А-33-Я писал(а):Мааткара писал(а):А-33-Я писал(а):
это ж как надо стесняться собственного желания "учить"...
Ну...может человек только только начал работу над этим....и со временем буквы станут больше?
Ты же понимаешь, что нельзя себе приказать быть смелее....тут только через чувства работа...а там -швах с чувствами то.
Нужно быт громким, чтобы почувствовать свой "вес"...мне однажды женщина, еще в юности ..сказала, когда я робко постучалась -что так неуверенно так,открыла смело дверь, зашла...Я это запомнила ,но применять стала много позже.
Всякие мелочи оч способствуют своему чувству "веса".....и его тогда другие чувствуют тоже.
хорошая многоуровневая и многомерная тема может выплыть из твоего коммента...
я коротко..
ну вот смотри, ты пишешь:
может человек только только начал работу над этим...и?
ведь ничего эдакого нет ни в маленьких буквах, ни в больших...
зато эдакое есть в выборе...
ну начал работу ...и?
дело ведь не в том, что только начал работу... дело в самом человеке... и в туда и надо смотреть...
как думаешь, почему в примере с Есаковым, его выбор пал на маленькие буквы...?
Мааткара писал(а):Ты же понимаешь, что нельзя себе приказать быть смелее..
конечно нельзя... но отыграть смелого -можно...
ну отыграл... но ведь внутри всё равно трусость... и это только ветви... а корень в чём залегает... в каком свойстве чел природы?
Мааткара писал(а):тут только через чувства работа...
не только с чувствами... и с ощущениями себя... и с эмоциями в себе...
и в готовности проявлять своё непроявленное...
для социумного человека эта учёба происходит через реальную жизнь... реальные события... которые могут и не сдвинуть с мёртвой точки... кое чего для сдвига не хватает...
чего не скажешь об эзотериках... внимание которых, как бы, ожидаемо должно быть направлено на проявления себя непроявленного... на проявление своих теней...
например бы Есаков, почитав тот мой коммент, взял и встал бы в полный рост, поглядев в себя..., например, да, йа трус... йа трушу... йа стесняюсь... да, я знаю что этому могу научить, но мне неловко... и т.д.
но он так не сможет...
это и есть истинная работа по исследованию своего сада теней...
и вот если в социуме, такой сайз в 50 ещё объясняем... хотя мне не очень с этим соглашается...ну вот если ты асс в варке борща, а я тебя попрошу научить меня варить борщ, а ты точно знаешь, что ты асс... , ты что? будешь стесняться?
ты чётко и ясно передашь мне рецепт... и покажешь пошагово весь процесс...
ну ладно, фиг с ним.. для социума, допустим, это нормально...
но для эзо? всё эзо заточено на проявление непроявленного... а иначе как его познать? как его постигнуть?
и в первую очередь, это касается эго человека ...
а если человек в этом поле сучит коленками и ладошками прикрывает стыдливо своё причинное место, то чему он может научить в этом поле? чему?
если сам не умеешь, остальное от лукавого... голое словоблудие... то, о чём неустанно, в течении более десятка лет, Лайс впаривает Осипову относительно него самого и его теории...
Мааткара писал(а):Нужно быт громким, чтобы почувствовать свой "вес"...
нет...тут громкость не при чём... как раз наоборот... нужно быть тихим и целостным в себе, независимым от внешнего и самодостаточным, чтобы почувствовать свой истинный "вес", который маркируется именно этим самым внешним...
не придуманным, не нарисованным, а истинным... то. что можешь предъявить... по факту... здесь и сейчас... и смотреть...смотреть... и ещё раз смотреть, а что по факту предъявилось... и что по факту внутри...
истинный "вес", в том смысле, что самовосприятие этого веса достаточное для возможности реализации и проявления, не требует громкости... он тихо и спокойно себя проявляет... получая обратную реакцию от соприкасающихся с этим проявлением...
полезно для обеих сторон....
Мааткара писал(а):Всякие мелочи оч способствуют своему чувству "веса".....и его тогда другие чувствуют тоже
да...
другие чувствуют НАСТОЯЩЕСТЬ...
об этом и речь... об искренности... и да, и об искреннем звучании собою во вне и во вну..
это и есть настоящесть...
а где ж она, настоящесть, в сайзе 50 да ещё на эзоплощадке?
вот так вот чел всегда самолично рассказует о себе...немношшшко внимания и всё...
Мааткара писал(а):мне однажды женщина, еще в юности ..сказала, когда я робко постучалась -что так неуверенно так,открыла смело дверь, зашла...Я это запомнила ,но применять стала много позже.
вот... ты не кричишь какая ты ого-го... ты спокойно отсвечиваешь сегмент: да .. было..робкая такая... а мне женщина... а я запомнила... но применять сразу не получилось... только потом...
и всё... и тебе хочется доверять...точнее , оно само доверяется... и тогда спокойно идешь к тебе и без шарканья ножкой, без неуверенности в себе, без сомнения, говоришь:
- Мааткара, научи пожалуйста аззя варить борщ...
понимаешь о чём я сейчас?
ни Есаков, ни Осипов, в это никак не въедут...
хотя всегда говорила... в любом есть драгоценные зёрна... и в теории осипова тоже они есть... аззя умеет с ведром воды не выплёскивать ребёнка...
кста, о детях...когда-то Юрию он говорил, что никогда не был женат и своих детей не имеет...
мелочь... но маркирующая...
т.е., немношшшко внимания... к мелочам... и чем мелочнее мелочи, тем они более ясноговорящие...
нюансы обычно вне контроля человека... именно в нюансах чел обваливается, когда желаемое выдает за действительное...