ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Наука Будущего и "кнопка"

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Наука Будущего и "кнопка"

Сообщение marvin » 14 мар 2015, 11:53

DK писал(а):Да, есть грубые и явные вещи а есть тонкие. С грубыми работать проще потому что они явные. С тонкими сложнее потому что их плохо видно, особенно на фоне заглушающих их грубых. Я в своей практике медитации иду от грубых к тонким - сначала чищу ум от грубых всполохов - тогда уже в более тихой обстановке становятся видны более тихие и тонкие которые раньше на фоне грубых не замечались - и так далее последовательно. Если работать терпеливо то можно забраться очень глубоко в собственное бессознательное. Вернее оно становится осознаваемым - подсознание выходит в сознание.

Аналогично.
DK писал(а):По аналогии и на форуме как в коллективном сознании - начинать надо с самого грубого а затем уже в изменившейся и более благоприятствующей обстановке можно переходить к более тонким аспектам. Не возможно работать с тонким пока стоит грубый гвалт.

У меня не так - аспекты сами предлагают себя моему вниманию, от грубых до тонких, мой лично выбор того, с какими вести такого рода работу весьма ограничен.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DK » 14 мар 2015, 11:57

Я внимательно исследую свое сознание. Само не спешит проявляться, даже частяком пытается притаиться и спрятаться. Поэтому нужно тщательно выслеживать. Зато когда выследишь то сразу заметен эффект. Это можно сравнить вот с чем - ты ходишь и теье болит но не понимаешь где именно, если же находишь занозу и вынимаешь - сразу боль проходит. А пока пытался бить в слепую - все безрезультатно, горы трупов и горы стреляных гильз - а боль не уходит. Все потому что мимо. Очень важно ТОЧНО ЛОКАЛИЗОВАТЬ источник и местоположение занозы. Для этого нужно тщательно прочесывать свое сознание как немцы лес в поисках партизанов.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 14 мар 2015, 12:02

DK писал(а):Я внимательно исследую свое сознание. Само не спешит проявляться, даже частяком пытается притаиться и спрятаться. Поэтому нужно тщательно выслеживать. Зато когда выследишь то сразу заметен эффект. Это можно сравнить вот с чем - ты ходишь и теье болит но не понимаешь где именно, если же находишь занозу и вынимаешь - сразу боль проходит. А пока пытался бить в слепую - все безрезультатно, горы трупов и горы стреляных гильз - а боль не уходит. Все потому что мимо. Очень важно ТОЧНО ЛОКАЛИЗОВАТЬ источник и местоположение занозы. Для этого нужно тщательно прочесывать свое сознание как немцы лес в поисках партизанов.

Да.
Из своей практики: обычно оказывается невозможным заметить то, что закрыто от обнаружения своеобразным "бельмом" восприятия.

Я тренировался наблюдать на других как это работает долгое время, пока не разработал методику, как "ломать" такого рода защиты.
marvin

Сообщение DK » 14 мар 2015, 12:05

Термин "ломать" тут не очень подходит. Вернее пока работаешь на грубом уровне то это в общем похоже на "ломать" но чем глубже погружаешься тем больше это становится похоже на выискивание и вынимание заноз. Не выдирание а именно внимание. Потому что сами по себе занозы сидят легко и вынимаются без особого сопротивления. Вся проблема заключается лишь в том чтобы их найти и локализовать и вынять именно занозу а не кусок живого мяса мимо. в общем чем глубже тем больше приоритет перераспределяется с силы на точность и аккуратность.
Последний раз редактировалось DK 14 мар 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение marvin » 14 мар 2015, 12:07

DK писал(а):Термин "ломать" тут не очень подходит. Вернее пока работаешь на грубом уровне то это в общем похоже на "ломать" но чем глубже погружаешься тем больше это становится похоже на выискивание и вынимание заноз. Не выдирание а именно внимание. Потому что сами по себе занозы сидят легко и вынимаются без особого сопротивления. Вся проблема заключается лишь в том чтобы их найти и локализовать и вынять именно занозу а не кусок живого мяса мимо.

Дима, ты не понял контекста.

Речь идет не о том, чтобы ломать "занозы", но ломать защиты, которые не позволяют их обнаружить и заметить (или даже допустить).
marvin

Сообщение DK » 14 мар 2015, 12:08

Сами эти защиты тоже аккуратно распутываются а не ломаются.
DK

Сообщение marvin » 14 мар 2015, 12:11

DK писал(а):Сами эти защиты тоже аккуратно распутываются а не ломаются.

ОК, согласен - я неточное слово употребил, должно быть "хакаются" - то есть, невозможно распутать то, чего нету (так как не видно).
Ломается именно этот эффект защит: делать так, чтобы казалось, что видеть нечего.
marvin

Сообщение DK » 14 мар 2015, 12:14

Ну да, как-то так. Ну а уже когда все эти вещи изучишь в себе - становятся лучше понятны и процессы в обществе. Ведь общество, коллектив - похоже на ум одного человека. Механизмы похожи.

