Мужчина и Женщина.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Dora

Re: Мужчина и Женщина.

Сообщение Спика » 22 июн 2023, 06:46

в жизни мне повезло...когда я училась, а потом работала( хотя совсем недолго) ,на пути встречала много очень(очень!!!) умных и интеллигентных мужчин , которые относились они ко мне по-отечески, даже если разница в возрасте была только в 10 лет...тех, кто реально творили нашу Советскую Космонавтику
моя специальность ПРОЧНОСТЬ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ... и всем известный сопромат , это всего лишь арифметика, на базе которой нас учили всему остальному по специальности...
когда сдавала я экзамен по прочности самородку профессору Авдонину( ему Королёв без защиты в присвоил Доктора)...и уже в самом конце моего ответа он ткнул пальцем в хвост диаграммы и спросил меня, что будет в этой точке... и я не знала...тогда он сказал мне, что для девочки это нормально... и поставил пятёрку...
а вот когда я уже закончила институт и пошла на работу, то формулы, которые прежде были только формулами, вдруг превратились в картинку деформации материалов под нагрузкой...т.е. я начала видеть объёмные процессы в дискретных элементах формул..
то же самое можно сказать о том, что Вы называете умничением... в математическом ряду я вижу процессы...разные....на каком-то уровне "умничание"( для математика, физика, химика,..........) становится естественным ,как дыхание... когда вместо кучи слов(воды) просто интегральный ряд , гальванический элемент или диагональная матрица... если Вам сие не дано, то это не значит, что другие выпендриваются... это просто другой язык ... а ещё тогда же Авдонин мне сказал, что работающие на кафедре( а я в помещении кафедры экзамен сдавала) за 3 года даже "тупые" будут знать(выучат) всё...относилось правда его утверждение к вполне конкретному человеку, но суть ясна...

когда готовилась к экзамену (мне кажется) по математической физике, у меня возник вопрос и я пошла за помощью к соседке Нине , она преподавала матанализ в МАДИ...( умнейшая женщина... точнее сказать просто БОГИНЯ...высокая красавица с тончайшими чертами лица...закончила МГУ с красным дипломом ...)... у них в гостях был математик доцент МГУ , сын одного из самых известных советских художников... Нина сказала, что гость разбирается в моём вопросе лучше... и он мне разъяснил... а потом стал расспрашивать меня , кто у нас Матан преподавал... ну я ответила, что на первом курсе доцент Зигель, а на втором профессор Брюхнов... так вот он мне ответил... что математика Зигеля он знает, а математика Брюхнова просто нет... нет такого математика...нет...
Зигель Феликс Юрьевич... уникальный человек.... и гениальный преподаватель...подобных я более не встречала... умудрялся не только идеально преподать материал( без единого лишнего слова), но и оставить 15 минут "на свои тарелки и зелёных человечков")... математик и конечно философ...потому что любой настоящий математик философ всегда...
Брюхнов много говорил...ничего не успевал.. и только раздувался от самомнения и самодурства...
краткость сестра талантов...математический язык самый краткий...и всё...вообще всё описывается математикой...известной и ещё нам неведомой...все программы написаны на математиками разных уровней... в том числе и Вашего отстойника...даже вибрационные поля(матрёшки) это тоже математика...или мысль ...или любой энергетический сгусток... и неважно знаете Вы её или нет...

когда я хотела нажать на Ваше Имя(для своего сообщения), то попутно прочитала, что я Вам не интересна... но ещё больше мне НЕ интересны Вы....один только гонор посредственности...а мне нравятся гении ( и не обязательно они математики) или просто душевные люди...

ещё раз.. Вы не видите... осознанности нет, потому что осознанные люди с другими, так, как Вы, не разговаривают...и Вы НЕ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ...

с теми, кто к близок к просветлению мне тепло...а с Вами , чем более Вы раскрываетесь, тем неприятней становится... когда-то мне МИХА сказал, чтобы я к нему не подходила, потому что он для меня помойка...а я же в помойку не полезу...так же и с Вами...
ну а это иллюстрация, как я ловлю ментальных тараканов... липучку можно видеть по-разному...в зависимости от зрения...мухи( в большой комнате , где этот комп стоит , на котором я в основном пишу на Безмолвии) налетели за первые два дня общения с Вами.. сейчас их почти нет...

