SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 15:48

Арджуна* писал(а):Что МНЕ с этим делать?

Можете забанить, если вы тут главАдмин. За образ меня, который сложился в Вашей голове, я ответственности не несу.

Арджуна* писал(а):Пришли бы сотрудничать.... Вас бы сразу поняли...

"Сотрудничать" - это значит устраивать прыжки кто тут более просветлённый? Соррян, мне это не интересно, я в такое наигрался на заре конференций ещё в ФИДО.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 15:52

Self писал(а):
Ну можно и так сказать, не вижу противоречий.
Высокий уровень энергии обычно у тех, кто не имеет привычки сливать свою энергию в негатив.

я обычно уже ко второй половине рабочего дня не бодр ((((

может работа - это и есть летун который пожирает энергию светимости?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Andrew Lever » 01 июл 2025, 16:00

Ursus, всё в порядке, новичков проверяют )
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4956 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Арджуна* » 01 июл 2025, 16:12

Мнения - капец....
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 16:13

Ursus писал(а):За образ меня, который сложился в ..., я ответственности не несу

блестящий алгоритм... :004:
один из моих любимых...

а за свой образ, сложившийся в собственной голове, ответственность несётся?
ещё один вопрос хотелось бы задать... но прежде хотелось бы услышать ответ на этот
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 16:15

Ursus писал(а):"Сотрудничать"

а в Вашей км имеет место быть такое свойство как сотрудничество (без кавычек)=соучастие ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 16:18

Sadovod писал(а):
может работа - это и есть летун который пожирает энергию светимости?

Или общественный транспорт.

"Бросим земные дела, и все уедем в Тибет...."

Изображение
Ursus

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 16:20

А-33-Я писал(а):
а за свой образ, сложившийся в собственной голове, ответственность несётся?
ещё один вопрос хотелось бы задать... но прежде хотелось бы услышать ответ на этот

А за свой образ внутри своей головы ответственность нести некуда :) . Ибо своих головных тараканов выносить из мест обитания следует только по запросу общества.

А-33-Я писал(а):а в Вашей км имеет место быть такое свойство как сотрудничество (без кавычек)=соучастие ?

Разумеется. Я приличный гражданин, у которого есть работа, семья, дети, домашние животные, соседи по подъезду. Это всё подразумевает сотрудничество. Социопатов общество не любит, и старается выселить куда-нибудь в пещеру.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 16:26

Ursus , :ty:
надобность во втором вопросе отпала... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июл 2025, 16:28

не... есть... есть вопрос... Изображение
щас
Ursus писал(а):Социопатов общество не любит

у Вас есть надобность, чтобы Вас любило общество?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 01 июл 2025, 16:40

Арджуна* писал(а):Self, ты кем себя позиционируешь? Ну...или считаешь себя кем?
...
Что тебе дает право говорить так, как ты говоришь?

Арджуна* писал(а):Ну вот... хотя бы так говорить:
Интересно у тебя ум работает, Садовод. Как то выкручивает всё с ног на голову. Ну прочти внимательно этот отрывок... где ж ты там призыв к игнорированию увидел? Не надо ничего игнорировать...Тут же прямо противоположное предлагается ...трезвый взгляд на себя ...увидеть то, что есть и принять то, что есть ...а не бегать от этого в воображаемые картинки.
И не для того чтоб пострадать ..повырывать на себе волосы и голову пеплом посыпать, а чтобы от иллюзий о себе избавиться и жить уже как Субъект...отдавая себе отчет о том, где ты находишься ...какие шаги делаешь и куда ты идешь. Иначе говоря не стоит заниматься самообманом если есть намерение действительно стать Субъектом.
А то знаешь получается как у нерадивого школьника...который вместо того чтоб думать над трудной задачкой ...взял учебник , открыл на последней странице ...где ответы записаны , списал готовый ответ и удовлетворенно закрыв книжку посчитал себя познавшим))
Также и личность, открыв какую нить книжку с сакральным содержанием и прочитав, что человек это Бог удовлетворенно её закрывает и считает себя Богом.

Ну мы с Садоводом знакомы ещё с Синтона...наши разговоры имеют долгую историю.
Что тебе дает право говорить так, как ты говоришь?
[/quote]
Не что и никто. Говорю, как считаю нужным.

А откуда уверенность, что я не сотрудничать пришёл и меня не понимают?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Self » 01 июл 2025, 16:44

А если, Арджуна, мне не сильно нужно от вас понимание меня ...а больше хочется чтоб вы себя сначала лучше поняли ...хотя б рассмотрев свои реакции на мои посты . Это по вашему нельзя рассматривать как "сотрудничество"?
Self

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 16:48

А-33-Я писал(а):не... есть... есть вопрос... Изображение
щас
Ursus писал(а):Социопатов общество не любит

у Вас есть надобность, чтобы Вас любило общество?

