Вопросы по работе форума.

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по работе форума.

Сообщение nayatl » 24 авг 2015, 23:03

marvin писал(а):мне было конкретно сказано "постараться больше не обращаться" к Арджуне
- Вань. а вот ты можешь взять да и не обращаться к Арджуне (ну хоть некоторое время)? Или это выше твоих человеческих сил?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 24 авг 2015, 23:13

Wais писал(а):недавно снова хотел зайти на разговор nayatl-a c Adapter-ом, но, пока созревал, их разговор разорвали и прикрыли... и моя тонкая ниточка разорвалась.
- кстати жаль... Мне было бы интересно почитать мнение Вайса..... Он редко пишет, и уж тем более, касательно меня. Мнение "третьей" стороны не помешало бы... а то может я всё ж чего упускаю.... Не так много тут на форуме тех, чьё мнение мне важно, увы.... )))) Почему? Да потому, что большинство пытается показать из себя тех, кем не является.... Это скуШно....
Wais, если ещё тут появишься в теме и если не затрудним, чиркани своё "резюме" хоть в тему: типа ПСИхологический практикум viewtopic.php?f=156&t=10927&p=536238#p536238 ну или в личку, как посчитаешь нужным.
nayatl

Сообщение marvin » 24 авг 2015, 23:26

nayatl писал(а):
marvin писал(а):мне было конкретно сказано "постараться больше не обращаться" к Арджуне
- Вань. а вот ты можешь взять да и не обращаться к Арджуне (ну хоть некоторое время)? Или это выше твоих человеческих сил?

Кто из нас двоих - я и Арджуна, более продвинутый, опытный, проработанный, духовно развитый?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nayatl » 24 авг 2015, 23:32

marvin писал(а):Кто из нас двоих - я и Арджуна, более продвинутый, опытный, проработанный, духовно развитый?
-хех, а ты продемонстрируй......кто.... кстати, у продвинутых тоже бывают проблемы..... когда они забывают пр освою "продвинутость" )))
nayatl

Сообщение marvin » 24 авг 2015, 23:36

nayatl писал(а):
marvin писал(а):Кто из нас двоих - я и Арджуна, более продвинутый, опытный, проработанный, духовно развитый?
-хех, а ты продемонстрируй......кто.... кстати, у продвинутых тоже бывают проблемы..... когда они забывают пр освою "продвинутость" )))

Ну, ты подтвердил - кто, обращаясь именно ко мне, а не Арджуне, не так ли?
Поскольку это уже установленный факт (спасибо, кстати) - то я вполне могу забыть про свою "продвинутость", не так ли?
marvin

Сообщение nayatl » 24 авг 2015, 23:44

marvin писал(а):Ну, ты подтвердил - кто, обращаясь именно ко мне, а не Арджуне, не так ли?
- ну ты же сам видишь, что он избегает общения......и не только с тобой..... почему- только ему ведомо.... а ты тут...живой ;)
nayatl

Сообщение marvin » 24 авг 2015, 23:49

nayatl писал(а):
marvin писал(а):Ну, ты подтвердил - кто, обращаясь именно ко мне, а не Арджуне, не так ли?
- ну ты же сам видишь, что он избегает общения......и не только с тобой..... почему- только ему ведомо.... а ты тут...живой ;)

Вижу.
Более того, я очень сердобольный и сострадательный.
Более того, я вижу нечто, что даже озвучивать не имею права (я все-таки ясновидящий), но мог бы этим оправдать Сергея и укорить себя в момент.
У меня МАССА причин и поводов пойти Сергею навстречу за свой счет, если ему это так нужно.
Только у меня приступ склероза, я забыл про свою продвинутость продвинутого, так как она ворует шанс стать таковыми у других, а это - нечестно, да и на духовном развитии сказывается крайне отрицательно.
Что можешь предложить с учетом этого?
marvin

Сообщение nayatl » 24 авг 2015, 23:54

marvin писал(а):Что можешь предложить с учетом этого?
- могу предложить преодолеть склероз и вспомнить продвинутость продвинутого....
marvin писал(а):так как она ворует шанс стать таковыми у других, а это - нечестно, да и на духовном развитии сказывается крайне отрицательно.
- а может это самооправдание и ты это тщательно от себя скрываешь?
Вот скажи: разве продвинутый действует не эффективней не продвинутого? Продвинутый лучше знаешь: что ворует шанс и как лучше помочь? так почему же ты выбираешь не продвинутого, который эти фишки сечёт хуже?
marvin писал(а):Более того, я очень сердобольный и сострадательный.
- а если....ты себе это придумал? если ты не очень такой?
nayatl

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 00:16

nayatl писал(а): - могу предложить преодолеть склероз и вспомнить продвинутость продвинутого....

