SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 08:25

Self писал(а):Только ты, родившись непорочной и без всякой чухни...вне величия и ничтожности ...говоришь нам неустанно и уверенно откуда то из под облаков , что нас пользует сансара.))

и что?
аззя тоже пользует сансара...
только с другого этажа...
она ж, сансара, визде одинаковая...

а тебя это впечатляет или задевает, в виду вылезания из твоих клише, как вылазит дрожжевое тесто из кадки?
а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Self » 01 июл 2025, 08:31

Sadovod писал(а):
начиная узнавать себя, мы обнаруживаем, что у нас нет ничего, что по-настоящему нам принадлежало бы. Мы видим, что все, что мы считали своим собственным, — наши взгляды, мысли, убеждения, вкусы, привычки, даже недостатки и пороки, — ничто из этого нам не принадлежит. Все это либо сформировалось путем подражания, либо было позаимствовано в готовом виде у кого-нибудь другого. Видя это, мы можем ощутить свою ничтожность. А ощутив свою ничтожность, мы должны увидеть себя такими, какие мы есть в действительности, — увидеть не на миг, а навсегда, чтобы уже больше не забывать об этом

В принципе, из готовых материалом делается всё. Когда первобытный человек поднял палку, она уже была из атомов которые от сотворения мира. Одежду покупаем тоже готовую, еда не от лично своего огорода - мало кто с нуля растит пшеницу лично для своего хлеба. Да и растет она как бысв каком то смысле сама.

Но у одного из готового дворец а у другого - картонная коробка на свалке.

Тоже, абсолютно игнорировать наверное - резковато.

Интересно у тебя ум работает, Садовод. Как то выкручивает всё с ног на голову. Ну прочти внимательно этот отрывок... где ж ты там призыв к игнорированию увидел? Не надо ничего игнорировать...Тут же прямо противоположное предлагается ...трезвый взгляд на себя ...увидеть то, что есть и принять то, что есть ...а не бегать от этого в воображаемые картинки.
И не для того чтоб пострадать ..повырывать на себе волосы и голову пеплом посыпать, а чтобы от иллюзий о себе избавиться и жить уже как Субъект...отдавая себе отчет о том, где ты находишься ...какие шаги делаешь и куда ты идешь. Иначе говоря не стоит заниматься самообманом если есть намерение действительно стать Субъектом.
А то знаешь получается как у нерадивого школьника...который вместо того чтоб думать над трудной задачкой ...взял учебник , открыл на последней странице ...где ответы записаны , списал готовый ответ и удовлетворенно закрыв книжку посчитал себя познавшим))
Также и личность, открыв какую нить книжку с сакральным содержанием и прочитав, что человек это Бог удовлетворенно её закрывает и считает себя Богом.
Вон Аззя сразу шляпу стала снимать...согласна значит))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 08:37

Self писал(а):Наверное ты считаешь что нам, несовершенным, достаточно услышать твои разговоры чтобы стать совершенными??

откуда берётся это твоё "наверное" ? а?

аззичкины разговоры услышит только тот, кому это надо... аззичка услышит того, без которого дальше не дохнуть\не выдохнуть... вот и ты подоспел к нужному мигу...

так откуда взял? своё: Наверное ты считаешь что нам, несовершенным, достаточно услышать твои разговоры чтобы стать совершенными??
лижжжжь бы було... чтобы можно было взять...?

и так же с аззичкой... - лижжжь бы ты, как ты имел место быть, чтобы было что взять...

весь сыр бор, Серж, крутится вокруг двух простецких понятий: отдача и принятие...
;)
вся чехарда по Сфирам, начиная с Хохмы и заканчивая Мальхут, как только из Кетер выплывают, так и начинается - чехарда...

Кетер - Корона - чистый Свет... несущая в себе полное подобие свойствам Творца...
Хохма только принимает... в противовес Кетер, транслирующийся только отдачей...
Бина принимает от Хохмы, но отказуеццца принимать, патамучта оч хочет быть как Кетер... как Творец.. как Свет... - только отдавать...

потом до неё доходит, что чтобы что-то отдавать, нужно это что-то принять...

и далее - чехарда... как и через что стать подобным Творцу...
оч длинный "путь" от Ло-Лишмы до Лишмы...
к чистому принятию и чистой отдаче... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 08:43

Self писал(а):Вон Аззя сразу шляпу стала снимать...согласна значит))

а то...
... канеш согласная.... с тем, что она прочитала у Садовода...
но это вовсе не значит, что Садовод именно это сказал... из того что аззя прочитала... Изображение
панимаешь какая кадриль ?

читай внимательно Садовода...:)
или тебе это как нож под кадык?

цитирую: но у одного из готового - дворец, а у другого - картонная коробка на свалке.
тоже, абсолютно игнорировать наверное - резковато.

