Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Кнопка

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Владимир Есаков » 11 авг 2025, 11:10

Кнопка писал(а):Сегодня ради интереса посмотрела какой период длилось крепостное право в России. Почти 400 лет.
Мне скажут, что это было давно и уже не правда...))).
Если бы...крепостное право выглядит как период смерти. У славян убили Дух свободы.

А это кто написал?
Не славянка?
Славянка с убитым духом свободы?
Да, твоего свободомыслия на двух мужчин хватит.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение laysi » 11 авг 2025, 15:15

Кнопка писал(а):Сегодня ради интереса посмотрела какой период длилось крепостное право в России. Почти 400 лет.
Если бы...крепостное право выглядит как период смерти. У славян убили Дух свободы.

Кнопка ты слишком впечатлительна и наивна...плюс то, что так тебя научили в школе...о истории своего государства в котором живёшь ты понятия не имеешь...немного экскурс в историю ...

Для начала...кто такой крестьянин?...нам вбили в головы что Крестьянин — это арат, землепашец...сельский житель, основным занятием которого является обработка земли ну или животноводство...но скорее всего это вероисповедание от слов КРЕСТ, ЯН, ИНЬ, что это была за религия мало кто знает...ибо в каждом городе, посёлке, деревне была своя церковь...а библии в ней не было...библию массово стали тиражировать только в конце 18 начале 19 века...а это факт ...тогда какой веры были наши предки?...ещё А. Невский собирал воинство православное против воинства христова...а как не крути православие - это в терминологии другой религии ЯЗЫЧЕСТВО...

Крестьянский вопрос был главной внутриполитической проблемой российского государства на всём протяжении 19-го века вплоть до знаменитого манифеста Александра II 19 февраля 1861 года. Славянские племена догосударственного периода не знали такого понятия, как «крепостничество». Даже после образования единой Киевской Руси подавляющая часть земледельцев (а земледельцев ли?) обладала личной свободой в рамках общины, а зависимость от центральной власти выражалась в выплате «уроков», которые были установлены во время правления княгини Ольги. Несвободные крестьяне делились на несколько групп, отличавшихся, в основном, правом владения личным имуществом. Фактическими рабами считались холопы и челядь. Ими становились, попав в плен, не выплатив долги или совершив серьёзное преступление, — человек фактически был собственностью своего хозяина. В Древней Руси такими людьми активно торговали, а убийство раба не считалось серьёзным преступлением — полагалась не вира (стандартный штраф за убийство), а компенсация за ущерб имуществу. Несмотря на существование челяди и холопов, основная часть крестьянства в 9−15 веках всё ещё оставалась лично свободной. Исследователи на основе источников выделяют ещё несколько групп земледельцев, которые не были полностью свободными: смердов и закупов. Они обладали личным имуществом, которым располагали по своему разумению, но и между ними существовали серьёзные различия. Смерды по своему юридическому положению были близки к холопам, в то время как закупы зависели от хозяина лишь на время в результате долговых обязательств.

Крепостно́е пра́во в Росси́и — существовавшая в России система правоотношений, вытекавших из зависимости земледельца-крестьянина от помещика, владельца земли, населяемой и обрабатываемой крестьянином. В Московском царстве крепостничество широко распространилось в XVI веке, официально подтверждено Соборным уложением oт 1649 года[2], отменено 19 февраля 1861 года...то есть не 400 лет а 200 лет что тоже не мало...что же на самом деле происходило...когда свободных закабалили в крепостных?...вспоминаем восстания Разина и Пугачёва...кто с кем воевал и против кого?...учитывая что за Уралом и в Сибири крепостного права не было...и кто такие казаки?...по чему на казаков крепостное право не распространялось?

Объективная картина развития земельного права на Руси от древних времен и до середины XVII столетия представляется следующим образом: княжеское и боярское землевладение, в сочетании с укреплявшимся бюрократическим аппаратом, наступало на личную и общинную земельную собственность. Прежде свободные земледельцы (вот так исподволь вбивают нам в головы что крестьяне - это непременно земледельцы), крестьяне-общинники или даже частные собственники земли — «своеземцы» древнерусских юридических актов — постепенно становились арендаторами участков, принадлежащих родовой аристократии или служилому дворянству.