У меня склероз продвинутее моей продвинутости ))))
С какой целью, зачем, ради чего? Что это даст практически - мне, Арджуне, ситуации?
nayatl писал(а): - а может это самооправдание и ты это тщательно от себя скрываешь?

Очень может быть, кстати. Я рассматривал этот вариант и действительно, там есть некая "зацепка". Если принять ее за аксиому, то никакой я не продвинутый даже близко.
nayatl писал(а):Вот скажи: разве продвинутый действует не эффективней не продвинутого? Продвинутый лучше знаешь: что ворует шанс и как лучше помочь? так почему же ты выбираешь не продвинутого, который эти фишки сечёт хуже?
Эффективнее. Именно поэтому продвинутый вполне может выбрать не потакать и кормить свое эго, которому эта продвинутость важна, а действовать целесообразно ситуации, в ущерб своей "продвинутости", если так будет эффективнее, согласен? Насчет выбора: я же пояснил, что продвинутый ворует шансы развития, "закрывая" ситуации, содержащие этот потенциал - за свой счет. Поэтому для продвинутого самое продвинутое и эффективное - перестать проявляться как продвинутый. Парадокс.
nayatl писал(а): marvin писал(а):
Более того, я очень сердобольный и сострадательный.
- а если....ты себе это придумал? если ты не очень такой?

Очевидно, что не такой - так как будь я таким, я бы поступил как такой, что я совершенно очевидно НЕ делаю.
marvin

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 00:30

marvin писал(а):Эффективнее. Именно поэтому продвинутый вполне может выбрать не потакать и кормить свое эго, которому эта продвинутость важна, а действовать целесообразно ситуации, в ущерб своей "продвинутости", если так будет эффективнее, согласен? Насчет выбора: я же пояснил, что продвинутый ворует шансы развития, "закрывая" ситуации, содержащие этот потенциал - за свой счет. Поэтому для продвинутого самое продвинутое и эффективное - перестать проявляться как продвинутый. Парадокс.
- увы, ту нет никаких парадоксов, хотя тебе, вижу, нравиться их искать )))).... если один из двух действует эффективнее, следовательно он более продвинутый - согласен?! а если он дейстувет более эффективно, то бессмысленно утверждать, что он дескать ворует шанс у не продвинутого.... если он ворует шанс, то он уже действует менее эффективно, следовательно - он менее продвинут...
В чём бывает проблема теоретиков, они успешно умудряются запутываться в словах, теряя смысл и логическую последовательность.... на выходе...
marvin писал(а):С какой целью, зачем, ради чего? Что это даст практически - мне, Арджуне, ситуации?
- а почему ты стал рассуждать, как торгашь? разве непременно должна быть некая выгода? а так просто, ввиду хорошего настроения и лётной погоды! ;) ))))))
nayatl

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 00:42

nayatl писал(а): увы, ту нет никаких парадоксов, хотя тебе, вижу, нравиться их искать )))).... если один из двух действует эффективнее, следовательно он более продвинутый - согласен?! а если он дейстувет более эффективно, то бессмысленно утверждать, что он дескать ворует шанс у не продвинутого.... если он ворует шанс, то он уже действует менее эффективно, следовательно - он менее продвинут...
В чём бывает проблема теоретиков, они успешно умудряются запутываться в словах, теряя смысл и логическую последовательность.... на выходе...

Видишь, ты подтвердил мои слова. Я именно это с самого начала этой ветки разговора и говорил: поступая, как непродвинутый, продвинутый проявляет эффективность своей продвинутости.
nayatl писал(а): marvin писал(а):
С какой целью, зачем, ради чего? Что это даст практически - мне, Арджуне, ситуации?
- а почему ты стал рассуждать, как торгашь? разве непременно должна быть некая выгода? а так просто, ввиду хорошего настроения и лётной погоды! ;) ))))))

А потом рождаются котята.
Когда у меня будет настроение поступить так просто, ввиду хорошего настроения и лётной погоды! - я так и поступлю, не так ли?
Но это не причина так поступать, если нету настроения поступать так просто, ввиду хорошего настроения и лётной погоды!
marvin

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 01:11

marvin писал(а):поступая, как непродвинутый, продвинутый проявляет эффективность своей продвинутости.
- но продвинутому незачем поступать, как не продвинутый, иначе он и является не продвинутым... поступая как не продвинутый, продвинутый теряет свою эффективность продвинутого...
nayatl писал(а):почему ты стал рассуждать, как торгашь?
nayatl

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 01:19

nayatl писал(а): - но продвинутому незачем поступать, как не продвинутый, иначе он и является не продвинутым... поступая как не продвинутый, продвинутый теряет свою эффективность продвинутого...

