marvin писал(а):Арджуна* писал(а):Твои пожелания давно известны, подождем предложения и идеи Вайса.
Сережа, я в шоке(((((
Вот они выше высказаны, чего еще ждать?
Сильно прошенные?
marvin, всё-таки решил не обращаться в пустоту, а использовать для основы обращения твою реплику. Хотя бы потому :) что ты активно ведёшь свой подфорум - являешься стабильно постоянным и активным участником.
Высказанные мной наблюдения о форуме являются всего лишь моими ощущениями при написании реплик здесь... нет ) даже не так... они являются послевкусием после очередного закрывания для себя этого форума для написания... послевкусие ухода... уже специально окрашенное такое. Что до ощущений сразу после написания реплик, то они были связаны совсем не с администрацией форума... а с участниками... и обычно это была разность, отделённость... То есть? Мои ощущения-наблюдения не являются и не могут являться моими предложениями по изменению форума... Ведь, по сути, что является для меня препятствием здесь? Участники и идеологическая линия администрации... и главным образом это относится к админу, как реально гнущему генеральную линию. Остальные модераторы, откровенно говоря, так... нейтральны и больше лишь механизм администрирования. И ты сам понимаешь, что с этими двумя моментами бороться глупо. А значит? Этот форум объективно не мог являться для меня постоянным местом обитания... и значит все мои "проблемы" можно не учитывать... совсем... и уж всяко в них нет вины администрации..
кстати... показателен момент, что в эту пустоту ринулся защищать администрацию laysi... :) но об этом я ещё скажу...
участники... в текущее моё проявление я получил необычно много знаков единения от разных участников, спасибо им ) возможно, это уже я изменился настолько... но текущее неизменно проявит иные моменты - интересы, состояния, проявления всех участников в разных темах... и снова возникнет ощущение разности, чуждости поля, места... и я к этому даже, пожалуй, излишне чувствителен... И снова текущий поток всё легко смывает... темы, темы, слова, слова... и на ком мне основываться, на чём? Основная направленность, "идея в воздухе" привлекает людей под себя. С момента образования форума здесь в избытке концентрировались видящие и экстрасенсы... под стать основателям... а экстрасенсорика, в моём понимании, ещё хуже даже эзотерики... :) в известной мере. Но далее развивать этот абзац - о поведении, интересах, принципах ведения разговоров участниками - сам понимаешь, глупо :)
Поменять "идею в воздухе", "дух" и тогда многое изменится вослед? Много раз пытались... возможно, стало лишь хуже...
А если провести линию - участники-недовольство - то что ты увидишь? Много было разных мнений? Кроме твоего - ни одного... значит их всё устраивает... незачем менять? В очередной раз всё утряслось... после хотя бы того же "Неума" и сашка. Реально пишущих активных участников реально мало... и все они по-разному устроились на этом форуме - в комфортных нишах или темах.
новые участники... а обычно считается, что лишь они дают долгую активную жизнь форуму... Чем их привлекать, что (кто) и как их встречает здесь? "Неум" привлекал, но хочется мудрой тишины? А участники умеют её поддерживать? Поменять "идеологию в воздухе"? А кто будет продвигать новую?
кстати... это тоже важный для меня момент... мне не нравится писать там, где участники несутся вскачь за неудержимым галопом своего ума, что на форуме сплошь и рядом. Так же мне не нравится, когда по всему форуму из темы в тему скачут активные интернет-деятели обучающие людей... раньше это были неумисты - тот же сашок, потом - другие, сейчас laysi. Возможно, и Науб был в этом замечен, потом осадили. И обычно ещё у них появляются последователи... ну, тогда вообще пиши пропало ) Мне кажется, здесь большинство пишущих все достаточно развиты и давно знают друг друга и могли бы уже давно совместно выработать и поддерживать совсем иные виды взаимоотношений... почти как в семье... ибо нас тут реально мало... это вам не ариом. А всех выскочек просто и жёстко ставить на место... ибо "как" всегда важнее, чем "что".
админы... именно админы... как ни крути, как ни прячься за вуалью, но здесь всегда был авторитарный стиль руководства. И всегда админы устанавливали и проводили главную идею. Это больше хорошо, чем плохо... хорошо для форума (эгрегора форума), а для участников лишь до поры пока идеология им подходит. Идеология экстрасенсориков основателей форума мне никогда не подходила. Админы идеологию всегда проводили и поддерживали... и в темах и в поддержке определённых людей и в своих репликах указаниях. Я чувствителен к таким вещам и не склонен бороться за близкое себе, за своё понимание, как некоторые... я просто ухожу. В последние годы идеология немножко поменялась, но всё-равно важен именно этот момент - сверху вниз админ её жёстко спускает... а она мне и сейчас не близка... И не говорите мне о возможности открыть свою тему или взять подфорум... пустое это... Любая тема кратковременна - и решается тремя-пятью качественными репликами. К тому же она интересна, при углублённом обмене мнениями с подходящими участниками... а с этим здесь проблемы... ибо мало нас и мы все очень разные... Подфорум - в этом плане здесь ещё более явен... или ты в одиночестве выкладываешь полезную информацию, или вещаешь с одной-двумя обычно экзальтированными преданными слушательницами, или создаёшь мутный эмоционально-умственный водоворот, открывая много тем и затягивая нестойких участников.
поддержка своих людей администрацией... сейчас явный пример этого - поддержка Арджуной laysi... во-первых, через неё laysi заполняет все темы форума своей, на мой взгляд, низкопробной идеологией, но администрации она кажется ценной... более того, во-вторых, Adapter ещё недавно снова заявил, что будет жёстко пресекать все переходы на личность, но к laysi это нигде не относится... ах да ) он же пояснил, что качественно и умело наезжать можно и он в этом спец... двойная мораль...
и ещё... уж не его ли готовят в приемники? Не дай Бог ) хотя... народ всегда достоин своих правителей.
marvin, а что касается всех тех пунктов - предложений по изменению форума - практически лишь требований к администрации, которые ты представил Арджуне (как бы от меня), то они не могут быть первичны... они всего лишь вторичны... производные от иных моментов, которые более глубокие и в людях... Идеология, желания и стремления форумчан... если с этим баланс, то ничего менять не нужно... А, вот, вопрос о балансе - это вопрос только к участникам... и ты обязательно увидишь ответ...