А не завести ли на форуме "Баню"?

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: А не завести ли на форуме "Баню"?

Сообщение Космея » 02 мар 2018, 22:43

marvin писал(а): есть правила форума, с которыми соглашается КАЖДЫЙ при регистрации

Когда я регистрировалась, правил еще не было. Правила эти умопомрачительно применять, потому что смысл их до сих не ясен. Если ты думаешь, что все понимают эти правила одинаково, то ошибаешься. Толкования разные. Нужно прекратить из правил сотворять панацею. Все проблемы , разногласия лежат в области этики, морали, нравственности. И разрешать эти проблемы, разногласия нужно с помощью этики, морали и нравственности, включая творческий подход, а не долдонить по темечку этими правилами. Справиться с неврозом на форуме, что если не жестко контролировать, то местные преступники меры знать не будут. Нет на форуме преступников, есть взрослые люди, неадекваты заходят крайне редко.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение marvin » 02 мар 2018, 22:45

Далее, если заявить УЖЕ заявленное (помощь другу другу в духовном развитии), и высветленное Осиповым очень и очень точно (человек может быть сколько угодно быть духовно развитым, но всегда будет некто, кто не менее или даже более духовно развит - но иначе и по-другому), то ценность и уникальность форума - в диалоге и общении (на сейчас приводящими к конфликтам, опять Осипов прав, в идеале и в будущем - взаимообогащению).

Основная проблема не столько форума, сколько участников в том, что каждый "духовно развитый" недостаточно духовно развит, чтобы не стремиться выиграть в "короля горы", утвердить свое и утвердиться самому как абсолюту в плане духовного развития (судьи другим. но неподсудному самому), или, что приводит к еще более ожесточенным конфликтам - утвердить свой образ себя, представление о себе за счет форума и его участников (что гармонично с кодом, если можно так выразиться, ДНК самого форума, но это отдельная история).

Создавать некие исключительные условия для кого-либо прямо противоречит ценностям форума (как я их описал выше, если они таковыми являются, конечно). Цветной вайс - это вопиющее противоречие этим ценностям, как и особенный сшонэ, к которому правила неприменимы, потому что (здесь следует некая ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ причина почему), или лайси или миха.

Я считаю, что игры в доминирование себя и своего к духовному развитию (точнее, степени духовной развитости) вообще не имеют никакого отношения, так как принадлежат к зверино-племенному в человеке, поэтому со звериным нужно общаться на его языке: увидев, на своем примере и примере других, что увеличить захват территории за счет нарушения правил (границ), оно очень быстро обучится им следовать, или не сможет участвовать на форуме больше, подтвердив таким образом свою неготовность оказывать и принимать помощь в том самом духовном развитии.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 02 мар 2018, 22:48

Космея писал(а):Все проблемы , разногласия лежат в области этики, морали, нравственности. И разрешать эти проблемы, разногласия нужно с помощью этики, морали и нравственности, включая творческий подход
Именно так всё и происходит. Ты видишь это иначе. Тебе предложили показать самой, как это нужно делать. Ты отказалась...

Что же ты предлагаешь? Где критерий между долдонить и творчески подходить и где двойные стандарты?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 02 мар 2018, 22:49

Levis писал(а):Как можно и нужно возразить по существу на высказанное им слово идиот? Нужно ли и возможно ли показать или доказать ему обратное?

Levis, есть книга Достоевского" Идиот". Нормально называть книгу" Идиот"? Это литературный русский, не мат. Если по -другому не скажешь, чтобы выразить суть, то нужно изобретать другие слова, чтобы вам угодить? Почему нужно изобретать какой-то искусственный прилизанный стерильный язык? Потому что у вас невроз?
Космея

Сообщение Космея » 02 мар 2018, 22:52

Levis писал(а):Ты отказалась..

Мне очень тяжело, запредельно тяжело с вами общаться, для меня это непомерная тяжесть. Я просто знаю свои силы, я не выдержу большого общения как коллега с вами.
Космея

Сообщение Levis » 02 мар 2018, 22:55

Ты ответила на какой-то собой придуманный вопрос. Тебе мой вопрос повторить или тебе просто не интересно разговаривать со мной, а интересно только защищать Сшонэ, на которого никто не нападал?

А что тебя напрягает? Что не так? Разве я где-то говорю не правду или унижаю или что-то ещё не так делаю?

Ты уверена, что проблема именно во мне?
Levis

Сообщение marvin » 02 мар 2018, 22:57

Как пример, посты космеи выше.