Разумеется. Как у любого человека живущего в социуме. Когда у меня дома не хватает стульев для дофига гостей, я стучусь к соседу, и прошу его одолжить пару-тройку табуреток, в рамках любви к ближнему. Сосед обожает у меня заимствовать дрель и плашки для нарезки резьбы. В общественном транспорте стараюсь вести себя вежливо из любви к ближнему, и испытываю надобность что бы общество отвечало мне взаимностью, по возможности.
Ursus

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 16:51

Self писал(а):

А откуда уверенность, что я не сотрудничать пришёл и меня не понимают?

Мне показалось что Арджуна это мне адресовал. Ибо пост следовал за моим постом, а не за Вашим.
Ursus

Сообщение Self » 01 июл 2025, 16:54

Sadovod писал(а):
начиная узнавать себя, мы обнаруживаем, что у нас нет ничего, что по-настоящему нам принадлежало бы. Мы видим, что все, что мы считали своим собственным, — наши взгляды, мысли, убеждения, вкусы, привычки, даже недостатки и пороки, — ничто из этого нам не принадлежит. Все это либо сформировалось путем подражания, либо было позаимствовано в готовом виде у кого-нибудь другого. Видя это, мы можем ощутить свою ничтожность. А ощутив свою ничтожность, мы должны увидеть себя такими, какие мы есть в действительности, — увидеть не на миг, а навсегда, чтобы уже больше не забывать об этом

В принципе, из готовых материалом делается всё. Когда первобытный человек поднял палку, она уже была из атомов которые от сотворения мира. Одежду покупаем тоже готовую, еда не от лично своего огорода - мало кто с нуля растит пшеницу лично для своего хлеба. Да и растет она как бысв каком то смысле сама.

Но у одного из готового дворец а у другого - картонная коробка на свалке.

Тоже, абсолютно игнорировать наверное - резковато.

Второй вариант ответа на твой пост, Садовод. ))
С учетом дворца и коробки, на которые Аззя указала мне в своём комменте)).
Если у человека из готового -только картонная коробка на свалке...значит у него ещё базовые потребности не удовлетворены....где то он у основания пирамиды Маслоу находится. В этом нет ничего предосудительного и унизительного. Если есть возможность...если не больной какой нить или с дефектом каким нибудь психическим ...то нужно как- то поднимацца...занимать какую то позицию в социуме...позволяющую заиметь жильё и тд.
Иными словами личность должна созреть...научицца проблемы разные решать по мере своих достижений...входить в контакт с людьми...понабраться опыта житейского ...потерь... ошибок...приобретений. И только потом уже, будучи зрелой, приступить вот к этим эзотерическим изысканиям...Только тогда условия объективные создаются для активизации и роста Сущности . Вот тогда у человека будет шанс и возможности разотождествиться с этой "богатой" личностью, напитавшейся питательными веществами в социуме и отождествится уже с Сущностью незрелой внутри себя. Которая начнет расти и питаться соками личности. Это не просто и в тоже время возможно...всё в полном согласии с законами мира, в котором мы обитаем.))

Можно сказать ещё по другому ...используя образы рождения: сначала человек как зародыш зреет в материнской утробе, питание получает своё, формируется тело и органы и созрев ...выходит в лоно социума...попадает в матку социума ...начинает видеть рядом с собой Богов в виде Мамы и Папы ...получает от них всё, что они дают...обретает навыки, привычки, способность к коммуникации посредством языка...доступ к культурным ценностями и прочим богатствам окружающей его цивилизации ...получает профессию...семью заводит ...зарабатывает и обретает своё место под солнцем. Но вместе с тем, созрев в этой матке , начинает ощущать тесноту её ...давит она когда стенки достигаются ...вот когда и в этой матке тесно нам становится ...значит созданы условия для следующего рождения в утробу другого мира, пока туманного и непонятного ...полного неопределенности ...чего ум наш не любит конечно))
Поэтому тому , у кого только коробка на свалке -нет смысла в эзотерику лезть...да и вряд ли полезет в область духа ...человек, обусловленный выживанием. Тут даже и говорить то не о чем.
Self

Сообщение Self » 01 июл 2025, 16:55

Ursus писал(а):Мне показалось что Арджуна это мне адресовал. Ибо пост следовал за моим постом, а не за Вашим.

