SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение laysi » 14 фев 2026, 00:30

Альтэра писал(а):Всерьёз вы оба воспринимаете динамику между собой...

Ты что?...оправдываешься?...да ну не стоит...)))))))))))))))

Альтэра писал(а): при этом каждый в отдельности серьёзно воспринимает себя, действующего.

Это если отождествится...

Альтэра писал(а):Действия же ваши, чаще всего, один и тот же формат.

Повторение мать учения...но чесс гря мне надоедает...но...учитывая табуретку...приходится...))) ненуачто поделать то?))))

Альтэра писал(а):Что это за удовольствие? Психо-эмоциональное состояние, в приобретения нет.

Да неее...табуретка выясняет кто кому вася...не более...тут всё просто и скучно...но ему нужно...я это учитываю.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Энжи » 14 фев 2026, 00:36

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Действия же ваши, чаще всего, один и тот же формат.

Повторение мать учения...но чесс гря мне надоедает...но...учитывая табуретку...приходится...))) ненуачто поделать то?))))

Альтэра писал(а):Что это за удовольствие? Психо-эмоциональное состояние, в приобретения нет.

Да неее...табуретка выясняет кто кому вася...не более...тут всё просто и скучно...но ему нужно...я это учитываю.

Ищи ещё вариант, ты креативный.

laysi писал(а):

Хитрите, Тереза, хитрите.. а-я-яй

P.S. я спать, пока-пока
Последний раз редактировалось Энжи 14 фев 2026, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение laysi » 14 фев 2026, 00:41

Альтэра писал(а):Хирите, мадам Тереза

Блин...с языка сняла...ибо...что хотел сказать...

Альтэра писал(а):Ищи ещё вариант,

Не вариант...я не мать Тереза...я не собираюсь жить жизнью этой табуретки...ему надо...если надо...ну вот пусть и сам ищет...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Энжи » 14 фев 2026, 00:42

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Хирите, мадам Тереза

Блин...с языка сняла...ибо...что хотел сказать...

Альтэра писал(а):Ищи ещё вариант,

Не вариант...я не мать Тереза...я не собираюсь жить жизнью этой табуретки...ему надо...если надо...ну вот пусть и сам ищет...

Продолжишь свою манеру танца, рискуешь к такому же прийти.. Без шуток тебе говорю.

Усё, до встречи. Спааааать.))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение laysi » 14 фев 2026, 00:48

Альтэра писал(а):Без шуток тебе говорю.

Это ты то...да без шуток?...да шоб я сдох...нашла кому впаривать...

Альтэра писал(а):Продолжишь свою манеру танца, рискуешь

Ну тем и живу...риск благородное дело...но опасное...

Альтэра писал(а):Усё, до встречи.

бай бай...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 14 фев 2026, 09:43

Вы не понимаете, и не должны, ввиду порочности и слабости способностей, риторика ваша сильная сторона, но она не велика, что хвостик вашего визави,

И да, уважение к врагам подчас сохраняет жизнь, и мне есть о чем подумать и понаблюдать за ползущими животными в кунсткамеру.
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Сшонэ » 14 фев 2026, 10:27

Альтэра писал(а):
Сшонэ писал(а):
Альтэра писал(а):Всё это игры ума, то о чём говоришь. Серьезно к этому относится.., импосибл.
А по поводу учебных ситуаций, так их нет на сайте, да и проходятся они иначе, а не в формате кто кого. Битва внутри, где раздрай.

То, что было сегодня, не игра, Люся поджала хвост после предупреждения, изначально, давно, я вежливо попросил тогда еще Лайси цитировать с указанием имени автора. И был это, мною уважаемый автор, Авессалам Подводный.
Психоз Люси, длится долго с перерывами, глубина приступов увеличивается.
Сами понимаете, верить во всю замшелую конспирологию право не лишнее.

Лайс никогда не "поджимает хвост", его у него нет. В отличии от Вас он лёгок и текуч, в нём нет привязки к результатам, он не ожидает дифирамбов в свой адрес, в нём есть и юмор, и самоирония, идёт как верит, как желает сам, при этом, что немаловажно - как видит так и говорит, как чувствует так и ведёт себя. Всё открыто.

Сшонэ писал(а):Однако, вы до сих пор мой враг, с тем и откланиваюсь.

Вы, как обычно, хотите усидеть на всех стульях.
Врагам не кланяются. Ваш поклон не принят.

