Владимир Есаков писал(а):В Усть-Каменогорске состоялся неординарный судебный процесс – на нем выясняли, является ли слово "быдло", употребленное в адрес человека, оскорблением, передает источник.
Как пишет YK-news.kz со ссылкой на материалы городского суда № 2, 1 апреля житель Усть-Каменогорска возвращался с прогулки с собакой через парк "Самал". Там у него случился конфликт с охранником. Собаковод снял на видео действия охранника и выложил в YouTubе под названием "быдло-охрана парка "Самал". В описании автор расписал суть конфликта и утверждал, что охранник провоцировал его на драку. Ролик увидел тот самый человек и обратился в суд, чтобы наказать его автора за оскорбление.
Процесс состоялся 12 августа. Главным вопросом было: считать ли слово "быдло" оскорбительным и нецензурным.
Эксперты-филологи в суде пояснили, что вообще это слово не является нецензурным, напротив, оно употребляется во множестве литературных произведений. Но в сочетании с содержанием ролика и провокационными действиями автора в отношении охранника несет оскорбительный смысл.
Но суд принял свое решение, отталкиваясь от таких источников, как толковые словари Ожегова, Ефремовой и Ушакова, где этим словом обозначены "люди, бессловесно выполняющие для кого-нибудь тяжелую работу", "рабочий рогатый скот" и "тупые, безвольные люди, покорные насилию, лишенные оскорбительного подтекста". Поэтому, по мнению суда, к ненормативной лексике "быдло" отнести нельзя, следовательно, автор ролика не виноват.
В итоге собаковода признали невиновным.
Слово "быдло" считается оскорбительным для людей настолько, что рассмотрели этот вопрос в суде.
Суд принял решение, что формально оно не является оскорблением.
Итак, формально не является, а неформально оскорбительно.
Слово пограничник.
В своем разделе, владелец имеет модераторский приоритет в части удаления сообщений.
Ты не просто оставил заслуживающее предупреждений сообщения Владимира, ты продолжал его провоцировать.
А затем обратился за помощью унять нарушителя.
Почему Лайси обращается за помощью?
Пониженный интеллект указанного персонажа не позволяет ему внятно формулировать компетентные высказывания.
В силу указанного обстоятельств ему приходится публиковать под своим именем тексты из инета, авторство которых строго зафиксировано под другими лицами.
Следующий, полагаю успешный, его шаг будет использование искусственного интеллекта.
Посему, я попытался завершить разговор на эту тему, но оскорбления в мой адрес продолжаются до сих пор.
Предлагаю простить указанного персонажа, пожалеть и облизать, как это делает его команда уже давно, которых вы прекрасно знаете и то, как они умело выгораживает своего визави.
Я же до вынесения приговора админа, модераторов и присяжных уважаемого суда, откланиваюсь.
Полагаю, дождусь вынесения справедливого вердикта.
Свою вину в плане именования персонажа люсей признаю, поскольку у меня есть на это основания, которые публиковать по моральным причинам я не буду.
С уважением, Сшонэ