Кроме случаев, когда самым эффективным будет поступить как непродвинотуму, естественно.
nayatl писал(а):почему ты стал рассуждать, как торгашь?

Потому что на базаре.
marvin

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 01:26

marvin писал(а):Потому что на базаре.
- это был ТВОЙ ВЫБОР.... но это - не факт!
marvin писал(а):Кроме случаев, когда самым эффективным будет поступить как непродвинотуму, естественно.
- ну таких случаев у продвинутого быть не может в принципе, иначе он сразу, по определению, перестаёт быть продвинутым.... ты всё пытаешься подсунуть ложный посыл для дальнейшего доказательства - не пройдёт! :) )))))))
nayatl

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 01:32

nayatl писал(а):- это был ТВОЙ ВЫБОР.... но это - не факт!

Ну, мой выбор на базаре с торгашами вести себя не как липка.
nayatl писал(а):ну таких случаев у продвинутого быть не может в принципе, иначе он сразу, по определению, перестаёт быть продвинутым.... ты всё пытаешься подсунуть ложный посыл для дальнейшего доказательства - не пройдёт! :) )))))))

С твоей точки зрения - да, но очевидно, что у непродвинутого не может быть адекватного представления о продвинутых и их мотивациях.
Еще раз повторяю: да, если для эффективности продвинотуму нужно перестать быть продвинутым, то конечно же он так и сделает, он же провдинутый!
marvin

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 01:38

marvin писал(а):С твоей точки зрения - да, но очевидно
- нет, не очевидно.... Это уже не моё мнение ,а следствие логической цепи..... Я ж не утверждаю, что 2+2=9 )))))
marvin писал(а):если для эффективности продвинотуму нужно перестать быть продвинутым, то конечно же он так и сделает, он же провдинутый!
- но продвинутому незачем дял эффективности действовать, как не продвинутый, ибо действуя, как не продвинутый он сразу теряет свою эффективность продвинутого ))))) Твоё:
marvin писал(а):если
- это ложный посыл.... Так называют ЭТО в искусстве вести беседу. ))))
marvin писал(а):Ну, мой выбор на базаре с торгашами вести себя не как липка.
- следовательно меня ты тоже воспринимаешь ,как торгаша, ну усё ясна )))0
nayatl

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 01:49

nayatl писал(а):- нет, не очевидно.... Это уже не моё мнение ,а следствие логической цепи..... Я ж не утверждаю, что 2+2=9 )))))

Ну, какая логика, такие и утверждения. Ты утверждаешь, что продвинутый не может поступать как непродвинутый, а я говорю: какой тогда нафик продвинутый, если он чего-то не может?
nayatl писал(а): - но продвинутому незачем дял эффективности действовать, как не продвинутый, ибо действуя, как не продвинутый он сразу теряет свою эффективность продвинутого ))))) Твоё:

Кроме случаев, когда действия как непродвинутого будут максимально эффективными.
nayatl писал(а): - это ложный посыл.... Так называют ЭТО в искусстве вести беседу. ))))

Нет, объявить посыл, который ты не можешь понять - ложным как раз и есть искусство вести беседу, не гнушаясь средствами.
nayatl писал(а): - следовательно меня ты тоже воспринимаешь ,как торгаша, ну усё ясна )))0

Ну да, а ты разве не торгаш? Удивил.
marvin

Сообщение Алек » 25 авг 2015, 05:36

marvin, не думал, что для вас станет проблемой - говорить с ним, формально не обращаясь к нему ... ;)
Нельзя же себя до такой степени загонять в буквализм ...
Вы ж вроде бы как - человек творческий ...
Алек

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 06:34

Алек писал(а):marvin, не думал, что для вас станет проблемой - говорить с ним, формально не обращаясь к нему ... ;)
Нельзя же себя до такой степени загонять в буквализм ...
Вы ж вроде бы как - человек творческий ...

Хм, уже второе подтверждение... Спасибо, если бы я мог испытать это чувство, я был бы польщен :oops:

Тем не менее, это не учитывает следующего фактора: мной замечено, что "говорить с ним, формально не обращаясь к нему" - это говорить в пустоту (реакция адресата такого рода отформатированных актов коммуникации - "ну это точно не обо мне"), ну и стоит отметить, что не один я испытываю затруднения с такого рода творческим подходом ;)
marvin

Сообщение Siva » 25 авг 2015, 07:23

marvin писал(а):Ага, понял. Вопрос не в том, какой этикой оперирует другая сторона.
Вопрос в том, искушусь ли я, зная, что другая сторона оперирует другой этикой.

Конфуцианство и термин: Человечность.
.
Siva

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