Селф, фраза одна, да читана тобой и мной по разному...
и это факт...
а ты снова по выводам сегодня шпаришь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 09:00

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):
Self писал(а): Аззя часто транслирует некие идеальные представления...как бы показывающие слушателям манящие перспективы ))

вот это откуда, Селф?
праильна... - это ты так делаешь и только это ты и можешь увидеть в аззя... а веть есть в аззя - ой -ёй-ёй сколько... целое ожерелье... но ты можешь увидеть только те его бусины, с которыми знаком и приписать те, которые есть в тебе самом... так ты заполняешь пустоты своего непонимания по аззя...

понимаешь куда аззя клонит?

вооооаааат ;)

Я так делаю? Я тебя наоборот приземлить стараюсь))) со всем твоим ожерельем в комплекте))

получается, что делаешь... а там, фик его знает... может и не делаешь :lol:
Сеееерж, а зачем ты меня приземлить стараешься? а ты допускаешь, что аззя в хлам приземлённая и ей бы в небо...
а ты её ещё глыбже в землю?

щас скажу тебе одну штуку про себя: был у меня целый период такой в жизни... людей подводили не простых...
в аззя природе способность - много чего разрушить может... и судя мир тогдашних встречных разрушала на раз два, тип во благо им...
вообще-то разрушить мир человека - простецкое дело... это только половина... а вторая половина - найважнейший экзамен на вшивость... - взять ответственность за это и присутствовать в человеке пока он строит новый мир...
а не хвостиком махнуть и в акиян-море...
неееееее... так не годитццца...

по завершению того этапа аззиной жизни, она никому ничего не разрушает и никому ничего не строит... она просто есть... кому надо - берите... кому не надо - идите мимо...

она аззя, как та чукча, паёт себе и паёт... что видит* - про то и паёт...

это же нелепо... правда?

или слушается или не слушается...
и когда просто слушается... а птица просто поёт... между ними. аззя и птицей, зарождается сокровенное... несказанное... никакими словами не сказанное...

так и здесь... в нашем с тобой случае... в нашем "мы", где ты паёшь, аззя слушает\не слушает... где аззя паёт - Селф слушает\не слушает...

а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 09:16

Self писал(а):Что за определялка такая у тебя внутри работает, которая так безошибочно определяет редкостную дрянь в "осиповщине"?

такая же как и у тебя...
один в один... прям как близнецы братья...
только аззя это осознаёт, а ты наверное нет... или да?
Self писал(а):Как же ж ты с высоты своей поднебесной ...где нету никаких разделений ...дихотомий и полярностей декомпенсированных... вдруг разглядела "редкостную дрянь" ??

та очень просто... лиххххко...

так же как аззя разглядела в своём саду дерево ...

вон оно ж стоит... дерево... без всяких разделений... на плохо и хорошо...
без всяких разделений... оценивания ...
как столп единый и неделимый ...целостный в своей природе - ДЕРЕВО...
так и здесь : единая и неделимая...целостная... - ДРЯНЬ РЕДКОСТНАЯ...

просто ДРЯНЬ РЕДКОСТНАЯ...
дрянь есть дрянь...
ну?
и шо не так?
что тебя шкребёт в этом месте, что останавливает твоё внимание ?

это ж ты чёта там "дряни редкостной" приписываешь... и аззику, пропевшей эту фразу...
ну приписывай...
аззя то ту при чём?

хорошо бы если бы ты чётко при этом понимал, почему именно в этом месте в тебе что-то шевельнулось в ответ...
верь аззя: где шевелитццца, туда и глядеть нужно...

а что именно шевелитццца в аззя и шевелится ли, хоть как-то, это тебя не "должно" затрагивать... ну разве что, пальчиком прижать, чтобы аззя взмахнула сковородкой, в атвет на своё шевеление, которое ты в ней активировал, а ты бы потом посмотрел на своё шевеление, после того как сковородка припечатала бы тебе какую-нить сторону твоего лица... - скорее всего левую... аззя - больше правша. чем левша...
:mrgreen:

и цвиточек ей за её такое женское от аззя @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 09:21

А-33-Я писал(а):и судя мир тогдашних встречных разрушала на раз два, тип во благо им...

читать так:
и судя по тому периоду, мир тогдашних встречных....................
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 09:31

всё-таки запощу ещё раз ролик... уже сюда...
никто из нас не видит действительную действительность...

максимум что в возможностях, увидеть тождественность действительной действительности в отображении и отражении в системе зеркал...
но условие незыблемое: абсолютная тишина и безмолвие внутри... полный штиль... отсутствие мало мальских вихрей...
в противном случае действительная действительность отображенная в мире иллюзий, поплывёт...

в ролике хорошо видно ... как это происходит... как два пальца... об асфальт... :mrgreen:
phpBB [video]

https://youtu.be/3mkMPIBkA_0?si=yRwBLwo0iUpkc4x-

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 12:33

И не для того чтоб пострадать ..повырывать на себе волосы и голову пеплом посыпать, а чтобы от иллюзий о себе избавиться и жить уже как Субъект...отдавая себе отчет о том, где ты находишься ...какие шаги делаешь и куда ты идешь.