У нее жесткое, уверенное в своей правоте толкование проблем форума - и соответственно, подходов к их решению. Что, на самом деле, является не более чем проявлением одного из многих эгрегоров (по Осипову), но видящих исключительно свое и себя, неспособных даже рассмотреть возможность существование других толкований, не говоря уже о способности учитывать их или находить решения на основе диалога с ними, которые будут работать не только для одного толкования, но и для другого.

При этом другие подходы и толкования (эгрегоры, системы ценностей, видение) номинируются как ошибочные, или трактуются как акты агрессии - и дальше идет война и склоки.

Единственный выход - это нахождение мета-позиции, не основанной на одном только толковании, но по возможности лишенной содержательной части ВООБЩЕ, нейтральной и равно-удаленной, одинаково неудобной и компромиссной ДЛЯ ВСЕХ - и соответственно, дающей равные правила игры ДЛЯ ВСЕХ.

Почему я не отвечаю космее прямо - потому что она видит мою позицию как находящуюся на одной плоскости с ее собственной, но ошибочную, в то время как моя позиция не является таковой, поэтому диалог просто неуместен. Но, проблема в том, что человеку, который занимает и жестко ассоциирован с одной позицией (эгрегором) не только не непостижимо, что другие, отличные позиции имеют точно такое же право быть, но и совершенно недоступно для осмысления понимание как достичь со-существования этих разных позиций. Именно поэтому правила форума и их применение должны в первую очередь ограничивать и модерировать именно эти проявления: эгрегориальную ксенофобию и воинтсвенные попытки утвердить себя как абсолютную истину.
marvin

Сообщение Космея » 02 мар 2018, 22:58

Levis писал(а):Ты ответила на какой-то собой придуманный вопрос. Тебе мой вопрос повторить или тебе просто не интересно разговаривать со мной, а интересно только защищать Сшонэ, на которого никто не нападал?

А что тебя напрягает? Что не так? Разве я где-то говорю не правду или унижаю или что-то ещё не так делаю?

Ты уверена, что проблема именно во мне?

Отвали, каток.
Космея

Сообщение КриоГен » 02 мар 2018, 23:00

Дамы и господа, ребята (выбирайте для себя обращение по вкусу),
мне нужно отойти от форума сейчас.
Прошу прощения.
Всё прочитаю и отвечу.
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Levis » 02 мар 2018, 23:03

Хорошо, Наташа. Ты тогда тоже не упоминай меня всуе...
Levis

Сообщение marvin » 02 мар 2018, 23:05

Отсюда и задача для команды модераторов форума будущего, которое никогда не наступит:
равноудаленность и безличностное, даже механистическое следование букве закона, требующего определенных минимальных рамок, ограничивающих в первую очередь территориальную агрессию и сопутствующие конфликты и проявления претендентов на истину, но не претендующих при этом на истину ВООБЩЕ и даже близко. Точно так же модераторы должны будут ограничить личное участие в дискуссиях на форуме до минимума, отказавшись в своей роли модераторов от своей истины и ее утверждения за счет соблазнов власти, которую дают "кнопки".
marvin

Сообщение Levis » 02 мар 2018, 23:12

marvin писал(а): механистическое следование букве закона
Это тупик, Ваня, именно так ты и поступал в бытность свою модератором и именно поэтому и перестал им быть.

Конечно однозначного толкования любого закона, начиная и неубий, быть не может, и даже механистический метод не даст желаемого результата. А творческий подход может трактоваться очень по разному. Но любая власть не в может быть понята и принята всеми. Всегда будут недовольные и оппозиция...
Levis

Сообщение Космея » 02 мар 2018, 23:23

marvin писал(а):Единственный выход - это нахождение мета-позиции, не основанной на одном только толковании, но по возможности лишенной содержательной части ВООБЩЕ, нейтральной и равно-удаленной, одинаково неудобной и компромиссной ДЛЯ ВСЕХ - и соответственно, дающей равные правила игры ДЛЯ ВСЕХ.

С таким подходом - все правы, любое явление на форуме может иметь место и нужно просто равноудаленно от всего находиться, приведет к тому, что дух Безмолвия, выстраивание вертикали будет окончательно погашено. Будет обычный форум, духовной вертикали не будет. Я с тобой тоже стараюсь не общаться, потому что дара различения у тебя нет, Marvin.
Космея

Сообщение marvin » 02 мар 2018, 23:29

Космея писал(а):С таким подходом - все правы, любое явление на форуме может иметь место и нужно просто равноудаленно от всего находиться, приведет к тому, что дух Безмолвия, выстраивание вертикали будет окончательно погашено. Будет обычный форум, вертикали не будет. Я с тобой тоже стараюсь не общаться, потому что дара различения у тебя нет, Marvin.

