hdv писал(а):
может и меня попросите сложить права администратора? не дождетесь. я не Странник.
пральна, Димка...скипетр и державу по праву держит помазанный...
GX, моя ты красота... где ты шлялся? йа уж на безмолвии скока дней а тебя все нет... гаденыш
GX писал(а):А-33-Я писал(а):
осуждение?
А-33-Я писал(а):
констатация?
Ни то, ни другое. Оценка.
это кто решил? ты?
с какой радости?
оценка и осуждение лежат в одном качестве...
констатация совершенно в другом...
иессно, по умолчание подразумевается субъективность... хоть касаемо констатации которая суьъективно нейтральна, хоть касаемо оценивания и осуждения у которых по умолчанию присутствует субъективные или минус или плюс....
субъективная?
да. Поэтому хай будэ. Кстати, не имеет ничего общего с различением, объективной оценкой, которая фиксируется автоматически, без потребности ее выговорить.
ты опять чета путаешь... в субъективном мире субъективно как данность фсё... ну ежели брать относительно токмо гекса или аззя - тада да, может быть...
но ить мы сморим ширше???

нет?
различение в субъективном мире тоже субъективно...НО, относительно конкретного пэрсонажа и его индивидуальных задач вполне может быть объективным
GX писал(а):Любая внутренняя потребность выговорить свою оценку (суждение) есть признак отсутствия различения (результат нереализованного желания, или отсутствия полноты опыта).
от люблю тя все ж гекс, хоть ты и ...
есть разница в наших пониманиях предмета обсуждения...
давай определимся
суждение совсем не то же самое что и осуждение...
суждение на мой - размышление... процесс исследования...процесс постижения... то исть предпосылка к процессу различения
осуждение - как раз и есть оценка...
пример первого варианта: у него есть родинка на щеке, отсутствует пиписка в штанах, краснеет, когда сильно тужится... имеет усы над верхней губой... - это гекс
О! и у ниво пипискинет в штанх...и вон тот краснеет когда тужится...
и у того усы... а у этого так же как и у гекса в наличии полный комплект... что ж делать? глде гекс а где не гекс...?
и вот тут вступает в свои полные права процесс суждения - размышления... который может потребовать дополнительных усилий в исследовании, но который приведет либо к нахождению каких то различий, либо объединит всех гексов в один флакон с этикеткой "ГЕКСЫ"
пример второго варианта: у гекса усы - это некрасиво, плохо, богопротивно ...и вообще, гекс плохой, хороший, красивый, некрасивый, умный, дурной...
когда я скажу, гекс имеет ум, это ни плохо ни хорошо... я просто констатирую факт...
как только я к этому присововкуплю эмоциональную окраску, она тут же из совершенно нейтрального процесса, который единственный из этой пары приводит к конструктиву, я тут же из одной категории слеплю другую - оценочную...
так шо ни нада наводить тень на плетень
GX писал(а):Характерный признак объективная оценки - она не имеет окраски "хорошо-плохо", "положительно-отрицательно". Объективная оценка описывает причину и следствие.
да нету ничего объективного в нашем субъективном мире...
но закономерность субъективного мира такая - да, соглассна
GX писал(а):Любая внутренняя потребность выговорить свою оценку (суждение) есть признак отсутствия различения (результат нереализованного желания, или отсутствия полноты опыта).
да нет же...
вот так написала бы:
любая внутренняя потребность говорить о своих исследованиях есть признак отсутствия различения (степени тут не уместны... ), то бишь есть признак незаконченных иисследований... а также естьпризнак подведения итогов своих изысков, признак уточнения , признак окончания данного периода исследований... и т.д.
есть еще много всяких признаков о которых аззя еще ничего не знает...
к оценке это не имеет никакого отношения, имхо
GX писал(а):Характерный признак объективная оценки - она не имеет окраски "хорошо-плохо", "положительно-отрицательно". Объективная оценка описывает причину и следствие.
еще раз повторюсь, в субъективном мире субъективно все, по умолчанию...
и об этом нужно помнить... память эта обеспечивает двери для познания открытыми...
в противоположность оценке - которая двери закрывает
красота!!!
А-33-Я писал(а):
идиотизм!!!
Примеры типичных субъктивных оценок. По этим оценкам можно объективно оценить, каким опытом владеет высказавший эти оценки, определить, что привело оценивающего к таким результатам оценки.
сказала бы по иному:
примеры типичных субъективных результатов полученных в ходе персональных исследований...
а вот: красота - это хорошо
идиотизм - это плохо - примеры типичных субъективных
оценок..
в первом случае - процесс нейтрален
во втором приобретает знак...
что и создает лепестрический ток
ты ж не против электричества?