Научный подраздел и его модерирование

Открытое обсуждение проблем форума, их решения.

Модератор: Модераторы

Re: Кто таковые есть эгрегоры и с чем их есть?

Сообщение Andrew Lever » 01 янв 2010, 18:29

DK писал(а):Вот на что похожи эгрегоры - коллективные иллюзии. Эгрегоры - это порождение самих людей. Энергия мыслей людей сформировалась в самостоятельные энерго-информационные структуры, которые вышли из под власти людей и в свою очередь сами взяли власть над людьми.

Это подобно тому как один человек ведется на собственные сложившиеся убеждения и представления. Эгрегоры - это и есть сложившиеся веками коллективные убеждения и представления.

Сами по себе представления и убеждения не плохи и даже полезны когда служат человеку. Они инструмент. Как например машина - она обладает большей скоростью и мощностью чем человек и дает человеку возможность быстро доехать в нужный человеку пункт назначения, если человек управляет машиной. Без машины человек обделен подобной возможностью.

Проблема возникает когда порожденная человеком сущность выходит из под контроля и начинает управлять человеком. В этом суть любых иллюзий. Как личных так и коллективных - вышедшие из под контроля убеждения. Убеждения управляющие человеком или коллективом. А не так как должно быть - наоборот человек должен управлять и использовать представления в своих интересах. В таком случае они называются ЗНАНИЯМИ.

Знания - это то что человек может свободно использовать в любых своих целях. Знание всегда ГИБКО и всегда открыто для развития, расширения. Оно ВСЕГДА НЕПОЛНО.

Пока соблюдаются эти условия знание остается знанием. Но как только знание теряет гибкость, костенеет, и начинает авторитарно навязывать человеку свои и только свои варианты, когда человек теряет свободу оперирования знанием и попадает в зависимость от своих знаний - вот тогда знания уже перестают быть знаниями и становятся ДОГМОЙ, убеждением. Знание не ограничивает свободу а лишь дает возможность воспользоваться собой. Убеждение же не дает возможностей а авторитарно замыкает спектр вариантов в жестко очерченной области.

Такова природа всех без исключения иллюзий. Такова природа эгрегоров - закостеневшие коллективные убеждения.

Таким образом определение иллюзии может быть таким:

ИЛЛЮЗИЯ - есть замкнутая в себе ПОЛНАЯ (не предполагающая своей неполноты, возможности к расширению, к развитию) система.

Любое учение остановившись в раз и навсегда определенных понятиях и ставшее догмой – ИЛЛЮЗИЯ. Любая религия, закостеневшая и потерявшая способность к развитию – ИЛЛЮЗИЯ. Любой форум законсервировавшийся в устоявшейся системе понятий не предполагающий иных взглядов и иных вариантов – ИЛЛЮЗИЯ. Любая наука считающая что возможно окончательное познание законов реальности – НЕ НАУКА:)

Суть системы которую я разработал состоит в гибкости и свободе оперирования ЗНАНИЕМ, а не ИНФОРМАЦИЕЙ как это имеет место в обычных компьютерных системах. По сути я наделил машину способностью мыслить подобно (любая машина может лишь быть подобием, до бесконечности приближающимся но никогда не могущим достичь абсолютного тождества с человеком, это впрочем не мешает машине превосходить человека в специфических направлениях) человеку. Мыслить гибко используя знание. А не выполнять программу в жесткой зависимости от жестко заданного алгоритма. Интеллектуальные возможности моей системы растут вместе с знанием которое она приобретает во взаимодействии с человеком и окружающей средой. Это бесконечно развивающаяся и расширяющая свое знание система. Она никогда не замыкается в раз и навсегда созданной догме.

Человеку был дан дар размышления. Человек передал этот дар машине когда обрел дар больший – возможность оставить размышления:). Пусть я и не Шри Ауробиндо но вот такую фразу выдал :) Как Странник подписывается словами Шри Ауробиндо так и я могу подписаться своими словами:)

Я бы собрал все темы, открытые DK в один раздел, и дал бы модерирование DK, как это происходит в разделе навигатора.

Очень интересные темы покоятся под слоем тонны флуда и флейма.

Я бы был первым благодарным пользователем этого раздела.

Как идейка?
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2251 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение в_доску_свой » 02 янв 2010, 20:42

Форум Медитация сейчас без модератора. Можно поставить туда DK (тем более он уже там был модератором). Если он согласится, я поставлю сразу же и перенесу указанные им темы из других разделов.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Andrew Lever » 03 янв 2010, 11:46

hdv писал(а):Форум Медитация сейчас без модератора. Можно поставить туда DK (тем более он уже там был модератором). Если он согласится, я поставлю сразу же и перенесу указанные им темы из других разделов.

