ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

ФОТООТЧЁТЫ по весьма привлекательным местам карпат

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Альтэра, Ириния, Модераторы

Куратор темы: сашок

Re: ФОТООТЧЁТЫ по весьма привлекательным местам карпат

Сообщение Анахита » 30 июл 2012, 00:46

Тропа от трех берез нахоженная, не собьешься с пути...и идут люди с рюкзаками и туда и обратно...что больше всего удивило...доброжелательные улыбки и все-все здороваются...останавливаются...пропускают друг друга ...такой искренней от души идущей культуры не встречала нигде больше...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Анахита » 30 июл 2012, 00:48

Тропа идет почти все время вдоль реки Аккем...еще Белуха не видна...

Изображение
«Снова поворот, и мотор ревет...» на Яндекс.Фотках

Изображение
«Изгибы реки Аккем» на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось Анахита 30 июл 2012, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 30 июл 2012, 00:49

По чуть-чуть Белуха начинает надвигаться на нас)))

Изображение
«Вдоль реки Аккем» на Яндекс.Фотках
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 30 июл 2012, 00:52

В первый день прошли половину пути...остановились возле ручья и смородины...

Изображение
«Первая соянка на ночь» на Яндекс.Фотках

вот так вот выглядит река Аккем возле этой стоянки...
Изображение
«Изгибы реки Аккем» на Яндекс.Фотках
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 30 июл 2012, 00:53

Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 30 июл 2012, 00:55

Идем на следующий день... Белуха надвигается...

Изображение
«Белуха приближается» на Яндекс.Фотках

Изображение
«На берегу Аккема» на Яндекс.Фотках
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение сашок » 30 июл 2012, 13:39

мне один друган говорил, что в этих местах(кавказ, алтай и т.п.) нереально сильное у/в излучение ввиду высоты, и при этом все освещённости , привычные глазу - редки, всё гораздо насыщенней ввиду повышеной освещённости , фото получаются все по любому невероятно красивыми даже когда тучи...я по первачку думал что все применяют фотошоп, но подозреваю что это не так...
..
..
у меня такие кадры получаются только зимой, в безветрие и сильный мороз, тогда воздух прозрачен и краски меняются на сказочные...
..
..
верно л я догадываюсь, это алтай ?
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 30 июл 2012, 16:27

штрих одного дня в черногорах..февраль....я, руслан, сын его жены и друган сына...

итак, 19-е февраля, не день советской армии и флота и уже не день рождения моей любимой, ленчика, там пару дней не хватило, а там уже прошло пару дней....цель поездки : " сашко....а давай поидэмо заутра зранку на пип иван ? на одын нэнь , туды-назад чэрэз смотрыч из дзэмброниу ?", - руслик, я ща прикину буй к носу и перезвоню(на часах замечаю : 22.30 , вечер, рюкзак не собран, в голове - каша...), тут же осознаю - послезавтра мы с ромчиком намерены взять штурмом северные горганы на 4-5ть дней, млиииииннннн.......на две тысячи подняться, спуститься, и на следующий день опять ?!.....млиииинн...." ало ? руслан ? - да, еду, во сколько ? ага...ясно...буду"...
...
...
утро, 19-е, на час позже намеренного выехали, потому как проспали все кроме меня, бывает...

светает, проехали татарив...

Изображение

какой то автобус чиркает жО-пой снег...

Изображение

Изображение

Изображение

краснык, остановились по....писать и по...пить чай...на горизонте смотрыч и слева от него ещё вершинки...попа не видать - тучки...((фото от руслана))

Изображение

наконец то дзэмброни.....мы с русликом собрались быстро, а ребята налаживают скитуры и мы их оставляем в их удовольствие(пока удовольствие...)...((фото от руслана)))

Изображение

Изображение

увэрх.....

Изображение

(((((фото руслана)))
Изображение

(((фото руслана)))
Изображение

(((фото руслана))))
Изображение

вот оно....творчество....

Изображение

смотрыч(слева вершина, вдалеке) и обе площадки с каменными глыбами.....

Изображение

а вот и колыба под смотрычем...не прошло и полу-часа...

Изображение

Изображение
сашок

Сообщение сашок » 30 июл 2012, 16:28

идём на смотрыч, благо что тропа кем то бита от вчера(как позже выяснилось, она была пробита до середины подъёма по лесу, а потом капут, свернули назад не дойдя даже до подъёма по жерепу...)

Изображение

ганущак руслан, оператор и режиссёр передачи "феерии мандрив"...

Изображение

в лесу под смотрычем....

Изображение

жалкие остатки много-дневной давности тропы....

Изображение

тепло....почти лето....рубим слегка зафирнованый наст...

Изображение

сашок....((((фото руслана))))

Изображение

((((.........))))))

