Незамечаемые заметки.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Флейта

Re: Незамечаемые заметки.

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 16:02

Флейта писал(а):Так ведь, диктует только закабалённый дух, пребывающий во власти человеческих страстей. Свободный дух не тиран. Я так понимаю.

Вот тоже маркер, человек еще не прошел границу...иначе вот такое не могло появится в высказываниях...попробуйте чем нибудь или кем-нибудь закабалить частицу нейтрино...может что-то такое и существует в Мирозданье нам неизвестное...но уж точно не человек и его страсти...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Флейта » 25 май 2025, 16:26

Владимир Есаков писал(а):Неверно я значит объяснил.

Может и верно объяснил со своей точки зрения, но мы можем по разному понимать, что есть дух и душа. Многие идентифицируют душу и дух, тогда и возникает недопонимание. Завтра на компьютере ещё раз прочту написанное и отвечу предметно. На телефоне трудновато собрать воедино ранее написанное с последними сообщениями.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 25 май 2025, 16:32

Владимир Есаков писал(а):Да, детей много, взрослых больше, а мудрецов... мудрецов всегда достаточно, потому как не хватает.
У мудреца какая проблема?
Найти в округе мудреца себе кроме себя.
Распределены мудрецы как соль в блюде. Тоненько.
Мудрецы не предел. Есть ещё и святые.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Овсянка » 25 май 2025, 16:38

Флейта писал(а):Есть ещё и святые

А я вот читала такое мнение, что святость подчас это отражение чужого света, ещё не своего. Значит выходит есть и за святыми, но ещё на уровне человека.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Флейта » 25 май 2025, 16:40

Анахита, привет. С чем пожаловала? Нет ли камней за пазухой или только маркер припасён в качестве измирительного инструментария?
Про границы... Это плохо, что не прошла некую границу? Какую, кстати? "Закабаленный Дух" - метафора, если что. Вроде джина в бутылке.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 25 май 2025, 16:44

Овсянка писал(а):
Флейта писал(а):Есть ещё и святые

А я вот читала такое мнение, что святость подчас это отражение чужого света, ещё не своего. Значит выходит есть и за святыми, но ещё на уровне человека.

Овсянка, возможно и есть. А как их называют? Книгу святого я читаю прямо сейчас. Не сию минуту, конечно... А знать бы название стоящих далее..., за святыми, может и ими написанное найдется для прочтения. Интересно же.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Овсянка » 25 май 2025, 17:01

Флейта писал(а):А как их называют?

Не знаю как их называют, наверное обычные люди в миру, которые делают свою работу, но так, что не всегда обычному глазу будет заметно. Из известных я так понимаю это основатели христианства и буддизма.

Уточняю, что мнение не мое, но авторитетного для меня человека. Возможно читали или слышали на форумах - Fim.( название форума не оговариваю согласно правилам).

И потом, как для себя поняла, те кто собственной жизнью выходят на внутренний свет не особо себя тиражируют через те же письменные источники.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 17:10

Флейта писал(а):Анахита, привет. С чем пожаловала? Нет ли камней за пазухой или только маркер припасён в качестве измирительного инструментария?
Про границы... Это плохо, что не прошла некую границу? Какую, кстати? "Закабаленный Дух" - метафора, если что. Вроде джина в бутылке.

Привет Флейта, про границы я писала в теме Зеркало, можно там почитать. Посмотрела на предмет камней за пазухой...увидела только вот что...читала твою тему когда не писала последние несколько дней и часто встречалась с твоим киданием камешков...но так завуалированно и обобщенно написанных что не подкопаешься в чей огород камень)))точнее не покажешь что вот этот камень например в огород этого брошенный...и не раз говорила...ну вот зачем так...ну вот взяла бы и прямо сказала ...а здесь изподтишка...тебе мысленно говорила...других камней не нашла у себя за пазухой...а этот уже не за пазухой...а вот уже лежит открыто перед тобой...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Владимир Есаков » 25 май 2025, 17:34

Флейта писал(а):Мудрецы не предел. Есть ещё и святые.

