Да.Levis писал(а):Кнопка писал(а):Нельзя судить человека не испытав его психоэмоциональное состояние.
А это возможно испытать чужоё психоэмоциональное состояние?
В русском языке есть такое слово - со-чувствие.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Self
Да.Levis писал(а):Кнопка писал(а):Нельзя судить человека не испытав его психоэмоциональное состояние.

Владимир Есаков писал(а):Опасно избегать этапа взрослого человека и сразу "переходить" в сознание мудрого.
Примеры таких обнуленных людей сейчас широко известны, это гуру, схватившие просветления (обнуления взрослости) до 30 лет.
Взрослое состояние подразумевает наличие энергии для действия, а она берется только из разницы потенциалов. Такая разница в психике выглядит как конфликт дозволенного и запрещаемого.
В разрешаемом тоже есть конфликт, интересного и менее интересного, но он по энергетическому балансу в крайностях уступает конфликту запрещенного и дозволенного.
Мудрые не имеют энергии на самостоятельное движение, они сами, то есть отделенные от общества - не существуют.

Self писал(а):
Возможно, в ваших представлениях, не существуют. В моих, наоборот, существуют только зрелые сущности с развитой живой душой ...а всё остальное лишь видимость.

Я написал про то, что не существуют отдельно, а не вообще.Возможно, в ваших представлениях, не существуют. В моих, наоборот, существуют только зрелые сущности с развитой живой душой ...а всё остальное лишь видимость.

Да, Андрей уже упомянул сопереживание, как способ иметь общность с другим человеком.Levis писал(а):Кнопка писал(а):Нельзя судить человека не испытав его психоэмоциональное состояние.
И после этого уже можно осуждать?
Без осуждения жить можно. Когда некого осуждать.Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Плохо осуждать друга.
Этой идеей предыдущая идея плоха в отсутствии врагов.
А без осуждений жить можно?
И чем для тебя плохая идея не иметь врагов?

Андрей Осипов писал(а):Из-за этой разницы в терминах и рассмотрении может возникать несогласие. Но оно во многом только на словах. В реальной ситуации резногласий, скорее всего, не возникнет.

Андрей Осипов писал(а):Да.Levis писал(а):Кнопка писал(а):Нельзя судить человека не испытав его психоэмоциональное состояние.
В русском языке есть такое слово - со-чувствие.

Владимир Есаков писал(а):Я говорю о людях, которых видел, здесь на форуме обсуждали одного, помню. А таких много.
Да, они были взрослыми, но стадию, ступень эту как бы проскочили.

Владимир Есаков писал(а):Без осуждения жить можно. Когда некого осуждать.
Владимир Есаков писал(а):Идея не иметь врагов хорошая. Но враги у людей есть не только личные, а опосредованные.

Levis писал(а):Ильфир в этом смысле очень хорошо говорит о том, что когда встречаешь человека, то считываешь свои эмоции, которые возникают при такой встрече.
Это очень грамотное использование эмоций, но это никак не может быть синонимом психоэмоционального состояния. Чуть приближает при определённом навыке, но никак не тождественно.

Self писал(а):Согласен, Андрей. Даже если и возникнут разногласия какие-то ...

Владимир Есаков писал(а):Итак, в данном случае чувства (эмоции) и синонимичны и тождественны.

Self писал(а):На остальные мысли давать комменты пока нет времени...может напишу , чуть позже.

Levis писал(а):Для тожества нужны одинаковые исходные данные и одинаковый жизненный опыт, хотя бы близкий, что крайне маловероятно.
Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Итак, в данном случае чувства (эмоции) и синонимичны и тождественны.
На каком основании ты это утверждаешь?

Владимир Есаков писал(а):Что боль это маловероятный близкий опыт?
Сладкое и соленое тоже маловероятно вместе с другим определить таковыми?

Да, разнятся, но в рамках определения.Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Что боль это маловероятный близкий опыт?
Сладкое и соленое тоже маловероятно вместе с другим определить таковыми?
Мне совершенно очевидно, что и чувствительность к боли, эмоциональность и другие проявления восприятия у людей сильно разнятся.
Для тебя это видимо далеко не так и это очень странно.
Поэтому, пока ты не получишь опыта чувств другого как себя, смысла говорить с тобой неопытным мало.Дальнейшие рассуждения из ложной посылки смысла не имеют.

Владимир Есаков писал(а):Вот тебе и пример чувствовать за другого.
Ты не чувствуешь моих мыслей
Владимир Есаков писал(а):Поэтому, пока ты не получишь опыта чувств другого как себя, смысла говорить с тобой неопытным мало.

Левис, давай я тебе покажу разницу между думать и чувствовать. Эти смыслы можно вложить в разные слова, я предложу свои.Levis писал(а):
Сопереживание, сочувствие всегда своё, из своего опыта, который изначально имеет разную глубину, интенсивность и выплёскивает разные эмоции.

Levis писал(а):Кнопка писал(а):Нельзя судить человека не испытав его психоэмоциональное состояние.
И после этого уже можно осуждать?

Да, судить о человеке это судить о его качествах, а не о его сути человека.Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Без осуждения жить можно. Когда некого осуждать.
С моей, наверняка помнишь скромной, суждение о человеке всегда иметь нужно, точнее стремиться к формированию оного, а осуждения в любом случаи быть не должно.
Ты с этим согласен? Или у тебя есть пункты, при которых ты имеешь право кого-либо осждать?
Речь об обычном человеке. Вот к примеру у Сшонэ есть враги и тут на форуме в том числе. А у меня нет.
А у тебя на форуме есть враги?

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Google [Bot], Petal [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1