Воланд разбирается

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Воланд разбирается

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 07:13

Мне не нужны никакие подтверждения чудес, ибо я знаю, что чудес не бываете.Вместо них в моём сознании устойчивое представления о том, что этот мир весьма логичен и починён строгим законам. Поэтому если что-то происходит и мы или я не знаю почему, то это говорит лишь о не знании того закона, на основе которого (или которых) что-то произошло. Или лаконично это называется невежство.

Умеет ведь думать автор, если захочет. Только почему он не всегда хочет думать.
Когда читаешь этого автора, то возникает ощущение, что читаешь сообщения, написанные двумя людьми. Скорее всего так и происходит и автор страдает шизофренией, то есть элементарным раздвоением личности. Или другой вариант. Автор хорошо гуглит и сдирает с сети умные мысли, которые здесь на форуме выдает за свои. А сам отвечает на вопросы как ямщик.
Значит два варианта, или шизо, или ямщик.
- - - - - - -
Кстати, насчет чудес, чудеса бывают, ой как бывают. Да, мы не знаем их природу, этих явлений, поэтому они для нас чудеса, но ведь чудеса же.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Levis » 14 июн 2021, 07:39

На вопрос ответить в состоянии?

Ну а про страдания и чудеса Вы просто не поняли мысль.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 08:32

Вот интересный вопрос поднял автор. Ответ его мне не интересен потому что непонятен, а сам вопрос :
Гораздо важнее чему призывает учение, чему учит, чем человек может приблизится к учителю.

Речь в сообщении, из которого я вычленил ответ автора, идёт об Иисусе, как представителе Бога на земле.
Если я правильно понял, автор хочет сказать, что само учение Иисуса ценнее, чем общение с автором этого учения. Это как. Как могли апостолы узнать учение Иисуса, не приблизившись к нему, не начав постоянно общаться с ним.
Иисус сорвал всех апостолов с насиженных мест. У них были свои дела, свои заботы, а Иисус сказал им, пойдемте со мной и я научу вас ловить души человеческие. Говоря современным языком, Иисус предлагал им стать пропагандистами своей теории. Они послушав его, согласились. Конечно согласились. Гораздо легче языком молоть, чем строить дом, пахать землю или ловить рыбу в море.
Так что в этом варианте своих объяснений автор не прав. Важно и общение с учителем и само учение.
А может быть автор имел в виду другое. Может быть он имел в виду то, как мы об этом узнаем спустя много, много лет.
И тогда автор не прав и он плохо знает Новый Завет. Только приблизившись к Иисусу и общаясь с ним, можно хоть что то понять из его учения. И об этом четко и ясно написано в четырех Евангелиях и в Деяниях Апостолов.
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 08:51

Levis писал(а):На вопрос ответить в состоянии?

А вы что мне приказываете? У вас состояние не стояния, а вы мне приказываете. Спрашивают по другому. И добавляют вежливое обращение. Вас что, не учили вежливости. Так я вас учу. Для этого и предназначена эта тема.
Levis писал(а):Ну а про страдания и чудеса Вы просто не поняли мысль.

Так как же можно понять то, где нет никакой мысли. То что можно понять из ваших сообщений я рабираю, мягко и настойчиво. Самое главное, стараюсь чтобы мои объяснения пошли вам в пользу.
И главное, стараюсь описывать и разбирать в рамках правил форума, а если где и перегну палку, то не обессудьте. Сами виноваты. Ни на один мой вопрос вы не ответили, так я вам отвечаю тем же.
Levis писал(а):А чего Вы достигли?

Ну а чего я достиг видно по моим сообщениям. Кое что я писал и пишу о себе, хотя не люблю этого, но приходится. Так сказать форма жанра заставляет.
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 09:14

Мне совершенно не важно каким образом был зачат Иисус и являлся ли он Богом во плоти, когда жил на земле. Мне об это мало что может быть известно и мало что изменит в том, что я считаю для себя важным и ценным из того, что говорил и делал Иисус.

