Омерта — это не «полное молчание всегда и обо всём», а запрет разглашать то, что нельзя разглашать, прежде всего властям и посторонним.
Это сицилийский/южноитальянский кодекс чести мафии (Коза Ностра, Каморра, ’Ндрангета и т.д.). Главное правило: не сотрудничать с государством. Не давать показания, не доносить, не обращаться в полицию даже если сам стал жертвой, не вмешиваться в чужие криминальные дела и не рассказывать о делах «семьи».
Внутри организации люди, разумеется, говорят. Молчание адресовано следователям, судьям и всем, кто «не свои». Нарушение каралось смертью; даже невиновный по кодексу должен был молча отбывать чужой срок, а не сдавать настоящего виновника.
В бытовом и переносном смысле слово тоже используют как «стена молчания» или круговую поруку: все знают, но никто не выдаёт.
Omerta
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Omerta
• Страница 1 из 1
-

Omerta - **

Re: Omerta
Как проявляются трехчакровые люди, и сколько процентов их среди населения
ИИ
Это не научный термин, а понятие из эзотерики — в первую очередь из лекций Надежды Токаревой и близких «метафизических» кругов. Там «трёхчакровый» означает человека, который живёт в основном на трёх нижних чакрах.
Как это обычно описывают
Нижние три чакры:1-я (муладхара) — выживание, еда, крыша, безопасность, территория;
2-я (свадхистхана) — секс, удовольствие, эмоции «хочу / не хочу»;
3-я (манипура) — власть, статус, контроль, «кто главный».
В этой картине мира трёхчакровый человек выглядит так:
главные мотивы — поесть, поспать, секс, деньги, статус, чтобы «не сожрали»;
мало интереса к смыслу, развитию, совести, чужой боли, долгосрочным последствиям;
общение часто через давление, клятвы, истерики, манипуляции, агрессию на уровне инстинкта;
в системе Токаревой их ещё называют «биороботами», «вампирами», людьми, от которых «рождаются враги», и говорят, что в новых энергиях они теряют адекватность и начинают делать много ошибок.
Это оценочная классификация внутри одной школы, а не диагноз. Похожие описания в обычной психологии ближе к импульсивности, низкой эмпатии, ориентации на ближайшее вознаграждение — но это уже другие модели, без чакр.
Сколько их в процентах
Никакого проверяемого процента нет. Чакры не измеряются, переписи «по числу чакр» не существует. В эзотерике обычно говорят одно из двух:«большинство людей живут на нижних чакрах» (часто подразумевают 70–90%);
Это утверждения веры, не статистика.
Коротко: в этой системе трёхчакровые — люди, у которых жизнь крутится вокруг выживания, секса и власти. Долю населения никто достоверно не считал; в таких учениях их почти всегда объявляют большинством.
ИИ
Это не научный термин, а понятие из эзотерики — в первую очередь из лекций Надежды Токаревой и близких «метафизических» кругов. Там «трёхчакровый» означает человека, который живёт в основном на трёх нижних чакрах.
Как это обычно описывают
Нижние три чакры:1-я (муладхара) — выживание, еда, крыша, безопасность, территория;
2-я (свадхистхана) — секс, удовольствие, эмоции «хочу / не хочу»;
3-я (манипура) — власть, статус, контроль, «кто главный».
В этой картине мира трёхчакровый человек выглядит так:
главные мотивы — поесть, поспать, секс, деньги, статус, чтобы «не сожрали»;
мало интереса к смыслу, развитию, совести, чужой боли, долгосрочным последствиям;
общение часто через давление, клятвы, истерики, манипуляции, агрессию на уровне инстинкта;
в системе Токаревой их ещё называют «биороботами», «вампирами», людьми, от которых «рождаются враги», и говорят, что в новых энергиях они теряют адекватность и начинают делать много ошибок.
Это оценочная классификация внутри одной школы, а не диагноз. Похожие описания в обычной психологии ближе к импульсивности, низкой эмпатии, ориентации на ближайшее вознаграждение — но это уже другие модели, без чакр.
Сколько их в процентах
Никакого проверяемого процента нет. Чакры не измеряются, переписи «по числу чакр» не существует. В эзотерике обычно говорят одно из двух:«большинство людей живут на нижних чакрах» (часто подразумевают 70–90%);
Это утверждения веры, не статистика.
Коротко: в этой системе трёхчакровые — люди, у которых жизнь крутится вокруг выживания, секса и власти. Долю населения никто достоверно не считал; в таких учениях их почти всегда объявляют большинством.
-

Omerta - **

Re: Omerta
Я случайно попала на бесплатный концерт Рок-Группы "Мистер Гро", когда гуляла по Набережной. Они играли песню "Панельный рай", с такими словами "Живи, рожай и умирай, это твой панельный рай". И я считаю таких людей 90%. 10% - бизнес. И тут уже другие категории понятий, тот кто получил просветление на 3-ей чакре, или она у него с рождения. Просветление от 4-ки это уже в текущей жизни происходит. Т.е. по ДАО ты можешь родиться духовным лидером на 6-ой чакре, но так никогда в него и не развиться. И на примере БДК видно, блокировка в 4-ой чакре. Пытается выкакать философию, но кроме философии Альфа-Самца, у него ничего не получается.
Т.е. Маск идет по своему ДАО... понимаете? У него нет своих мыслей или своей философии, она у него "предопределена с рождения", он всего лишь ее "осознал". И родился он уже с просветленной тройкой - он из богатой семьи.
И обычно - да, роль мужчины продвигать свой род, клан, общину, либо свой гарем - это зависит от того, к кому вы подключены. К какому лидеру. К какому эгрегору.
Т.е. Маск идет по своему ДАО... понимаете? У него нет своих мыслей или своей философии, она у него "предопределена с рождения", он всего лишь ее "осознал". И родился он уже с просветленной тройкой - он из богатой семьи.
И обычно - да, роль мужчины продвигать свой род, клан, общину, либо свой гарем - это зависит от того, к кому вы подключены. К какому лидеру. К какому эгрегору.
-

Omerta - **

• Страница 1 из 1