ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

pantera120
pantera120

Прошу обратить внимание на шантаж.

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Прошу обратить внимание на шантаж.

Сообщение Флейта » 01 дек 2018, 09:47

СамАди писал(а):Настоящая элита -
Не приходит и не уходит...

... а также не страдает манией величия до такой степени, что выделяет написанное собой жирным курсивом, окрашенным в лиловый цвет. ;) Напротив, истинно благородный не выпячивает себя, не кичится собой и своими делами, он действует по велению духа, а не эгоизма, постоянно желающего особого внимания к собственной персоне.

Предлагаю всмотреться в текст.
Fokusima писал(а):
Из за таких засранцев с форума ушла вся "творческая элита"..
И если.. в ближайшее время.. это деррьмо здесь будет всё еще вонять..
Я начинаю удалять свои темы.. и больше здесь не появлюсь..

Что можно увидеть? - А это смотря с какого ракурса смотреть...
Можно увидеть и то, что на форуме "воняет" "творческая элита", оставшиеся представители коей пытаются шантажировать админов и оскорблять не причисленных к "элите". Как это "благородно"!(в кавычках - означает иронию)
Не оправдываю Хоссэ и его провокационные методы (которые считаю не чистыми) воздействия на отдельных форумчан, но и судить его не мне.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прошу обратить внимание на шантаж.

Сообщение Космея » 01 дек 2018, 10:18

Флейта писал(а):Прошу обратить внимание на шантаж.

Флейта писал(а):... а также не страдает манией величия до такой степени

Флейта, у тебя тоже много энергий мании величия в твоем энергетическом коконе, как и у Фокусимы. Бессмысленно обращать внимание на чужую манию, не замечая свою, не?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Флейта » 01 дек 2018, 10:50

Космея писал(а):Флейта, у тебя тоже много энергий мании величия в твоем энергетическом коконе, как и у Фокусимы. Бессмысленно обращать внимание на чужую манию, не замечая свою, не?

Космея, "не". #021 Флейта осознаёт, что не свободна от гордыни, но не путает рамсы: характерные свойства с деяниями под их воздействием... Потому внимание направляет не на манию величия, как это увидит озабоченный оной в других, а на ШАНТАЖ, являющийся следствием наличия мании = действием, проявляющим свойства человека. В данном случае - это мания величия. Мол, мы особенные, а вы д...-мо _003 ...

Ваше же сообщение переадресовываю Вам.
Космея,
у тебя Вас тоже много энергий мании величия в твоем Вашем энергетическом коконе, как и у Фокусимы (и у Флейты) (выделенное синим цветом добавлено автором данного сообщения). Бессмысленно обращать внимание на чужую манию, не замечая свою, не?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Космея » 01 дек 2018, 11:42

Флейта писал(а):Флейта осознаёт, что не свободна от гордыни, но не путает рамсы: характерные свойства с деяниями под их воздействием... Потому внимание направляет не на манию величия, как это увидит озабоченный оной в других, а на ШАНТАЖ, являющийся следствием наличия мании = действием, проявляющим свойства человека. В данном случае - это мания величия. Мол, мы особенные, а вы д...-мо

Человека определяет не то, что он говорит и что делает, а энергии,в которых он находится.
Пространство воспринимает человека по его энергиям, потому что оно само - энергия.
И для пространства и твои энергии , Флейта, и энергии Фока неэкологичны.
Космея

Сообщение Флейта » 01 дек 2018, 11:49

Космея писал(а):И для пространства и твои энергии , Флейта, и энергии Фока неэкологичны.

Отчего же Космея не прошла мимо, а всё же притянулась? По подобию... Или будете к уму апеллировать в поисках оправданий душевной не зрячести?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Космея » 01 дек 2018, 12:27

Флейта писал(а):Отчего же Космея не прошла мимо, а всё же притянулась? По подобию.