Ну и самое интересное и загадочное на счёт крестьян...а именно...Государственные крестьяне – особое сословие крестьянства. В отличие от помещичьих крестьян они считались лично свободными, хотя и были прикреплёнными к земле (заостряю внимание...и это во времена крепостного права). Крестьяне жили на государственных землях и платили подати в казну государства и среди них были художники, архитекторы, инженеры, театральные деятели ...так кто же такие...эти загадочные крестьяне?...и что это за крестьянские бунты...именно крестьянские а не крепостные бунты?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кнопка » 13 авг 2025, 09:50

Владимир Есаков писал(а):

А это кто написал?
Не славянка?
Славянка с убитым духом свободы?
Да, твоего свободомыслия на двух мужчин хватит.

Даже можно не смотреть, достаточно вспомнить Болотную площадь в 2013 г.(примерно) и демонстрации протестов во Франции. Углубляться и спорить не буду.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 13 авг 2025, 09:51

Сегодня видела возле себя на астрале хранителя рода белого цвета как из тумана. Таро подтвердило это.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 13 авг 2025, 10:08

Меньше месяца назад постоянщица обратилась, чтобы я с ней поработала. И попросила посмотреть ситуацию с отцом. Я сказала, что на ее отца переложили смерть. Посоветовала делать чистки. Ей было некогда.
Сегодня она идёт за справкой вскрытия в морг, скорее всего завтра отца похоронят.
У него была небольшая рвота и поднялась температура, увезли на скорой.В больнице глотал зонд фгс повредили, внутреннее кровотечение и сепсис. Все очень быстро.

Есть ты не борешься за свою жизнь. Воля. Молитвы как успокоение. Действие снимается действием. Будет ли та женщина наказана за то, что переложила свою смерть на другого? Но если ты принял свою смерть как испытание в угоду Богу. А Богу нужна твоя смерть? Что Богу от твоей смерти? Род теряет. Ты не успел воспитать внуков, не успел сходить с внуками на рыбалку.
Если ты не хочешь бороться за свою жизнь то плыви по течению.
Наш батюшка Иоанн ходил лечиться к целителю Георгию.
Тот, который запрещает общаться с экстрасенсами...))).

Когда отца этой женщины (ему было 62 г.) увезли на скорой она спросила у меня выживет? При просмотре я увидела, что у него открылись створки на груди и там светился шар. Я ответила ей, что называть дату смерти не буду и советовать как выдернуть отца из лап смерти не буду. Потому что только Бог это решает.
В момент смерти светящийся шар вылетает из груди.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 13 авг 2025, 10:13

Я слаба в истории России, приблизительно помню из школьной истории. Пишу по потоку.

Задавая вопрос "была ли грамотность у славян до крещения", я увидела закорючки на фанере или типа фанеры. Закорючки были похожи на руны. Нас же уверяют в том, что славяне были как папуасы...
На вопрос "был ли счёт у славян" показали камень на тарелке, я не знаю что это такое. Может взвешивали так.
Кнопка

Сообщение laysi » 14 авг 2025, 16:02

Кнопка писал(а):Я слаба в истории России, приблизительно помню из школьной истории.

Вот именно на этом основании...что вы Кнопка не знаете истории России, плюс что то помните из школьной истории и зарождаются иллюзии и мифы...не зная от куда?...чего? и как?

Кнопка писал(а):Задавая вопрос "была ли грамотность у славян до крещения", я увидела закорючки на фанере или типа фанеры. Закорючки были похожи на руны. Нас же уверяют в том, что славяне были как папуасы...

Именно...очень выгодно уверять, что славяне жили в лесу и молились колесу...и ещё не известно к какому выводу придут учёные лингвисты...о чём я?...бытует идея что давным давно на планете был ОДИН ЯЗЫК и все на нём говорили...пока не начали строить Вавилонскую башню...какой это был язык?...санскрит?...древне Китайский?...а может РУССКИЙ?

