Прошу обратить внимание на шантаж.

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Прошу обратить внимание на шантаж.

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 11:46

Levis писал(а):
Миша Чайт писал(а):мало кто способен себя поставить ниже другого.
Очень показательное высказывание. Вот к примеру я, говоря кому-то, что он меня не понимает, к примеру, вовсе этим себя не поднимаю и когда я сам говорю не знаю или не понимаю, не опускаюсь...

Суть проста: выше ниже это сравнение, но нужно понимать, что сравнить человека с человеком просто невозможно. Кто лучше портной или кузнец? Поэт или музыкант?

Так я про себя знаю, что в какой-то момент времени могу быть очень эффективным и уместным, быть может уместнее и эффективнее тех, кто рядом, но это на значит, что я выше них. Это значит лишь то, что в данной сфере знаний у меня больше опыта и следовательно умения. Но в другой сфере деятельности я могу иметь мало или вообще никакого опыта. И что тогда я становлюсь хуже тех, у кого опыта и знаний больше.

Нет смысла в этих сравнениях и почему, Миша, тебе это не понятно?

Эффективность постигается в сравнение. .
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение Levis » 03 дек 2018, 11:50

Где есть? У меня её нет.

Меня уровнять или возвысить или унизить невозможно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Сшонэ » 03 дек 2018, 11:58

Миша Чайт писал(а):
Сшонэ писал(а):
А-33-Я писал(а):
А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...

Да, гордыня в каждый момент существования чела является тормозом, НО! Зачем нужны тормоза, догадываетесь? Тормоза нужны чела затем, чтобы он не спешил.
Не спешите, господа, некоторые из вас коснулись высокого и уже посчитали себя оракулами. Считйте себя оракулами для себя, это хорошо, и знайте, что через год, месяц, день вы можете поменять свое видение и пророческий расклад. Не спешите и верьте себе, помогайте другим не словом - оно у вас слабо, а делом, энергией своей чистоты, не заставляйте верить вам других, миг вашего существования преходящ. Уважайте в себе то, что вы называете гордыней, и возможно в ней спрятана сила, так не убивайте ее!

большая редкость борьба со своей гордостью...мало кто способен себя поставить ниже другого...

Удивитесь, но подлость в характере людей, снижающих свою самооценку до уровня паркета. Напряженность, вызванная непризнанием таковых социумом и самим собой, заставляет их резко вскидывать порции адреналина даже в мало значимых ситуациях. Болезненная борьба за справедливость, правду, истину...
Бороться абы с чем, лишь бы бороться, пряча своё неутолимую потребность власти в любой вид борьбы. Прекратите бороться, направьте энергию в мирное русло, на совершенство самого себя.

Например, "зеленый" готов бороться за любую экологию, лишь бы это подняло скрытно его значимость. Они борцы, якобы не за себя, за общество. Это и волонтёры, которые не прочь получить дивиденты косвенным способом.
Служители культа, страстно радующиеся подношениям. Не встречали, кто-то может понаблюдает за собой, как он отказывается, но очень-очень хочет, чтобы ему это дали и побольше.
Понаблюдайте и увидите. Чел готов исписывать тонны макулатуры, лишь бы проявить свою значимость. Называть это явление можно как угодно, борец за истину в последней инстанции, радетель справедливости, страдатель за попранную свободу, просто носитель в себе колючей проволоки под названием гордыня, борец за попранное достоинство униженных и оскорблённых в недрах африки и в районах северных территорий.
Он всегда будет бороться либо с собой, либо за других, представляя на их месте себя, всякий раз он тешит свою гордость, точнее гордыню за счет других, принижая другого, осуждая другого, ставя себя над троном властителей территорий.
Его жизнь сжалась до одного, жажда признания, от которого он мгновенно откажется по случаю публичного его вручения.
Таковой откажется от нобелевской премии, почему? Есть высокая энергия, это искра от разряда высокого с низким, именно это тешит носителя неутоленной изломанной гордости, читай гордыни.

Что делать таковому? Принять свою гордыню, понять, что знак значения не имеет - выше всех, ниже всех - суть одна, проблемная самооценка.
Что же выравнивает самооценку любого человека? Признание своей роли для мира и для себя в равной мере, соблюдение баланса между внутренним и внешним. Улыбайтесь господа, любите себя и всё у вас получится, если конечно вы ешё не в клинике, где мединские препараты выравнивают проблемы самооценки весьма искусственно, до уровня племенного самоосознания, того самого паркета, где один никто, все это всё, где альфа-самец, конечно же, человек со шприцом, тот, кто одел белый халат, чтобы чем-то отличаться от своих пациентов...
Сшонэ

Благодарил (а): 486 раз.
Блог: Посмотреть блог (1367)

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 12:11

Levis писал(а):Где есть? У меня её нет.