Мне тоже не важно, что мыслит автор, мне главное понять, почему он так мыслит.
Хотя в данном контексте эти фразы могут говорить только о невежестве автора, ибо одно вытекает из дургого. Непонятно? Поясню!
На непорочном зачатии стоит вся история Иисуса. Интерес к Иисусу возникает только тогда, когда узнаешь что он был зачат духовно, от Бога, что Бог является его отцом, что Иисус - мессия, да и все остальное по Библии.
Воланд

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2021, 09:27

Воланд писал(а):Как в Украине с газом. Главное объём поставляемого к потребителю. От него газовая компания получает прибыль. А прибыль - это заработная плата работников компании.
Так газ плохо нагревает.
Воланд, что значит "газ плохо нагревает" ?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Levis » 14 июн 2021, 11:10

Воланд писал(а): из которого я вычленил ответ автора, идёт об Иисусе, как представителе Бога на земле.
Вы ошиблись, речь не об этом.
Воланд писал(а):Так как же можно понять то, где нет никакой мысли.
Если Вы мысль не увидели или не поняли, то это не значит, что её там нет.
Воланд писал(а):Ну а чего я достиг видно по моим сообщениям.
Ответ понятен.

Вопросов больше нет.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 11:36

Андрей Осипова больше спросить нечего. Юморной вы мужик. Хорошая замена нику Levis, так как он
мне уже надоел. Так что ждите Андрей Осипов я иду к вам. Только я же веселится не буду. Я буду задавать сУрьезные вопросы и не очень.
Ооо, пока писал, открылась ваша тема и о ужас, что вы пишите и о чем. Такое ощущение что снова проводит прием мой знакомый врач психиатр, а я "в присутствии". Вы мне ответьте пожалуйста : Вы где этих бредней набрались? Слово "бредни" понятно, или перевести?
Вот что это такое, объясните мне пожалуйста :
Андрей Осипов писал(а):уровень развития личного сознания

Андрей Осипов писал(а): "залипание" личности, эго

Андрей Осипов писал(а):Искатели "правоты" , "справедливости" - часто глубоко сексуальны...

Андрей Осипов писал(а):"замыкает" 5ю чакру на задачах Тела (внутреннего ребенка ) у взрослых подростков..

И под конец встрял мной глубокоуважаемый оппонент (хотя смеюсь, ничем он не уважаемый, ему до уважения еще учится и учится)
Levis писал(а):То, что сказал Андрей, лишь начало, лишь первый, хотя и очень важный и нужный этап...

Вот я ему задам обязательно вопрос, что он понял. Хотя он врядли ответит. По двум причинам :
1. Он ни на один мой вопрос не ответил. Видно у него такой бзик (это слово перевести, или понятно).
2. По мему мнению он сам не понимает, что пишет, может наугад, а может из чувства солидарноски к идейным болтунам, так как он сам идейный болтун.
А к вам Андрей я в тему не пойду. Нечего мне у вас делать. Честно вам напишу, я балаболов не перевариваю. Идейные они или не идейные, мне все равно.
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 11:57

Андрей Осипов писал(а):Воланд, что значит "газ плохо нагревает" ?

Вы что Андрей такой умный, что с вами можно говорить о теплоемкости идеального газа? А я взял это выражение у своего знакомого.
Это очень интересная история. Всю её пересказывать не буду, но дело в том, что знакомый повернут на газовой проблеме в Украине и каждый раз жалуется о том, что при горении газ стал выделять меньше тепла. Но рассказывает он это своими словами и именно так, - "газ плохо нагревает". Я ему объяснял несколько раз, что так нельзя говорить, что газ не может нагревать, даже уточнял, что я имею в виду газ для горения, а он ни в какую. Стоит на своем и все.
Вот я и решил проверить грамотность наших авторов на форуме и написал так, как говорит мой знакомый.
Вы Андрей молодец,обратили на это внимание
Воланд

Сообщение Levis » 14 июн 2021, 11:59

Воланд писал(а):Он ни на один мой вопрос не ответил.
Это не правда.

Но это не важно.

Важно то, что Вы не честно ведёте разговор, удаляя неуместные, на Ваш взгляд реплики. За сим позволю себе оставить Вас без своего участия в Ваших темах.