Кнопка писал(а):На вопрос "был ли счёт у славян"

«Пушкин подписывал свои произведения старым календарем, отказываясь выбросить пять тысяч лет на помойку из непрерывного календаря Руси». Согласно этому календарю сегодня на дворе стоял бы 7525 год...и наши предки прекрасно знали откуда велось летоисчисление...при чём это летоисчисление менялось не единожды...то есть были и более древние летоисчисления...тогда...как это не было счёта у славян?...да ещё как было...и аршин и локоть...и масса всего другого исчисления...

Кнопка писал(а):показали камень на тарелке, я не знаю что это такое. Может взвешивали так.

Может...поток - это как сон...переводить поток или сон на современность... крайне сложная задача...чаще всего интерпретация даже рядом не стояла (об этом узнают уже намного позже...если помнят)...хм камень на тарелке может взвешивали так...а может и не камень...а тарелка ли?...может яблочко на тарелочке... Серебряное блюдечко и наливное яблочко...да и ваще что это могло бы означать...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Кнопка » 15 авг 2025, 08:15

Поток. Это когда занимаешься своими делами, а перед глазами включается фильм длительностью 2-3 секунды. Потом этот фильм разбираешь и берешь оттуда информацию.
Дочь мне рассказала как то, что когда они жили в однушке то она увидела как они с мужем ремонтируют домик из блоков и тогда она подумала, что у них получится купить участок в Сочи и поставить там домик.
Когда же она с мужем ремонтировала баню из кубиков то вспомнила, что видела это "кино".
Поток приходит сам, створки раскрываются и начинаешь смотреть фильм будущего.
Я пишу то, что вижу. Славянам очень сильно изменили мышление, обрезали крылья.
Ещё я верю раскопкам это факты. А историки могут написать то, что нужно нашему руководству.

Вчера с мужем смотрели фильм про финскую вроде 1939 год. Я сказала мужу "если бы Финляндия осталась в составе России то они бы жили сейчас как Архангельская область или Карелия, нищета и безысходность". Это о том, что политика меняется (капитализм или советы), а отношение к людям остаётся скотским. Ничего не изменилось со времён Рюрика.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 15 авг 2025, 08:25

Я видела каменное здание примерно 2 этажное, крыша как конус. Здание белое. Какой период мне показали я не увидела. Вообще числа я вижу плохо. Я могу спросить сколько будет доллар, мне покажут 3, а доллар будет стоить 87,3 руб. Я могу увидеть 1-2 числа.
Муж мне стал плакаться, что зарплата копейки. Я увидела число 73 над его головой. Сказала ему " ты 70 получаешь". Он заистерил "так это начисление...а на руки копейки".
У меня в таких ситуациях брезгливость появляется, начинает выкручивать когда человек деньги утаивает, меня это очень сильно унижает. Это когда едят шоколад под одеялом тоже брезгливость чувствую.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 15 авг 2025, 08:41

Вчера видела как его любовница напилась, плачет что он ее не выбрал....кино.
Первого мужа я заставляла перед выходом на улицу чистить ботинки и когда приходил домой то брюки вешать на стул. Я ему стрелки наглаживала на брюках. Он до совместного проживания ходил в костюме, брюки без стрелок как трико выглядели, мятые. И его очень сильно напрягало вешать брюки на спинку стула. Ещё я заставляла его бриться, он хотел носить бороду. Волосы у него черные, а усы были русые. Ему лень было бриться. Короче воспитывала его, пыталась улучшить...
Когда он стал жить со второй женой то она сразу забрала его зарплатную карту и все. Он ходит с бородой, в мятых брюках, толстый стал, неотёсанный мужлан. Ей видимо плевать как он выглядит, лишь бы деньги с него брать. И ему с ней хорошо, спокойно. Никто не заставляет его чистить ботинки...))).
Мы с ним в общаге жили, комната 13 кв.м. Я ему предложила продавать свежую рыбу на рынке. Отец у него рыбак был. 1990 год. Как то он пришел довольный продал щуки на 27 рублей. Зарплата у него была 240 руб.
Я такая сама двигаюсь и рядом живущих пинаю, чтоб двигались. Мама у меня была такая. Мама у меня была вихрь, а я так ветерок.
Как то с братом (мне 8 ему 10 лет) варили сгущёнку, проглядели, сгущенка взорвалась и прилипла к потолку. Мама пришла с работы, зашла на кухню, а потолок в черных пятках и сгущенка висит. Сказала "ну [тяв]..". Залезла на стол и стала счищать сгущёнку, потом побелила. Пришла...увидела..и сделала. Не откладывала на потом. Утром кухня была как новая.
Кнопка

Сообщение laysi » 16 авг 2025, 15:08

Кнопка писал(а):Поток. Это когда занимаешься своими делами, а перед глазами включается фильм длительностью 2-3 секунды. Потом этот фильм разбираешь и берешь оттуда информацию.

