Мужчина и Женщина.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Dora
Re: Мужчина и Женщина.
Ребенок живет телом, женщина живет душой, мужчина живет духом. У каждой из этих частей сознания разные формы, возможности, цели и уенности. У тела радость, у души женщин любовь, у духа - познание. Отсюда и взаимонепонимания.
Основные проблемы и беды возникают от того, что взрослые люди, мужчины и женщины, продолжают жить телом и умом после 21 года. Психология, как материалисьическая наука, изучает функционирование и проявление только ума и тела.
Потому как реальной души для психологов - не существует. Психологи не знают, что такое душа и не верят в ее существование. Психологи энают о душе только по косвенным проявлениям, называемым ими состояниями и эмоциями.
В словах душа, эмоции - многое заложено. Но психологи не верят в существование души, как энергетической формы личного сознания.
Основные проблемы и беды возникают от того, что взрослые люди, мужчины и женщины, продолжают жить телом и умом после 21 года. Психология, как материалисьическая наука, изучает функционирование и проявление только ума и тела.
Потому как реальной души для психологов - не существует. Психологи не знают, что такое душа и не верят в ее существование. Психологи энают о душе только по косвенным проявлениям, называемым ими состояниями и эмоциями.
В словах душа, эмоции - многое заложено. Но психологи не верят в существование души, как энергетической формы личного сознания.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Ребенок живет телом, женщина живет душой, мужчина живет духом

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Андрей Осипов, мне лень...
...лень писать, что как внизу так и вверху...
.. что целостность никто не отменял...
...что можно посмотреть на любом чихе про полярность...
...про её "маршрут "...
...про то, где и как она перекрещивается... та хотя бы на том же Кадуцее... - так работает в самом человеке женское и мужское... так функционирует и в паре женщина/мужчина...
...так же и по тонким телами...
...тело, душа, дух, сознание, личность...
ну с телом ещё более не менее понятно...
...а вот душа...дух... личность ...сознание...
Уйййй...щас зацепиться что чхнуть
...да пусть держатся за то, за что могут...
...в чём проблема...
...ну держится кто-то за хобот, хвост что? Перестаёт существовать...
...твоя градация на ребёнка, взрослого и т.д., непременно ложится на общепринятую понималку уровней иерархии развития: ребёнок- самое начальное развитие... взрослый относительно ребёнка, уже повыше и т.д
...ерунда всё это ... у меня реально иной опыт .... например по ребёнку...
...и что с этим делать?
...точно - ничего...

.. а символ Кадуцея если не лень посмотри...
...или посмотри принцип Иды Пенгалы и Сушумны в контексте смены полярностей...
...так же и в М и Ж...
...просто говорим из разных акваторий ...при этом не обозначаем столпы относительно которых идёт речь...
...
...да даже обыкновенную пару взять М и Ж...
...если они любят друг друга - это одно
...если это товарно- экономические - это другое...
И т.д.
Когда в паре царит любовь, многое из того что ты пишешь, уже не рулит... когда любовь - равноценность и равнозначность, а главное целостность..., в которой и минус и плюс и нейтрал имеют место быть...
...
...лень писать, что как внизу так и вверху...
.. что целостность никто не отменял...
...что можно посмотреть на любом чихе про полярность...
...про её "маршрут "...
...про то, где и как она перекрещивается... та хотя бы на том же Кадуцее... - так работает в самом человеке женское и мужское... так функционирует и в паре женщина/мужчина...
...так же и по тонким телами...
...тело, душа, дух, сознание, личность...

...а вот душа...дух... личность ...сознание...
Уйййй...щас зацепиться что чхнуть

...да пусть держатся за то, за что могут...
...в чём проблема...
...ну держится кто-то за хобот, хвост что? Перестаёт существовать...
...твоя градация на ребёнка, взрослого и т.д., непременно ложится на общепринятую понималку уровней иерархии развития: ребёнок- самое начальное развитие... взрослый относительно ребёнка, уже повыше и т.д
...ерунда всё это ... у меня реально иной опыт .... например по ребёнку...
...и что с этим делать?
...точно - ничего...

