Посиделки с NN

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: -NN-

Re: Посиделки с NN

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 19:39

Интерес к этой работе Эйнштейна, который использовал её при обосновании своих соображений по квантовой статистике, привлёк внимание ведущих физиков к гипотезе де Бройля, однако мало кто в то время воспринимал её всерьёз. Следующий шаг был сделан Эрвином Шрёдингером, который, отталкиваясь от идей французского физика, в начале 1926 года разработал математический формализм волновой механики. Успехи теории Шрёдингера и экспериментальное открытие дифракции электронов привели к широкому признанию заслуг Луи де Бройля, свидетельством чего стало присуждение ему Нобелевской премии по физике за 1929 год с формулировкой «за открытие волновой природы электрона»

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Sadovod » 03 июл 2025, 19:45

Mit писал(а):Кстате Луи де Бройль отец рассматриваемой Квантовой Механики. Именно его статья «Волны и кванты» (Ondes et quanta), представленная на заседании Парижской академии наук 10 сентября 1923 года и положила начало квантмеха.

В том то и вопрос что со времени де Бройля,

https://royallib.com/book/broyl_lui/rev ... vanti.html

( Его книжку лично я считаю прям классикой прошлого научпопа, в своем роде - идеальней не бывает)

Прошло время

Он был довольно давно, а вот с тех пор про фотоннейтринное что то там не слышно, вроде. Ну или не отследил.

Для меня абсолютно непонятно, для объяснения чего может эта гипотеза быть потребна.
Последний раз редактировалось Sadovod 03 июл 2025, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Миха » 03 июл 2025, 19:46

-NN- писал(а):Я и не соревнуюсь. ) Мы настолько разные, несмотря на то, что относимся к одному и тому же виду Homo Sapiens, что у меня даже закралось подозрение, а не являемся ли мы вообще разными видами, но одного рода. ) А вы говорите... )

Ну а что вы делаете?

Баба без воли на то мужа - не должна разговаривать с др. мужчинами.Вы видели хоть раз, чтобы "жена Mit" с вами заговорила?Или моя? Или Есакова?
Ст. 34-36 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

вообще -не должна. Ну у вас его нет - вот и говорите.)))
Изображение
Миха

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 20:03

И тут поваляется некий ЕРЖ "физик", хороший друг американского банкира Генри Голдмана, который берёт и зачем то переопределяет работы Де Бройля. В сторону того, что у потока света нет вообще массы. И кучу всего оборачивает так, что никто ни хрена до сих пор не понимает "с помощью ИИ".

И сегодня «Нейтринная теория света» отца квантмеха, нобелевского лауреата, не рассматривается наукой из за несоответствия её теории гравитации Эйнштейна-Картана, из за того, что по Эйнштейну нейтрино не обладает массой.

Берут и доказывают японцы, что нейтрино массой обладает. И что? А вот то не те нейтрино и не те фотоны.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 20:14

Но это ещё не всё. В 2011 году в Италии проводится эксперимент и нейтрино разгоняют на 1% выше скорости света. (Напомню по Эйнштейну свыше скорости света ничего не может двигаться и переходит в энергию). Результат фиксируют. Ошеломляющие результаты о превышении скорости света подкреплены серьезной статистикой: лаборатория в Гран-Сассо наблюдала около 15 тыс. нейтрино. Ученые выяснили, что нейтрино движутся со скоростью, на 20 миллионных долей превышающей скорость света — «непогрешимый» предел скорости.

В мире науки просто шок.

Эти данные стали полной неожиданностью. После месяцев сбора, анализа и очистки данных, а также перекрестных проверок мы не нашли ни в алгоритме обработке данных, ни в детекторе возможного источника системной ошибки.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 20:16

Если наблюдения превышения скорости света подтвердятся, это может изменить наше понимание физики, но мы должны удостовериться в том, что они не имеют другого, более банального объяснения.

Для этого и нужны независимые эксперименты», — заявил научный директор CERN Серджо Бертолуччи.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 20:20

И в мае 2012 года OPERA провела ряд контрольных экспериментов и пришла к окончательному выводу, что причиной ошибочного предположения о сверхсветовой скорости стал технический дефект (незакрученный разъём оптического кабеля приводил к избыточной задержке в цепях синхронизации времени между GPS и установкой).

Я не знаю как это возможно. Задержка да, но что может раньше скорости света остановить секундомер?

В общем всё осталось как есть. Но я думаю Серджо Бертолуччи остался не в обиде.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 20:39

И когда я работал над тем самым проектом на линуксе, этот сервис предоставлял разные статистические данные по карте. Например сколько на алкоголь тратят в городе таком то. Это был сервис для каких то государственных служб и обычные люди не имели доступа к таким данным. И когда я тестировал что написал, я решил посмотреть западную статистику по моему городу. Результат меня просто убил. Мой город тратил где то 10 процентов общих платежей вообще на все продукты. Электроника была на первом месте. А остальные 90 процентов город платил за электроэнергию.

А вы такие траты ощущаете как то сегодня, NN?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Sadovod » 03 июл 2025, 20:45

Mit писал(а):И тут поваляется некий ЕРЖ "физик", хороший друг американского банкира Генри Голдмана, который берёт и зачем то переопределяет работы Де Бройля. В сторону того, что у потока света нет вообще массы. И кучу всего оборачивает так, что никто ни хрена до сих пор не понимает "с помощью ИИ".

