорится: «Ай, Купала наш веселый, князюшка наш летний, добрый».
Любовные обряды. Любовным Купала называется потому, что в его день раз в году расцветает папоротник, при помощи которого, по словам одной купальской песни, «сердце девичье огнями зажигают на любовь».

В день Ивана Купалы девушки завивали венки из трав, а вечером пускали их в воду, наблюдая, как и куда они плывут. Если венок тонет, значит суженый разлюбил и замуж за него не выйти.
Очистителные обряды. Чистоплотным Иван Купала называется оттого, что на заре этого дня принято купаться, причем такого рода купанию приписывается целебная сила. С той же целью поутру Иванова дня вологодские бабы «черпали росу». Для этого брали чистую скатерть и бурак, с которыми и отправлялись на поле. Скатерть таскали по мокрой траве, а потом выжимали в бурак и этой росой умывали лицо и руки, чтобы прогнать всякую «болесть».
Анни

Сообщение Анни » 06 июл 2009, 21:12

"Аз Бога ведаю" Алексеев

Да явился тут Вещий князь. Позрел неземную красоту, и стала Дарина собираться в дорогу в кануй Купалы. Носила она еще первое имя, и рок был ей соединиться с суженым, и потому, не смотря ни на избрание свое, ни на Вещего Гоя с ретивой стражей, открыла она подклет, откуда был ход в светелку, нарядилась в купальские одежды и до самой зари прождала. Не было у них сговора, однако чудилось Дарине, как тихо ступает он по саду, крадется от берега к дому. А там - на воду, уж ладья готова, с гребями и ветрилами, чтоб уйти от погони...

Вот костры зажглись по берегам, вот уж огоньки поплыли по воде, венки, купальские одежды. Рассвет пришел, заря в полнеба, солнце встало... Все! Уж поздно ждать! Не судьба возжечь брачный костер...

Сколько ж лет миновало! Сколько ночей купальских пронеслось, как миг один!

И вот явился сокол! Пришел, и был, кажется, юн, как прежде, могуч и светел. Разве что очи сиротские стали печальней, да мягкие уста посуровели...

- Я за тобой пришел! Ты ведь желала, чтобы я похитил тебя? А сегодня - купальская ночь.

- Да поздно, милый! Не то что зрелость - старость пришла...

- Не ведал я, что звезды высоко... Но я достиг самой высокой! Ей имя - Фарро, се путеводная звезда.

- Что проку в том? - печально вымолвила княгиня. - Молодость сквозь пальцы утекла. Я - мужняя жена, Великая княгиня. Да и стара... Но отчего тебя не взяло время? Или твой юный образ - только чары?

И тут увидела княгиня, что лик его юный в старых ранах, словно у бывалого воина.

- Не чары это, а беда моя, - признался сокол. - Кто к звездам поднимался, для того остановилось земное время. Но что мне бессмертье, если нет тебя со мной?

- Кто же ты ныне?

- Птица сокол. И уж не помню, был ли человеком...

- Дай мне перо твое! - воскликнула княгиня и раскинула руки, как крылья. - Я соколицей стану. Мне любо под твое крыло!..

Сей сговор слышала вода. Да и она бежала по великому Кругу Путей и ныне живущим не открыла б тайны, поскольку незрим тот Круг!

А в ту купальскую ночь вся Русь была на реках, у воды: жгли огни, пускали с гор огненные свастики, бросали венки в струи и волховали, а молодцы крали своих суженых, чтобы возжечь брачные костры.

И оленицы той ночью безбоязненно выводили своих телят к водопою, птицы в гнездах-зыбках качали птенцов своих, деревья и травы уж отцвели и зачинали плоды: в совокуплении Природа продляла род свой.

Настал черед и людям гнезда строить...

Да в час полуночный, когда разгоревшиеся огни высветили небо, увидела Русь пару летающих соколов. Они кружили над землей, и брачный крик их, припоздалый, понятен людям был. Печалились девицы: коль птицы еще парой летают и гнезда не вили - плохой знак, не встретить этим летом суженого. Однако молодцы сей знак иначе толковали: коль даже соколы в Купалу ищут себе пары, знать, срок и нам пришел!

С полуночи и до зари летали соколы в поднебесье, а на восходе солнца взметнулись к свету и истаяли в лучах. Лишь песня брачная осталась и чудилась весь день.

Но тут и завершился Путь исполнения желаний.
Анни

Сообщение Анни » 06 июл 2009, 21:40

Суть праздника

Купала (21-24 июня) - праздник летнего солнцестояния, выпадающий на самый длинный день и самую короткую ночь в году. В этот день Солнце-Дажбог умирает как Ярило и рождается как Купало. Земля удаляется от Солнца на наибольшее расстояние.

Во время праздника происходит ритуальное прощание с Ярилой, изображение которого делают из соломы, веток в виде куклы. "Ярилу" одевают в мужскую одежду. В ходе праздника незамужние девушки "крадут" "Ярилу" у парней, которые его защищают, и топят в речке.