Посмотрим нужно ли быть легким? Много видов тяжести, легок комар, легка белка, сколько они живут? Вес должен соответствовать предназначению, как физически, так душевно, так и духовно и выше вес должен быть вес, какой? Полезный вес
Текучесть, хорошо или плохо? Вода хорошо, человек - вода, это лужа, по ней ходят, вода просачивается кругом что масло без правильной прокладки в двигателе. Человек должен иметь форму, а значит и силу,
Да привязываться не по буддистки, но кто буддист, Люся? Это не так, в буддизме есть уважение ко всему живому, а также заповедь не убей.
Результаты нужно учитывать, учет это привязка, результаты учат через привязку, привязка рассасывается по мере совершенствования в плане результатов, это опыт.
Не ожидает дифирамбов? Дифирамбы ожидать, право ни к чему, но и это в жизни есть, и отрицать их, вести обратное существование, не цивилизационное просто глупо.
Юмор и самоирония? Война и немцы? Продолжается все его существование на форуме. Нет у него ни юмора, ну насчет самоиронии хоть отбавляй, так смеются над всеми толстячками, их жалеют и за глаза смеются, ну а боров, говорит, мол, хорошего человека должно быть много или что-то в этом роде.
Как видит, так и говорит? А вы писали на площади, как корова или лошадь? То-то…
Я уже сказал выше, этот персонаж получает удовольствие от боли человеческой, вы идете по его стопам.
Наблюдаем.
Сшонэ

Сообщение Sadovod » 14 фев 2026, 12:00

Возможно почтенный Лэйси как то умеет задевать то, что у ГГ называют эмоциональным центром? Что прямо хочется ответить.... Ну вот такая особенность. Может по склонностям или по выбору. Или - синергично.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Self » 14 фев 2026, 12:18

Sadovod писал(а):А как вы Селф это самовспоминание понимаете? как я читал у гг - он давал людям фоновое задание а потом типа переспрашивал - ты еще или уже.

ну как по мне это в самом простом варианте - понимать что и зачем делаешь и не отвлекаться. а если отвлекся то сразу это замечать и снова к ранее....

но если сегодня ошибку заметил это не значит что завтра не ощибешься... или заметишь быстрее

Ну тут ничего особо хитрого нет. Ты ж наверное читал у ГИГа про четыре состояния сознания. Первое - обычный сон...второе- это наше обычное состояние "бодрствования" или сна наяву )) ...четвертое - состояние объективного сознания( восприятие объективной Реальности)...а вот третье - это как раз состояние самовоспоминания. Главное и принципиальное отличие его от второго - контроль внимания. Присутствие человека в моменте "здесь и сейчас".
Во втором состоянии сознания, которое мы обычно принимаем за бодрствование...внимание человека либо вообще не контролируется и деятельность осуществляется механически ...как бы на автомате
Из дневника Л.Н.Толстого, запись 1 марта 1897 года:
«Я обтирал пыль в комнате, и, обойдя кругом, подошел к дивану, и не мог вспомнить, обтирал ли я его или нет. Так как движения эти привычны и бессознательны, я чувствовал, что это уже невозможно вспомнить. Так что, если я обтирал и забыл это, то есть действовал бессознательно, то это все равно, как не было. Если бы кто сознательный видел, то можно было бы восстановить. Если же никто не видел или видел, но бессознательно; если целая жизнь многих пройдет бессознательно, то эта жизнь как бы не была».

Либо привлекается каким-либо объектом ...ну к примеру стал сосед сверлить стену перфоратором , звук долетел до ушей и "твоё" ( хотя какое оно "твоё"? )) внимание притягивается и поглощается этим внешним воздействием (с последующей эмоциональной реакцией в виде раздражения или злости....которую внутри тебя никто не наблюдает... ибо "твоё" внимание приковано к процессу сверления). Читаешь интересную книгу...смотришь захватывающий фильм ...поток внимания захватывается и поглощается внешним объектом ...действием...звуком...тактильным раздражением...
Этот поток может быть направлен не во внешний мир ( когда вокруг нет сильных раздражителей ) , а внутрь ...поглощаться мысленной жвачкой ...ассоциациями... ...воображаемыми картинками.. Тогда упускается всё, что происходит вокруг.

Третье состояние сознания ( которое как утверждает ГИГ , по самой своей природе должно быть присуще человеку... но почему то постоянно упускается )..это когда внимание уже реально Твоё...оно контролируется Тобой в моменте...а значит Ты присутствуешь в моменте. Можно сказать появляешься))...Стал ,к примеру, убираться в комнате... половину мебели протёр во сне второго состояния как машина...погрузившись в мыслежвачку ...но вдруг ( по какой то причине) вытащил своё внимание из мыслежвачки и направил его на протирание, а часть на себя ...протирающего . Перешёл в третье состояние. В пространстве комнаты появилось существо, осознанно протирающее пыль )))
Могу предложить тебе прям сейчас...во время чтения... попробовать на вкус это состояние.
Ты сейчас читаешь этот пост с экрана своего монитора...тебе интересно его содержание ..Является ли "твое" внимание в момент чтения собственно твоим?
Или поток "твоего " внимания имеет лишь одно направление и поглощается чтением?
Попробуй теперь , не отрываясь от чтения, часть внимания направить на позу твоего тела ...на то как твои ноги опираются на пол...Для этого понадобится Твоё усилие по контролю за вниманием ....продолжай читать , одновременно продолжая осознавать свою позу ...или хотя бы как ступни стоят на полу. Если получается , поздравляю ...это и есть третье состояние сознания .