Не страшно..думаю))
Self

Сообщение Self » 01 июл 2025, 16:58

Sadovod писал(а):Можно конечно представить себя микро козявочкой на планете Земля, как пылинкамна горе и саму Землю точечкой около Солнца, а Солнце затерянным в огромнобесконечных пространствах. Но так то мы же не со вселенной соревнукмся и сравниваемся, а объективно - между собой? А между собой, кто умный, кто красивый, у кого айфон. И у кого запор у кого бэха, это же никуда не девается?

Если между собой - это значит ты мир личности рассматриваешь . Если твоё внимание захвачено внешним...ум сравнениями занят и соревнованиями...в эмоциональном центре маятник реакций качается, то это обычная мирская жизнь обычного обывателя . Если из этого мира не выходить, то ничего не случится в плане индивидуальной эволюции, Вова. Вся энергия потребляется активной личностью и комплектом приобретенных стереотипных реакций. Можно жить? Да нивопрос! Можно конечно. Можно и с не реализованным потенциалом жить... вай нот? ))
Но если есть желание пойти дальше в развитии ... в нашей человеческой природе есть такая возможность ...пересобрать кое что в себе ( как говорит Андрей Осипов)...задействовать все имеющиеся у нас центры для более полноценного спектра восприятия.
Сейчас в своём стареньком уже дневничке слова нашёл ...писал уж лет 15 назад.
Видеть себя- это тот первый шаг, с которого все и начинается. Если этот шаг не сделан, то человек неизбежно будет жить в своем собственном воображении, совершенно оторванном от Реальности. Песок воображения самый подходящий материал для игр . Кто-то построит скромную хижину, а кто-то большой и красивый замок с башенками и лесенками на зависть окружающим (жизнь удалась!).
Там, в человеческом воображении, есть ящички- категории с названиями “враги”, “оппоненты”, “ уважаемые люди”, “сильные” и “слабые”” ,“творцы” “паразиты”,там есть “свои” и “чужие”, “мы” и “они” и много чего еще, против чего, конечно-же, надо бороться, возмущаться, протестовать, а кому-то “помогать“,” служить“ и приносить ”добро и пользу” 
Там можно ловко жонглировать словами, терминами и понятиями, спрятав за ними, что угодно, создавать  видимость, добиваться авторитета, значимости, престижа. Там живут смыслы, которые почему-то “уходят“, желания, которые реализуясь, приводят к противоположным результатам .Там постоянно что-то доказывают и добиваются, достигают, реализуются и реализуют, чтобы потом стать ненужными, потерявшими доверие, наделавшими ошибок. Там нет ничего твердого, определенного, на что можно опереться -везде один песок- текучий, рассыпающийся. Качели очарований и разачарований, подъемов и депрессий, веры и неверия. Мир человеческого воображения -мир, в котором  не ведают, что творят, где нет бытия.

Интересно откопать и посмотреть какие мысли у меня роились))
А как наблюдать то себя? А только если часть внимания вынимать из внешнего мира ...из этих сравнений и соревнований. Для формирования полноценного Субъекта требуется контроль собственного внимания.
Если для личности вполне себе допустимо быть пристрастной, увлекаться чем-то, позволять внешнему событию захватывать внимание, то для Субъекта это недопустимо ( или помягче - нежелательно.))
Последний раз редактировалось Self 01 июл 2025, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 17:03

Self писал(а):Ну мы с Садоводом знакомы ещё с Синтона.

Серьёзно? Мир тесен. Я помнится часто читал форум Синтона, особенно когда там НИК писал. Думал что там пишут только участники тренингов, поэтому не регился.
Ursus

Сообщение Self » 01 июл 2025, 17:12

Ursus писал(а):
Self писал(а):Ну мы с Садоводом знакомы ещё с Синтона.

Серьёзно? Мир тесен. Я помнится часто читал форум Синтона, особенно когда там НИК писал. Думал что там пишут только участники тренингов, поэтому не регился.

Я не был участником тренингов, но меня почему то задело почему в форуме под названием "синтон" постоянный срач случаецца. Зашел ну и понеслась! Не сильно долго продержался..переехал с Синтона в Мозайку, но и там обнаружил Вову...уже в качестве модератора))
Self

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 17:18

Self писал(а):почему в форуме под названием "синтон" постоянный срач случаецца

Конференцию\форум без срачей я видел всего один - по вязанию (подруга увлекается). Даже строительный форум который вроде как тоже про то что весомо, грубо, зримо, иногда скатывается, в силу того что к примеру печники пафосны до невероятности.
Ursus

Пред.След.