В этом формате только один вопрос...Кнопка ты можешь расшифровывать свои собственные сны?...ну или хотя-бы точно и досконально их пересказать...м?...или ты спец только по ПОТОКАМ?...сон ведь тоже включается - потом этот сон разбираешь и берешь оттуда информацию...ну и далее...ты Кнопка никогда не задумывалась а кто включает этот поток?...или он сам?...без спроса и твоего разрешения...ну типа поток тут главный...а ты - это дело десятое если ваще учитываешься...и если допустить, что тебе кто-то этот поток включает...то он позитивный или негативный...ну в пользу или во вред?...или этот нюанс не важен...типа ну кто включил тот и....а там хоть трава не расти...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Кнопка » 16 авг 2025, 16:09

Свои сны разгадываю и мне помогает ещё дочь в этом вопрос. Хотя последний свой сон не поняла. На днях приснилось, что пришел убитый муж моей племянницы (теракт в Белгородской области вроде 2022 г.) и забрал свою старую кофту. На следующий день мы с мужем сильно поругались. На мой вопрос куда и на сколько дней он уезжает он стал орать, что меня это не касается. И что он со мной не поедет (я предложила поехать вместе с ним на машине). На эту фразу я ему ответила "запомни эту фразу "что ты со мной не поедешь". У него есть привычка забывать свои реплики. А я очень хорошо все помню. Скорее всего с любовницей поехал гулять.

Во сне пришел человек из мира мертвых, чтобы забрать свое. И здесь я не поняла, скорее всего подтекст.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 16 авг 2025, 16:21

Хорошо. Сейчас я после ванны села в кресло с чаем и увидела свою бабушку по матери. Я спросила ее о чем она мне хочет рассказать? И я увидела очень много людей в сером цвете, они стояли близко друг к другу.
Потом я увидела мягкий зелёный цвет от них (над ними был) поднимается к верху в небо, как зелёный туман внутри которого кресты. И весь этот туман поднимался к лику Спасителя в голубом цвете.
А потом я увидела 3-4 людей в лаптях возле холма, а на холме лежат 2 бревна тонкой березы белого цвета и в ногах или в голове как толстый прут воткнут на котором из листьев березы типа венков, как то закручено. Вместо ёлки использовали березу славяне.
Получается через мир мертвых (бабушка) увидела инфу.

Здесь вопрос в том, что сколько было загублено людей ради новой религии и в жертву принесли души.
Скорее всего есть те с тонкого плана, которые показывают инфу. Кураторы. Я их не знаю.
Кнопка

Сообщение laysi » 16 авг 2025, 16:30

Кнопка писал(а):Свои сны разгадываю

Вот именно что РАЗГАДЫВАЕШЬ...как кроссворд...подошло по буквам...значит так...даже ещё до проверочного слова которое пересекается...или как пазл...по форме подходит, значит верно...а то что картинка не совпадает уже не до картинки...о-хо-хооо...да и...на удивление в слове - разГАДывать...отчётливо видится слово ГАД...что бы это значило?))))

Кнопка писал(а):и мне помогает ещё дочь в этом вопросе.

А дочь для вас в этом вопросе авторитет?...или как?

Кнопка писал(а):Хотя последний свой сон не поняла.

Да?...а до этого ваши сны были для вас ясны как божий день?...сомневаюсь...ибо вы сами в своих темах не раз упоминали...что дескать вот приснилось...а для чего и как не ясно...и это было не единожды...

Кнопка писал(а):я увидела 3-4 людей в лаптях

Я лапти на людях видел только на рисунках или картинах...на фото...самых первых ни разу...обувь...либо сапоги либо ботинки, туфли...вам Кнопка этот факт ни о чём не говорит...нет?