Земную жизнь пройда до половины,
еще немного дальше я прошел
и очутился там где очутился
А вот дороги дальше не нашел.

Все земные дороги ведут не в рим
все земные дороги ведут туда -

в пункт назначения ( реинкарнации или чего то еще), а чего - кто знает.

==============
А так ну я вовсе не против трезвых оценок. смотришь вокруг себя видишь что есть и понимаешь - да я - тут. и теперь.
Темерь - тут. Сейчас - здесь. И все. Уже здесь.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 12:43

А вот дороги дальше не нашел.

но это не так и важно как можно не найти ее - жизнь сама течет мимо рекой, трупы врагов не проносит, потому что их и нет... ну не прям же - врагивраги. Как Лэйси говорит - сиди смотри как на облака....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 14:38

Self, ты кем себя позиционируешь? Ну...или считаешь себя кем?
...
Что тебе дает право говорить так, как ты говоришь?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 14:45

Ну вот... хотя бы так говорить:
Интересно у тебя ум работает, Садовод. Как то выкручивает всё с ног на голову. Ну прочти внимательно этот отрывок... где ж ты там призыв к игнорированию увидел? Не надо ничего игнорировать...Тут же прямо противоположное предлагается ...трезвый взгляд на себя ...увидеть то, что есть и принять то, что есть ...а не бегать от этого в воображаемые картинки.
И не для того чтоб пострадать ..повырывать на себе волосы и голову пеплом посыпать, а чтобы от иллюзий о себе избавиться и жить уже как Субъект...отдавая себе отчет о том, где ты находишься ...какие шаги делаешь и куда ты идешь. Иначе говоря не стоит заниматься самообманом если есть намерение действительно стать Субъектом.
А то знаешь получается как у нерадивого школьника...который вместо того чтоб думать над трудной задачкой ...взял учебник , открыл на последней странице ...где ответы записаны , списал готовый ответ и удовлетворенно закрыв книжку посчитал себя познавшим))
Также и личность, открыв какую нить книжку с сакральным содержанием и прочитав, что человек это Бог удовлетворенно её закрывает и считает себя Богом.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 14:59

Self писал(а):Ну можно и так сказать, не вижу противоречий.
Высокий уровень энергии обычно у тех, кто не имеет привычки сливать свою энергию в негатив.

Не совсем. Уровень жизненных сил разный от рождения, да и серьёзное заболевание сжирает много энергии, будь ты хоть кришнаитом преклонных годов.
Та что условия, созданные мирзакаримовцами - это создание всех условия для явления "ошибки выжившего".
PS. Кстати каки-либо вменяемых задокументированных фактов по его ученикам я не нашёл. Много лет назад им интересовался, когда прочитал про его гимнастику для спины. Хорошая штука :grin:

Каждому из нас предоставлена возможность самим решать как нам по жизни идти. #022

Поэтому большинство людей занимающиеся какими-либо практиками это социальные паразиты :grin: . Интересно, что у них там с кармой.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 15:07

Ursus, спасибо за инфу)) Вы, оказывается - тоже фантазер, да еще тот, который оглядывается и смотрит, как бы не ошибиться)))
Неужели для вас статус так важен? Почему не дело важно?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 15:15

Арджуна* писал(а):Ursus, спасибо за инфу)) Вы, оказывается - тоже фантазер, да еще тот, который оглядывается и смотрит, как бы не ошибиться)))

Ваш текст преисполнен глубоких противоречий.
Человек который смотрит как бы не ошибиться - это как раз человек с практическим мышлением.
Фантазёр обычно кидается в омут эзотерики с головой, занимается раскручиванием чакр и возгонкой энергий в своих фантазиях, и не обретя результата начинает мнить себя гуру.

Почему не дело важно?

Именно что дело важно. Поэтому вполне закономерный вопрос - как тот или иной целитель узнаёт об успешности своих действий?
Ursus

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 15:21

... Ваш текст преисполнен глубоких противоречий.
Человек который смотрит как бы не ошибиться - это как раз человек с практическим мышлением.
Фантазёр обычно кидается в омут эзотерики с головой, занимается раскручиванием чакр и возгонкой энергий в своих фантазиях, и не обретя результата начинает мнить себя гуру.

Так и есть. Спасибо за формулировку.
Защищаясь вы выдали гениальное.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 15:26

Арджуна* писал(а):Защищаясь вы выдали гениальное.

:grin: :grin: :grin: А вы смешной. Зачем защищаться от ноунейма в интернете?
Ursus

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 15:28

И всё же... жду ответа:
Self, ты кем себя позиционируешь?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 15:32

Ursus, вы зачем пришли на Безмолвие? Себя показать? Показали....
Что МНЕ с этим делать?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 15:34

Пришли бы сотрудничать.... Вас бы сразу поняли...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Пред.След.