..........................
Закончив чтение и обдумывая этот пост, попробуй полностью не уходить в обдумывание, а часть внимания по прежнему удерживать на теле, осознавая позу
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Сшонэ » 14 фев 2026, 12:45

Sadovod писал(а):Возможно почтенный Лэйси как то умеет задевать то, что у ГГ называют эмоциональным центром? Что прямо хочется ответить.... Ну вот такая особенность. Может по склонностям или по выбору. Или - синергично.

Маниакальная натура всегда настроена на поглощение.
То, что вы говорите, есть не синергия, а подстраивание под человека ради получения жизненно важной выгоды.
Гурджиев занимался тем же, поскольку иначе не мог, не позволяла духовная конституция, она сходная с Лайси, достаточно примитивна, у вас получше, чем у них, у селфа еще прлучше, но дух можно и пропить.

Практика гг и Лайси настроена на обработку сознания через делание.
Сшонэ

Сообщение Sadovod » 14 фев 2026, 13:02

Я пока для себя эту историю не переформулировал про Реальность с большой буквы это для меня что. Посмотрим. Про третий вариант может в каких то стоических штудиях дополнения.

Но пока пока, ... Три это для меня такой человек - терминатор - идёт к цели несмотря ни на что. Не отвлекаясь на интернетики, ненужные споры... Типа вижу цель не вижу препятствий.

Согласно профанному учению Келли МакГонигал, это какая то всесторонне проработанная история , что человек для себя ясно продумал жизнь и понимает что и для чего.

Ну или психотип? Параноидальный к примеру. Или так.

Ну то есть если бы кто то показал такого человека и с ним можно бы было повзаимодействовать.... То тогда бы посмотрели... Как то так. Размышления.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Self » 14 фев 2026, 13:31

Sadovod писал(а):Но пока пока, ... Три это для меня такой человек - терминатор - идёт к цели несмотря ни на что. Не отвлекаясь на интернетики, ненужные споры... Типа вижу цель не вижу препятствий.

Ну не знаю...отчего это у тебя такая точка зрения появилась. Тебе ж приходилось , наверное, по жизни попадать в ситуацию когда ты был вынужден контролировать своё внимание. К примеру перейти или перебежать дорогу с оживленным движением...ты ж не становился каким- то Терминатором..
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Сшонэ » 14 фев 2026, 13:33

Странные феня, по человечески никак?
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2026, 13:52

Селф, если тебя может заинтересовать, есть хорошая книга Б. Ален Уоллес. "Революция внимания." Как-то я натолкнулся на форуме Лотоса на самопальный перевод некоторых глав этой книги, потом она вышла уже в полном переводе. Должна быть в продаже.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2026, 13:54

Селф, ты там выше про профессора написал.
про профессора с мозайки
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1129991#p1129991
Self писал(а):Одно время, когда я уже посещал "секту" гурджиевцев)))... занимался работой с негативными эмоциями ...наблюдениями за собственными реакциями ( и не только за собственными )) и проч. самопознанием))....меня угораздило зайти на мозаичный форум.
Когда стал читать разные темы ...наткнулся на один раздел где в общении принимал участие один довольно необычный участник . Не простой юзер, а целый дипломированный профессор психологии. Правда самому мне не пришлось поучаствовать в дискуссии с ним ибо к тому времени он уже покинул мозайку. Его пригласили на форум и предоставили возможность постить в нём темы , которые его интересовали и которые он планировал выставить в своей базе данных в виде статей с набором полезных рекомендаций...по достижению успеха...построению взаимоотношений...воспитанию детей и проч. Он этой возможностью воспользовался, стал выставлять темы на обсуждение , привлекать народ к обсуждению....но...как это часто бывает на форумах... далеко не все участники обсуждения приняли его посты и его самого подобающим его статусу образом))) . Он довольно долго терпел насмешливый тон ... язвительные замечания...всякие унизительные для себя выходки от таких юзеров как некий Laysi к примеру))) ...но "выходки" не прекращались ...есссно)))
Иногда в дискуссию вступал и товарищ , пригласивший профессора, пытался как- то образумить местных "негодяев". Но "негодяи" имели собственную голову на плечах и не хотели тупо подчиняцца каким то тупым призывам. ))
Профессор несколько раз терпеливо призывал к корректному общению ...на что получал ответы, что общение вполне корректно и не стоит проецировать критическое отношение к текстам на собственную личность... Несмотря на эти объяснения... личность профессора продолжала напрягаться и в конце концов ретировалась с форума примерно с такой формулировкой: " я больше не намерен терпеть тут это ваше недостойное отношение....терять время попусту и пойду ка я лучше к тем достойным людям , которые будут вести себя достойно" ))
Со стороны могло показаться , что профессор сам принял это решение уйти ......да и сформулировал он причину своего ухода весьма аргументированно ....как некий осознанный акт человека свободной воли.... как бы свободный выбор Автора собственной жизни.
С моей же стороны его действия смотрелись лишь механической реакцией избегания неприятного. Механическая реакция машины по принципу стимул- ответ . Ответ личности был запрограммирован внешним стимулом без каких -либо осознанных выборов или решений . Среда форума вытолкнула личность профессора как вода выталкивает надутый мяч на поверхность.