Изображение

Изображение

ну а это тоже иллюстрация ...(надеюсь, расшифровка не нужна)

Изображение

Изображение

мистически на Безмолвии я не одна... со мной всегда Константин( владелец Осознания) ...отношения у нас непростые... но последние дня я особенно явно ощущаю, как он меня "держит за руку"...однажды Константин ворвался в мою дискуссию(на Осознании) , буквально прокричав, чтобы я остановилась, потому что меня просто жрут...( хотя меня лучше не жрать...всё равно подавишься ...) ...дважды я одни грабли никогда не наступаю...поэтому эмоций больше нет...
кроме того, последние два дня со мной ещё двое... те, кого обычно рядом не бывает...мужчина и женщина... возможно уже даже просветлённые...только они кричать об этом никогда не будут...а просто несут СВЕТ...

вернусь к озабоченной наседке...самый примитивный вариант моей расшифровки....а настоящий несравнимо сложнее( и многослоен) ..........если бы страна не развалилась, то я жизнь свою провела бы не в домохозяйках, а в окружении студентов и аспирантов...
и про Нину...просто в качестве примера, как я думаю... понимают ли меня?...да понимают...те, кто знает(прочитал) не меньше....
ПЕРСИК НИНА ПЕТРОВНА... каждое слово образное ОБЛАКО...то, что на поверхности... ПЕРСИК (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,) Нина[ НИН(с кучей вариантов),,,,,,,,НИНО,Грузия,,,,,Тамара,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,] Перовна[Пётр- ключник, Давид( Пётр и Феврония)_Царство_Царица,,,,,,,,,,,,грибной дождь,радуга,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,]

* извинюсь за ошибки... проверять уже некогда...надо хоть немного поспать...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Спика » 22 июн 2023, 07:18

забыла...БАБУШКА...у бабушки были уши Будды...(таких ушей я больше ни у кого не видела)...я всё время боялась, что и у меня они такими же вырастут, поэтому постоянно программировала, чтобы этого не случилось...хотя конечно сделать их такими, как бы мне хотелось, не получилось...
Бабушка ждала меня внизу лестницы Иакова, когда я спускалась по той стороне, по которой люди поднимаются( это мне показали...)...

*каждое написанное мною слово свет...капля света...даже если его и не видят...и моё присутствие не столько мой дар, сколько ВС...потому что я-то как раз совсем не понимаю, зачем мне лишняя нагрузка вместо удовольствия...а занимать я себя умею...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Adi » 22 июн 2023, 09:24

Прочитав все это еще больше убедился, что она больная шизофреничка! Живет в каких то непролазных фантазиях, ревнует, гадает, вспоминает, негодует... Тут все налицо...Ну что можно поделать с больной - только пожелать выздоровления... :shock: :shock:
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 22 июн 2023, 09:37

По -моему самое большое наказание в жизни для любого человека это: видеть в просветленном непросветленного!
Как и самая большая награда - во всех видеть Будду!
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 10:48

СамАди писал(а):Любить свою жену и любить других женщин - не одно и то же...
Лев любит свою львицу, а все другие для него просто самки...

Ты всё ещё далёк от понимания сути женщины.

Самки - определяющее слово твоего отношения.

И мужчины и женщины имеют душу и душа не имеет пола, но душа выполняет разные задачи, а в мужских и женских телах развиваются разные качества души.

Поэтому относиться к мужчинам и женщинам одинаково, как к равным во всём грубая ошибка, с моей, есно, скромной. Можно и поглубже поговорить, да ты не слышишь...

Ты считаешь иначе, но никак это не аргументируешь. Ты сеешь рознь и ярлыки. Ты обличаешь этим только себя. Несёт тебя эгушка, печально видеть.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 11:40

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Любить свою жену и любить других женщин - не одно и то же...
Лев любит свою львицу, а все другие для него просто самки...

Ты всё ещё далёк от понимания сути женщины.

Самки - определяющее слово твоего отношения.

И мужчины и женщины имеют душу и душа не имеет пола, но душа выполняет разные задачи, а в мужских и женских телах развиваются разные качества души.

Поэтому относиться к мужчинам и женщинам одинаково, как к равным во всём грубая ошибка, с моей, есно, скромной. Можно и поглубже поговорить, да ты не слышишь...

