Остановка ВД - версия практика.

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Остановка ВД - версия практика.

Сообщение Grigorii » Вчера, 15:26

Sadovod писал(а):А кто что понимает под ОВД я бы послушал. Обсудил бы.

Вы спрашиваете (говорите, пишете) о чём-то. Вам кто-то отвечает, а вы слушаете (читаете ответ). Эти ваши вопросы и ответы других людей вам - это внутренний диалог. Обсуждение с кем-либо какого-либо вопроса - внутренний диалог.
ОВД - когда вы не спрашиваете никого ни о чём, не говорите никому ничего, не обсуждаете ни с кем ничего. ОВД - безмолвие, безмыслие.

Вы - единое (единственное и неповторимое) сознание. Нет никого и ничего "другого". Поэтому с кем бы вы ни вели диалог, это автоматически становится внутренним диалогом. Один персонаж вашего (единого сознания) "сновидения" беседует во внутреннем диалоге с другим персонажем вашего (единого сознания) сновидения. ОВД - пробуждение из этого "сновидения" (омрачения), "сон без сновидений".

Вы (Я) сами - не "человек". Ваше представление о себе, как о человеке, живущем среди других людей - "внутренний диалог".
Grigorii

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Grigorii » Вчера, 15:43

ОВД - разотождествление некоторой абсолютной неопределённости (=самого себя) с такой формой жизни (сновидения, омрачения), как "человек".
Например, во сне без сновидений (без фантазий ума, без ВД) вы (Я) пребываете в абсолютной неопределённости. Вы (помимо всего прочего) при ОВД не считаете себя "человеком" с именем "Sadovod".
Grigorii

Сообщение Sadovod » Вчера, 17:34

в глубоком сне без сновидений, там ничего нет, кажется... не только вд. восприятий тоже.

но на постоянке? даже не знаю идеал ли это. 8-x
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Grigorii » Вчера, 17:52

Sadovod писал(а):но на постоянке? даже не знаю идеал ли это.

Вас (абсолютную неопределённость) при ОВД никто ни в чём не ограничивает. А, начав внутренний диалог, вы (так или иначе) ограничиваете сами себя самим этим внутренним диалогом. Создаёте себе "проблемы".

По сути, для вас (для абсолютной неопределённости) "идеал" именно то, что есть сейчас. А что в реальности (а не в пылких фантазиях, мечтах ума) есть сейчас (=всегда) в реальности? "Ничего".

Таким образом, по сути, вы из этой ОВД (=из "смерти") никогда и не выходите. Весь внутренний диалог ("жизнь") вам только снится (мнится, кажется, мерещится). Вы (Я) судорожно цепляетесь (?) за то, чего у вас нет. Вашей вечной "смерти" ничего не угрожает.

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video-234689197_456239603
"Встань. Сбрось сон.
(Не смотри, не надо...)
Сон не жизнь.
(Снилось и забыл).
Сон как мох
в древних колоннадах.
(Жил-был я...)
Вспомнилось, что жил."
Grigorii

Сообщение Sadovod » Вчера, 18:53

так во сне без сновидений и воспоминаний нет и самоосознания кмк нет. на постоянке некому вставать, некуда и сбрасывать тоже нечего и некому....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение DK » Вчера, 19:09

Во сне ВД продолжается, даже если этого не осознаешь. Он сам по себе не останавливается, только усилием извне.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Grigorii » Вчера, 19:32

Sadovod писал(а):так во сне без сновидений и воспоминаний нет и самоосознания кмк нет. на постоянке некому вставать, некуда и сбрасывать тоже нечего и некому....

Вот именно. Некому, нечего, некуда. И именно это "на постоянке" имеет прямое отношение к вам - к "никому и ничему", совершенно случайно (непроизвольно, спонтанно) притворяющегося "человеком" с именем "Sadovod".

У вас (у меня) в реальности (на самом деле) и в состоянии так называемого бодрствования нет воспоминаний, вы не можете "вставать" и "сбрасывать". Вы всегда абсолютно неизменны в вашей абсолютной неопределённости ("инкогнито", то, неизвестно что).

Вставать, сбрасывать, вспоминать может лишь персонаж вашего сновидения (вашего омрачения), но не вы сами. Вам самому (вечной "смерти") никакая (сколько-нибудь определённая) "жизнь" не грозит и не светит.

"Сон без сновидений" - ваше постоянное место пребывания. В сновидения вы сами попасть абсолютно никак не можете. Сновидения вы смотрите "со стороны".
Grigorii

Сообщение Grigorii » Вчера, 19:48

«И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты НЕ войдешь.»

Внутренний диалог ведут персонажи твоего сновидения. А ты (Я) сам во внутреннем диалоге никогда участия не принимаешь. Таким образом, тебе самому ("никому и ничему", инкогнито, абсолютной неопределённости) нечего останавливать - у тебя диалога нет, не было и не будет.
Grigorii

Сообщение DK » Вчера, 22:26

Остановка ВД - это ВСЕГДА не физическое усилие. Это не усилие мозга над самим собой. Это усилие идущее от тонких тел. В этом и смысл практики остановки ВД - прокачка мышц тонких тел. Если ВД остановлен препаратами или повреждениями мозга - это не дает профита. ВД - это тренажер. Он необходим как тренажер. Если он остановился сам по себе по каким-то причинам - это сломаный тренажер. Духу не к чему приложить усилие.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 112 раз.

Пред.