Вопросы по переносу постов

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по переносу постов

Сообщение Mit » 06 авг 2025, 16:04

Миха писал(а):Меня ваши сообщения вообще не интересуют, равно как и ваше мнение. Я их использую как "трамплин"(отправную точку) - для выражения исключительно Своей Позиции.

Да, да. Вот вы Миша эгоист. Прости господи что напишешь. Это называется я вам даю вдохновение. И это уже не только ваше.
I took self-blame like Gurdjieff
To show Misha I was cool
And when I finally got sober, felt ten years older
But fuck it, it was somethin' to do
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Сшонэ » 06 авг 2025, 16:32

Вдохновение? В этом и есть феномен форума и среды безмолвия.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 06 авг 2025, 18:48

эк проктология как восхитила осипова... не сдержалси... даже фотку запостил :mrgreen:
мелкота.. а не мужик... мелкотравчатое и мстительное...

Миха и то больше уважения к себе вызывает, имея свою позицию и следуя ей неотступно...
не то шта осипов... на какой мозоль ему наступят, с того мозоля и дует... :mrgreen:

эххх, мудрейший человек был...

осипов так ещё не умеит... и вряд ли н
научится... судя по выложенной фотке в цитате :mrgreen:

стыдоба
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 авг 2025, 19:42

Миха писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну я и говорю, Миха, ты такой "эзотерик" - активный любитель - самоучка

ты такой "эзотерик"

Я им БЫЛ. Я много кем был нехорошим, и им в том числе.

Какой там "был"?
Ты до сих пор мечтаешь ковыряться в своих и чужих задницах, с помощью анальных пробок или паяльников, до сих пор все это гордо рекламируешь.. Или то, что вчера было, это уже не ты?

Хорошая отмазка...
Накосячить и сказать, что это в уже прошлом... Всего лишь вчера...... :grin: :grin:

Вон и защитница подъехала, разделяющая твою любовь к свободе от ответственности и к чужим задницам и мошонкам.. :grin:

Такая к вам любовь...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Миха » 07 авг 2025, 01:22

Андрей Осипов писал(а):Какой там "был"?
Ты до сих пор мечтаешь ковыряться в своих и чужих задницах, с помощью анальных пробок или паяльников, до сих пор все это гордо рекламируешь.. Или то, что вчера было, это уже не ты?

Хорошая отмазка...
Накосячить и сказать, что это в уже прошлом... Всего лишь вчера......

Так а я и не "косячил", а наоборот.
Я "проталкиваю в жизнь" официальную позицию РПЦ (относительно всего эзотерического и чем это грозит). И Этот Ковчег-всплыл, основательно забрызгав всех Эзотериков.
Andrew Lever » 21 окт 2024
Всплыл этот ковчег... забрызгав всех дерьмом.

И хорошо еще, что в средствах СМИ пока не призывают буквально следовать "строке закона Божьего"(которого никто не отменял).
Изображение
Так что паяльник- это самое малое(превентивная мера) из того,чего ты заслуживаешь. Ну подумаешь, пукальник поболит и сидеть не сможешь, зато эзотерику бросишь. И если бы ты, каждый раз, когда открывал свой рот про Душу и Дух (или бегал по москве,раздавая автографы) ощущал его тепло в "пятой точке" - ты бы давно бросил свое занятие,сжег бы все и не подходил бы за километр к компьютеру.

Утешает одно: ты уже старый и давно перевалил за среднестатистический возраст смертности мужского населения в РФ, уже совсем скоро тебе предстоит всё увидеть самому и - воочию, как оно устроено "по ту сторону". Увидишь и узнаешь оооочень много нового, ранее - неизвестного,
Тебе очень не понравится место твоего "будущего ПМЖ", (твоя текущая житуха в Москве- это просто курорт по сравнению с тем, где очутишься) и вымаливать тебя оттуда (из Адов) будет просто некому. Да даже мытарств не пройдешь, за Ересь (за19-е по счету мытарство) обязательно нахватят.
https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/z ... zhizn/1_11
Тебе предстоит "обучение за гробом". И мне тебя - очень жаль.
Заодно там своего кумира Бёкка встретишь, бывшего управляющего приютом для душевнобольных и писателя на темы психической физиологии и психологии человека, обсудишь, как у него обстоят дела с "Космическим сознанием".
Ощутишь сполна, так сказать, свою "карму эзотерика" и- на своей шкуре)))