Меня уровнять или возвысить или унизить невозможно.

А сам себя можешь?
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 12:16

Сшонэ писал(а):
Миша Чайт писал(а):
Сшонэ писал(а):
А-33-Я писал(а):
А вообще то, гордыня имеет мууульон ликов ..да таких, что фик опознаешь ее родимую...

Да, гордыня в каждый момент существования чела является тормозом, НО! Зачем нужны тормоза, догадываетесь? Тормоза нужны чела затем, чтобы он не спешил.
Не спешите, господа, некоторые из вас коснулись высокого и уже посчитали себя оракулами. Считйте себя оракулами для себя, это хорошо, и знайте, что через год, месяц, день вы можете поменять свое видение и пророческий расклад. Не спешите и верьте себе, помогайте другим не словом - оно у вас слабо, а делом, энергией своей чистоты, не заставляйте верить вам других, миг вашего существования преходящ. Уважайте в себе то, что вы называете гордыней, и возможно в ней спрятана сила, так не убивайте ее!

большая редкость борьба со своей гордостью...мало кто способен себя поставить ниже другого...

Удивитесь, но подлость в характере людей, снижающих свою самооценку до уровня паркета. Напряженность, вызванная непризнанием таковых социумом и самим собой, заставляет их резко вскидывать порции адреналина даже в мало значимых ситуациях. Болезненная борьба за справедливость, правду, истину...
Бороться абы с чем, лишь бы бороться, пряча своё неутолимую потребность власти в любой вид борьбы. Прекратите бороться, направьте энергию в мирное русло, на совершенство самого себя.

Например, "зеленый" готов бороться за любую экологию, лишь бы это подняло скрытно его значимость. Они борцы, якобы не за себя, за общество. Это и волонтёры, которые не прочь получить дивиденты косвенным способом.
Служители культа, страстно радующиеся подношениям. Не встречали, кто-то может понаблюдает за собой, как он отказывается, но очень-очень хочет, чтобы ему это дали и побольше.
Понаблюдайте и увидите. Чел готов исписывать тонны макулатуры, лишь бы проявить свою значимость. Называть это явление можно как угодно, борец за истину в последней инстанции, радетель справедливости, страдатель за попранную свободу, просто носитель в себе колючей проволоки под названием гордыня, борец за попранное достоинство униженных и оскорблённых в недрах африки и в районах северных территорий.
Он всегда будет бороться либо с собой, либо за других, представляя на их месте себя, всякий раз он тешит свою гордость, точнее гордыню за счет других, принижая другого, осуждая другого, ставя себя над троном властителей территорий.
Его жизнь сжалась до одного, жажда признания, от которого он мгновенно откажется по случаю публичного его вручения.
Таковой откажется от нобелевской премии, почему? Есть высокая энергия, это искра от разряда высокого с низким, именно это тешит носителя неутоленной изломанной гордости, читай гордыни.

Что делать таковому? Принять свою гордыню, понять, что знак значения не имеет - выше всех, ниже всех - суть одна, проблемная самооценка.
Что же выравнивает самооценку любого человека? Признание своей роли для мира и для себя в равной мере, соблюдение баланса между внутренним и внешним. Улыбайтесь господа, любите себя и всё у вас получится, если конечно вы ешё не в клинике, где мединские препараты выравнивают проблемы самооценки весьма искусственно, до уровня племенного самоосознания, того самого паркета, где один никто, все это всё, где альфа-самец, конечно же, человек со шприцом, тот, кто одел белый халат, чтобы чем-то отличаться от своих пациентов...

Поставить себя ниже половой тряпки и постигнуть свою бесполезность и есть отказ от всякой борьбы. Это тантрическая практика.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Сшонэ » 03 дек 2018, 12:20

Миша Чайт писал(а):Это тантрическая практика.
Многие сходят с ума, компенсируя тем самым боль от своего ничтожества.
Сшонэ

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 12:26

Сшонэ писал(а):

Пока ни одного не встречал здесь, практикующего это, кроме Сашка.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Levis » 03 дек 2018, 12:29

Миша Чайт писал(а):А сам себя можешь?