Отчасти. Знаешь почему?
Я знаю тебя истинную. А ты еще нет, не знаешь себя истинную. Я попросила свою Душу показать мне твою Душу. Твоя Душа чиста и благостна. В ней нет желания доказать свою правоту и т .д. Это такие прекрасные энергии! И они существенно отличаются от тех энергий, в которых ты пребываешь сегодня.
В энергиях твоей Души нет осуждения, обвинения, гордыни, мания величия.
Я смотрела энергии Матушки Земли. Последние четыре года они стали намного мягче, легче.
А люди по-прежнему по инерции жесткие, непримиримые, колючие, осуждающие,воюющие друг с другом.
Посмотрела я и энергии Матушки Земли в последующие годы. Со следующего года ее вибрации начинают интенсивно повышаться. Планета Матушка постепенно , но неуклонно повышает свои вибрации и готовится стать Звездой. Земля и раньше постепенно повышала свои вибрации. Так в те времена, когда жил Конфуций энергии Земли были плотнее и тяжелее, чем сегодня. Жить в те времена - было особое мужество человеков.
Я опытно знаю, как будет трудно жить в дальнейшем в таких ускоренно повышающихся вибрациях Планеты , которая готовится стать Звездой, тем кто пребывает в тяжелых плотных энергиях низкой частоты. И мне очень хочется, чтобы тот, кто может, выходил из этих тяжелых, плотных энергий третьей плотности.
Не я, Космея, выбираю, к кому притягиваться и кому говорить. Если бы мое поведение было неэкологичным, Душа бы забрала свое присутствие во мне - по закону мироздания соответствия и резонанса.
Космея

Сообщение Космея » 01 дек 2018, 13:40

Энергии гордыни и мания величии разные.
Энергии гордыни и мании величия жесткие, делающие человека роботом. Это не энергии жизни.
Энергии гордыни - как жесткая шапка, надетая на голову. Она блокирует сахасрару. Сдавливает голову и делает жесткой шею. Бездушна, лишена чувств
Энергия мания величия также сдавливает голову, жесткая, давящая, плотная. Но она уже спускается в грудь и безжалостно бьет по сердечному центру.
Космея

Сообщение Флейта » 01 дек 2018, 13:54

Космея писал(а): Я знаю тебя истинную. А ты еще нет, не знаешь себя истинную.

Вот это и есть гордыня: Я ЗНАЮ..., а ты нет...

Космея писал(а):Энергии гордыни и мания величии разные.

Гордыня и есть возвеличивание себя над другими: Я ЗНАЮ, а ты нет, Я вижу, а ты слеп, Я СЛЫШУ, а ты глух....
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2018, 14:19

Имхо, хорошо бы было бы различать простую констатацию факта от мотивации возвеличивания ...

А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...

Еще не встречала человека, свободного от этого качества... эта гидра есть в каждом из нас и является частью нас... имхо

Говорить о гордыне относительно друг друга, все равно что меряться пиписками... какая разница у кого пипска больше, а у кого меньше...пиписка - она и в африке пиписка...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3527 раз.

Сообщение Флейта » 01 дек 2018, 14:29

А-33-Я писал(а):А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...

Ликов то много: "элита", "Я знаю, а ты нет"....., а суть одна: мнимое/ложное/фальсифицированное...достижение вершины.
А-33-Я писал(а):Еще не встречала человека, свободного от этого качества... эта гидра есть в каждом из нас и является частью нас... имхо
Так будет честнее, но я бы сказала, "...ПОЧТИ в каждом....", дабы не гневить Громовержца.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Сшонэ » 01 дек 2018, 14:49

А-33-Я писал(а):А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...

Да, гордыня в каждый момент существования чела является тормозом, НО! Зачем нужны тормоза, догадываетесь? Тормоза нужны чела затем, чтобы он не спешил.
Не спешите, господа, некоторые из вас коснулись высокого и уже посчитали себя оракулами. Считйте себя оракулами для себя, это хорошо, и знайте, что через год, месяц, день вы можете поменять свое видение и пророческий расклад. Не спешите и верьте себе, помогайте другим не словом - оно у вас слабо, а делом, энергией своей чистоты, не заставляйте верить вам других, миг вашего существования преходящ. Уважайте в себе то, что вы называете гордыней, и возможно в ней спрятана сила, так не убивайте ее!а, так не убивайте ее!
Сшонэ

Благодарил (а): 670 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Флейта » 01 дек 2018, 15:08

Сшонэ писал(а):Уважайте в себе то, что вы называете гордыней, и возможно в ней спрятана сила, так не убивайте ее!а, так не убивайте ее!