Ты считаешь иначе, но никак это не аргументируешь. Ты сеешь рознь и ярлыки. Ты обличаешь этим только себя. Несёт тебя эгушка, печально видеть.
Левис, ты везучий, тебе, как и остальным участникам темы, несказанно повезло пообщаться с живым просветленным, с живым СамАди.

Но увы,
Levis писал(а):Ты считаешь иначе, но никак это не аргументируешь.
Левис, ты считаешь иначе, но никак это не аргументируешь.
Levis писал(а):Ты сеешь рознь и ярлыки. Ты обличаешь этим только себя. Несёт тебя эгушка, печально видеть.
Левис, ты сеешь рознь и ярлыки. Ты обличаешь этим только себя. Несёт тебя эгушка, печально видеть.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2023, 12:16

Дама с собачкой писал(а):
phpBB [video]

https://youtu.be/2FAqNNtqwuA

Дама с собачкой, еще раз спасибо да песню. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Adi » 22 июн 2023, 12:39

Levis писал(а):Ты всё ещё далёк от понимания сути женщины

У женщины нет никакой сути, как и у всего остального...
Ты - омраченный! Спишь и потому фантазируешь всякую чушь...
Levis писал(а):Самки - определяющее слово твоего отношения

Чем тебе не нравятся самки?! Самки как самки...Самцы как самцы..
Научные термины...
Ах, ну да.. Ты ведь даже не ученый... Ты на уровне подростка-романтика..))
Levis писал(а):И мужчины и женщины имеют душу и душа не имеет пола, но душа выполняет разные задачи, а в мужских и женских телах развиваются разные качества души

Возможно, но это относительные истины, работающие только на низших стадиях развития личности... Некие условные обозначения, способствующие Освобождению в будущем...
Levis писал(а):Поэтому относиться к мужчинам и женщинам одинаково, как к равным во всём грубая ошибка, с моей, есно, скромной

Ну да...
Когда женщине выгодна неравность - она вопит о неравности...
Но когда выгодна равность - она вопит о равенстве...
Все относительно и так это работает, в угоду эгоизму!
Levis писал(а):Можно и поглубже поговорить, да ты не слышишь..

Так как слышу я - мало кто еще может слышать!
А насчет поговорить - мы уже говорим...))
Levis писал(а):Ты считаешь иначе, но никак это не аргументируешь. Ты сеешь рознь и ярлыки. Ты обличаешь этим только себя. Несёт тебя эгушка, печально видеть.

Омраченность так и видит, я предупреждал...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 12:50

Конечно ты не видишь ничего плохого в словах самка или самец, да и вопрос не в этом.

Вопрос в отношении к женщине, а в зависимости от этого слова самка и самец являются некими маркерами, показателями этого отношения.

Как слышишь ты уже много раз ты показал. Этого достаточно, чтобы понять что и почему ты слышишь именно так, как потом комментируешь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июн 2023, 12:55

Дама с собачкой писал(а):ни одна гадость, сказанная в мой адрес, не остаётся безнаказанной....

Аналогично!
Ямантака жестоко покарает того, кто клевещет на Ади-будду...
Тысячекратно увеличив напор энергии...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июн 2023, 12:56

Levis писал(а):Конечно ты не видишь ничего плохого в словах самка или самец, да и вопрос не в этом.

Вопрос в отношении к женщине, а в зависимости от этого слова самка и самец являются некими маркерами, показателями этого отношения.

Как слышишь ты уже много раз ты показал. Этого достаточно, чтобы понять что и почему ты слышишь именно так, как потом комментируешь.

Какой-то бред...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июн 2023, 12:57

Levis писал(а):Вопрос в отношении к женщине

Я к женщине никак не отношусь...
Она, моя женщина - во мне!
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 22 июн 2023, 13:02

Андрей Осипов писал(а):
Дама с собачкой писал(а):
phpBB [video]

https://youtu.be/2FAqNNtqwuA

Дама с собачкой, еще раз спасибо да песню. :grin:

...да, и мне ещё раз хочется присоединиться к благодарности за эту песню...
Дама с собачкой, :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 14:04

СамАди писал(а):Какой-то бред...

Конечно и именно потому, что:
СамАди писал(а):Я к женщине никак не отношусь...