Андрей Осипов » Чт авг 07, 2025 12:13 am
Это называется карма.
Но проживать карму гораздо проще
Изображение
Миха

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew Lever » 07 авг 2025, 05:07

Миха писал(а):Заодно там своего кумира Бёкка встретишь, бывшего управляющего приютом для душевнобольных и писателя на темы психической физиологии и психологии человека, обсудишь, как у него обстоят дела с "Космическим сознанием".

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4850 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 08:47

Andrew Lever писал(а):
Миха писал(а):Заодно там своего кумира Бёкка встретишь, бывшего управляющего приютом для душевнобольных и писателя на темы психической физиологии и психологии человека, обсудишь, как у него обстоят дела с "Космическим сознанием".

Изображение

Да, эта книга.
И какой он кумир? Обычный ученый с жестким академическим подходом. Никакой отсебятины, никакой эзотерики, никаких домыслов, видений и фантазий. А у тебя, Миха, своих мыслей в текстах почти нет, свои у тебя одни эмоции и домыслы...
Андрей Осипов

Сообщение Миха » 07 авг 2025, 10:26

Андрей Осипов писал(а):Обычный ученый с жестким академическим подходом. Никакой отсебятины, никакой эзотерики, никаких домыслов, видений и фантазий.

Он профессионально занимался только психами мужского пола и женщинами, удаляя у них матки и яичники. Зверь, а не ученый.
В январе 1876 года Бекк стал директором психиатрической лечебницы в Гамильтоне, Онтарио. В 1877 году он был назначен главой провинциальной психиатрической лечебницы в Лондоне, Онтарио и занимал эту должность почти до конца жизни. В своей работе с пациентами психиатрических лечебниц он был реформатором, который поощрял занятия спортом и то, что сейчас называется трудовой терапией. Некоторые из его хирургических методов лечения вызывали много споров. Приняв теорию Викторианской эпохи о том, что психические заболевания у женщин часто возникают из-за дефектов репродуктивных органов, Баке начал проводить операции по удалению этих органов у пациенток. Он продолжал эту практику до самой смерти, несмотря на растущую критику со стороны медицинского сообщества.

.

А в остальном - он был оккультист и мистик (эзотерик,если по- современному), ляпающий ереси не хуже Блаватской.
Бекк описывает свой собственный опыт, опыт современников (в первую очередь Уолта Уитмена), а также опыт исторических личностей, включая Иисуса, Святого Павла, Мухаммеда, Плотина, Данте, Фрэнсиса Бэкона, Уильяма Блейка, Будду и Рамакриншу.

Кто еще, кроме "больных на голову" эзотериков будет подобным заниматься?
Фантазер, сумевший "подняться" над Иисусом, над Павлом, над Муххамедом, над Буддой и над Рамакришной. Недаром столько лет провел с психами, многое от них почерпнул. Пуп земли.
Собственно, все с ним всё произошло очень обычно и стандартно, "захват души" бесами(сущностями) , как и у современников. Надо было ему Ра Уру Ху назваться после этого.
В 1872 году, после увлекательной беседы со своим другом Уолтом Уитменом в сельской местности, Ричард М. Бак возвращался в Лондон в повозке, когда у него случился "религиозный опыт". Позже он описал характеристики и последствия способности испытывать этот тип сознания следующим образом:
его внезапное появление
субъективное восприятие света («внутренний свет»)
моральное возвышение
интеллектуальное озарение
ощущение бессмертия
утрата страха смерти
утрата чувства греха

Чувак утратил чувство Стыда и чувство Греха, стал Бессмертным,Озарился,морально Возвысился над Мухамеддами и Христами - Стал Космически Совершенным (т.е. полным безбожником) и начал толкать свои теории.
Ну раз Греха уже нет - то Ему уже можно все.
А у тебя, Миха, своих мыслей в текстах почти нет