:idea:
Своевременное напоминание! А то ж из одной отрубленной головы три могут вырасти и более...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 01 дек 2018, 16:01

Сшонэ, + 1000000000000
Ух как отозвалось каждое слово...люблю такие встречи полноценного созвучия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3527 раз.

Сообщение Космея » 01 дек 2018, 16:07

Сшонэ писал(а):Уважайте в себе то, что вы называете гордыней, и возможно в ней спрятана сила, так не убивайте ее!а, так не убивайте ее!

Да. Гордыня - это энергия. Это одна из граней Единого. В мире энергий без уважения, неспешности делать нечего. Помните фильм" Аватар"? Морпех оказывается ночью в новом для себя мире, новой плотности и начинает сражаться, защищаться от чудищ, на него накинувшихся? В результате поднял волны хаоса и разрушения. Вошел в новую плотность на энергиях агрессии, без уважения к новому миру и в суете.
На одном этапе гордыня - инструмент для эволюции. На другом этапе она уже не нужна.
И отпускать ее нужно с уважением и благодарностью за полученный опыт. Она остается в той плотности, в которой уже другие буду обучаться и получать свой эволюционный опыт.
Не утилизировать - с уважением отпускать.
Космея

Сообщение Эйя » 01 дек 2018, 22:19

Гордость и гордыня разница

Поскольку гордыня и гордость являются однокоренными словами, многие люди думают, что эти понятия имеют одинаковое значение. Но в действительности эти понятия отличаются. Главное отличие – это эмоциональная окраска понятий.

Гордыня имеет негативный эмоциональный окрас, так как она заставляет индивида ставить себя выше других, путем унижения. Возникает вследствие ненависти, не восприятие, не уважительное отношение к другим. Все эти эмоции – негативные.
Оскорбление

Гордость имеет положительный эмоциональный окрас. Так как, это чувство помогает просто радоваться достижениям, как своим, так и чужим. Гордый человек совсем не стремится казаться лучше других, и, следовательно, не имеет потребности обидеть или унизить других.

Гордость и гордыня в чем разница?

Такое чувство как гордость помогает проявиться положительным чувствам: сочувствие, справедливость, патриотизм. Гордыня же наоборот способствует выявлению негативных эмоций: ненависть, завистливость, пренебрежение. Гордый индивид стремится быть честным и справедливым. С таким человеком можно и посоветоваться и за помощью обратиться. Горделивый же думает только о себе. Не способен ни понять, ни помочь.

Еще одно различие – достижения. Такое чувство как гордость возникает только если человек взаправду чего-то добился. Он четко оценивает свои возможности и гордится достигнутыми целями. Горделивый же человек гордится надуманными достижениями.

Если еще поразмыслить чем отличается гордость от гордыни, то можно определить: гордость – сила, гордыня – слабость. Проявление гордости в готовности и способности искренне восторгаться успехами других. Такой человек и взаправду рад достижениям других. Горделивый же не способен радоваться за других. А напротив испытывает чувство зависти, когда другие успешней.
Признаки гордыни

Выявить горделивого человека довольно просто.

Он всегда считает правым только себя.
Не считается с мнением других людей, называет их мнения глупыми и не верными.
Регулярно рассказывает другим какие они глупые.
Считает себя выше всех, а остальных где-то внизу.
Ступени распределения людей придумывает сам. На уровне с собой никогда и никого не ставит.
Прийти на помощь может только в редких случаях, из которых он может извлечь пользу для себя. Если такой человек все-таки помог, потом обязательно потребует ответа. При всем этом утверждая, что он самый необходимый.
Сам просит о помощи крайне редко.
Всегда пытается добиться чего-то единолично, чтобы ни в коем случае не делится ни с кем.
Если все же не сможет справится без помощи других, то попросит, переступив через принципы. Но постарается в конечном результате не быть должным и не ощущать, что помогли.
Гордыня заставляет считать человека, что весь мир без него просто рухнет. А другие никак не смогут прожить без помощи. Индивид утверждает, что он всезнающий и все умеющий, а другие должны выстраиваться в очередь за советами или помощью. Но на деле оказывается, что он сам нуждается в этой помощи, в чем и не признается до последнего. Готов всегда давать советы, даже если никто об этом не просит. При всем этом уверен, что люди обязательно будут пользоваться его советами. Что только повышает ему авторитет в собственных глазах. Гордыня не дает понять, что на самом деле все люди имеют свое мнение и совсем не нуждаются в его помощи.