Святые.
Вера, Надежда, Любовь и мать София.
Мудрые люди. Выбрали смерти жизнь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Флейта » 25 май 2025, 18:19

Анахита писал(а):Посмотрела на предмет камней за пазухой...увидела только вот что...читала твою тему когда не писала последние несколько дней и часто встречалась с твоим киданием камешков...но так завуалированно и обобщенно написанных что не подкопаешься в чей огород камень)))точнее не покажешь что вот этот камень например в огород этого брошенный...и не раз говорила...ну вот зачем так...ну вот взяла бы и прямо сказала ...а здесь изподтишка...тебе мысленно говорила...других камней не нашла у себя за пазухой...а этот уже не за пазухой...а вот уже лежит открыто перед тобой...

Не догадаешься порой, о ком пишу, потому что не ставлю задачей писать о конкретных личностях, пишу о проявляемых многими нечистых методах: провокации, моббинг, троллинг...Считаю подобного рода методы и действия проявлением низменных человеческих свойств, способствующих разложению форумчан, не имеющих жёстко фиксированной точки сборки, а также, причинение боли тем, на кого направлены жёсткие манипулятивный действия. По себе знаю, как бывает сложно выбрать верный ориентир и, порой, примыкаешь к большинству, потому что там есть подпитка вкусняшками, условно говоря.
Анахита, понимаю, что тебе хотелось бы иных моих действий. Но я другая, и матом ругаться не стану, как бы тебе или кому то ещё этого не хотелось. Это так, к слову, для наглядности картины, чтобы тебе понятнее была моя мысль. Можно сказать, метафора, хотя некогда она была не метафорой, но методы были те же. Помнишь ведь. Докажи для начала, что мат - это чисто, с энергетической точки зрения. А если нет аргументов в его пользу, то и не стоит затевать перетягивание каната на себя. Мол, делай, как мы, переходи на личности... Коверкай слова...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 25 май 2025, 18:26

Овсянка писал(а):
Флейта писал(а):А как их называют?

Не знаю как их называют, наверное обычные люди в миру, которые делают свою работу, но так, что не всегда обычному глазу будет заметно. Из известных я так понимаю это основатели христианства и буддизма.

Уточняю, что мнение не мое, но авторитетного для меня человека. Возможно читали или слышали на форумах - Fim.( название форума не оговариваю согласно правилам).

И потом, как для себя поняла, те кто собственной жизнью выходят на внутренний свет не особо себя тиражируют через те же письменные источники.

Овсянка, да, есть такое. Аналогично, только не от Фима слышала, а от другого человека, которому доверяю. Его и на форумах уже давно нет. Но книги пишет под псевдонимами.
А Фима, если не ошибаюсь, я видела здесь. Или перепутала?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 25 май 2025, 18:48

Флейта писал(а):Не догадаешься порой, о ком пишу, потому что не ставлю задачей писать о конкретных личностях, пишу о проявляемых многими нечистых методах: провокации, моббинг, троллинг...Считаю подобного рода методы и действия проявлением низменных человеческих свойств, способствующих разложению форумчан, не имеющих жёстко фиксированной точки сборки, а также, причинение боли тем, на кого направлены жёсткие манипулятивный действия. По себе знаю, как бывает сложно выбрать верный ориентир и, порой, примыкаешь к большинству, потому что там есть подпитка вкусняшками, условно говоря.
Анахита, понимаю, что тебе хотелось бы иных моих действий. Но я другая, и матом ругаться не стану, как бы тебе или кому то ещё этого не хотелось. Это так, к слову, для наглядности картины, чтобы тебе понятнее была моя мысль. Можно сказать, метафора, хотя некогда она была не метафорой, но методы были те же. Помнишь ведь. Докажи для начала, что мат - это чисто, с энергетической точки зрения. А если нет аргументов в его пользу, то и не стоит затевать перетягивание каната на себя. Мол, делай, как мы, переходи на личности... Коверкай слова...