Чтобы у тебя чего-то "свое появилось", тебя желательно поместить в полную изоляцию от людского общества, дней так на 40. Через это проходили и Христос и Мухаммед.
Вот тогда ты забудешь про все то, что ты знал до этого и запоешь совсем другие песни. Да ты старый уже, не выдержишь и недели.
Изображение
Миха

Сообщение Андрей Осипов » 07 авг 2025, 11:05

Миха писал(а):Кто еще, кроме "больных на голову" эзотериков будет подобным заниматься?
Фантазер, сумевший "подняться" над Иисусом, над Павлом, над Муххамедом, над Буддой и над Рамакришной. Недаром столько лет провел с психами, многое от них почерпнул. Пуп земли.

Какой пуп?
Какой подняться?
Ты не умеешь отличать описание от гордыни?
Как же тебя колбасит от зависти и своей никчемности, Миха.
Это и есть ад...

Миха писал(а):Чтобы у тебя чего-то "свое появилось", тебя желательно поместить в полную изоляцию от людского общества, дней так на 40. Через это проходили и Христос и Мухаммед.
Вот тогда ты забудешь про все то, что ты знал до этого и запоешь совсем другие песни. Да ты старый уже, не выдержишь и недели.

Миха, я по несколько месяцев один в лесу жил еще в юности. И зимой хороший мороз, ночевал без палатки, у костра.. Для меня одиночество никак не является испытанием. И ты будешь пугать меня одиночеством?
Напугал козла капустой... :grin:

Кстати, спасибо за хорошую мысль, надо как- нибудь оставить Безмолвие месяца на два - три ...
Андрей Осипов

Сообщение Миха » 07 авг 2025, 11:18

Андрей Осипов писал(а):Какой пуп?
Какой подняться?
Ты не умеешь отличать описание от гордыни?
Как же тебя колбасит от зависти и своей никчемности, Миха.
Это и есть ад...

В Аду ты еще побываешь, и это будет совсем не то, что ты сейчас себе представляешь.
От заведующего психбольницей, много раз вырезающего матки и яичники душевнобольным женщинам (согласие их не требовалось, он их так "лечил"), и правда ведь, есть чего почерпнуть полезного и важного?
Вот если бы он тебе "бубенцы отчикал", ты стал его после читать и называть Ученым?

Например, теорию о "Космическом Сознании".
В 1872 году, после увлекательной беседы со своим другом Уолтом Уитменом в сельской местности, Ричард М. Бекк возвращался в Лондон в повозке, когда у него случился "религиозный опыт". Позже он описал характеристики и последствия способности испытывать этот тип сознания следующим образом:
его внезапное появление
субъективное восприятие света («внутренний свет»)
моральное возвышение
интеллектуальное озарение
ощущение бессмертия
утрата страха смерти
утрата чувства греха
Бекк не сразу записал подробности и интерпретацию своего опыта. Это было сделано лишь спустя годы, и только после того, как он изучил большую часть мировой литературы о мистицизме и просветлении и пообщался на эту тему со многими людьми.
Бекк позаимствовал термин "космическое сознание" у Эдварда Карпентера, который путешествовал и изучал религию на Востоке. Карпентер вывел термин "космическое сознание" из восточного термина "вселенское сознание".

Собственно, формально основоположник "космического сознания" не сам Бекк, а некий Эдвард Карпентер. Личность тоже по-своему больная.
Эдвард Карпентер (29 августа 1844 — 28 июня 1929) был английским социалистом-утопистом, поэтом, философом, антологом, одним из первых активистов в борьбе за права геев и тюремную реформу, а также сторонником вегетарианства и противником вивисекции. Как философ он был особенно известен своей публикацией «Цивилизация: её причины и лечение». Здесь он описывает цивилизацию как форму болезни, через которую проходят человеческие общества.
Один из первых сторонников сексуальной свободы, он оказал влияние на Д. Г. Лоуренса и Шри Ауробиндо, а также вдохновил Э. М. Форстера на написание романа «Морис».

А этот уже был чистой воды сатанистом и рьяно топтал за права геев.
Изображение
Миха

Пред.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