Dharma Oum Lila писал(а):Сдаюсь, ты победил. Я рад за тебя.
Чтож посмотрим, смог ли ты действительно победить СЕБЯ,
и не просто ли это показные слова..............
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Модераторы
Dharma Oum Lila писал(а):Сдаюсь, ты победил. Я рад за тебя.
А как же быть? Меня можно оболгать, а я даже не смогу сказать, что меня оболгали, а если скажу, то мне еще и предупреждение влепят за то, что я перешла на личность.Dharma Oum Lila писал(а):Чуча Суперстарчу писал(а):Тогда переход на личность - "Ты лгун!"
А если сказать "Ты лжешь!" или "Ты сказал ложь!", то это уже не переход на личность?
Нет, так не пойдет. Ложь, это намеренная высказанная неправда, навет. т.е. Когда настоящая правда заведомо известна произносящему ложь. Заблуждения ложью не являются.
Поэтому нужно остерегаться поспешных выводов и таких утверждений как:Чуча Суперстарчу писал(а):"Ты лжешь!" или "Ты сказал ложь!",
Мия писал(а):...я игрок, я получаю от жизни кайф, Хоссэ, ты просто не видишь этого.
Попробуйте сделать это несиметрично, иначе, с выдумкой...Чуча Суперстарчу писал(а):Меня можно оболгать, а я даже не смогу сказать, что меня оболгали, а если скажу, то мне еще и предупреждение влепят за то, что я перешла на личность.
Мия писал(а):...
... я была на границе с Грузией, в горах... в Нальчике... возле Эвереста, в ауле, где живет народ возле Чегемксих водопадов.
Чуча Суперстарчу писал(а):А как же быть? Меня можно оболгать, а я даже не смогу сказать, что меня оболгали
Чуча Суперстарчу писал(а):"Этим замечанием вы хотите создать во мне чувство вины." По-моему это неудачный пример.
Согласиться с тем, что это переход на личность я не могу, потому что если у человека есть объяснение тому, что этим замечанием хотят создать в нем чувство вины, то пусть скажет почему он так думает. А может он прав и неважно понимает это сказавший замечание или не понимает. Вот пусть и поймет, чтобы в следующий раз прежде. чем делать замечания, подумал, что ему надо от оппонента. А то получится, что мало того, что человек прав, так его еще и обвинят в переходе на личность. АБСУРД!
Такой раздел уже есть, называется "Работа над собой"...Heja писал(а):Кстати, Бусинка предлагала создать для откровенных разборок личностных качеств или мотивов другого человека раздел типа "Ринг".
neophit писал(а):переименований тут было несчесть...
тока толку с того...
Мне понравилось сообщение Heja с определениями перехода на личности.
Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0