.. а символ Кадуцея если не лень посмотри...
...или посмотри принцип Иды Пенгалы и Сушумны в контексте смены полярностей...
...так же и в М и Ж...
...просто говорим из разных акваторий ...при этом не обозначаем столпы относительно которых идёт речь...
...
...да даже обыкновенную пару взять М и Ж...
...если они любят друг друга - это одно
...если это товарно- экономические - это другое...
И т.д.
Когда в паре царит любовь, многое из того что ты пишешь, уже не рулит... когда любовь - равноценность и равнозначность, а главное целостность..., в которой и минус и плюс и нейтрал имеют место быть...
...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
О! Пока писала ответ на коммент Андрея, он уже исчччез...
И правильно...

И правильно...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):целостность никто не отменял...
Да, целостность надорванного тела никто не отменит. И живет такой человек целостно, надорванностью своей целиком.
Целостность, целостность...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
ASK_Simplicity писал(а):Что я хочу сказать, мне не понравилось что вы преходили немного на личность в теме (вы ведь модератор, должны быть пример, насколько возможно).
*
(я отвечала на другом уровне на такие слова как:"хула" если честно)
На планете почти 9 миллиардов человеческих особей и в каждом из них целый бесконечный мир... Эти миры в масштабах космоса лишь мимолетные вспышки на фоне вечности... Если увидеть причины всех переживаний, то они рассеиваются в тот же момент... Только неведенье сохраняет в нас осадок обид... Освобождения всем!
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
Владимир Есаков, ну скажи ещё что ты аззя любишь...
...и сразу войдёшь в аналы мегалжеца
...и сразу войдёшь в аналы мегалжеца

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Андрей Осипов писал(а):Это более похоже на женщину, чем предыдущее. Все именно так. Мужчина же наоборот, определяет, придает форму этому потоку.А-33-Я писал(а):...знаю как у меня... каждый текущий миг моего знаю, по умолчанию может быть отменен, изменён, разрушен, заменён и т.д., следующим мигом моего знаю...
Поэтому моё знаю, в сущности есть для меня моё не знаю...
...да... в контексте мужского и женского начал...
...покажите мне М без Ж
... или Ж без М...
...Всё обустроено на этом принципе м и ж и взаимодействия между ними... Всё...
...и никто не отменял этап НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ, на котором происходит слияние м и ж...
...
Ну ладно...это всё поэээзия...