Да, хороший вариант! Только тогда ещё хорошо бы создать научный подраздел в главном разделе и перенести туда всякие темы, связанные с нейросетями, другими технологиями DK. Ведь эти темы довольно специфичны, информация плотная, зачастую темы не получали должного развития. Когда всё соберется в одном месте, другому человеку проще будет оценить мастштаб деятельности DK и говорить с ним более предметно.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение Мия » 03 янв 2010, 11:50

Ребят, Нада просила поставить ее в модераторы в "Медитации", если что, имейте ввиду, ок?)
Мия

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Andrew Lever » 03 янв 2010, 11:55

Тогда тем более необходим научный подраздел, а там поставить модератором DK.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение hep » 05 янв 2010, 12:55

Хорошая идея!
hep

Сообщение Andrew Lever » 05 янв 2010, 12:58

Я уже написал DK на мэйл, подождём его решения.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение в_доску_свой » 05 янв 2010, 13:07

Мия писал(а):имейте ввиду

имеем
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 06 янв 2010, 09:17

Ответ DK:

DK писал(а):Я согласен немного вести научный раздел. Немного - это значит так чтобы это не отнимало у меня много времени. В пределах разумного.

Правда я сейчас почему-то не могу залогиниться на форуме. Ввожу свой ник и пароль - но вход не происходит. В результате я могу читать форум но не могу писать на нем. Не понимаю в чем дело. Может быть меня тайком забанили - без предупреждения и объяснения причин? :) Если возможно исправьте эту ситуацию.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение в_доску_свой » 06 янв 2010, 09:41

Lever
напиши ему, чтобы воспользовался функцией восстановления пароля. может он его просто забыл или раскладка меняется от PS. как только появится - сделаем раздел (как он будет называться надо спросить у Дмитрия).
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 08 янв 2010, 13:35

hdv писал(а):как только появится - сделаем раздел (как он будет называться надо спросить у Дмитрия).

А что если модернизировать существующий раздел "Встречи единомышленников". Добавив "Наши совместные наработки/разработки". Можно поставить ещё одного модератора - DK?
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение в_доску_свой » 09 янв 2010, 15:13

привлекай Навигатора и DK в эту тему. Мы сейчас на решаем, а они потом будут тыкать в друг дружку...
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение навигатор » 09 янв 2010, 21:53

Lever писал(а):"Наши совместные наработки/разработки". Можно поставить ещё одного модератора - DK?

Будет веселее!!!
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение навигатор » 09 янв 2010, 21:57

Но
hdv писал(а):будут тыкать в друг дружку...

Ответственность ни за кого не несу... :-? Но если совместить - тогда как объединить два потока, под каким именем. Кстати у Amzinybe огромный опыт модерирования также. Он тоже мог бы более активно себя проявить. Он, кстати, физик.
навигатор

Сообщение хохол* » 09 янв 2010, 22:53

Ну где же эти пчёлы, – беспокоились половозрелые цветочки...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Andrew Lever » 09 янв 2010, 23:53

навигатор писал(а):
Lever писал(а):"Наши совместные наработки/разработки". Можно поставить ещё одного модератора - DK?

Будет веселее!!!

Согласен! Мы к примеру с DK единомышленники. Короче, Дима, что скажешь?
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение в_доску_свой » 09 янв 2010, 23:58

Так подраздела не будет или будет? Или достаточно дать модерирование на Встречи единомышленников? Дима (DK) - ты что скажешь?
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 10 янв 2010, 10:54

Я согласен быть модератором в научном разделе наряду с навигатором.

Сам по себе процесс научных исследований вещь непредсказуемая и в планы не загоняемая. Обычно реальные серьезные вещи открываются реже чем люди жаждут зрелищ. Поэтому нужно сразу рассчитывать на то что раздел будет довольно тихим и бурной деятельности в нем не будет. Если это всех устраивает то и меня тоже:)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение навигатор » 10 янв 2010, 12:26

DK писал(а):раздел будет довольно тихим

Так и есть: идеи рождаются в ТИ-ШИ-НЕ! Вот и нашли общую... тишину...

Думаю, получится... Все лишнее удалять, того и гляди что-то выкристаллизуется... Но, полагаю, все будет к месту.
навигатор

Сообщение Andrew Lever » 11 янв 2010, 08:46

Раздел оформлен в надлежащем виде. DK - модератор.

Теперь дело за переносом тем из других разделов. Я начну. Если про какую-то тему забуду дайте мне знать.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

След.

Вернуться в ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