Единственное отличие от мячика в том , что у личности есть ум, который может обосновать собственное всплытие не действием какой то посторонней внешней выталкивающей силы ...а с использованием всего накопленного массива знаний по психологии...весьма и весьма аргументированно и цветасто как собственный выбор достойного человека! :shock:

А как должен был вести себя профессор в той ситуации, по твоему мнению?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Self » 14 фев 2026, 20:29

laysi писал(а):
Self писал(а):я когда пост Лайси прочитал ...то подумалось..

Вот смотри и наблюдай Self...как сегодня люди входили в ситуацию...выходили...отождествлялись...раз отождествлялись...как проникались...как попадали впросак...всё это учебные ситуации...на учебной площадке безмолвия...тут можно...тут безопасно...и НАГЛЯДНО...ты хотел...ты получил.

М-да...смотрю и наблюдаю, Лайси. А ты, я гляжу , напрыгался значит ...забанили тебя местные "тиранито" , хех...))) Надо ж как-то потоньше штоли себя вести ...не так грубо и оскорбительно ...хотя ...кого я учу? ))) :roll:
И куда теперь отправишься до 18 февраля ...с кем общацца будешь? В песочницу к "бунтарям"?))) Если к ним... то привет там передавай от меня. Тут Айвенго постил когда то столько всего интересного из КК...про тиранов и тиранито. Как воины...или видящие ...или желающие стать видящими...не помню точно... могут использовать их для роста сознания. Их искать нада , а наши "бунтари" вместо этого ...куда- то в песочницу убежали ...йэххх . Эзотерики, млин . :roll:
Не ...ну там, в песочнице , несомненно комфортнее конечно... кости то мыть всем местным...удобно ессно и не забанит никто )))))Посты никто коварно не порежет ...не перенесет не в ту тему...не то что здесь , на безмолвии... ужасс какие бесчинства творятся... :roll:
А вообще как то пустовато стало на форуме без Аззи ...раньше бывало зайдешь на форум ...в список активных тем ...а там практически в каждой теме простыня с мудростью от Аззи...Прочитал...подпитался мудростью и сразу понятно как правильно понимать суть данного эзотерического вопроса темы. А теперь ...прям беда ...зайдешь, почитаешь ...и думай собственной головой, вникай кто тут прав, а кто нет. Светило мудрости нашей скрылось где -то в песочнице, Одно душу греет ...хоть Майкл там мудрости от неё наберёцца досыта и ни один модератор им не помешает в деле благородного эзотерического просвящения! :ty:

Андрей Осипов писал(а):Селф, если тебя может заинтересовать, есть хорошая книга Б. Ален Уоллес. "Революция внимания." Как-то я натолкнулся на форуме Лотоса на самопальный перевод некоторых глав этой книги, потом она вышла уже в полном переводе. Должна быть в продаже.

Спасибо, Андрей, гляну
Self

Сообщение Self » 14 фев 2026, 20:43

Сшонэ писал(а):Странные феня, по человечески никак?

Это значит что вам непонятно, Сшонэ? Не буду спорить ...не всегда у меня получается чтоб для всех было понятно.))
Self

Сообщение iury » 14 фев 2026, 20:45

Self, а что ж сами в песочницу не отправились.... набираться мудрости?
Неужели не звали?
Не подумайте ничего плохого.... просто поинтересовался.
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Self » 14 фев 2026, 21:04

iury писал(а):Self, а что ж сами в песочницу не отправились.... набираться мудрости?
Неужели не звали?
Не подумайте ничего плохого.... просто поинтересовался.

Вот любопытный какой отыскался ...расскажи ему всё...звали ...когда то ...но сверху разрешения не дали...приходицца здеся мудрости набираться :-?
Self

Сообщение iury » 14 фев 2026, 21:14

Self писал(а):звали ...когда то ...но сверху разрешения не дали...приходицца здеся мудрости набираться :-?

....держитесь....
Может ещё раз попробовать... вдруг передумают? .... что мучаться то....
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Пред.След.