"«То, что невозможно опровергнуть, всегда можно или не принимать, или высмеять. А то, что невозможно доказать, то вообще (!!!) - «этого не может быть, потому что не может быть никогда!»» (При этом надо обязательно сделать серьезное, «умное» лицо!) )
Добрые, умные «дяди»! Не надо сильно беспокоиться на мой счет. Я не стою ваших усилий! Можно ведь не интересоваться этим, не читать этот текст, в конце-то концов! И не расстраивать себя! Сказка ли это? Ну, КОНЕЧНО же, СКАЗКА! Вы сами прекрасно знаете, что есть то, что вы понимаете, и с чем вы знакомы, а чего вы не понимаете, и что не входит в ваш опыт - все это, конечно же, сказки! ( Видите, я это прекрасно понимаю! ) Но зачем интересоваться тематикой «просветления», если не веришь в возможность чего-то, выходящего за пределы земного опыта? Зачем чем-то интересоваться, если вы уже все знаете? Что вы, когда интересуетесь этим, хотите услышать? То, что вам уже известно, то, что уже входит в ваш опыт? И тогда вы это примете? И вы серьезно надеетесь, что в этом будет какой-то смысл? …?!
А может, просто эти «сказки» пишутся не для вас, глубокоуважаемые!? Может, я пишу в надежде на какого-нибудь «романтика» с чистой детской душой? Того, кто еще верит в добро и любовь! Верит в то, что Бог его любит, а не пытается за все наказать! Верит, что за пустотой смерти (возводящей в бессмыслицу всё проявление жизни, как затерявшуюся искру света в нескончаемом мраке…) есть нечто, что даст нам возможность не угаснуть в кромешной мгле! Верит в то, что мы рано или поздно встретим всех, кого любили и «потеряли»! Верит в то, что со временем мы все научимся любить друг друга без деления на плохих и хороших, добрых и злых, черных и белых…
Я пишу это для тех, кто не только в это верит, но и готов еще для этого что-то делать!
«Чистые, детские души» - это писалось для вас! "