И всё это от того, что ты говоришь, а не живёшь, как говоришь.

Отношение "никак" и есть твоё отношение к миру вообще. Ты вещаешь и кто не согласен с тобой, тому необходимо удалиться в сад. В противном случае грубость, оскорбления, ярлыки.

Типа "они этого именно и заслужили".

Просветлённые как раз наоборот поступают, к тем, что заслужили "такого отношения", они относятся как к людям, которым нужна их помощь. Но это не к тебе...

Ты зёрна в грубой форме насаждаешь и полагаешь, что они когда-то взойдут. Утопия. И если и взойдут, то вопреки твоей реакции, а не благодаря, на мой, скромный.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июн 2023, 14:36

Levis писал(а):И всё это от того, что ты говоришь, а не живёшь, как говоришь.

Такая формулировка мною уже не воспринимаема, поясню почему:
Во первых, я не живу вообще, в том понимании в каком живут другие люди и в тот же самый миг - я живее всех живых, но это выше понимания... Об этом я открыто говорю, ничего сверхъестественного..
Levis писал(а):Отношение "никак" и есть твоё отношение к миру вообще

Точно! Когда смотрю на свет - вижу тьму; смотря во тьму - вижу свет...и, поскольку они друг друга исключают, вот и получается то, что на вербальном языке получается как "никак"..
Но и это всего лишь выражение, а не истина в конечной инстанции...
Levis писал(а):Просветлённые как раз наоборот поступают, к тем, что заслужили "такого отношения", они относятся как к людям, которым нужна их помощь

Это глупость и очередной шаблон! Услышит меня лишь человек подготовленный и он дорог моему сердцу... Неподготовленные так же дороги, но не сейчас, а лишь в будущем, когда дозреют и подготовятся...
Levis писал(а):Ты зёрна в грубой форме насаждаешь и полагаешь, что они когда-то взойдут

Обязательно взойдут! Не взойти не смогут... Поэтому я и бужу сонных тем, что показываю им их лицо на этот момент: к примеру "дама с собачкой" - для ее спящего сознания, мыслящего в рамках, это такой положительный образ.. Для меня же, исследуя ее поток энергии, эта женщина - обыкновенная зашореная пуританка с чувством собственного превосходства над мужским полом, который она считает второсортным! У нее настолько самовлюбленное к себе отношение, что она не подвергает сомнению свою правоту и превосходство... Для меня это психическое расстройство и ничего, кроме сострадания она не заслуживает... Общение с такими бесполезно и тебе Левис тоже до этого уже не далеко...
Разберись в себе пока не поздно, время еще есть...
Levis писал(а):Утопия. И если и взойдут, то вопреки твоей реакции, а не благодаря, на мой, скромный.

А это и не моя реакция... Это Само Дао так реагирует...))
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 14:55

Да, красиво говоришь, но этим всё, как вижу я, и исчерпывается.

Ты конечно скажешь, что лишь моё воззрение и является тому причиной.

Спорить или доказывать тебе хоть что-то, о чём ты другого мнения смысла не много. Говорить ты научился, жить нет.

Для меня же этот этап тоже был сложным. Говорить и жить так, как говоришь сложно и не потому, что что-то не понимаешь или не умеешь, а потому, что стереотипы поведения сильны. Ты вроде как знаешь, но шаг назад и ты видишь, что не точен и не в словах, в делах.

Твои дела на форуме говорят именно об этом и мне это громко слышно. Ты не солгалсишься, но мне это и не нужно.

Ты интересен, ты мыслишь, ты существуешь и в чём-то шире меня, в чём-то иначе, тут эпитеты неуместны. Вопрос для меня в другом. Что ты (я) можем дать и что можем воспринять?

Если тебе тут тесно и воспринимать тут тебе нечего, тогда зачем ты здесь?

А если ты здесь, то тому есть причина и значит есть то, что можешь и должен воспринять, с моей, скромной.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июн 2023, 18:02

Levis писал(а):красиво говоришь

Это Дао говорит...
Levis писал(а):тогда зачем ты здесь?

Это Дао здесь..
Levis писал(а):Что ты (я) можем дать и что можем воспринять?

Одному Дао известно...
Levis писал(а):А если ты здесь, то тому есть причина и значит есть то, что можешь и должен воспринять

Нечего Дао воспринимать! Оно лишь отдает, сияет...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 22 июн 2023, 18:42

СамАди писал(а):Это Дао говорит...

