Модераторство

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Сообщение Percei » 12 янв 2008, 17:07

hdv писал(а):7 строк.
Модератор - это человек, мало общающийся в темах (так же как и админ), но почти ежедневно присутсвующий на форуме (хотя бы в своем модерируемом разделе). Я за то чтобы модераторов избирали из таких (меньше слов, больше дела).
Основная задача модератора, это не удаление флуда или флейма (без этого форумы вообще, ИМХО, неживут), а своевременное перемещение его из тем в сответсвующий раздел. А так же, своевременное разделение тем, потому что в основной своей массе в одной теме присутсвуют 3-5 параллельных, "роняя" основную тему. Модератор должен руководствоваться не собственными интересами и интересами администрации (как непарадоксально), а интересами участников тем и, в первую очередь, создателя (инициатора) темы.
Модератор - живая прослойка (буфер) между администрацией и рядовыми участниками.

Замечательно!!!
Во Вселенной мы не одиноки.
Да будет с вами Бог!
Вера, надежда и любовь
Percei

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 12 янв 2008, 21:25

hdv писал(а):7 строк.
Модератор - это человек, мало общающийся в темах (так же как и админ), но почти ежедневно присутсвующий на форуме (хотя бы в своем модерируемом разделе). Я за то чтобы модераторов избирали из таких (меньше слов, больше дела).
Основная задача модератора, это не удаление флуда или флейма (без этого форумы вообще, ИМХО, неживут), а своевременное перемещение его из тем в сответсвующий раздел. А так же, своевременное разделение тем, потому что в основной своей массе в одной теме присутсвуют 3-5 параллельных, "роняя" основную тему. Модератор должен руководствоваться не собственными интересами и интересами администрации (как непарадоксально), а интересами участников тем и, в первую очередь, создателя (инициатора) темы.
Модератор - живая прослойка (буфер) между администрацией и рядовыми участниками.

Согласна со всем, кроме того, что модеры сами мало общаются в темах. Модеры это не только модеры, но в том числе и обычные форумчане, так что имеют полное право участвовать в темах сколько угодно :)
Ом
Калагия

Сообщение voda » 12 янв 2008, 22:17

Калагия писал(а):http://unity.stroyinf.ru/cgi-bin/unity/pbook.cgi?a=2&i=1&i1=4

пожвлуйство, Вода

Замечательно!
Спасибо,Калагия!
:razz:
voda

Сообщение Wais » 12 янв 2008, 23:49

Strannik писал(а):Коль уж у нас пошел нормальный конструктивный разговор по модераторам и админам, то необходимо обсудить и.... как бы мы хотели видеть управление форумом с наименьшими....... потерями...
Вайс неплохо высказался ранее.. но есть ли у него конкретные предложения и.т.д.
То чтоя прочел... наверное боль каждого... но не из этого ли выпестовывается новое видение форума.. НАШЕГО ФОРУМА)))

Наш форум... я попробовал эти слова на вкус... :) а моя боль от другого - разобщённость равных и хороших братьев и сестёр - это нелепость )) и двойная нелепость в сознательном выборе этого.

Конкретных предложений, наверное, от меня не будет - я не эксперт по организации форумов, долгое модераторство в своей диске - это другое... и важнее желания давних жителей этого дома - доверяюсь... к тому же предложения от них поступают и они хорошие.

Неплохо высказался ранее... :) лишь смотрел на людей и себя и взвешивал.

Управление форумом с наименьшими потерями... это сложнее, но уверен, наши админы справятся с верным управлением :) и в управление я вмешиваться не собираюсь... сознательно :), а потери... наверное, это проще... любимая поговорка моей жены при моём нервничании из-за задержки ухода на рыбалку - "твоя рыба от тебя не уйдёт"... а с моей стороны... сегодня принял решение - свою диску у себя сдал в архив, а своих уже до нового года предупреждал - видимо, сказано и пройдено достаточно и нужен перерыв-молчание... а какой лучший отдых?... :) я начинаю незримо вливаться сюда в полноте. Как скоро полностью? Как получится... насколько увижу и почувствую... наш форум...
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Незнайка » 12 янв 2008, 23:58

очень тепло :grin: очень-очень :grin: #011 :grin:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1071 раз.

Сообщение Космея » 13 янв 2008, 18:47

...
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение tandyru » 17 янв 2008, 13:50

Вопрос:
нужен ли отдельный закрытый раздел, в котором бы модераторы могли решать организационные и технические вопросы?
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Levis » 17 янв 2008, 14:11

А как же?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение hep » 17 янв 2008, 14:47

tandyru писал(а):Вопрос:
нужен ли отдельный закрытый раздел, в котором бы модераторы могли решать организационные и технические вопросы?

да. Я за.
hep

Сообщение в_доску_свой » 17 янв 2008, 15:22

tandyru
нужен.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение tandyru » 17 янв 2008, 16:47

Создал раздел "Модераторская", в которую имеют доступ члены группы Модераторы.
Если кого-то забыл добавить в группу, обращайтесь - добавлю.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Re: Модераторство

Сообщение neophit » 15 май 2011, 17:47

прошу власть имущих в содействии по удалению моих собственных постов (марвин, полагаю, ко мне присоединится) в следующей теме viewtopic.php?f=66&t=8402
наши с ним неоднократные обращения к товарисчу Андрюшеньке (причем, с полным приведением оснований) успехом не увенчались и были попросту удалены

Изображение

не обессудьте марвина за тон, т.к. это уже из последнего его обращения, которое так же было удалено
neophit

Сообщение Арджуна* » 15 май 2011, 18:49

Андрей Осипов куратор этой темы и вправе решать как поступать с постами, написанными в его тему.
Если удовлетворить ваше требование, то будут ущемлены интересы его и других ее участников.
Появятся недовольные в другом "лагере".
Точно так же, адиминистрация не будет вмешиваться если кто-то попросит удалить свои посты из ваших тем...
Уж лучше вам самим как-то договориться, чем вмешивать в это админов.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 291 раз.

Сообщение Миха » 15 май 2011, 19:16

С демонами - нельзя договориться - те все равно -обманут и свое выдурят.
что с ними делают -показано тут на картинке.

http://www.bezmolvie.ru/
Тема да, его, но название: -то Академия Свободы Духа.
А почему "администрация" допускает чисто явленных демосущностей в теле (этот -
самый ядреный из местных 300 зарегенных ников) к кураторству? Кудасмотрите, батенька?
(хрен с ними, с тарелочниками и с "учителями подсадными" - через
одного и с колдушками в модераторах -(Нада)
Здесь практикум по демонологии? Или как бы специфика -всеж духовное?
Или Тогда вывеску меняйте.
Изображение
Миха

Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ириния » 15 май 2011, 19:20

И не говори, Миш, пыталась сегодня достучаться до Арджуны всеми возможными способами, но увы(
Все чего добилась - это формальный ответ в этой теме.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение neophit » 15 май 2011, 20:02

Арджуна* писал(а):Андрей Осипов куратор этой темы...

да хоть ванька-встанька Изображение

Арджуна* писал(а):...и вправе решать как поступать с постами, написанными в его тему.

т.е. форум "Безмолвие" всёж пошел по пути становления ЖЖ "Безмолвие"...

Арджуна* писал(а):Если удовлетворить ваше требование, то будут ущемлены интересы его и других ее участников.

заметьте, никто не говорит за посты других участников Изображение
потому не ущемляйте, ежели находите особую ценность в моих постах для "других участников" Изображение, перенесите куда-нить или еще что... тогда никаких ущемлений и не будет Изображение
или общие интересы форума (мои, марвина и, полагаю, найдутся еще участники) по весу Вашей котировки покруче андрюшенькиных (принцип ЖЖ) будут с Вашей т.з?
в обчим, работайте товарищи верховные, то именно ваш вопрос

Арджуна* писал(а):Появятся недовольные в другом "лагере".

я не играю в лагеря и именно по административным причинам уже несколько лет не создаю тут своих тем

Арджуна* писал(а):Точно так же, адиминистрация не будет вмешиваться если кто-то попросит удалить свои посты из ваших тем...

и любой пришедшей в ЖЖ "Безмолвие" обезьяне выдаст гранату...

Арджуна* писал(а):Уж лучше вам самим как-то договориться, чем вмешивать в это админов.

в ЖЖ нужны только технические админы Изображение
neophit

Сообщение marvin » 15 май 2011, 23:09

С моей точки зрения все просто:
Если мои посты удаляются по прихоти куратора темы, то у меня нету с этим проблем, если у меня будет такая же возможность - удалить свои посты из темы тоже. Если Андрей Осипов хочет играть в свои игры - ради Бога, пускай играет, но без меня.
Прошу администрацию удалить или переместить в любую другую тему следующие мои посты, или открыть возможность для участников редактировать или удалять свои посты в темах Андрей Осипова.
Причины пояснять, или они понятны?

viewtopic.php?p=309082#p309082
viewtopic.php?p=309133#p309133
viewtopic.php?p=309136#p309136
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Re:

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2011, 14:16

Про критерии модерирования в моих темах.
Пожалуйста, в другом месте проявляйте свое отношение к другим участникам в форме осуждения, отрицательной оценки их поведения и выборов . Можно "не соглашаться", но не оценивать. Если коротко, то нельзя ни выбирать "за другого", ни осуждать его выбор, каждый делает свой выбор сам, без "подталкиваний в спину". Поэтому "перевоспитывать" друг друга тоже в другом месте. Если есть желание оскорбить или перейти на личности - откройте свою тему. Быть несогласным - сколько угодно, описывайте свой выбор и свои критерии.

По поводу "солдатских сапогов" в чужом внутреннем мире .
Переход на личность.
По поводу критерия "переход на личность" применительно к эзотерическому форуму.
Позволять себе переходить на личности в конфликтах мнений и убеждений - даже в обычных тусовочных форумах типа "поболтать за жизнь", карается. Это карается в технических и научных форумах. Тем более это недопустимо в форумах, относящихся к психологии. Так как внутренний мир, является даже более интимным и наименее защищенным местом, чем половые органы человека. Даже в психологических формах - постановка "непрошенных диагнозов" друг другу считается крайне невежественным поведением.

Эзотерика же - еще более тонкая и глубокая сфера ,чем психология. Эзотерика предполагает гораздо более глубокое открытие своего внутреннего мира для доступа других людей чем психология. Что гораздо более глубже, чем личная интимная жизнь человека. И грубое вмешательство в этот мир, обсуждение и тем более осуждение тонких внутренних движений человека - гораздо более опасно и чревато, чем открытое обсуждение и осуждение подробностей его интимной жизни - сколько, с кем, как где , когда, почему... Гораздо более безопаснее обсуждать и осуждать физические недостатки человека, чем подробности его внутреннего мира. Т.е - залезть ему в кровать и обсуждать подробности его половых взаимоотношений... Сколько, где .кого, как .... Залезть в кровать - более безопасно тактично, чем влезать в его внутренний мир без приглашения.

Я считаю, что позволять себе постоянный и агрессивный "переход на личности" в эзотерическом форуме - это не просто "личный выбор" и даже не "ошибка" - это "воинствующий дилентантизм", это профанирование самого понятия "эзотерический". Это как доверять скальпель и пациента - дилетанту. А потом этот дилетант, потыкав людей скальпелем в свое удовольствие скажет - "да вы мне сами разрешили!". Такое поведение гораздо, гораздо хуже варианта, когда все дружно завалятся в спальню к кому либо из форумчан и будут оживленно обсуждать, давать советы семейной паре по вопросам секса и критиковать формы, размеры, и т.д.

Поэтому, даже если я и понимаю, что у человека много личных проблем, и он так неосознанно проявляет их - все равно, это не освобождает от ответственности за его действия во внутренним пространстве другого человека.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение neophit » 16 май 2011, 14:35

вот и потрудитесь счесть мои посты как "переход на Вашу личность", который я устроил сразу же по зачатии Вами очередной лабуды Изображение
ибо первый пост показывает Вашу недостаточную компетентность как следствие трусости, второй - показывает вообще полную бредовость Вашего подхода к вопросу вследствие "одушевления дороги"
neophit

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