Совершенно верно.

У КАЖДОГО есть своя трактовка что есть дух Безмолвия, и каждый воспринимает СВОЮ личную трактовку как абсолют, а то, что противоречит ей - вопиющей ошибочностью.

Цель форума будущего - это выстроить площадку (и правила площадки), где ни одна из трактовок не будет доминировать, но где будет доминировать отсутствие трактовок, и диалог между ними, в рамках правил, ограничивающих агрессию в их попытках к доминированию и продавливанию остальных под себя.

Что создает проблему другого толка: будут ли участвовать на форуме те, для кого основная цель - утвердить себя и свое как абсолют, если они будут знать наверняка, что это 100% гарантированно недостижимо?
marvin

Сообщение marvin » 02 мар 2018, 23:31

Levis писал(а):Всегда будут недовольные и оппозиция...

Более того, я считаю что команда модераторов должна СТРЕМИТЬСЯ к тому, чтобы недовольными были ВСЕ, но при этом не занимать позиции ВООБЩЕ - и активно работать над собой в плане того, чтобы не быть представителем и проявителем собственной позиции в своей службе Форуму.
marvin

Сообщение Космея » 02 мар 2018, 23:34

marvin писал(а):Совершенно верно.

У КАЖДОГО есть своя трактовка что есть дух Безмолвия, и каждый воспринимает СВОЮ личную трактовку как абсолют, а то, что противоречит ей - вопиющей ошибочностью.

Не верно. Это местные правила толкуют как кому ближе и понятнее, но Дух, вертикаль знают собой, Если этих знаний нет, то толкования все пустое.

если знаешь, то читаешь и знаешь, где звучит вертикаль, а где лишь словеса о Духе.

Пошла баиньки. Пока- пока.
Космея

Сообщение marvin » 02 мар 2018, 23:42

Но что в таком случае делать с теми, кто практикует помощь другим, проявления которой выходят за рамки правил форума?

Я, например, считаю что "провокационный метод Френка Фаррелли", который сшонэ заявляет для своих проявлений не более чем фиговый листок, прикрывающий реальные причины проявлений, заявленных как "метод" (та же история с лайси), но - это не более чем мое личное мнение, имеющее ровно такое же право быть, как и мнение о том, что и ради чего они делают самих сшонэ и лайси.

Форум будущего будет учитывать ОБА мнения как имеющие право быть и равно-истинные и будет находить непростые решения, учитывающие ОБА мнения в их противоположности. Как именно - на сейчас ума не приложу, но исторически на форуме такого рода решения уже реализовывались.
marvin

Сообщение marvin » 02 мар 2018, 23:43

Космея писал(а):
marvin писал(а):Совершенно верно.

Не верно. Это местные правила толкуют как кому ближе и понятнее, но Дух, вертикаль знают собой, Если этих знаний нет, то толкования все пустое.

если знаешь, то читаешь и знаешь, где звучит вертикаль, а где лишь словеса о Духе.

Пошла баиньки. Пока- пока.

Совершенно верно - с твоей точки зрения.
И совершенно ошибочно - с моей.
Как реализовать возможность обеим точкам зрения быть - это и есть задача форума будущего.
marvin

Сообщение marvin » 03 мар 2018, 00:28

И, напоследок.

Р.И. когда-то сказал (скорее всего - процитировал): "Все мы цветем по-разному".

Если сравнить форум будущего с клумбой, то все цветы на ней имеют право быть и цвести, но ни один не будет выше по статусу, чем другие; а задача садовника (и правил клумбы) ограничить естественное для цветов стремление заявить свой способ цветения как единственно верный, перекрасить другие цветы в свой цвет, оскорблять другие цветы потому что они - другого цвета или расширить свою территорию, задавив другие цветы.

При этом садовник должен и обязан осознавать, что он сам по сути - цветок, и нейтрализовать влияние этого на свою роль как садовника (для сравнения: получив инструменты садовника в прошлом цветы принимались за прополку и расширение своей территории на грядке, или подчиняли грядку интересам и ценностям своего вида и тех видов, с которыми у них непересекаются территориальные интересы).

Но, это будет на форуме будущего, если будет вообще.
marvin

Сообщение marvin » 03 мар 2018, 01:31

И совсем совсем напоследок, я достаточно скептически отношусь к написанному мной выше в редакцию телевизионной передачи "Очевидное невероятное", потому что основная проблема форума совсем в другом, цитируя недавно перепетую кем-то песню Высоцкого:
"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :mrgreen:
marvin

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