А в чём смысл вопроса? Мне разве это может быть нужно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 12:32

Levis писал(а):
Миша Чайт писал(а):А сам себя можешь?

А в чём смысл вопроса? Мне разве это может быть нужно?

Сравнение и Различение суть общения и взаимодействия.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Сшонэ » 03 дек 2018, 12:41

Миша Чайт писал(а):
Сшонэ писал(а):

Отказ от борьбы? Никто не может отменить борьбу за выживание, но борьба как компенсация с самим собой и окружением и ведёт в клинику.

Если это тантра такая, то это неправильно.
Деградация сашка была постепенной и поучительной. И он боролся за свой неум
весьма систематично, не он один...
Если это воспринимать как упражнение, то быть осторожным следует.
Сшонэ

Сообщение Dora » 03 дек 2018, 12:56

Космея писал(а):Энергии гордости болезненно давят на грудь, сжимают анахату у тех, кто в чакровой системе.

- абсолютно неверное наблюдение(?), хотела даже написать - чушь, полная чушь. Энергии гордости ясные, чистые, вдохновляющие и, внимание: расширяющие, как сознание, так и "чакровый проход". Хотя, точности ради следует заметить, что поражённому (*больному*) гордыней персонажу действительно некомфортно находиться в энергиях гордости, своих(родовых, индивидуальных итд) или чужих из-за ощущение давления и "сжимания", да.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Levis » 03 дек 2018, 12:59

Миша Чайт писал(а):Сравнение и Различение суть общения и взаимодействия.
Суть общения для меня в другом. Обучение. Чему-то и у кого-то я хочу учиться, чему-то нет.

Каждый мне учитель, но учение или знание или опыт не каждого мне интересен.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 13:19

Levis писал(а):
Миша Чайт писал(а):Сравнение и Различение суть общения и взаимодействия.
Суть общения для меня в другом. Обучение. Чему-то и у кого-то я хочу учиться, чему-то нет.

Каждый мне учитель, но учение или знание или опыт не каждого мне интересен.

Вечный студент. ..
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Levis » 03 дек 2018, 13:21

Да и меня это радует.

А ты уже выучился и всё знаешь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 13:23

Сшонэ писал(а):
Миша Чайт писал(а):
Сшонэ писал(а):

Отказ от борьбы? Никто не может отменить борьбу за выживание, но борьба как компенсация с самим собой и окружением и ведёт в клинику.

Сдача Богу, капитуляции Богу прекращает всякую борьбу и провозглашает мир и гармонию.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 13:28

Levis писал(а):Да и меня это радует.

Ты копишь знания. .а я освобождаюсь от них.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Хоссэ » 03 дек 2018, 13:33

Миша Чайт писал(а):Сдача Богу, капитуляции Богу прекращает всякую борьбу и провозглашает мир и гармонию.

Это пол дела, можно застрять в этом прекращении и провозглашении, как многие на форуме это делают и уже бороться с теми кто борется за мир и гармонию, тех кто еще на пути к этому. Очень тонкая грань здесь проявления "духовного" эгоизма.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Сшонэ » 03 дек 2018, 13:36

Миша Чайт писал(а):
Сшонэ писал(а):
Миша Чайт писал(а):
Сшонэ писал(а):

Сдача Богу, капитуляции Богу прекращает всякую борьбу и провозглашает мир и гармонию.

Богоборчество и капитуляция термины борьбы. Чел капитулировал, поскольку он, будучи фашистом, не может по причине неудач содержать лагеря смерти. Естественно приговор.

С богом достаточно вменяемого взаимодействия.
Сшонэ

Сообщение Трансцендец » 03 дек 2018, 13:37

Хоссе писал(а):
Миша Чайт писал(а):Сдача Богу, капитуляции Богу прекращает всякую борьбу и провозглашает мир и гармонию.

Это пол дела, можно застрять в этом прекращении и провозглашении, как многие на форуме это делают и уже бороться с теми кто борется за мир и гармонию, тех кто еще на пути к этому. Очень тонкая грань здесь проявления "духовного" эгоизма.

Борец ты наш диванно-форумный :mrgreen:
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Сшонэ » 03 дек 2018, 13:39

Миша Чайт писал(а):
Levis писал(а):Да и меня это радует.

Ты копишь знания. .а я освобождаюсь от них.
Любое знание ценно и, если оно не переплавляется в мудрость опыта, то конечно же оно высыпается бисером по песку и, сорри, свиньями.
Сшонэ

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