Levis писал(а):Меня удивило то, что ты похоже не понял смысл моих вопросов.
.. кроме тебя его похоже никто не понимает..
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Модераторы
Опять ты выдал себя ученый книжник...
То это бы означало такую же заурядность...))
Поэтому такая зависть к людям знающим, умным.
Levis писал(а):Как понять то, что приносит мир? Что такое зло? Что такое добро? Где в этом сам человек и его субъективные оценки происходящего с ним, вокруг него?
Levis писал(а):Я в курсе, но разве это ответ на мой вопрос?
А дальше на своем опыте убедишься, сталкиваясь с теми или иными событиями или явлениями...
Levis писал(а):Fokusima - твоё поведение скорее говорит о тебе то, что ты приписываешь другим.
Если бы было так, как ты говоришь, то ты легко мог бы показать своему оппоненту в чём и как он ошибается.
А так как ты этого сделать не можешь, то вывод простой...
Такая формулировка говорит мне о том, что ты пока не в курсе по теме моего вопроса.СамАди писал(а):А я все прекрасно понял: все относительно!
Дело не во мнении, а в твоей неспособности цивилизованно вести беседу без перехода на личности.Fokusima писал(а):твоё мнение обо мне меня никогда не интересовало..
Levis писал(а):Вот и встаёт вопрос что же это сейчас вокруг меня и со мной...
что ты пока не в курсе по теме моего вопроса.
Не совсем так. Моё мнение о том, что и как нужно делать или что я считаю правильным и не правильным, злом или добром, лишь своё отношение к ситуации.Воланд писал(а):Так в этом мнении ты показал свое отношение к понятиям добра м зла.
Точно так живёшь и придумываешь свой мир ты.Fokusima писал(а):ты живешь где то там себе придуманном измерении..
Levis писал(а):ты легко мог бы показать своему оппоненту в чём и как он ошибается.
Levis писал(а):Моё мнение о том, что и как нужно делать или что я считаю правильным и не правильным, злом или добром, лишь своё отношение к ситуации.
Но я не расцениваю поступки человека как злыми или добрыми.
Levis писал(а):Точно так живёшь и придумываешь свой мир ты.Fokusima писал(а):ты живешь где то там себе придуманном измерении..
Более того, часто наши придуманные миры очень близки.
Levis писал(а):Но я не расцениваю поступки человека как злыми или добрыми.
Детская речь.Levis писал(а):Но я не расцениваю поступки человека как злыми или добрыми.
Взрослые отвечаю на эти вопросы.Как понять то, что приносит мир? Что такое зло? Что такое добро? Где в этом сам человек и его субъективные оценки происходящего с ним, вокруг него?
для взрослого человека без или недонравственности равносильны.Levis писал(а):Однако понятие зло и добро далеко не так просто выяснить для себя лично, в своей личной жизни.
Границы очень четкими должны здесь быть. Иначе смерть (человека) от безнравственности.А ты что, хочешь выявить идеальную формулировку понятий добра и зла. Так её не существует.
Абсолютного зла нет, так же как и абсолютного добра. Есть только множество субъективных определений, из которых вырисовывается усредненное общее.
Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0