Изображение

((((........))))))

Изображение

((((((.......))))))

Изображение

(((((......)))))

Изображение

бью тропу, ещё не зная, что завтра и последующих четыре дня буду получать невероятной глубины и проникновенности опыт хождений по снегу без снегоступов....((((фото от руслана))))

Изображение

постепенно выходим на продувки где снега нет, его сдуло напрочь ввиду того, что альпийка осенью сгоревшая на сотнях гектаров склонов черногор, теперь торчит патыками, мёртвыми и безигольчатыми, снег об них не тормозит, а потому черногоры выше чем лес - голые от снега, в основном голые...

Изображение

Изображение

(((((.......))))))

Изображение

ёлки-белки....или ёлки-палки ??...или палки-белки....((((фото от руслана)))) ((((не : шишки-машишки)

Изображение

подходим к первой площадке... ветер всё сильнее...порой уже до 20 м/с....

Изображение

так : срочно одеваю тёплые штаны, ветер диктует правила....(((.....))))

Изображение

мёртвая альпийка могильными крестами торчит из под неглубокого слоя снега....(((((......))))))

Изображение

((((((.........))))))))

Изображение
сашок

Сообщение сашок » 30 июл 2012, 16:29

на панорамке видно и живую альпийку, и там снега больше....((((фото от руслана))))

Изображение

отдыхаю....всё же высоко, и до вершины осталось пару метров....(((((....))))
Изображение

вухатый камень, кте не знает ап чём речь, то на гребне серия камней-скал, верхний самый большой - это вухатый камень, уверен что кто то не поленится и скинет фото крупным планом летом, у меня их сотни, но мне лень...

Изображение

медленно идём упираясь в ветер как в предмет упругости...

Изображение

Изображение

(((((......)))))

Изображение

Изображение

ну вот...типа вылезли-выдряпались на смотрыч....((((фото руслана))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
сашок

Сообщение сашок » 30 июл 2012, 16:30

Изображение

идём дальше, в направлении ПИЧ, но видимость не более 100 метров , а порой и меньше, много меньше, тучи накрыли нас одеялом, под которым включили ветродуй на максимальную скорость...((((......))))

Изображение

смотрыч остался в километре от нас а мы уже понимаем, что нахаляву к попу не подойти, с одной стороны мы сейчас сойдём в долину-седло, где легко можно плутать в направлениях далеко как не к попу ивану, тем более что видимость , а точнее - её отсутствие этому в козырь, а с иной стороны - ветер, он не позволяет вот просто сесть и отдохнуть, перевести дух и прикинуть буй к носу, всё делается в напряг, а на часах вот уж два часа дня, а точне 14.30....до попа не менее двух часов ходьбы в таких условиях и это если повезёт не заблудить по ходу....((((......))))

Изображение

сошли чуть в сторону, в распадок на левом склоне перемычки что б отдохнуть от ветра и усталости, соображаем....советуемся и принимаем решение, что сегодня нам на ПИЧ не идти, нет нужды в подвигах и фонарных спусках с хребта...(((((.........))))))

Изображение

((((....))))
Изображение

(((((....)))))
Изображение

((((....))))
Изображение

((((......)))))
Изображение

вновь смотрыч, прощаемся с ним и идём вниз, по ходу фотографируем его подножье....(( как в насмешку, порой тучи улетают и отдают место солнцу...))

Изображение

о ! наконец то появились внизу, на середине склона наши скитуристы, снега тут нет, несут скитуры на горбу, по виду - еле живые, ещё бы, молодёшь....пацанва вы зелёныя....оделись как на плюс сто, скитуры в чёрны горы - смех и грех....ещё бы свидовец проканал бы, но чёрные с этой стороны....

Изображение

и встреча двух цивилизаций....(((фото отруслана))))

Изображение

андрей кодак ....(((((......)))))

Изображение
(((((....)))))
Изображение

(((((.....)))))

Изображение

ребята полезли на смотрыч, хоть задумка у них была та же что и у нас : пип иван....а сейчас всё мимо, времени вот уж 16.30 а им ещё 200 м перепада высоты взять, да очухаться наверху на ветру(что они собственно и сделали - залезли в пещеру на смотрыче и там отсидели 40 минут)..((((....))))

Изображение

а нам вниз....хотя на первой площадке долго ждали когда поедут ребята что бы проследить, но потом созвонились, узнали про пещеру и отходняк и пошли вниз , на колыбу, на чай с надеждой что пацаны не заблудятся, а вот хера лысого, [тяв], заблудились, почти полтора часа их ждали в колыбе....(((((.......))))