На физике женская не любовь к категоричности и точности, благодаря которой, кста М начало процветает, воспринимается М исключительно как препятствие на его великом и главном пути со всеми вытекающими...
. .а мужская тенденция упаковать всё в форму, желание контролируемого результата, Ж воспринимается как диктатура, насилие и иже с ними со всеми вытекающими...
.. просто ещё не знают, что обоим нужно друг друга ценить..., а не обесценивать...
М нужно понимать, что женская нехватка точности, куда хочу туда и лечу, а потом рррраз и меняет траекторию, для мужчины оставляет открытыми врата для более высоких возможностей...
.. а женщине нужно понимать, что именно мужская убедителтность, точность..., позволяет этому текучему и не структурированному потенциалу реализоваться в проявлении...
...когда это понимается и даётся право этому быть, когда заканчивается борьба и перестаёт друг в друге видиться с одной стороны, препятствия, с другой диктатура и давление, приходит её величество Интеграция. .
На физике глаз не отвесть от такой пары...
...мне повезло... мы с мужем были именно такой парой...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Все описываемые тобой конфликты - только между одинаковыми, между М и М, между Ж и Ж. Реальные М и Ж дополняют, а не конфликтуют.
Но ничего "понимать" не получится. Все недостатки волшебным образом превращаются в достоинства при встрече с подходящим человеком, как ключ к замку. Все это формируется до 20 лет. Позже только используется. Возможные изменения крайне длительные...
Это женственный мужчина, который от ума, а не от природы, ошибочно пытается вести себя как женщина, так реагирует... реальному мужчине это не мешает, скорен это его ресурс, доставляющмй только удовольствие.А-33-Я писал(а):На физике женская не любовь к категоричности и точности, благодаря которой, кста М начало процветает, воспринимается М исключительно как препятствие на его великом и главном пути со всеми вытекающими.....
Это мужественная женщина, которая хочет (от ума) быть мужчиной. Для реальной женщины это не препятствие, это источник ее безопасности и благополучия.А-33-Я писал(а):...а мужская тенденция упаковать всё в форму, желание контролируемого результата, Ж воспринимается как диктатура, насилие и иже с ними со всеми вытекающими...
Да, все так.А-33-Я писал(а):[.. просто ещё не знают, что обоим нужно друг друга ценить..., а не обесценивать...
М нужно понимать, что женская нехватка точности, куда хочу туда и лечу, а потом рррраз и меняет траекторию, для мужчины оставляет открытыми врата для более высоких возможностей...
.. а женщине нужно понимать, что именно мужская убедителтность, точность..., позволяет этому текучему и не структурированному потенциалу реализоваться в проявлении...
...когда это понимается и даётся право этому быть, когда заканчивается борьба и перестаёт друг в друге видиться с одной стороны, препятствия, с другой диктатура и давление, приходит её величество Интеграция. .
Но ничего "понимать" не получится. Все недостатки волшебным образом превращаются в достоинства при встрече с подходящим человеком, как ключ к замку. Все это формируется до 20 лет. Позже только используется. Возможные изменения крайне длительные...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
Мужское желание/суждение удержать в сфере своего влияния женственность, ибо в глазах мужчины всё женское безответственное, женщиной трактуется/интерпретируется как контроль...
Женское желание свободы от границ мужского контроля, мужчиной трактуется/интерпретируется, как безответственность в силу того, что женщина не может надлежащим образом с точки зрения мужчины, интерпретировать свой опыт, когда она покидает границы его контроля... границы его интерпретации..
...способ посредством которого эти противостояния смогут сотрудничать, взаимодействовать, становиться процессом интеграции , очень простой, хотя и кажется очень сложным.. ...он заключается в том, что мужское восприятие захочет и дальше расширяться, за пределы собственных форм, чтобы соответствовать расширению женского... (эмоции, чувственность и тыры пыры)...
. Сие позволяет быть процессу систематического исследования, в котором неизвестное превращается в известное посредством опыта...
Женское желание свободы от границ мужского контроля, мужчиной трактуется/интерпретируется, как безответственность в силу того, что женщина не может надлежащим образом с точки зрения мужчины, интерпретировать свой опыт, когда она покидает границы его контроля... границы его интерпретации..
...способ посредством которого эти противостояния смогут сотрудничать, взаимодействовать, становиться процессом интеграции , очень простой, хотя и кажется очень сложным.. ...он заключается в том, что мужское восприятие захочет и дальше расширяться, за пределы собственных форм, чтобы соответствовать расширению женского... (эмоции, чувственность и тыры пыры)...
. Сие позволяет быть процессу систематического исследования, в котором неизвестное превращается в известное посредством опыта...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Андрей Осипов писал(а):а не конфликтуют
На физике конфликтуют... отталкиваются...
...на духовном уровне, напротив, как полярности, притягиваются...
Потому и говорю: давайте уточнимся, мы говорим о м и ж в контексте любви или как?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Андрей Осипов писал(а):реальному мужчине это не мешает, скорен это его ресурс, доставляющмй только удовольствие.
...если он понимает что обеспечивает ему женщина, то да...
...также и женщина... если она понимает что для неё обеспечивает мужчина...и даёт ей именно то, чего по природе её ж начала нету, то тоже да... ей ничего не мешает...
.. осознавание этих истин возможен только при определённом развитии и расширении сознания...
В противном случае будет происходить борьба... : она такая русская... надо взять её в рамки... / он такая сволочь... контроль и шагу не даёт сделать...
Качества зрелости имеют значения...ибо могут быть разные варианты...когда ж приходиться быть мужчиной... или наоборот...
Это все частности...
Однако условие одно единственное необходимое: Любовь...
Не страсть... а именно Любовь...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Андрей Осипов писал(а):Но ничего "понимать" не получится. Все недостатки волшебным образом превращаются в достоинства при встрече с подходящим человеком, как ключ к замку. Все это формируется до 20 лет. Позже только используется. Возможные изменения крайне длительные
...та ну... не всё так печально... и не всё так ограничено возрастом...
...аззя живой пример исключения из твоих правил...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
У меня возникло два вопроса к Марине Азьевне...
Во-первых, зачем ты стебалась, мне понять это не дала моя излишняя серьёзность?
Во-вторых видишь ли ты, что все выводы и логики Осипова просто поверхностны и суть от него ускользает?
Причём он сам это подтверждает говоря о совей выборке, на основании которой он и строит свои "теории", мне де другие не попадались, только такие, а значит... Тоже мне фильтр...
Во-первых, зачем ты стебалась, мне понять это не дала моя излишняя серьёзность?
Во-вторых видишь ли ты, что все выводы и логики Осипова просто поверхностны и суть от него ускользает?
Причём он сам это подтверждает говоря о совей выборке, на основании которой он и строит свои "теории", мне де другие не попадались, только такие, а значит... Тоже мне фильтр...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Да, несмотря на этот факт что жизни как маленькие звездочки/вспышки если с другого уровня, тем не менее, все важны.

