Вопросы по работе форума.

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по работе форума.

Сообщение DK » 17 янв 2012, 16:15

Ну наш рессурс вполне нормально работает, а какую функцию Вы имели в виду?

А вот это и надо спросить хозяина - какова цель форума. Для чего он. Какая его функция.

Вообще тот кто создает интернет ресурс обязан с самого начала, желательно на главной странице, на первой странице на которую попадает новый пользователь, хозяин ресурса должен четко и доходчиво описать для чего и зачем создан этот ресурс. Пользователь изначально должен знать куда он попал и чего ему стоит на этом ресурсе ожидать а чего ожидать не стоит.

Но большенство форумов как раз и привлекают широким числом...

Большинство форумов потому и неэффективны. Но настоящий хозяин заинтересован в том чтобы сделать свой ресурс эффективным а не в том чтобы делать как все.

Для профи есть свои узкие и редко посещаемые форумы,

Да, мне такие форумы нравятся.

Люди на самом деле реагируют не на слова, а на энергии!

Люди реагируют довольно хаотично, каждый в меру своих привычек, взглядов и представлений. Для того чтобы это не порождало путаницу реакций между пользователями нужно схожих пользователей объединять в группы а группы изолировать - считай защитить - друг от друга. Кроме того остается в силе принцип поддержания малочисленной группы, не перегружать ресурс количеством участников, сосредоточившись на качестве контента.

Вообще если речь идет о некоем обучающем ресурсе то тем более целесообразен набор очень небольших груп т.к. эффективность обучения тем выше чем меньше группа. Толпами никого ничему научить невеозможно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение хохол* » 17 янв 2012, 17:04

DK писал(а):Вообще тот кто создает интернет ресурс обязан с самого начала, желательно на главной странице, на первой странице на которую попадает новый пользователь, хозяин ресурса должен четко и доходчиво описать для чего и зачем создан этот ресурс.

Хрен его знает, куда эти пользователи попадают сначала, но читайте:

"Всякая душа потенциально божественна.
Цель жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы. Достигайте это трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, - одним из этих способов, несколькими из них или всеми, - и будьте свободны..."

Свами Вивекананда.
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение DK » 17 янв 2012, 19:42

О чем я собственно и говорил - на главной странице отсутствует внятное разъяснение о целях и функциях сайта. И поэтому люди теряют свое время пока до них дойдет что сайт совсем не о том о чем они думали. Ведь с самого начала им никто не объяснил о чем сайт на самом деле. Нужно думать за пользователя - что он увидит когда придет на ваш сайт, какой будет его ход мыслей. И нужно строить сайт так чтобы максимально упростить пользователю задачу, чтобы у него возникло минимум замешательств и непоняток.

А не так чтобы до него только через годы дошло что он попал не туда. :lol:

Но и этого еще мало. Написав цели сайта нужно этих целей придерживаться. Иначе получится что вывеска гласит одно а зайдя на сам сайт пользователь обнаруживает там совсем другое.

А чтобы цели реально могли осуществляться - цели эти так же должны быть реальны. Если допустим ты собираешься кого-то чему-то обучать - ды должен по крайней мере сам знать то чему хочешь обучать других. А не так что людей собрал и типа сами учитесь друг у друга :lol:

Но на самом деле и этого еще мало. Мало знать самому что-то чтобы обучить этому других. Чтобы обучить других нужно еще знать как обучать других.

В общем все это совсем не так просто и нужно хорошо все взвесить можешь ли ты вообще взяться за ведение собственного интернет-ресурса или не стоит даже затевать и пудрить людям зря мозги и отнимать время их жизней.
DK

Сообщение Ладья » 17 янв 2012, 20:09

DK писал(а):О чем я собственно и говорил - на главной странице отсутствует внятное разъяснение о целях и функциях сайта.

Дима, иногда двумя словами можно ёмко передать основную суть. На мой взгляд, у организаторов это получилось.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение DK » 17 янв 2012, 20:25

Здесь вот в чем все дело - организатору лень напрягаться и он говорит себе "эврика! Сделаю так что все получится само собой!" и вместо реально доходчивого и детального разъяснения подсовывает цитату. Опа - и дело сделано. Так просто. И всегда можно сослаться что в цитате дескать великая мудрость, мол вникай и там все сказано.

Увы но халява не проходит. Кто не хочет трудиться тот не получает результат. Кто хочет получить результат нахаляву без реального приложения творческого усилия - тот обычно лишь теряет. И время и деньги тоже впустую - ведь за хостинг они платят. А собственно ради чего? Ради какой такой великой цели? И даже если цитата действительно хороша - разве форум делами ей соответствует? Трата времени и денег ради красивых слов и только?

Вообще прикольная ситуация - захотел чувак стать инструктором по плаванию - плевое дело. Купил книжку специалиста по плаванию и открыл школу. Занятия в школе выглядят так - раздает ученикам книжку и говорит - читайте, там все есть. :lol: Вот клёво устроился. Да только вот нафик нужен такой инструктор, каждый и без него мог сам купить эту же книжку и точно так же учиться. В чем ценность такого посредника? Да он просто лишний. Абсолютно ненужый и бесполезный.

