Дама с собачкой

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Спика

Re: Дама с собачкой

Сообщение laysi » 18 май 2023, 19:22

ASK_Simplicity писал(а):Безумно светлая голова!!

...гладил женщин против шерсти...твоя дорога посыпана солью, моя — добрым помётом...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnimaOM » 18 май 2023, 19:44

Да ладно :lol:
Соль и помет :grin:
AnimaOM

Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение laysi » 18 май 2023, 19:47

ASK_Simplicity писал(а):Да ладно

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 18 май 2023, 22:09

Дама с собачкой писал(а):
Сшонэ писал(а): время такое, не до шуток.

да..не до шуток... совсем...
а вообще-то я хохотушка... и живёт во мне и ребёнок, и оптимист... и при этом с шутками проблемы... какое-то слишком линейное восприятие.... наверное это плохо...
Сшонэ писал(а):До сих пор помню этот момент, великий человек, так вот, Аркадий Райкин не шутил и не смеялся, он заставлял других смеяться над своим способом жить, с грустным лицом. Таким был Енгибаров, Олег Попов, Юрий Никулин, Вицин и даже Евгений Миронов,..

у меня сложное отношение к Аркадию Райкину...с одной стороны он конечно великий артист...а с другой - человек часто неприкрыто высмеивавший именно наш народ... ещё он один из тех, кто (своим творчеством) разрушал мою страну... (и у меня это на уровне чуйки).... о других комиках, Вами перечисленных, этого сказать не могу...
Сшонэ писал(а):Енгибаров

парадоксально , но вашего местного клоуна я вижу почему-то именно в его облике, хотя он явно не соответствует Енгибаровской глубине...
Сшонэ писал(а):Олег Попов, Юрий Никулин

до 14 лет я жила на Петровском бульваре...а моя школа находилась на Цветном рядом с Цирком( куда нас водили организованно и регулярно), поэтому Олег Попов и Юрий Никулин они для меня как бы свои...соседи... тёплые...Никулина помню, выходящим из магазина, с бутылкой кефира в сетке ...
Сшонэ писал(а): Вицин

только упоминание о нём заставляет улыбаться...
Сшонэ писал(а): ..... Константина Райкина....................................................... даже Евгений Миронов,..

ну а эти двое талантов с гипертрофированной гордыней( что жаль)... и если у Миронова она внешне не видима, то у К. Райкина буквально забивает глаза...

а вообще, мне кажется, истинная серьёзность это всё-таки возрастной показатель...и я имею в виду не только длину жизненной траектории, а прежде всего накопленный спектр опыта......

Аркадий Райкин, для меня, человек выше еврейства, он любил народ страны, в которой жил, и хотел эту страну сделать лучше, а лучше страну делает исключительно народ.
Константин Райкин, он другой, у него матрица отличная от отца, потому и развитие другое.
Этого же развития не хватает и прошлым, и нынешним комикам и юмористам. Потому, после того давнего представления в Ленинграде, я не хожу на юмористические концерты, на все не хожу.

Насчет серьезности, мой опыт показывает, что смехом человек часто прикрывает свои проблемы, они от смеха не становятся меньше, а загоняется внутрь. А поскольку, я уникальный специалист, потому и задачи у меня уникальные.

Насчет Александра, он не рассказывает потому, что не уверен в своем открытии «протоплазмы», хотя на мой взгляд, мир похож по строению на клетку.
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Спика » 19 май 2023, 16:00

пока только безотлагательное, чтобы смягчить БАГАЛАМУКХИ....(а то встретила сегодня сына "рыженькой с борщом"...о ней я рассказала на ФЖ...так вот он с разбитой головой...вероятно матери нагрубил, когда она его укоряла, что пить не стоит... не ценят часто дети того, что у них заботливые и добрые мама с папой...

phpBB [video]

https://youtu.be/GsnzoICPMIg?list=PLuss ... bU_arJl1L3
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Спика » 19 май 2023, 16:07

ASK_Simplicity писал(а):Да ладно

есть у меня один знакомый индеец ( собиратель дамских скальпов), так вот у него в запасе в качестве приманок для потенциальных экспонатов коллекции десятки (вернее сотни) заготовок...на все случаи жизни....
Спика