Флейта, как на мое настоящее состояние...так намного лучше прямо и открыто говорить так как есть...называть так как оно называется на сейчас в моем мире...быть в первую очередь честной с собой и как естественное продолжение честным с другим...как мое сейчас так если я думаю что человек врет и извивается то лучше прямо сказать и спросить ты зачем мне врешь или зачем манипулируешь...но чтобы сюда тянуть других...чтобы хотеть чтобы кто-то коверкал слова...ругался матом...переходил на личности...это точно не мои желания и не мой образ жизни и не мои проявления...Когда я читала тебя я думала что ты имея кого-то конкретного ввиду не пишешь кому это адресуется и на какое его проявление...а просто изподтишка осуждаешь говоришь что так неправильно...и у меня был к теме один вопрос...зачем изподтишка...ну зайди и скажи прямо кому пишешь...Но это твоя жизнь и твой выбор и твое право...ты когда спросила про камни за пазухой...я посмотрела и увидела только это что можно назвать камнем за пазухой...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Флейта » 25 май 2025, 22:15

Анахита, я же не запрещаю и не требую, чтобы ты и все остальные форумчане говорили/писали, как это делаю я. В таком же русле. Поэтому подобного рода претензии в свой адрес считаю не обоснованными. Не мне судить конкретных людей, а вот пристально рассматривать человеческие пороки - самое то. А ежели тебе так хочется услышать от меня претензию в свой адрес, то так и быть...)) Ты зачем пытаешься меня уложить в свое прокрустово ложе и подровнять под свои жёсткие рамки и мерки? Ну как, инравится?))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 05:54

Флейта писал(а):Завтра на компьютере ещё раз прочту написанное и отвечу предметно. На телефоне трудновато собрать воедино ранее написанное с последними сообщениями.

Перечитала. Сформулирую мысль коротко. Дух - творец, одухотворяющий свои творения, и бывает закабалён в них. А желания зарождаются в творениях, а не в творце. На истину в первой инстанции не претендую.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 06:14

Флейта писал(а):Ты зачем пытаешься меня уложить в свое прокрустово ложе и подровнять под свои жёсткие рамки и мерки?

Надеюсь ты поняла, что лекалом для этого предложения послужило вот это твоё предложение:
Анахита писал(а):лучше прямо сказать и спросить ты зачем мне врешь или зачем манипулируешь...

Выполняя твою просьбу, могу ещё вот так сформулировать:
Анахита, ты зачем ДИКТуешь мне (ты что, ДИКТатор?), как лучше поступать, исходя при этом из своих стереотипов, заложенных в тебя непонятно кем? Свобода выбора дана человеку свыше. "Лучше" поступать так, как считает Анахита...для кого "лучше"? Для Анахиты, надо понимать. А Флейта исходит (осознанно старается, во всяком случае) не из оценочных суждений "лучше-хуже", а с учетом возможных последствий за сделанный выбор. Зачем совершать лишние ошибки! Человек может и не врёт, а искренне так считает, а Анахита ему: "ты зачем мне врешь!" :grin: На мой взгляд, это грубо и нетактично. Мы же на серьёзном форуме, а не на овощном рынке.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 06:52

Анахита писал(а): про границы я писала в теме Зеркало, можно там почитать.

Читаю твоё сообщение в теме "Зеркало".
Анахита писал(а):А это всем прилизанным, причесанным, лживым, осуждающим, режущим, кнопочным и так далее...
Пример того, что сама Анахита не придерживается того шаблона, который предлагает Флейте в качестве "лучше". Причем, когда я пишу обобщённо, то пишу о человеческих пороках, твоё же обращение пропитано эпитетами оскорбительного порядка. Увидь разницу, как говорится. Поэтому меня так трудно уличить в том, что является лишь домыслами уличающего, а не фактом. Пытающийся уличить начинает искать мои цитаты, а приходит в итоге к созданным самим же причинам. И умолкает.

Читаю далее...
Анахита писал(а):стали друг напротив друга мир материальный и мир духовный...