Изображение

(((((....)))))
Изображение

две точки на слоне под вершиной, за сто метров от неё - андрей с напарником(не помню имени...)идут как стоят, ещё бы..там фирн и ветер, а они уставшие как сволочы...

Изображение
сашок

Сообщение сашок » 30 июл 2012, 16:32

((((...))))
Изображение
(((....))))
Изображение

((((....))))
Изображение

Изображение

зашли в лес...темнеет потихоньку....

Изображение

по дороге, в лесу на площадке встречаем группу из 4-х человек, ставящую палатку, а ещё пять минут спустя видим группу №2, отделившуюся от колыбы как рудимент её а скорее и аттавизм....

Изображение

я на фоне аттавизма красок четвёрки киевлян...((((....))))

Изображение

Изображение

бронепоезд рюкзаков и людей с пушками из снегоступов и лопат ...

Изображение

привет мужики, куда и откуда ? , - из киева, идём на попа, как там ??, - ну сейчас стемнеет, но там ветер и нет снега, так что снегоступы зря прёте...а там где снег - зафирнованый..., - не, мы сейчас где то палатки бросим , заночуем, а завтра на попа, - а там не ваши ставят ? , - неа....а где они ставятся ??, - да тут...сразу на площадке в лесу, в начале, на траверсе, - а....так нам надо где то выше, что б их обогнать завтра..., - ну ищите да обрящите...пока, - пока, - удачи, - спасибо....

Изображение

мы уж устали пить чаи и жрать на колыбе, устали орать и звать пацанов, но вот и не прошло полутора часов как они приехали, вначале андрей, он ещё держался неплохо на ногах, а потом и его друган, тот был плох....

Изображение

они - пить чай, заботливо приготовленный нами в кол-ве более литра, а мы пошли вниз, всё равно нас обогнали и приехали к машине на 20 ть минут раньше...темнеет...

Изображение

возле машины....собираемся...всё хорошо то, что хорошо заканчивается, а нам ещё ехать два с половиной часа....нда....тяжко...

Изображение

нас провожают коровы и бешенный кавбой на санях упряжённых лошадью : вьё !!! вьё !!!! ВЙЙЙЁЁЁЁЁ !!!!!!!! лошадь с выкаченными от бешенства наездника глазами на диком форсе едва вписывает и себя и сани в ворота и поворот за ними, собака-волкодав, привязанная на шнуре длинной в два метра, как висельник с визгом вращается по воздуху радиусом в тех же два метра и глаза у неё тоже улиточные, вот-вот отвалятся вместе с головой : ВЙООО !!!!! орёт обезумевший от водки кавбой, - АААААААА !!!!! - орёт от ужаса лошадь и со словами "ДА ШОБ ТЫ ЗДОХ Б.Л-ЯД-Ь !!! " - таки вписывается в поворот, но собака не вымолвила ни слова, то ли сдохла, то ли от обиды, бог её знает, не спросили - ушла на бреющем полёте : ВЙЙЙОООО !!! доносились вопли кавбоя, - Е-ББ.АААТЬЬЬЬ !!!! откликалась лошадь и уж совсем не доносился храп удушеной собаки.....всё, братцы....давай отсюда сваливать, вечер становится томным....((фото сделать не успели, это было всего пять секунд...)))

Изображение
сашок

Сообщение Анахита » 31 июл 2012, 09:00

сашок писал(а):мне один друган говорил, что в этих местах(кавказ, алтай и т.п.) нереально сильное у/в излучение ввиду высоты, и при этом все освещённости , привычные глазу - редки, всё гораздо насыщенней ввиду повышеной освещённости , фото получаются все по любому невероятно красивыми даже когда тучи...я по первачку думал что все применяют фотошоп, но подозреваю что это не так.......у меня такие кадры получаются только зимой, в безветрие и сильный мороз, тогда воздух уда-нибудь в центральную россию прозрачен и краски меняются на сказочные.......верно л я догадываюсь, это алтай ?

Не задумывалась никогда на эту тему))) Фотошопом даже пользоваться не умею, максимум это размеры чуть изменить и добавить контраста или насыщенности в простейшем редакторе. Я же на кавказе уже более 20 лет живу, и даже если это есть, уже не замечаю...Хотя когда приезжаю куда-нибудь в центральную россию или белоруссию все на самом деле кажется тусклым...эти фото все с Алтая, что в этой теме...там краски все нереально красивые...вот смотришь и просто обалдеваешь...я перед этим когда видела картины Рериха все думала что он в нереальных красках это рисует...а оказалось там на самом деле так...все реально он рисовал))))Особенно очень много голубого цвета...небо голубое...воды голубые...горы тоже есть голубые...цвет Алтая - зелено-голубой с розовым...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 июл 2012, 09:06

сашок писал(а):штрих одного дня в черногорах..февраль....я, руслан, сын его жены и друган сына...