Сообщение Спика » 19 май 2023, 17:56

Сшонэ писал(а):Аркадий Райкин, для меня, человек выше еврейства

Вы наверное видели фильм ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА.... так вот сценарист (Леонид Зорин) жил на самом деле на бульваре Петровском, как и я... и дом его располагался рядом с моим, только с другой стороны Крапивенского переулка, т.е. примерно посередине между ПЕТРОВСКИМИ ВОРОТАМИ и Трубной площадью... каток, показанный в фильме , это на самом деле Каток ДИНАМО( на Петровке)... рассказал Леонид Зорин о том, что видел ... так вот я выросла в примерно в такой же атмосфере, хотя конечно уже несколько иной( потому что в более позднее время), но стены моего дома впитали всё то, о чём нам потом рассказал Казаков....в детстве ко мне на день рождения собирался полный интернационал...русские-белорусы-украинцы, татары, евреи и цыгане.... квартира у нас была изначально Еврейская...но постепенно хозяев" уплотняли, подселяя других жильцов... в том числе и евреев тоже... первое пианино, на котором я играла, было еврейским( соседей ), которое они нам сдавали за 5 рублей месяц...потом мне купили своё...
моих маму и тётю евреи ( которые встречались на жизненном пути) всегда обожали и всегда старались помочь , хотя в них нет НИ КАПЛИ еврейской крови... поэтому понятия ЕВРЕЙСТВА(того времени в СССР) для меня не существует... я абсолютный интернационалист...и сужу о людях исключительно по их личным качествам...
Аркадий Райкин...когда-то я относилась к нему так же, как и Вы... сейчас вижу мир глазами иными... я ведь тоже разрушала государство ...смотрела в рот всяким Роям Медведевым или Гдлянам с Ивановыми...вдохновляла мужа работать в Демократической платформе (КПСС)...благословила в 91 на защиту Белого дома... а уже в 93 мужа в Белом доме не было только по той причине, что он в больнице лежал( и его лечили иглоукалыванием), потому чтоперестала двигаться нога.... т.е. Высшие Силы (таким образом) от смерти спасли...
мы были молодыми ,честными,наивными и линейными , потому что выросли в тепличных условиях социализма... и не понимали к чему приведёт наша фронда..о Райкине этого сказать нельзя...он был мудр...поэтому с него спрос иной...

ЕВРЕЙСТВО_КАББАЛИЗМ... война магических кланов это уже совершенно иная песня...

*сейчас я знаю, что любая власть от Бога...
Спика

Сообщение Спика » 19 май 2023, 18:00

Сшонэ писал(а):смехом человек часто прикрывает свои проблемы, они от смеха не становятся меньше, а загоняется внутрь

в этом я с Вами соглашусь полностью...
Спика

Сообщение Спика » 19 май 2023, 18:11

Сшонэ писал(а):Насчет Александра, он не рассказывает потому, что не уверен в своем открытии «протоплазмы»

Александр хоть и экстрасенс , но абсолютный технарь...Бога у него нет...вернее может и есть...но где-то чрезвычайно далеко от его математики...и никакого участия в жизни людей не принимает...расчёты Александра не единожды подтверждены другими ( более сложными и длительными) методами и в России, и в Америке( где он 2 года работал)... сомнений в своей правоте у Александра не возникает никогда...
Протоплазма это метафора, определяющая его отношение к основной массе людей... и на Земле он оставил бы не более миллиона...
Сшонэ писал(а):на мой взгляд, мир похож по строению на клетку

так глубоко я из-за повязки на глазах, не вижу...мне понятней, что все мы клетки Пуруши...(разумеется иерархически-подчинённых и взаимопроникающих Пуруш много...как и Матрёшек...)
Спика

Сообщение Сшонэ » 19 май 2023, 18:52

Дама с собачкой, спасибо вам, открыл фильм Покровские ворота, хватило сил на 15 минут, но вспомнил свое время, пока не затошнило.
Это время, даже не хочу вспоминать, правда иногда приходится.
Пуруша? Индия? Мое увлечение с 17 лет, только позже я понял, что все вранье и фокусы, кроме архитектуры и йоги. Знания Индии утеряны.
Наш Всеобщий мир лишь ветвь на дереве, а таких деревьев лес. Я называю этот лес Изначальем.
Сшонэ

Сообщение Спика » 19 май 2023, 19:31

Сшонэ писал(а): вспомнил свое время, пока не затошнило.

моё детство было счастливым... квартира со всеми удобствами и соседей совсем немного....прежде мне часто снился мой старый дом, наверное потому что там было хорошо и мои воспоминания самые тёплые......... но его больше нет...осталась только внешняя фасадная часть двора...

Сшонэ писал(а):Знания Индии утеряны.
Наш Всеобщий мир лишь ветвь на дереве, а таких деревьев лес.

Согласна...и часто писала о протоиндуизме...
Сшонэ писал(а): Я называю этот лес Изначальем.

Я запомню...( мысль для себя зафиксирую)...
Спика

Сообщение Сшонэ » 19 май 2023, 21:37

Я полагаю, что протоиндуизм спрятан в нас, важно до него добраться.
Детство? Семья капитана смерш, у отца три ордена красной звезды, медалей много. Но отец заболел в 52 году. Мы уехали из Читы в Свердловск. Перезжали с места на место, я поменял 4 школы.
Я смотрел на людей удивленными глазами, задавая вопрос, почему вы такие лживые?
Но истина тогда была в водке.
Сшонэ

Сообщение Спика » 19 май 2023, 22:44

Сшонэ писал(а):Я полагаю, что протоиндуизм спрятан в нас, важно до него добраться.

