marvin » 02 мар 2018, 22:45
Далее, если заявить УЖЕ заявленное (помощь другу другу в духовном развитии), и высветленное Осиповым очень и очень точно (человек может быть сколько угодно быть духовно развитым, но всегда будет некто, кто не менее или даже более духовно развит - но иначе и по-другому), то ценность и уникальность форума - в диалоге и общении (на сейчас приводящими к конфликтам, опять Осипов прав, в идеале и в будущем - взаимообогащению).
Основная проблема не столько форума, сколько участников в том, что каждый "духовно развитый" недостаточно духовно развит, чтобы не стремиться выиграть в "короля горы", утвердить свое и утвердиться самому как абсолюту в плане духовного развития (судьи другим. но неподсудному самому), или, что приводит к еще более ожесточенным конфликтам - утвердить свой образ себя, представление о себе за счет форума и его участников (что гармонично с кодом, если можно так выразиться, ДНК самого форума, но это отдельная история).
Создавать некие исключительные условия для кого-либо прямо противоречит ценностям форума (как я их описал выше, если они таковыми являются, конечно). Цветной вайс - это вопиющее противоречие этим ценностям, как и особенный сшонэ, к которому правила неприменимы, потому что (здесь следует некая ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ причина почему), или лайси или миха.
Я считаю, что игры в доминирование себя и своего к духовному развитию (точнее, степени духовной развитости) вообще не имеют никакого отношения, так как принадлежат к зверино-племенному в человеке, поэтому со звериным нужно общаться на его языке: увидев, на своем примере и примере других, что увеличить захват территории за счет нарушения правил (границ), оно очень быстро обучится им следовать, или не сможет участвовать на форуме больше, подтвердив таким образом свою неготовность оказывать и принимать помощь в том самом духовном развитии.