Хорошо, что ты промолчал, может задумаешься на досуге.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 22 июн 2023, 19:54

СамАди писал(а):Прочитав все это еще больше убедился...

Попытка - ЗАЧЁТ...ненуакактыхотел...м?...ты всё сделал что от тебя зависело...ну а итог?...тыж не беседуешь с таким персонажем как Кнопка...ну ведь два сапога пара...рыбак жеж рыбака)))))...одна считает себя ведьмой в 8 поколении...другая а-ля жрица ну или волхв...ну или сахасрара на 9 уровне...чёрт разберёт...есть ещё Императрица...ты к ней ещё более менее благосклонно относишься...но тоже из той же серии...хотя надо признать у Императрицы хоть капля здравой критики и сомнения имеется...но всё одно её несёт...как услышит что кто то на 9 уровне, тк у неё сразу слюни текут...)))

СамАди писал(а):Живет в каких то непролазных фантазиях, ревнует, гадает, вспоминает, негодует... Тут все налицо...

Ты им это хочешь доказать?...или других предупредить?)))) такие обычно приходят не послушать...а потом поговорить обсудив...а наоборот пропихнуть свою а-ля мистику...как они говорят с камнями, ручьями, солнцем или луной...а некоторые напрямую с Богом...они как китайские болванчики...мотают головками по усмотрению)))...а если не получается простыми словами то вход идёт иерархия...типа жрица, волхв, маг...при чём высшей категории...императрица...а ты СамАди кто такой...м?))))...кароче дет сад младшая группа...штаны на лямках...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 июн 2023, 21:57

Видать Лайс плохо отдохнул... чего-то не хватило...
Лайс, чего? Где не добрал удовлетворения...?

Когда училась в институте, у нас был курс судмедэкспертизы...
...эх, какие и сколько много раньше было влюблённых в своё дело... (Лайс, ты любишь свою работу? Ты кайфуешь от неё? Тебе она интересна? )
...да, так вот... препод рассказал одну историю... убийцы... и была сказана фраза которая мне запомнилась на всю жизнь... и подтверждение которой вижу и наблюдаю повсеместно и в себе в том числе...
...убийца был средних лет, когда его заловили... а впервые он убил в 17 лет...
...и ему понравилось... и он стал убивать...
...а потом с ним кое что случилось и он то как раз и сказал эту фразу...
...он хотел остановиться и не мог... и вот когда пик "не мог" был осознан, его посетил инсайт: чтобы освободиться от кайфа от убийства, нужно убить....
Нужно убить...
Так всё просто, Лайс...
...нужно убить СЕБЯ...
...речь не о суициде...
Смотри глубже и шире...
Может быть тогда осознается тобою сколь скрыта твоя внутренняя тАска, от обесценивания людей...
От обесценивания их мира...
...тебе от этого хорошо...

...когда тебе перестанет быть от этого хорошо... когда это сраное тригерство...тоже мне, зеркало...скажи ещё, что безусловное...:) но ты не учитываешь, что есть умельцы, умеющие не только во благо своё комунициповать с кривыми зеркалами :)

.. а ещё ты совсем не знаешь или не желаешь знать одну маленькую истину : от самого кварка по самую беспредельность, есть так как иначе чем никак...

Это умом не взять
Это инфа, смешно выраженная в трёх словах, берется не умом... в этой инфе мысль отсутствует...
...но чувствознание тебе, полагаю , тоже чуждо...

.. кста эта суть тоже из разряда Инфы, не берущейся умом...
.. ну а пока тебе нравится то, что ты делаешь , комуницируя с людьми...
... мой очень хороший друг... патосексолог по профессии, как то сказал в одном из наших с ним диалогов: Вишневская (моя девичья фамилия ...он ко мне исключительно по этой фамилии обращался :) ):
- Вишневская, запомни...: в любви патологии нет... и в сексе по любви - тоже...

Так и с тобой...
Наслаждайся, пока не вкуришь почему тебе так нравится "убивать " и почему ты не можешь остановиться...

...а строгач ограничений и клетки всё тУже и тУже обвивает твоё горло ;)...
...но ты можешь в это не верить...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Пред.След.