Посиделки с NN

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: -NN-

Re: Посиделки с NN

Сообщение Andrew Lever » 02 июл 2025, 23:09

-NN- писал(а):Так вот, Линукс для меня и есть проявление Любви, дар всем живым существам на Земле, с любовью от небожителей - компьютерных гениев программирования и кодинга.

Теперь я лучше понимаю вас.

Я тоже очень ценю качественное бесплатное ПО: qBitTorrent, Foobar2000, среда разработки Lazarus.

В принципе, в будущем всё ПО будет бесплатным, пример я описывал здесь: viewtopic.php?p=719705#p719705
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7239 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение -NN- » 02 июл 2025, 23:19

Andrew Lever писал(а):кто-то однажды уместил целую Вселенную в 64 килобайта

По аналогии с "точкой сингулярности", из которой поЯВилась Вселенная. Именно со времён моего знакомства с демками я и стала называть программистов небожителями - творцами сродни Богу, уложившему Всё в алгоритмы и коды. "В начале была Информация" (Вернер Гитт).

Про синтезатор была догадка - подтвердилось.

Андрей, большое спасибо, очень познавательная информация, хотя я уже о многом и сама догадалась, по некотором размышлении - КАК такое вообще возможно. А древние пифагорейцы вообще считали, что Миром управляет Число. И они тоже правы.

У меня телефон почти не нуле, не могу многого написать.
-NN-

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение -NN- » 02 июл 2025, 23:23

Andrew Lever писал(а):Теперь я лучше понимаю вас.

Я считаю, что вы тогда просто неудачно пошутили про моё де агрессивное навязывание Линукса. Я не в обиде.
-NN-

Сообщение Andrew Lever » 02 июл 2025, 23:24

-NN- писал(а):
Andrew Lever писал(а):кто-то однажды уместил целую Вселенную в 64 килобайта

По аналогии с "точкой сингулярности", из которой поЯВилась Вселенная. Именно со времён моего знакомства с демками я и стала называть программистов небожителями - творцами сродни Богу, уложившему Всё в алгоритмы и коды. "В начале была Информация" (Вернер Гитт).

Про синтезатор была догадка - подтвердилось.

Андрей, большое спасибо, очень познавательная информация, хотя я уже о многом и сама догадалась, по некотором размышлении - КАК такое вообще возможно. А древние пифагорейцы вообще считали, что Миром управляет Число. И они тоже правы.

-NN-, совершенно верно. До начала Большого взрыва было нечто сродни жёлудю, который уже содержал в себе будущую структуру дуба. Сейчас спорят насчёт состояния Вселенной до начала Большого взрыва, трудно понять и физически описать то состояние материи и пространства.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение -NN- » 02 июл 2025, 23:28

Andrew Lever писал(а):В принципе, в будущем всё ПО будет бесплатным, пример я описывал здесь: viewtopic.php?p=719705#p719705

Всё к тому и идёт, я же слежу за тенденциями, а не беру голые "факты" с потолка. В России полным ходом идёт замена винды на Линукс, а западных платформ и гаджетов на отечественные, которые работают на Линуксе. Чтобы не зависеть от западных монополистов, которые могут просто хлопнуть дверью и "поминай, как звали". Если мне не верите, загуглите по ключевым словам.
Последний раз редактировалось -NN- 02 июл 2025, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-NN-

Сообщение Andrew Lever » 02 июл 2025, 23:28

Хотя вот Кастанеда тоже хорошо пишет:
СИНТАКСИС
Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало.

- В начале был взрыв, - сказал он, - Назовем его "Большой Взрыв", так и родилась Вселенная. И она расширяется, - сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления - это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, - заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка. Синтаксис иного типа Действительно ли Вселенная имела начало? Верна ли теория Большого Взрыва?

Это - не вопросы (несмотря на вопросительный знак).

Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом?

Вот это - настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт. В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение - это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть. Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности. Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены. Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение -NN- » 02 июл 2025, 23:31

Андрей, после прочитаю КК - у меня сейчас тел вырубится, уже после нескольких критических предупреждений. )
-NN-

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 00:03

Кукушка, кукушка… сколько мне осталось жить?
- Кук!
-А что так ма… … …

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Andrew Lever » 03 июл 2025, 00:26

-NN- писал(а):
Andrew Lever писал(а):Теперь я лучше понимаю вас.

Я считаю, что вы тогда просто неудачно пошутили про моё де агрессивное навязывание Линукса. Я не в обиде.

Да нет.
Просто я давно ни с кем не воюю.
Windows vs Linux, РФ vs США, Христианство vs Ислам, Мужчины vs Женщины, [тяв] vs оппозиция - всё это - ЛОВУШКИ ДУАЛЬНОСТИ.
Конечный итог нашей вселенной - "космическая пыль".

...мы давно уже не ведём войны, стремитесь к этому...
/...пыльные.../
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 00:32

Andrew Lever писал(а):СИНТАКСИС

Попытка объяснить одну кодовую систему через другую? ) Это для меня всё равно что измерять электричество логарифмической линейкой. ))) Например, зрение НЕ заменяет слуха, а лишь его ДОПОЛНЯЕТ, для объёмности и цельности восприятия ("принцип дополнительности"). Синтаксис - это чисто лингвистический термин, язык способен лишь ОПИСАТЬ нечто, например, атомы или молекулы, но НЕ является их заменой. Тут мы подошли к феноменологии и разнице между ноуменами и феноменами. А если использовать эзотерические термины, то это будет противопоставлением иллюзии/майи восприятия реальности и самой реальности, которую мы и так воспринимаем довольно ограниченно: мы видим цвет, но не видим частотные длины волн, определяющие цветность... Мы слышим звуки, но не понимаем, как из них возникает музыка... мы изучаем мозг и нейросети, но так до сих и не знаем точно, каким образом это работает (как всего лишь жиры, белки и углеводы способны создавать Мир в нашей голове)... мы являемся материальным началом (телом) и одновременно бестелесной психикой, или душой, которые невероятным и непостижимым для нас образом соединены... и всё это работает...

«Вероломство образов»

Изображение

Надпись: "Это не трубка". )))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BE%D0%B2

Поэтому и о синтаксисе это только "всё слова, слова, слова"... )
Последний раз редактировалось -NN- 03 июл 2025, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
-NN-

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 00:40

Andrew Lever писал(а):всё это - ЛОВУШКИ ДУАЛЬНОСТИ

А непризнание дуальности мира - ещё бОльшая ошибка. )
-NN-

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 00:47

Andrew Lever писал(а):/...пыльные.../

Dust in the Wind... Вроде уже выкладывала эту песню...

И что, просто пыль и всё? Энтропийный хаос гармонизировался в аутопоезную структуру в виде Вселенной и нас только, чтобы мы немного попылили, покоптили воздух, пострадали... и всё?!
-NN-

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 00:56

phpBB [video]
-NN-

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 01:21

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 08:58

-NN- писал(а):А непризнание дуальности мира - ещё бОльшая ошибка. )

phpBB [video]
-NN-

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 09:13

ПЕРЕПОСТ:

NN, спасибо за ваше присутствие. Иногда реально хочется пообщаться, но не как Юрий с Митом, мусорными пакетами [данных]

viewtopic.php?f=174&t=14363&start=580#p1091173

Цитата без авторства, увы, поиск по теме и форуму ничего не выдал. Печалька. Пусть тот, кто это запостил, откликнется здесь, чтобы я могла ей/ему хотя бы поставить лайк. А то человек ко мне обратился, а я даже не знаю кто, не знаю где...
-NN-

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 09:19

А пока посозерцаем Красоту...

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 09:21

Изображение
-NN-