Прямо как эстафета безмолвная))))я тут неожиданно умотала на денек...думаю нехорошо получилось как на полуноте оборвала фотки об Алтае...а эстафета продолжилась))))))Кстати, Оля, аууууу...я вчера ездила к друзьям в другой город...они в Египет улетают и на экскурсию в Израиль...а мне с девчонками захотелось записочки к стене Плача передать))))))))говорю...давайте пишите сейчас в один конвертик сложим...на что младшая говорит...нет...каждую в конвертик...каждая же свою мечту напишет...она должна быть в отдельном конвертике))))))и подписывает...
От: Ксюши
Кому: Богу и цветочек нарисовала)))))Нам так понравилось, что мы тоже так сделали)))))))За что она на нас ругалась...говорит вы мою идею сперли))))))))))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 июл 2012, 09:30

Амадея писал(а):
Анахита писал(а):младшая говорит...нет...каждую в конвертик...каждая же свою мечту напишет...она должна быть в отдельном конвертике

однозначно :-))

:grin: :grin: :grin:
А еще вчера видела уличный концерт в Новом Орлеане, записанный в реальной жизни))) Сын у них только из Америки вернулся. Вообще жесть)))
Такая степень свободы, в одежде, в красках, в телах, в поведении, в танцах, таких колоритных негретянок насмотрелась)))) Ребята играют на трамбонах, тоже негры, джаз, обалденно играют...кто танцует, кто проходит мимо, кто сидит прямо на асфальте, кто лежит, кто пиво пьет, кто дурачится...
Фотки Алтая вечером)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение сашок » 31 июл 2012, 10:33

давай сыграем в одну игру...назовите десять самых значимых для вас ценностей, ну тип того что " очень люблю когда шнурки поглажены" или " уважаю дружбу и сотрудничество между соседствующими странами" и т.п. ну что ? кто подставится ? беру на слабо...
сашок

Сообщение хохол* » 31 июл 2012, 12:28

сашок, я деньги люблю, но как растянуть их на 10 ценностей, не знаю... :sad:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 31 июл 2012, 12:38

сашок, а у меня только три ценности, кои всегда со мной, но я их озвучивать не стану, потому как без наличия УМа всё-равно того не понять ))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение сашок » 31 июл 2012, 13:11

Лодка писал(а):сашок, а у меня только три ценности, кои всегда со мной, но я их озвучивать не стану, потому как без наличия УМа всё-равно того не понять ))

попробую высказать ересь в понимании любого человека, т. е. о моих(*) т.с. "ценностях", их ровно десять, хотя и ровно сто, но они просто копируют одна другую...жизнь, живая-при-живая жизнь, жизнь мною, жизнь мною-вне-виртуальности-сна, жизнь во всей своей акеаничности, жизнь в штормах и штиле одновременно и не только, жизнь, жизнь, жизнь....всё остальное - второстепенное, маловажное...даже такие привычные нам : "дай бог тебе здоровья !", " желаю тебе счастья !", " денег побольше !", " что б было побольше друзей !", " что б тебя не забывали твои...", "детей побольше! и что б они были здоровые, счастливые, богатые, что б помнили их..." и т.п. - всё это лишь спасательные круги для утопающих в шторме стихии: не спасут но только обманут...
...
...
чем обманут ? как обманут ? УЖЕ ОБМАНУЛИ....: богатые - рыдают и суецидничают так же, как и бедные, имеющие сотни друзей страдают так же как и те кто вообще не имеет таковых, счастье, точнее - ощущение-осознавание себя счастливым НАСТОЛЬКО БЫСТРОТЕЧНО, насколько и отягощено устремлённостьюи ОЗАБОЧЕННОСТЬЮ его, состояние счастливости, СБЕРЕЧЬ-СОХРАНИТЬ на как можно дольше... и так во всём...но..неужели вы такие ТУПЫЕ , что б вот так вестись на свой же собственый собой обман ? неуж то таки да ? хмм...а ведь не хочется быть названым "тупой" , верно ? ну тогда отчего же так тупо верить в эти байки про богатость ? власть ? счастье ? друзей ?(кто круче всего предаёт по жизни человека ? НУ КОНЕЧНО ЖЕ ДРУГ ! лучший пре лучший друг, это аксиома...))(( хотя и как таковое "предательство" - то же самое само-враньё...)))
...
...
вот такая ЕРЕСЬ...ссори, но...

((((( я вам предложил сказать о ценностях из того, что вы - хомо сапиенс, не какой то подвид млекопитающихся, у которых ценность это хавчик, забота о детишках, секас и пр. "важные" важности кот. присутствуют как программа в каждом существе, почти в каждом...))))
сашок

Пред.След.