А-33-Я писал(а):хотелось бы обратиться к официальным лицам площадки: как трактовать появившийся пост Сшоне рядовому пользователю, чтобы сориентироваться в своих поведенческих позиционированиях, дабы не нарушать правила форума:
1. пост Сшоне в рамках совести или за оными?
2. пост Сшоне в рамках соответствия размещения сообщения заявленной теме?
3. пост Сшоне в рамках заявленной основной цели - содействия или за оными?
4. какие ответные действия ожидать от официальных лиц в случае выхода за рамки указанных правил?
1. Это вопрос к Сшонэ.
2. Подобного рода метафоры уместны ТАМ, где они к месту и ко времени. Это же не флуд.
3. В рамках...
4. Нет выхода за рамки правил.
Сшонэ же не А-33-Я назвал кобылой, как в другой теме Анахиту дрянью за проявленную ею гнусь в отношении форумчан, что также мало кто желает замечать. В этой теме он применил метафору, обозначающую внутреннее состояние человека. Это такое состояние, когда человеку уже не надобна истина, ему важно любыми способами и методами продвинуть предпочтительное... Иначе, можно сказать "Остапа понесло" - это другая метафора примерно для аналогичного состояния. Человек уравновешенный заметит метафору и не будет реагировать, как заметила Стелла в другой теме. Эгоист же "потащит одеяло на себя". Можно, конечно, запретить и метафоры подобного рода, но я буду возражать. Ибо считаю, что если форумчане не будут слегка подначивать друг друга (не путать с хамством, ложью и т.д.), подталкивать плечами... наступит скукота и льстивые песнопения. Подобные подначивания, подталкивания... тогда допустимы и уместны, когда человек осознает эти действия, осознаёт отсутствие в себе ненависти и агрессии в этот момент. Когда человек берёт на себя ответственность за возможные неожиданные, а под час, и неадекватные реакции форумчан на свои действия. То есть, когда готов к тому, что не каждый способен узрить в метафоре суть и воспринять её как заботу, а не нападение. И, самое важное, такие проявления не препятствует духовному развитию, а способствует оному.
И здесь ещё добавлю. Несмотря на то, что на п.3. ответила "В рамках.." Но если кто-то категорически против, то можно предложить использование более "мягких" метафор. Вместо "кобылы" - "конь", например.