Флейта писал(а):Фейре писал(а):Известны факты, что для "особо осознанных" и "продвинутых" очень трудно сделать правильный расклад на Таро... у них ничего из предсказанного не сбывается... и вообще будущее для таких индивидуумов просмотреть практически невозможно... и даже правильно составленные астрологические гороскопы для них.... несут всякую ерунду...
Об известных фактах - не знаю (интересно было бы узнать), но логика подводит к аналогичному и, на мой взгляд, очевидному выводу... Потому удивляет, когда люди, претендующие на некую ступень посвящения, идут к астрологам, гадалкам и им подобным......, опирающимся в своей деятельности на мёртвое. Да-да... система искусственна, а потому мертва. Жизнь начинается за её пределами.Фейре писал(а): Вот она... свобода выбора так проявляется...(когда просыпается Дух)...
Как видится мне, свобода выбора есть всегда и при спящем духе в том числе. Просто человек не всегда пользуется ей, предпочитая (неосознанно) действовать механистично. Так проще и менее энергозатратно.Фейре писал(а): Хотя... некоторые "узловые" точки предопределенности и при этом всё же сохраняются...
Логично предположить, что "узловые точки" сохраняются до поры - до времени и их сохранность/не сохранность зависит от конкретного индивида, от его решения быть или не быть и насколько.... сопричастным к системе. Ведь наступает момент, когда либо отрезаешь все пуповины, возвращаешь все долги... и уходишь в.........., либо........... и тогда возврат на землю под каким-нибудь зодиакальным знаком.
ИМХО.
К этому добавлю. При гадании та или иная доля участия в выборе карт принадлежит гадающей стороне. И она (доля) тем больше, чем больше заинтересованность в том или ином результате гадаюшего. А ежели он(а) делает расклад без получения согласия второй стороны, то.... (пусть пеняет на себя).