P.S. Если бы Вы умели слышать, Ваши достижения были бы куда как более значительными.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2021, 12:02

Воланд писал(а):Андрей Осипова больше спросить нечего. Юморной вы мужик.
Про газ мне реально интересно было. Что же касается остального:
Воланд писал(а):Андрей Осипов Ооо, пока писал, открылась ваша тема и о ужас, что вы пишите и о чем. Такое ощущение что снова проводит прием мой знакомый врач психиатр, а я "в присутствии". Вы мне ответьте пожалуйста : Вы где этих бредней набрались? Слово "бредни" понятно, или перевести?
- то уж слишком много эмоций. Какой тут может быть разговор о чем то важном, если даже простой вопрос вызывает у вас столько эмоций.
Воланд писал(а):А к вам Андрей я в тему не пойду.
Это верное решение.
Воланд писал(а):Нечего мне у вас делать.
Согласен.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 12:26

Levis писал(а):Это не правда.
Но это не важно.

Как это не важно. Вы меня обвинили во лжи. Докажите, что я лгу.
Это может быть для вас неважно. Это вы обвиняете меня огульно во всех смертных грехах и это уже не первый раз.
У вас что, такая манера общения. То тыкали мне, за панибрата, то обвиняете черт знает в чем. Вы мужик, или КЕМ?
Извольте отвечать за свой базар.
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 12:32

Levis писал(а):За сим позволю себе оставить Вас без своего участия в Ваших темах.

А вот это ложь, самая натуральная. Вы уже не первый раз оставляете мои темы и снова возвращаетесь.
Во первых, потому что мои сообщения вам интересны.
Во вторых, потому что никто вам не дает дельных советов, акромя меня.
Воланд

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 12:42

Андрей Осипов писал(а): Какой тут может быть разговор о чем то важном

Действительно. Вы правы. О чем с вами разговаривать.
Спасибо за сообщение.
Воланд

Сообщение Хоссэ » 14 июн 2021, 14:07

Планка осознанности падает, культурность общения еле сдерживается, ввиду крайней саморефлексии и чувства важности самого себя защищающего устои сложившихся представлений. )
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Воланд » 14 июн 2021, 14:47

Вот это номер, сам врет как сивый мерин, подтасовывая цитаты как шуллер, обвиняет меня во лжи
Levis писал(а):Это не правда.

причем бездоказательно, а затем когда мне, эта перепалка в теме, для этого не предназначенной, надоела и я удалил его короткое сообщение (правильно он написал реплику), вот она
Levis писал(а):Важно то, что Вы не честно ведёте разговор, удаляя неуместные, на Ваш взгляд реплики. За сим позволю себе оставить Вас без своего участия в Ваших темах.

Вы СЭР возмущаетесь тем, что я нечестный. Это от кого я слышу такое, то есть читаю. От папы римского? Тоже мне иисусик. Сидели бы уж лучше СЭР и не вякали. Я вам задал три конкретных вопроса и ни на один вы не ответили. Я хотел услышать ваше мнение? Его у вас нет. Все. Характеристику на вас СЭР я для себя составил. Вы мне не нужны. Вы Levis как назойливая муха.
Отстаньте вы от меня наконец то.
Вы СЭР такой же как Аюдажник. Есть в сети такой кадр. Он на нескольких форумах тусуется. Тот тоже не может мимо меня пройти и не зацепить. У него психопатия.
У вас что тоже? Я вам как психолог об этом пишу. Обратитесь к психиатру. Я по таким паталогиям не спец. А в вашем случае специалист нужен.
Воланд

Сообщение Хоссэ » 14 июн 2021, 17:06

Воланд писал(а):Вы СЭР такой же как Аюдажник. Есть в сети такой кадр. Он на нескольких форумах тусуется. Тот тоже не может мимо меня пройти и не зацепить. У него психопатия.

Чует тугую струну. ))) Замечательно то что таится в Воланде отражается от меня, как он начинает писать в мой адрес. Эх так и хочется дожать воена-психопата. )))
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 17 июн 2021, 11:36

Воланд - я в замешательстве...

С одной стороны Вы же мне сами ответили, что никаких вопросов у Вас ко мну нет, с другой назадовали их тут много. Если оно Вам нужно, то я готов ответить на любой.

Ну и да, я забыл, что я уже всё про своё участие в Ваших темах и что говорил о своём неучастии. Могу это подтвердить. Однако если ко мне есть вопросы, то по Вашему желанию легко могу это сделать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Воланд » 30 авг 2021, 04:52

Интересно долго отсутствовать где то и с кем то, а потом приехать, прийти и смотреть на это всё новым взгляядом, но со старыми оттенками отношений и суждений обо всем об этом.
Короче, интересно.
Воланд

Пред.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