Если ты ничего не делаешь от себя, ничего не делаешь прикладывая личное творческое усилие - тогда твоя деятельность лишняя, абсолютно ненужная и бесполезная. И не удивительно тогда что твой интернет ресурс не работает. Пустое не может работать, то во что не вложена творческая сила человека.
Последний раз редактировалось DK 17 янв 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение хохол* » 17 янв 2012, 20:36

DK, эти слова написаны на главной странице этого сайта и если Вы на него заходите через задницу, то кто же вам доктор. Кроме того, Вам хоть в начале, хоть в конце пиши, Вы же не читаете!
БУДЬТЕ СВОБОДНЫ
В этом суть сайта и форума, а не в ограничениях, которые накоторые, в силу собственной ограниченности, так любят навязывать другим. ;)
хохол*

Сообщение DK » 17 янв 2012, 20:39

Вам хоть в начале, хоть в конце пиши, Вы же не читаете!
БУДЬТЕ СВОБОДНЫ

:lol: Ну правильно, о чем я собственно и сказал. Хреновый инструктор по плаванию - раздал книжки и читайте сами, там все есть. :lol: И он еще удивляется почему в его школе остались одни такие же любители впустую потрепаться и разошлись разочарованными все серьезные пользователи.
DK

Сообщение DK » 17 янв 2012, 20:50

БУДЬТЕ СВОБОДНЫ
В этом суть сайта и форума

Именно эта концепция является ошибочной и неработоспособной. Если просто собрать людей и сказать им "будьте свободны" - из этого получится только то что и получилось - бестолковая толкотня без смысла и цели каждый о своем и себе на уме. Праздное шатание неприкаянных душ и никакого осмысленного процесса или движения хоть куда нибудь, броуновское движение на месте.

Не работает эта концепция. С самого начала я говорил об этом и с самого начала меня игнорировали как пустой шум. И сколько лет еще вам понадобится чтобы понять что эта концепция не работает? Не знаю, лично мне это уже и не интересно знать. Это зашло уже так далеко что мне с этим дальше совсем не по пути.
DK

Сообщение хохол* » 18 янв 2012, 00:46

DK писал(а):с самого начала меня игнорировали как пустой шум

почему "как"?..
хохол*

Сообщение DK » 18 янв 2012, 07:29

Об этом нужно так же было мне сказать сразу и я бы не тратил время на вас а вы на меня.
DK

Сообщение Levis » 18 янв 2012, 08:21

хохол* писал(а):почему "как"?..

Ну далеко не для всех это так... Много раз были восторженные речи в адрес ДК. Да и сам ДК нуждается в помощи, хотя и не говорит об этом. Да и вообще присутствие практически любого участника на форуме нужна прежде всего ему самому.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение хохол* » 18 янв 2012, 09:15

levis, вся беда в том, что — с чем человек себя ассоциирует, тем в конце-концов и становится.
Весь вопрос в том, насколько это у него глубоко...
хохол*

Сообщение Levis » 18 янв 2012, 09:18

Ну почему сразу беда? Это урок! Каждый проходит свой и именно он для человека и сложный и нужный.
Levis

Сообщение хохол* » 18 янв 2012, 09:23

levis писал(а):Это урок!

Это закономерность, а уж как её воспринимать, дело каждого.
Я просто отразил текущий случай...
хохол*

Сообщение Levis » 18 янв 2012, 09:33

Не точно, на мой взгляд, я бы да же сказал предвзято...
Levis

Сообщение хохол* » 18 янв 2012, 09:38

levis, а по поводу Ваших слов, я бы сказал, что это неполная информация.
Её даже непонятно к чему нужно применять...
хохол*

Сообщение Levis » 18 янв 2012, 10:01

Ну и забудьте про неё... мало ли тут глупостей кто пишет :lol: :lol: :lol:
Levis

Сообщение хохол* » 18 янв 2012, 10:04

Даже в глупастях всегда можно найти хоть что-то, но я правда не понимаю, зачем их писать.
Честно заблуждаться, конечно, можно, но тот ли это случай? ;)
хохол*

Сообщение Levis » 18 янв 2012, 10:07

Так вам с собой это нужно срочно решить!
Levis

Сообщение Космея » 18 янв 2012, 13:24

ДК, все проще. :) Сами по себе вещи и события нейтральны. А человек глядит на них через стекло(фильтр), называемое аурой. И цвет стекла(фильтра) окрашивает окружающий мир и жизнь в светлые, либо в грязные, безрадостные цвета. Поэтому и говорят: «Измени себя — и изменится вся Вселенная».

Все дело в восприятии. И уже много -много на форуме говорилось, что ответственность за свое восприятие на других перекладывают только на определенном этапе. Это когда бревно в своем глазу не замечается, но раздражает сучок в чужом глазу.
Последний раз редактировалось Космея 18 янв 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