Срок давности

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Срок давности

Сообщение Космея » 26 фев 2018, 11:14

Миша Чайт писал(а):по которой «дебильность» соответствует диагнозу «умственная отсталость лёгкой степени» или «лёгкая умственная отсталость»

в таком смысле я и употребляла " дебилизация" общества. Тем, кто открыл окно Овертона, введя в норму обращение к взрослым, как имеющими умственную отсталость легкой степени, осознанно и последовательно, во многом преуспели. Уже можно пожинать плоды. Выросло поколение, для которого это уже норма. И на форуме такая манера обращения к взрослым стала признаком какой-то большей продвинутости, исключительности, зрелости.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Хоссэ » 26 фев 2018, 11:23

Вымывание культуры общения через тотальное промывание мозгов в разных векторах, от неодуховных течений и культуры, до обычных социальных взаимодействий молодых людей предназначено для управления и направления человеческим мнением и людьми. Культура, если она настоящая, накладывает рамки на внешние воздействия манипулятивного управления человеком.
Та же критика человека (особенно если она постоянна), основанная на личном мнении о нем, якобы направленная на благо критикуемого, та же манипуляция ибо уже есть продуктом человеческой самости - противопоставления высоты критикующего - нижине критикуемого, как бы по умолчанию. Самое сложное для таких взаимодействий это трезвость, острие которой размазывается самим прецедентом такой критики, до неосознаности происходящих тонких процессов. На форуме это в порядке вещей давно, как утвержденные Окна Овертона в форумной среде. А кто то такой порядок вещей осознанно пользует, ну кто посильнее, похитрее, поумнее, поавторитетнее... и направляет в нужном ему направлении.
Изображение
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 26 фев 2018, 11:50

Космея писал(а): А сегодня стало нормой к взрослой аудитории обращаться как к тем, у кого ограниченная, неполная дееспособность, и интеллект, не позволяющий воспринимать во взрослом объеме. Кому выгоден век массовой дебилизации и оболванивания взрослых?
Никому не выгодно. Вот я реально обращаюсь ко всем на работе как здравствуйте мальчики, здравствуйте девочки...

Как думаешь почему, для чего? Какие обратные реакции ты предполагаешь, я слышу?

Когда ответишь на эти вопросы, я тебе поясню свою точку зрения, серьёзная ты наша...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Космея » 26 фев 2018, 12:25

Levis писал(а):Никому не выгодно. Вот я реально обращаюсь ко всем на работе как здравствуйте мальчики, здравствуйте девочки...

Я слышала из твоих же уст на форуме, что у тебя сложные отношения с коллегами, и ты чувствуешь их неприязнь и ненависть к тебе.
Космея

Сообщение Дровосек » 26 фев 2018, 12:37

Космея писал(а):
Levis писал(а):Никому не выгодно. Вот я реально обращаюсь ко всем на работе как здравствуйте мальчики, здравствуйте девочки...

Я слышала из твоих же уст на форуме, что у тебя сложные отношения с коллегами, и ты чувствуешь их неприязнь и ненависть к тебе.

На работе зам такой, за глаза именую "цепным псом",
надо сделать "грязную" кадровую работу - нафаскаешь его и дело с концом...)))
Дровосек

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Космея » 26 фев 2018, 12:45

Дровосек, спасибо за понимание.
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2018, 13:17

Дровосек писал(а):На работе зам такой, за глаза именую "цепным псом",
надо сделать "грязную" кадровую работу - нафаскаешь его и дело с концом...)))

Вот именно, что "за глаза".
А что будет, если ты ему такое скажешь в глаза?
Если ты будешь себя вести на работе как Космея?
Или, разрешишь ли ты другим сотрудникам общаться с ним как сейчас это делает Космея?
Какой будет результат?

Я думаю, что ты в глаза ему спасибо говоришь, да? Так вот я Левису говорю спасибо за эту тяжелую и грязную работу - модерирование. Так как те его "недостатки в общении", которые критикует Космея - являются необходимыми при работе модератором.

А вот теперь представь себе, что его не будет. Или не будет Левиса или Флейты в модераторах? Ведь иногда жесткость и непробиваемость является даже не достоинством, а просто необходимостью. И когда твой сотрудник с тяжелым ( для себя и для других) характером станет вдруг белым и пушистым и будет всем нравиться - придется срочно искать такого же.

Недостатки и достоинства, при смене деятельности - быстро меняются местами.. :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение bio » 26 фев 2018, 13:27

Андрей Осипов писал(а):Так вот я Левису говорю спасибо за эту тяжелую и грязную работу - модерирование. Так как те его "недостатки в общении", которые критикует Космея - являются необходимыми при работе модератором.

А вот теперь представь себе, что его не будет. Или не будет Левиса или Флейты в модераторах? Ведь иногда жесткость и непробиваемость является даже не достоинством, а просто необходимостью.

Согласен! Достаточно представить в качестве модераторов Незнайку или Холи - смогут они держать в рамках некоторых форумчан, склонных к хамству, грубости и т. п. (не перечисляю, они всем известны) :?:
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение Levis » 26 фев 2018, 13:56

Космея писал(а):Я слышала из твоих же уст на форуме, что у тебя сложные отношения с коллегами, и ты чувствуешь их неприязнь и ненависть к тебе.

Понятно. На вопросы ты отвечать не желаешь и разговор для тебя смысла не имеет. Как скажешь.

Что касается коллег, то это человек 5, но большинство, а это сотни сотрудников, имеют обо мне совсем другое мнение. Слышала звон, да не поняла, откуда он. Так же как и Дровосек, но играйтесь дальше в свои серьёзные игры.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 26 фев 2018, 14:11

:grin:
Последний раз редактировалось Сшонэ 26 фев 2018, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Сообщение Космея » 26 фев 2018, 15:50

Я уходила, не видела пост Сшонэ. levis,вы его удалили? Если да, возможно ли в дальнейшем удаленные посты вами и другими модераторами переносить куда-то, чтобы их можно было прочитать. Эта моя просьба не распространяется на явное нарушение российского закона , к примеру, экстремизм, мат, разжигание религиозной и межнациональной розни, выставление персональных данных пользователя и сведений из его частной жизни без разрешения пользователя. Где есть явное нарушение российского закона, контент нужно удалять. Где спор идет в сфере регулирования моралью и нравственностью, и есть субъективная оценка модератора, исходя из его опыта и представлений, то желательно удаленное переносить в другое место форума для понимания и ясности другими.
Космея

Сообщение Levis » 26 фев 2018, 15:56

Удалил я пост, который к настоящему времени имеет копию в форуме Сшонэ и Оли.

Так что всё уже перенесено.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 26 фев 2018, 15:58

там много постов, какой вы удалили - остается непонятным.
Космея

Сообщение Сшонэ » 26 фев 2018, 16:01

Сшонэ

Благодарил (а): 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (1366)

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