Еще одним отличием горделивого человека является желание взять на себя все заботы. Он постоянно пытается всюду успеть, переделать кучу дел. Потому что уверен, без него просто не справятся. Человек мучается, растрачивает кучу сил и времени. А если добиться желаемого не выходит, начинает обвинять в неудачах всех вокруг. Будет рассказываться как он делал все возможное и не возможное. А виноваты судьба, другие люди, кто угодно только не он. Если все-таки удалось добиться успеха, то все заслуги он возьмет исключительно себе. Всегда критикует других людей, которые поступает, так ему хочется. Абсолютно не приспособлен прислушиваться к чужим совета. Поскольку любые советы расценивает как попытку им манипулировать.
подробнее- http://apatii.net/sovety-psixologa/chem ... ot-gordyni
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение Космея » 02 дек 2018, 10:32

Эйя писал(а):Гордость и гордыня разница

Энергии гордости и гордыни разные.
Какие энергии гордыни уже написала в этой теме.
Энергии гордости менее давящие, менее сжимающие тело, как гордыня. Они также принадлежат четвертой плотности, как и энергии гордыни и мании величия. Энергии гордости болезненно давят на грудь, сжимают анахату у тех, кто в чакровой системе. С энергиями гордости, гордыни, мании величия можно пребывать только в третьей и четвертой плотности. В пятую плотность для таких энергий входа нет.
Есть еще энергии достоинства. Вот они уже легкие, чистые, просторные. Наполняют все тело, раскрывая человека, не создают кокона вокруг человека, открыты пространству. В этих энергиях человек наполнен энергией жизни. И с этими энергиями человеку открывается дверь в пятую плотность.
Космея

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 10:04

Сшонэ писал(а):
А-33-Я писал(а):
А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...

Да, гордыня в каждый момент существования чела является тормозом, НО! Зачем нужны тормоза, догадываетесь? Тормоза нужны чела затем, чтобы он не спешил.
Не спешите, господа, некоторые из вас коснулись высокого и уже посчитали себя оракулами. Считйте себя оракулами для себя, это хорошо, и знайте, что через год, месяц, день вы можете поменять свое видение и пророческий расклад. Не спешите и верьте себе, помогайте другим не словом - оно у вас слабо, а делом, энергией своей чистоты, не заставляйте верить вам других, миг вашего существования преходящ. Уважайте в себе то, что вы называете гордыней, и возможно в ней спрятана сила, так не убивайте ее!

большая редкость борьба со своей гордостью...мало кто способен себя поставить ниже другого...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Космея » 03 дек 2018, 11:07

Миша Чайт писал(а):мало кто способен себя поставить ниже другого...

Сплошь и рядом. То ниже, то выше... и очень мало истинного равенства. А в равенстве мы едины.
Ниже, выше - это программы третьей плотности. И только. Человек в третьей плотности познает зло, чтобы восславить добро.
Космея

Сообщение Levis » 03 дек 2018, 11:42

Миша Чайт писал(а):мало кто способен себя поставить ниже другого.
Очень показательное высказывание. Вот к примеру я, говоря кому-то, что он меня не понимает, к примеру, вовсе этим себя не поднимаю и когда я сам говорю не знаю или не понимаю, не опускаюсь...

Суть проста: выше ниже это сравнение, но нужно понимать, что сравнить человека с человеком просто невозможно. Кто лучше портной или кузнец? Поэт или музыкант?

Так я про себя знаю, что в какой-то момент времени могу быть очень эффективным и уместным, быть может уместнее и эффективнее тех, кто рядом, но это на значит, что я выше них. Это значит лишь то, что в данной сфере знаний у меня больше опыта и следовательно умения. Но в другой сфере деятельности я могу иметь мало или вообще никакого опыта. И что тогда я становлюсь хуже тех, у кого опыта и знаний больше.

Нет смысла в этих сравнениях и почему, Миша, тебе это не понятно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 11:43

Равенства нет..Есть уровняловка и уравняловка. .
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