-
AnimaOM - ****************
Levis писал(а):У меня возникло два вопроса к Марине Азьевне
Дафффай...

Levis писал(а):Во-первых, зачем ты стебалась, мне понять это не дала моя излишняя серьёзность
...вот... вот оно... а насладиться процессом у девочки..., которая как та ракета со сбитым прицелом: куда хочу, туда и лечу...а потом рррраз и меняю траекторию...?
...когда наблюдаешь за полётом птицы можно конечно предположить траекторию её полёта, что собственно итделает м начало, в отличии от ж... ,но в этот момент ты теряешь во первых, присутствие собою в полёте...а это возможность проживания спонтанных чувственно- эмоциональных переживаний... ведь ты отмечаешь в соседнем топике: процесс красив...прусь...
...во...это то тебе и даёт женщина...
...во вторых, далеко не факт что предполагаемая тобою траектория полёта птицы будет соответствовать факту...
...но без опыта проживания никуда...
Поэтому предположить траекторию ты можешь, но не залипать на ней а дать право себе тихо и спокойно ошибиться...
... и вот он - новый опыт...
...думал что она полетит налево, а она кружила над твоей головой по спирали... а потом вжжжжих и улетела по прямой...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):Во-вторых
...ты хочешь раскладывать на атомы Осипова?
Зачем?
Он прекрасен в разнообразии мира...
Давай просто им любоваться...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):когда наблюдаешь за полётом птицы можно конечно предположить траекторию её полёта, что собственно итделает м начало,
Ну может М бывают разные?
К примеру у мну и в мыслях никогда не было предсказывать полёт и не только птиц.
-
Levis - Модератор
А-33-Я писал(а):ты хочешь раскладывать на атомы Осипова?
Зачем?
Тут всё просто... мне сложно справится со моим восприятием глупости...
Пока только учусь это делать, но очень плохо получается, видимо в силу собственной глупости...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):когда наблюдаешь за полётом птицы можно конечно предположить траекторию её полёта, что собственно итделает м начало,
Ну может М бывают разные?
К примеру у мну и в мыслях никогда не было предсказывать полёт и не только птиц.
...а поведение жены?...
...это тот же полёт птисы...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-