Возможно мы отклонились от темы и есть смысл это отделить в параллельную тему.
DK

Сообщение laysi » 14 мар 2015, 15:08

DK писал(а):Чтобы получить эффективно функционирующий форум нужно отказаться от полной вседозволенности.

Да, да...запретить и поделить....)))))))))))))))получить эффективно функционирующий форум это - должен быть коллективный интерес а не личный...вот такой лозунг...всё для народа...а кто против есессна враг народа...ээээ-хе-хеее))))....ничему история не учит...))))

DK писал(а):По аналогии и на форуме как в коллективном сознании - начинать надо с самого грубого а затем уже в изменившейся и более благоприятствующей обстановке можно переходить к более тонким аспектам.

Хм...у тебя и так в руке меч...ну отделяй тонкое от грубого...)))))

DK писал(а):Не возможно работать с тонким пока стоит грубый гвалт.

Хе-хе а ты медитни...)))) ну типа - в своей практике медитации иду от грубых к тонким - сначала чищу ум от грубых всполохов - тогда уже в более тихой обстановке становятся видны более тихие и тонкие которые раньше на фоне грубых не замечались - и так далее последовательно. Если работать терпеливо то можно забраться очень глубоко в собственное бессознательное. Вернее оно становится осознаваемым - подсознание выходит в сознание....ибо форум вообще-то общественный - он нужен для многих а не для того чтобы один игрался как хотел....))))

DK писал(а):Возможно мы отклонились от темы и есть смысл это отделить в параллельную тему.

А мо просто пакоцать?))))) а то отделять...переносить...вот гимор то...проста бац))))...и нет другой ответвлённой темы...я ж грил давеча))))...что сам ты не в состоянии соблюсти чистоту...то что ты отклоняешься...мусоришь - это ЕСТЕСТВЕННО...но для тебя это мусор...а с мусором что делают????))))....вооооат...праильна))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 мар 2015, 16:00

Наука Будущего писал(а):Жили были два модератора одного и того-же форума....

:mrgreen:

аж глаза слепит

блеск
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3399 раз.

Сообщение Levis » 23 мар 2015, 13:10

Наук возьми себя в руки.

Ты чего хочешь то?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 23 мар 2015, 14:32

Ты мужик или где?

Всё же просто.

Ты много раз говорил, что этот форум тебе не нужен, что ты ты легко можешь обойтись и без него.

Тебе в этом нужна помощь?

Мне не сложно тебя забанить и лично я, как уже и говорил, не вижу смысла в том, что ты пишешь на форуме, так как твоя инфа противоречивая, не полная. Твои учителя, тобою кстати названные, не могут вызывать уважения.

Так в итого - чего ты хочешь?
Levis

Сообщение Levis » 23 мар 2015, 14:46

На сколько я туп мои знания много больше, чем твои. Твоё же мнение об этом же меня не интересует.

Ты на вопрос то ответить в состоянии?
Levis

Сообщение Хоссэ » 23 мар 2015, 15:10

Levis ты просто слишком любишь себя, вот наук и тебе даёт обратную связь, но ты начинаешь нежится в своём эгоизме, что не может не вызывать улыбки и соответственной реакции.
Проявление соперничества:
Levis писал(а):мои знания много больше, чем твои

позиция эгоиста и знающего себе цену в своих мнениях:
Levis писал(а):мнение об этом же меня не интересует

Смешно Лэвис, смешно.
Ну разве что хочешь это достать наружу чтобы пронаблюдать причины насколько тебя это захватило!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 23 мар 2015, 15:23

Аум - Саша, твои слова слишком поверхностны, с моей точки зрения.

Меня ничего не захватывало, но Наук чудит и банит людей без всяких оснований. Это не полезно для форума.
Levis

Сообщение Хоссэ » 23 мар 2015, 15:39

Levis писал(а):твои слова слишком поверхностны, с моей точки зрения.

вот ты то же так же ведёшь себя.
почему же поверхностны, если факт твоей эгоистичности исходя из твоих слов налицо и углубляться не нужно ниже поверхности, если глубже, о там всё ещё печальнее.

Levis писал(а):Наук чудит и банит людей без всяких оснований. Это не полезно для форума.

Ну да, разбивает вашу привычную сонную логику взаимоотношений. Полезно, полезно не полезно для эгоистов, держащихся за свои привычные устои на форуме.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 23 мар 2015, 15:44

Аум писал(а):Ну да, разбивает вашу привычную сонную логику взаимоотношений.

Ничего он не разбивает и даже приблизится к тому, о чём я говорю он пока не может. И нет у меня той,:
Аум писал(а): твоей эгоистичности
о которой ты говоришь.

Есть реальная работа, анализ и оценка результата.

Если ты хочешь поговорить обо мне лично - нивапрос! Создавай тему я и тебе лично на любой твой вопрос, с любой тобой востребованной степенью подробности, отвечу...
Levis

Пред.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