Но разве мир духовный не пронизывает мир материальный? Как не отделимое может встать напротив?
Анахита писал(а):Так вот теперь вернусь к тому что происходит на форуме сейчас...сегодня увидела...стали друг напротив друга мир материальный и мир духовный...мир материальный хочет сжечь лягушачью кожу форума...чтобы вот оттуда из непроявленного не несли сюда...чтобы осталось так как есть...и использует инструменты материального мира кнопочки и баны...а миру духовному метафизическому ему эти материальные условия тесны...но он не настаивает...он говорит свое...он не бьется...не отвоевывает...он просто как Ахмадулина с дождем...проявляется собой...

Не лукавит ли Анахита, говоря (см.выделенное ЖШ). Всё твоё сообщение, из которого привожу цитаты, пронизано войной и неприязнью к тем, кого ты обозначила вот так:
Анахита писал(а):А это всем прилизанным, причесанным, лживым, осуждающим, режущим, кнопочным и так далее...

Пройти некую границу, не став прежде человеком, опасно и падать больно. Кичатся ли родители перед детьми тем, что они взрослые?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 07:14

Анахита писал(а):С ума сойти просто...умению управлять рептильным мозгом...тем где вся древнейшая память и инстинкты всех поколений...это же до какой степени нужно быть невежей чтобы такое написать...это равносильно что написать управлять Эльбрусом... или управлять Океаном...особенно умиляет что этим еще нужно научиться управлять до совершеннолетия)))кто следует этому писанию научитесь сначала управлять например не пописать когда очень хочется)))

А Анахита исследовала мозг и уверена, что память хранится именно в мозге, а не в другом месте?
Кстати... это очередное сообщение оскорбительного содержания ("это же до какой степени нужно быть невежей чтобы такое написать"), да и к тому же пронизанное высокомерием ("С ума сойти просто...", "особенно умиляет")

Такое рассмотрение твоих сообщений "лучше" для тебя? Обычно в таких случаях задаю человеку наводящие вопросы, предоставляя возможность задуматься, всмотреться ... и самому определиться.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 26 май 2025, 07:33

Флейта писал(а):
Флейта писал(а):Завтра на компьютере ещё раз прочту написанное и отвечу предметно. На телефоне трудновато собрать воедино ранее написанное с последними сообщениями.

Перечитала. Сформулирую мысль коротко. Дух - творец, одухотворяющий свои творения, и бывает закабалён в них. А желания зарождаются в творениях, а не в творце. На истину в первой инстанции не претендую.

Соглашусь, только я бы все же творец заключил в кавычки.
Для меня все есть дух, а все, что существует, как Жизнь, возникает в самом духе и проявляется
через сознание, возникающее в нем.
А почему эти процессы "зарождаются" в нем, это вопрос "первопричины".....есть она, или нет?
В его "творениях", как я считаю, все процессы происходят, от "потери" целостности и ее восстановлении......можно ли говорить так же и о самой первопричине?
Думаю, на этот вопрос ответа "мы" никогда не получим.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Флейта » 26 май 2025, 08:27

iury писал(а):Соглашусь, только я бы все же творец заключил в кавычки.

Можно и в кавычки. А я бы, исправила маленькую букву "т" на большую "Т". ))
iury писал(а):Для меня все есть дух....

А в моей картине есть ещё иллюзия. Творения не есть Творец, хотя и одухотворены Им. То есть, содержат в себе частицу, которая и задаёт параметры и характеристики того или иного объекта творения.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение iury » 26 май 2025, 08:31

Флейта писал(а):
iury писал(а):Соглашусь, только я бы все же творец заключил в кавычки.

Можно и в кавычки. А я бы, исправила маленькую букву "т" на большую "Т". ))
iury писал(а):Для меня все есть дух....

А в моей картине есть ещё иллюзия. Творения не есть Творец, хотя и одухотворены Им. То есть, содержат в себе частицу, которая и задаёт параметры и характеристики того или иного объекта творения.

Иллюзия.....так ты же сама и писала, что иллюзия возникает в духе, т. е. в его творениях.....нет? Значит ......только Дух.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Пред.След.