В этот день также празднуется свадьба Дажбога и Даны. Это символично отображено в обряде, во время которого пылающее колесо спускают в воду, после чего она считается освященной.

На Купала создаются пары. Девушки, которые хотят выйти замуж, плетут венки, украшают их ленточками и свечами, и пускают в речку. Парень, который хочет найти пару, должен выловить венок из воды и найти его владелицу. Если повезет, это и будет его Звездная половинка. Пара, которая трижды прыгает через Купальский костер, держась за руки, считается обвенчанной.

На празднике водят Кривой хоровод, прыгают через костер, ищут целебные травы и цветок папоротника. Славление идет всю ночь, до восхода солнца.

Изображение
Анни

Сообщение в_доску_свой » 06 июл 2009, 22:23

Останься

задело...
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Ом » 06 июл 2009, 22:37

Анни писал(а):оййй...только не так быстро...а то что с этой темой будет

- Давай людям возможность проявить себя. Пусть реализуют свои возможности.
- То, что было невозможным вчера, будет возможным сегодня и обычным завтра.
- Цени в людях ИСКРЕННОСТЬ……Она от СЕРДЦА.
- Люби всех, помогай всем, выслушивай всех, но делай свое дело.
- Всегда найдутся недовольные….Что ж пусть остаются с собственным недовольством.
- Не забывай о собственном теле, береги его и заботься о нем, как о собственном платье.
- Зависть съедает много жизненных сил. Радуйся за других.
- Что бы у людей не мерк СВЕТ в глазах, не указывай им на темноту.
- Строй жизнь так, что бы слова не расходились с делОМ.
- Хвали больше, ругай меньше. Особо выделяй находчивых.
- Проявляй твердость в делах, но БУДЬ мягкой в обРАщении.
- Не держи около себя ленивых. Пусть отдыхают в другом месте.
- Терпеливо расти помощников. Преданность проверяется годами.
- Не приучай людей плакаться тебе по пустякам. Если один раз не выслушаешь, станешь плохой на всю жизнь.
- Отличай ИСТИННЫЕ душевные муки людей от их упивания собственными несчастиями
- Бесконечно ноющих и причитающих поставь один раз на место, чтобы не лили в тебя сточные воды.
- Лживым людям нет места рядОМ со светлыми начинаниями.
- Подобострастие и ложь – две стороны одной медали.
- Не подпускай к столу всех без разбора. Пусть приведут себя в порядок, а потом сажай их вместе с дорогими гостями.
- Слушай сердце…..Слова часто не отражают ИСТИНУ.
- Чистые мысли очищают пространство. Блюди ЧИСТОТУ особенно в МЫСЛЯХ.

Вот так………
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 06 июл 2009, 23:43

hdv писал(а):Останься

задело...

Беспокоиться не о чем. Останется.
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 06 июл 2009, 23:50

Еще раз притча СПЕЦИАЛЬНО для Анни :!: :!: :!: :

Творящий Благо спросил Чжуанцзы:

- Бывают ли люди без страстей?

- Бывают, - ответил Чжуанцзы.

- Как можно назвать человеком человека без страстей?

- Почему же не называть его человеком, если путь дал такой облик, а природа сформировала такое тело?

- Если называется человеком, как может он быть без страстей?

- Это не то, что я называю страстями. Я называю бесстрастным такого человека, который не губит свое тело внутри любовью и ненавистью; такого, который всегда следует естественному и не добавляет к жизни искусственного. :!:

- Если не добавлять к жизни искусственного, - возразил Творящий Благо, - как поддерживать существование тела?

- Путь дал человеку такой облик, природа сформировала такое тело, - повторил Чжуанцзы. - А ты относишься к своему разуму как к внешнему, напрасно расходуешь свой эфир: поешь, прислонясь к дереву: спишь, опираясь о столик. Природа избрала для тебя тело, а ты споришь о том, что такое твердое и белое. :!:
Безмолвие
Ом

Сообщение Анни » 07 июл 2009, 00:08

Ом писал(а):Еще раз притча СПЕЦИАЛЬНО для Анни :!: :!: :!: :

БЛАГОДАРЮ...
Анни

Сообщение Анни » 07 июл 2009, 01:37

Бывает так, что войдя в какое-то замкнутое пространство, никак не находишь выход обратно, вернее даже его не ищещь, потому что тебе кажется, что ты здесь все время и был. Но вдруг тебя закруживает в потоке, несет, и вдруг кто-то резко хватает за руку. Сначала ты злишься, что помешали. Но потом немного оглядевшись, вдруг обнаруживаешь выход прямо перед своим носом. Выходишь на Свет Божий, и вдруг понимаешь, что был в подземном лабиринте.
Анни

Сообщение Анни » 07 июл 2009, 08:44

Ом, ищу притчу о трех состояниях, там где-то в теме еще разговор состоялся, что пока не всегда получается быть в третьем состоянии, если это не сложно, сюда ее вставить. Заранее благодарю, если так случится)))
Анни

Сообщение chaitnya » 07 июл 2009, 08:51

Анни писал(а):Бывает так, что войдя в какое-то замкнутое пространство, никак не находишь выход обратно, вернее даже его не ищещь, потому что тебе кажется, что ты здесь все время и был. Но вдруг тебя закруживает в потоке, несет, и вдруг кто-то резко хватает за руку. Сначала ты злишься, что помешали. Но потом немного оглядевшись, вдруг обнаруживаешь выход прямо перед своим носом. Выходишь на Свет Божий, и вдруг понимаешь, что был в подземном лабиринте.