ДА,,,ДА,,,ДА... #024,,, #024,,, #024 ...

Сшонэ писал(а):Семья капитана смерш, у отца три ордена красной звезды, медалей много.

у меня свёкор профессиональный военный...тоже много наград...служил на Дальнем Востоке, а потом в Тирасполе... воевал в Сирии...

ссылки запрещены... поэтому копирую для сообщения с другого форума...

это разместила Мааткара
phpBB [video]

https://youtu.be/8GRkh0Ahj_0
а это сообщение моё...
СПАСИБО, НАТАШ #024 ...мои свёкор и свекровь воевали под Сталинградом...она сестрёнка медицинская(у свекрови была даже медаль за Сталинград...), а он разведчик полковой.... только встретились( познакомились) они уже после войны... в Констанце.. ( и их вальс длился всю жизнь..constant)
Спика

Сообщение Спика » 20 май 2023, 22:34

а сегодня у меня день Юлии Щербаковой...

phpBB [video]

https://youtu.be/OjKQrnvGTE8...
Спика

Сообщение Спика » 20 май 2023, 22:37

Дама с собачкой писал(а):сегодня у меня день Юлии Щербаковой...

которая почему-то плавно перетекла в (чужую заготовку)

phpBB [video]

https://youtu.be/9gL5Q1Q31gs
Спика

Сообщение Сшонэ » 22 май 2023, 08:39

Дама с собачкой писал(а):а сегодня у меня день Юлии Щербаковой...

phpBB [video]

https://youtu.be/OjKQrnvGTE8...

Смена поколений, рано уходят люди. Поначалу относительно чистый чел обрастает тиной, что черепахи, которых я кормил в греческом озере, на северо-западе Пелопонеса.
Сшонэ

Сообщение Спика » 23 май 2023, 00:58

Сшонэ писал(а):Поначалу относительно чистый чел обрастает тиной, что черепахи, которых я кормил в греческом озере, на северо-западе Пелопонеса.

ЧЕРЕПАХИ...черепаха...все черепахи у меня связаны с именами СВЕТЛАНА И СЕРГЕЙ... кроме этой... она просто Тортил(л)а

Изображение

Сшонэ писал(а): чистый чел обрастает тиной, что черепахи

ТИНА...ИСТИНА...
ЧЕРЕПАХИ_ ЧЕРЕПА(хи)
Изображение

с ними было интересно...череп с красными глазками (образно )связан с Аненербе...а в переводе некто из (очень )конкурирующей фирмы в совместном проекте...
а вот два других черепа изначально были немного разными по размеру( один чуть побольше, а другой чуть поменьше)...но потом после того, как больший череп проинициировал череп меньший они(черепа ) сравнялись... и теперь я не могу определить, кто из них конкретно кто...
плюс ещё троица...
Изображение

волчья голова с хризолитовыми глазами(клык поменьше) это masterkosta (Владелец ОСОЗНАНИЯ), я об этом уже писала , поэтому могу не скрывать... а вот двое других под вопросом...вернее одного из персонажей я точно знаю( и он мне это подтвердил), но не представляю, какой головой является...медвежьей или волчьей(владелец так ответ затуманил, что я не поняла...)...а вот второй мне неведом...
Спика

Сообщение Спика » 23 май 2023, 15:15

Дама с собачкой писал(а):.все черепахи у меня связаны с именами СВЕТЛАНА И СЕРГЕЙ...

началось всё с того, мне соседи подарили сувенир...я поливала у них цветы, пока они были на отдыхе...
Светлана и Сергей люди очень умные( закончили МИФИ )... и с ними всегда легко общаться...
Изображение

ну и дальше понеслось...
Изображение

сейчас на двух моих кошках серебряные черепахи на бусах...(ещё одна ушла на радугу с серебряной черепашкой....)
а эта золотая черепашка(с панцирем из салатовой эмали) моя...
Изображение

для меня СВЕТЛАНА И СЕРГЕЙ "управители черепашьего канала"...
Спика

Сообщение Спика » 23 май 2023, 15:18

Дама с собачкой писал(а):ЧЕРЕПА(хи)

все черепа( головы) это МАГи...
Спика

Сообщение Спика » 23 май 2023, 17:01

Дама с собачкой писал(а): Я для него ВСЕГДА БЫЛА БОГИНЕЙ ( и не только для него...а для целого веера мальчиков... viewtopic.php?f=122&t=13107&p=862034#p862034 )

это моя первая "Курская Коренная"...подарок от одногруппников...
Изображение

Дама с собачкой писал(а):все черепа( головы) это МАГи...

одна из" Курских -коренных"(что у меня есть) чисто маги... Сириус, как увидел( я фото выкладывала, когда только купила) сразу же понял... и мне объяснил..я даже поэкспериментировать не успела...ну а уже потом получила подтверждения, что он не соврал...
Спика

Пред.След.