И сегодня «Нейтринная теория света» отца квантмеха, нобелевского лауреата, не рассматривается наукой из за несоответствия её теории гравитации Эйнштейна-Картана, из за того, что по Эйнштейну нейтрино не обладает массой.

Берут и доказывают японцы, что нейтрино массой обладает. И что? А вот то не те нейтрино и не те фотоны.

Ну, физики на данный момент этот концерт де Бройля не пристроили.

По крайней мере мои крайне увлечённые и вовлечённых в это приятели ничего не обсуждали про это. Ладно ..
Sadovod

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 20:50

Sadovod писал(а):Ну, физики на данный момент этот концерт де Бройля не пристроили.

Ну им же платят не просто так? И кто? Зачем платить теоретикам и их рекламировать, когда изобретатели вообще независимо от всей науки работают в частных компаниях. И там уже совершенно иная физика.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Sadovod » 03 июл 2025, 21:00

Mit, я вас нередко не понимаю. Но да кто то зачем то спонсирует глубокий физмат не несущий прямой выгоды. Ну - да.
Sadovod

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 21:06

Ну во первых из того что я знаю. Очень много рыночных заблуждений возникает из за неверного понимания процессов в природе.
1. Земля постоянно расширяется. Ещё греки по длине тени двух столбов в дали друг от друга неплохо могли измерять радиус земли. Земля с того времени расширилась. Почему? Нейтрино и свет обладают массой и они землю наполняют. Природа землетрясений видимо как то связана с этим расширением.
2. Нефть снова появляется на давно опустошенных месторождениях. Это не исчерпанный ресурс.
3. Ещё арабы считали, что Солнце не является источником потока света, а его собирает и отражает. То есть в своей массе оно не уменьшается.
4. Исходя из #3 получается Солнце может и не потухнуть и ресурсов хватает. Миграция на другие планеты и не нужна.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 21:12

Как мы видим по той же книге исламские узоры, арабы и персы далеко не дураки. И не просто так в их регионе напряжённая ситуация в том числе и по поводу мирного атома. По поводу #3, аргумент такой. Если на Солнце происходят термоядерные реакции с выделением квантов, тепла и потоков фотонов без массы. Чего тогда в горах и в космосе, когда мы поднимаемся ближе к Солнцу становится холодней? А не наоборот. Солнце вроде как должно палить жарче.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 03 июл 2025, 21:15

А вдруг на Солнце не термоядерная реакция, а нейтрино из космоса просто в абсолютном холоде как в линзе собирается и отражается? Ведь линза остается холодной при фокусировке солнечного света. Это утверждение от арабов и персов принёс Георгий Гурджиев.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2025, 22:23

Миха писал(а):Ну... Как они только себя и не величают.
Андрей Осипов » 11 май 2024, 10:03
...Я не врач, не психолог, я не ремонтирую уже готовую личность. Я специалист по сборке, формированию, личного сознания. ..

Суть одна - Психи.

Миха, я первую половину своей жизни уже был лучшим специалистом от Прибалтики до Владивостока в одной из областей. Последней инстанцией. И это не мое личное мнений. Так считали профессиональные фотографы СССР.

Да, я сильно поменял область своей деятельности. Но отношение с своему делу я не поменял... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Миха » 03 июл 2025, 23:16

Андрей Осипов писал(а):Миха, я первую половину своей жизни уже был лучшим специалистом от Прибалтики до Владивостока в одной из областей. Последней инстанцией. И это не мое личное мнений. Так считали профессиональные фотографы СССР.

ТЫ ДУМАЕШЬ, Я В СВОЕМ ДЕЛЕ НЕ ЛУЧШИЙ?
Бросай эту свою ху-ню поучительную (эзотерику) тогда и подружимся.
Как Люди, простые и смертные, а не "специалисты по сборке сознания"
Изображение
Миха

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение laysi » 03 июл 2025, 23:35

Хе-хе смишно...старообрядец нехристь Миха, прокуреный в усмерть христианин не весть какой религии, а по сути ЖИД... и спец по отрицательным эмоциям, специалист по пограничью а-ля эзотерик Осипов...друзья на веки...ненуакак вы хотели то...простые как две копейки и смертные...вот и встретились два одиночества...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 03 июл 2025, 23:44

Ну и хорошо. А прожженные эзотерики могут дружить как сложные бессмертные. Чего такого то. Такие что сигилл ставить некуда
Sadovod

Сообщение -NN- » 03 июл 2025, 23:54

Mit писал(а):Ну здравствуйте. «Нейтринная теория света» Луи де Бройл

Вы же сами написали слово "предположение". )

Нейтринная теория света в настоящее время не является частью общепринятой физики

https://translated.turbopages.org/proxy ... y_of_light

Странно употребление здесь слова "теория". Я понимаю, когда говорят ТЕОРИЯ Большого взрыва или ТЕОРИЯ относительности... потому что они приняты научным мировым сообществом, а здесь... Ну ладно, теперь буду знать, что и непринятое тоже иногда называют "теорией". )))
-NN-

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение laysi » 03 июл 2025, 23:55

Sadovod писал(а):Ну и хорошо.

Да ещё как хорошо...совет им да любовь...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.