Кнопка писал(а):туман внутри которого кресты

Ещё один факт...на древних гравюрах...именно гравюрах а не картинах...на куполах церквей вовсе не кресты...если и крест то с большой натяжкой...кресты чаще на кладбищах...и то...древнее кладбища чем 200 лет НЕТУ.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Кнопка » 16 авг 2025, 16:36

Владимир Есаков писал(а):Где плоды светящейся первосветом Иисусова учения Армянской Апостольской Церкви?
Такой же страдающий как и русский народ.
Ни отсутствие обилия икон, ни отсутствие Иисуса на крестах не делает веру более или менее светящейся, а людей счастливыми.
Иисус говорил.
"Когда приду, найду ли веру на Земле? "
Вместо веры Иисусу люди критикуют неправильную веру в учение.
Кто-то что-то переиначил и пошло-поехало несчастье людское.
Нет, несчастья как были, так и продолжаются.
А счастье обретаемое в том числе и по вере не берется людьми. Поднять лежащее у ног не в состоянии.
Ожидают, что кто-то принесет им получше. От Самого Иисуса или Апостолов Его чтоб было.

Оксана.
Люди узнавая, что какая-то вера чуть, а то и сильно истиннее другой, не становятся её приверженцами. Нет, они радуются тому, что, дескать, как хорошо, что я не верил этим, тем которые оказались не такими истинными как те, кто получше.

Люди ходят в храм за верой, а вера должна быть в сердце. Когда есть вера то нет сомнений.
То есть вера ушла на уровень сознания, а должна была оставаться в сердце.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 16 авг 2025, 16:40

Мне приснился сон в этом месяце. Я имею по одной комнате в трёх коммунальных квартирах. В одной квартире комната вся моя, в другой я комнату имею в доле 50%, в третьей квартире имею комнату в доле на трёх человек. Дочь мне объяснила, что документы на недвижимость нужно делать, порядок в документах. Так она мне подсказывает.
Кнопка

Сообщение Владимир Есаков » 16 авг 2025, 16:45

Кнопка писал(а):Люди ходят в храм за верой, а вера должна быть в сердце. Когда есть вера то нет сомнений.
То есть вера ушла на уровень сознания, а должна была оставаться в сердце.

В храм за верой?
Это если мало или нет её.
В храме могут поделиться, да.
Но в храме души она должна храниться и самостоятельно. И делиться ею, такой, не только по храмам можно.
Сомнения и при вере бывают.
Так и называется, кризис веры.
Но они должны проходить, когда кризис закончился.
Порядок в документах.
Дочь дело говорит.
Порядок в документах это порядок в сознании.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Кнопка » 16 авг 2025, 16:48

Грань между видением и фантазиями, я знаю об этом, поэтому очень аккуратно к этому отношусь.
Я задала вопрос какую мне квартиру купить ведь у меня мало денег и мне показали дом из белого кирпича, я посмотрела цены от 2,7 млн.и выше. Я сказала "у меня нет столько денег" и голос мне сказал "копи деньги..квартира будет". И я сделала распродажу в магазине 50%. Это было в ноябре 2017 г., а в марте 2018 г.была выставлена квартира из белого кирпича по наследству за 2,2 млн. Наследнику нужно было срочно продать. И у меня как раз хватило денег на первый взнос.
Могу ли я доверять своим видениям? Я думаю, что да. Но в отношении людей очень осторожна. Здесь мне помогают ощущения.
Получается, что хозяин квартиры умер в декабре 2017 г.
Кнопка

Сообщение velesita » 16 авг 2025, 16:51

Ой, я постоянно на ощущения ориентируюсь, как правило все сбывается. Это нормально для развитых способностей, надо уметь считывать информацию, ее вокруг предостаточно. И правильно интерпретировать, для этого надо иметь четкое осознание своих целей и предназначения. Тогда не запутаешься. Но я бы не стала писать это на форум, и я пожалуй скроюсь. Писала только потому, что помощь нужна была.
velesita

Сообщение Кнопка » 16 авг 2025, 16:51

Я не могу использовать свои способности для обогащения. Только труд как и все люди.
Кнопка

Пред.След.