Изображение
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Анни » 07 июл 2009, 09:18

Ну наверное не зря по новоафонским пещерам круг дала)))там на таких вагончиках, с одной стороны заезжаешь, потом ходишь, потом с другой выезжаешь)))
Анни

Сообщение Анни » 07 июл 2009, 11:28

Вот нашла рекомендации для моего сочетания знака по году и месяцу.
Истинное величие и мания величия вещи различные. От Короля , собственно говоря, требуется высшая ЕСТЕСТВЕННОСТЬ И ГАРМОНИЧНОСТЬ, а это Козе вполне под силу. ИСТИННАЯ ПРОСТОТА ВСЕГДА ВЕЛИЧЕСТВЕННА. Именно к такой великой простоте и следует вам идти. В помощь вам - скромность, нелюбовь к шумной тусовочной гурьбе, неспешность и ощущение собственной высокой миссии. ( дописка от меня, не люблю слово миссия) Если кому интересно, могу подсказать из какого источника такие штучки)))
Анни

Сообщение Ом » 07 июл 2009, 16:30

Анни писал(а):Ом, ищу притчу о трех состояниях, там где-то в теме еще разговор состоялся, что пока не всегда получается быть в третьем состоянии, если это не сложно, сюда ее вставить. Заранее благодарю, если так случится)))

Три Мастера

Как то давным давно шли по дороге три мастера, и вдруг впереди они увидели толпу чем то разгневанных людей. Люди то же заметили приближающихся "чужаков". Им необходимо было выместить свой гнев и они начали кидать в сторону "чужаков" камни. Первый мастер ловко уворачивался от камней. До второго камни просто не долетали, а в третьего, ни у кого даже не возникло мысли кинуть камень. :!:

#029 Искусство боя на мечах #029

Первое достижение в искусстве боя на мечах — единство человека и меча. Когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием.

Второе достижение — когда меч существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке. Тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками.

Но высшее достижение искусства боя на мечах — это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Такой воин пребывает в мире со всем остальным миром. Он дает обет не убивать и несет мир человечеству.
:!:
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 07 июл 2009, 17:39

- Кто лучше всех владеет мечом? – спросил воин.
- Выйди в поле возле монастыря, - сказал ему наставник. –Там стоит валун. Оскорби его.
- Зачем это? – удивился воин. – Камень никогда не ответит мне тем же.
- Тогда атакуй его.
- Не стану. Мой меч сломается. А если нападу на него с голыми руками, издеру их в кровь, но ничего не достигну. Да и вообще при чем тут валун? –Я спрашивал тебя, кто лучше всех управляется с мечом?.
- Тот, кто подобен каменному валуну, - отвечал на это наставник. – Тот, кто, даже не обнажив меча, может показать, что одолеть его не под силу никому.
Безмолвие
Ом

Сообщение Анни » 07 июл 2009, 18:11

:grin: :grin: :grin: СПАСИБО
Анни

Сообщение Анни » 07 июл 2009, 18:22

Ом писал(а): а в третьего, ни у кого даже не возникло мысли кинуть камень. :!:

А что приводит человека к такому состоянию?
Анни

Сообщение Ом » 07 июл 2009, 21:42

Хоссэ писал(а):Да какие вершины, проще будь и кнута не понадобится, будем пряники жевать вместе.

Я тебе сразу предлагаю по дружески прыгнуть сюда без условностей, а если и появятся они то я ж твой друг! Чё дам булки мять.

Дорогой мой друг Хоссе! Искренне безусловно люблю тебя и уважаю!

Позволь сказать тебе несколько слов……Это не поучение….….нет….. Ом…….ПРОСТО разговаривает с тобой…………вот СЛОВА КОТОРЫЕ Ом хочет сказать тебе по дружески:

- Уважай внутреннее достоинство человека. Не путай его с надменностью.

- Не слагай представлений о будущем. Оно изменчиво и приносит разочарование, составляя планы на далекое будущее, помни, что ты живешь сегодня и не знаешь, что будет завтра.

- Учись сам, но не учи других. У всех один учитель – БОГ.

-Не пытайся создать единое целое из личности и индивидуальности.

- Слово может породить Вселенную. Сделай так, что бы было красиво :!:

…….а ты…..говоришь:

Прыгай :!: …….кнут :!: …..пряник :!: ...мять булки :!:Чё :!: ....кстати...."Чё" - это что в русском языке? То же самое что и "Какчество" у дорогого мне НАЯТЛА? ……А если бы Господь так выразился создавая человека или еще что нибудь или кого нибудь? А? :roll:
Последний раз редактировалось Ом 07 июл 2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Безмолвие
Ом

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА