Вопросы по работе форума.

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по работе форума.

Сообщение Хоссэ » 04 апр 2015, 15:02

Lever писал(а):А с тобой как раз всё понятно.

Это вряд ли! Я значительно непредсказуемей для твоего понимания чем кажется.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 04 апр 2015, 15:06

Lever писал(а):Но зачем выгонять оппонентов?

Есть моменты когда это необходимо сделать, это можно почувствовать, но не понять. Понимание потом приходит.
Lever писал(а):Марвин полезен для форума помимо ПОЛИТИКИ. Пусть рулит.

Марвина забанить, Неум стереть совсем, всех забаненных кто в не уме восстановить, кроме укропитеков. Так я вижу оптимальное решение сейчас.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 04 апр 2015, 15:07

Упущенные шансы не возвращаются. Форум, как прообраз мира, измени на форуме, изменишь мир, но для этого власть должна быть не от мира сего.
Хоссэ

Сообщение Andrew Lever » 04 апр 2015, 15:12

Хоссэ писал(а):
Lever писал(а):А с тобой как раз всё понятно.

Это вряд ли! Я значительно непредсказуемей для твоего понимания чем кажется.

Возможно. Только сложность форума имеет предел, и он не так высок.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3571 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Хоссэ » 04 апр 2015, 15:16

Lever писал(а):сложность форума имеет предел, и он не так высок.

Пределы формируют участники форума, и ты пока не способен видеть беспредельность связанную с форумом, я ее сам вижу только эпизодически.
Там где просто там и беспредельность, сложность сама по себе предельна. Если я вижу к примеру сложного Алека в речах своих, не важно о чём и насколько истинно он говорит, я вижу предел которым он обуславиливает собой весь форум, так с любым, отсюда и моё поведение вполне осознаваемое мной, хоть оно меня и не красит часто, но я не ищу лёгких путей.
Хоссэ

Сообщение Andrew Lever » 04 апр 2015, 15:21

Хоссэ писал(а):всех забаненных кто в не уме восстановить, кроме укропитеков

Для описания функций "я" в тибетском буддизме пользуются интересной метафорой. Там говорится о "трех владыках материализма" - это "владыка формы", "владыка речи" и "владыка ума". Ниже мы рассматриваем особенности этих трех "владык". Слова "материализм" и "невротический" относятся к действию "я".

Понятие "владыки формы" подразумевает невротическое стремление к физическим удобствам, безопасности и удовольствию. Наше высокоорганизованное техническое общество отражает эту чрезмерную озабоченность по поводу воздействия на физическое окружение, так чтобы защитить себя от раздражающего воздействия сырых, грубых, непредсказуемых аспектов жизни. Кнопочные лифты, расфасованное мясо, кондиционированный воздух, туалеты со сливом, программы пенсионного обеспечения, предметы ширпотреба, метеорологические спутники, бульдозеры, лампы дневного света, работа с девяти утра до пяти вечера, телевидение - все это попытки создать приемлемый, безопасный, предсказуемый, приятный мир.

Но понятие "владыки формы" не относится к созданным нами физически богатым и безопасным жизненным ситуациям самим по себе. Оно связано скорее с невротической чрезмерной озабоченностью, которая побуждает нас создавать все это, пытаться подчинить природу. "Я" стремится обезопасить и занять себя, старается избежать всякого раздражения. Поэтому мы привязываемся к своим удовольствиям, к своей собственности; поэтому мы боимся перемен или форсируем перемены, стараемся создать для себя гнездо или игровую площадку.

Общение должно преодолевать раздражение; иначе оно будет похоже на попытку устроить себе постель в зарослях шиповника. Пронизывающие качества внешних расцветок, энергии и цвета устремляются к нам и пробиваются сквозь наши попытки общения, как шипы, прокалывающие кожу. Мы хотим подавить раздражение, и это создает препятствие нашему общению.
Общение должно быть излучением, получением и обменом. Всякий раз, когда в него включено раздражение. мы оказываемся неспособными видеть правильно, полно и ясно безграничные качества того, что приближается к нам, что предстает в виде общения. Внешний мир немедленно отвергается нашим раздражением, которое говорит: "Нет. нет, это раздражает меня! Прочь! Прочь!" Такое отношение полностью противоречит запредельному великодушию.
Следовательно, бодхисаттва должен переживать в великодушии полное общение, превышающее раздражительность и стремление к самозащите. Иначе, когда шипы угрожают нам уколами, мы чувствуем, что должны защищать себя, потому что на нас нападают. Мы убегаем от данной нам огромной возможности общения; мы оказываемся недостаточно смелыми даже для того, чтобы взглянуть на другой берег реки; мы оглядываемся назад и стараемся убежать.
Великодушие - это желание давать, открыться без религиозных или философских мотивов, просто делать то, что требуется в любой момент каждой ситуации, не боясь ничего не получить взамен. Раскрытие может произойти прямо на большой дороге; мы не опасаемся, что нас ослепят дым и пыль человеческой ненависти и страсти; мы просто раскрываемся, полностью покоряемся, отдаем. А это значит, что мы не судим, не оцениваем. Если мы попытаемся вынести суждение о своем переживании или оценить его, если мы попробуем решить, до какой степени нам надо открыться, а до какой - оставаться закрытыми, тогда наша открытость не будет иметь никакого смысла, и сама идея парамита, запредельного великодушия, окажется тщетной. Наше действие ничего не превзойдет - и перестанет быть действием бодхисаттвы.
Вся сущность идеи запредельности заключается в том, что мы видим сквозь наши ограниченные понятия, сквозь ограниченные концепции, сквозь психику войны "этого" против "того"; и вообще, когда мы смотрим на какой-то объект, мы не разрешаем себе видеть его должным образом. Автоматически мы видим свою версию этого предмета вместо того, чтобы действительно видеть его таким, каков он есть. Тогда мы полностью удовлетворены, потому что внутри уже сфабриковали собственное представление об этой вещи. Затем мы даем ей пояснения, судим о ней, принимаем ее или отвергаем; но здесь совсем нет процесса подлинного общения.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Хоссэ » 04 апр 2015, 15:28

Lever писал(а):иначе оно будет похоже на попытку устроить себе постель в зарослях шиповника.

мне в ней удобней и лучше спится чем в привычной.
эти слова приведённые тобой не для меня сейчас, для тебя быстрее они актуальнее, я сейчас скорее тот (образно) кто может даже курить в присутствии Будды, и тушить о его статуи бычки.
Я не ищу подлинного общения, я лишь поступаю как поистине мне хочется поступать, и подлинное случается, не важно в связи с этим или другим, я не ищу признания, я ищу понимания собеседником (собеседниками) самого себя, мне больше и не нужно.
Последний раз редактировалось Хоссэ 04 апр 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Сообщение Andrew Lever » 04 апр 2015, 15:37

Хоссэ писал(а):Упущенные шансы не возвращаются. Форум, как прообраз мира, измени на форуме, изменишь мир, но для этого власть должна быть не от мира сего.

Ты про Метафизическую или Метаисторическую победу России над врагами?
ПОЛИТИКУС на этом форуме - закрытая площадка, в которой только добровольные участники. Таким образом, пропаганды и агитации там нет.
Наоборот, мы должны быть благодарны украинцам, которые приходят к нам в виртуальную песочницу в надежде превратить своё отчаяние в победу.
Мы же, как раз проверяем крепость духа. Какой вызов в том, чтобы любить Россию и президента слушая только официальные источники?
А вот выдержать все аргументы врагов - и не бояться пошатнуться в вере - достойная задача. #029
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Хоссэ » 04 апр 2015, 15:42

Lever писал(а):Ты про Метафизическую или Метаисторическую победу России над врагами?

Для меня эта победа свершившийся факт. Я о сроках проявления этой победы.
Lever писал(а):А вот выдержать все аргументы врагов - и не бояться пошатнуться в вере - достойная задача.

Ты не понял. Враги уже пали! Нет смысла сражаться с призраками если ты понимаешь что это всего лишь призраки манипулирующие очевидностью. Но для этого действительность в которой ты живёшь должна быть прочна как Твердыня.
Дай форумным "врагам" баном какое то время не быть здесь, пресекай их попытки под разными никами возвращаться и ты увидишь перемены в мире. Зачем усложнять всё если их можно просто баном нейтрализовать, для их же окончательного самоопределения в привычных им условиях, но без нашего форума. Нет, твой внутренний враг не даёт этого, ибо враги не дремлют, они в твою душу нашли лазейки, чтобы ты их поддерживал именно так а не иначе, и будут эту колею пытаться расширять. Зачем давать им это?
Хоссэ

Сообщение Adapter » 04 апр 2015, 22:01

Хоссэ,
Изображение
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Andrew Lever » 05 апр 2015, 02:06

Хоссэ, я Тебя услышал, надеюсь и ты меня тоже.
Марвину привет: "позволь согласиться не соглашаться"...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Хоссэ » 05 апр 2015, 08:53

Lever по делам увижу как услышал.
Пусть не соглашается Марвин, но лучше бы не здесь, пока. Лучшие возможности могут быть упущены, так вижу.
Хоссэ

Сообщение Космея » 05 апр 2015, 09:43

"Помни, что демоны — перед твоим падением представляют Бога человеколюбивым, после же падения — представляют неумолимым."

"Не следует при общении с другими вдаваться в смущение, но внимать лишь себе, знать свои грехи, тогда и не станешь излишне печься о чужом благе"
Архимандрит Серафим

http://www.pravoslavie.ru/put/35856.htm
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Хоссэ » 05 апр 2015, 09:54

Слава тебе Господи что перестал внимать тем кто неумело прикручивает цитатки к событию.
Космея, так говорят кто никогда не выбирался с этого дна! Как хорошо что я православный хоть, но не такой как этот Архимандрит. Не близка сердцу церковь Христова в том виде как она есть, а вот Христос близок.
Последний раз редактировалось Хоссэ 05 апр 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Сообщение Космея » 05 апр 2015, 10:02

суета сует.
Сегодня Вербное Воскресенье. Господь на осленке въехал в Иерусалим. Не на белом коне.
Изображение
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Хоссэ » 05 апр 2015, 10:04

5 апреля 21 год назад было положено начало мистерии "Кристалл Сердец"
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 18 апр 2015, 09:52

В связи с проявлением лояльности к представителям украинского нацизма (Муругана в частности) модератором Адаптером, а так же не пресчением его (Муругана) манипулятивной деятельности на форуме в виде различных фото и сопроводительных их текстов, прошу лишить Адаптера - модераторства.
Хоссэ

Сообщение Муруган » 18 апр 2015, 10:12

Хоссэ, закусывать надо!
Муруган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 18 апр 2015, 10:14

Лишь бы вас на нашем форуме не было, Муруган, я все стерплю.
Хоссэ

Сообщение Andrew Lever » 18 апр 2015, 10:33

Хоссэ, ну Адаптер - не единственный модератор, будут жалобы на Муругана, я подчищу.
Вообще да, я видел политику, но все спокойно отнеслись... ну разговаривайте, тогда.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