О преподавании

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: О преподавании

Сообщение Владимир Есаков » 19 окт 2023, 10:15

Мааткара писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Перемещение поверхностью. Схлопывание и расширение в пространстве.
Да, это сложно для обычной грамотности...

Мне вообще все сложно, о чем ты говоришь....казалось бы банальные вещи...а так умудриться усложнить...
Для этого обучение и существует, постепенное освоение сложного от простого. Начинать рассмотрение с завершения - ошибка.
В точке нет протяженности. Только координаты. На слайде у нее есть формальное обозначение (замереть).

Третья вершина в треугольнике - это общение. В человеческих взаимоотношениях оно важнее двух других элементов треугольника для понимания устройства отношений между людьми в этой вселенной. Общение - это “растворитель” для всех вещей. Оно разрешает любые проблемы.
Про общение хорошо сказано. Но графически плоское рассмотрение неверно. Общение это вершина пирамиды. То есть нескольких сходящихся треугольников.
На слайде это четвертый уровень.
В плоскости происходит взаимодействие, отдельных тел. Нет там формально, того что мы называем человеческим общением. Если кому-то так удобно я не против. Общайтесь телами, но о выходе души из тела при таком рассмотрении степени свободы говорить не приходится. Или разве что и приходится только лишь разговоры говорить.
Подросткам нужно учится общению. Взрослые современные уж как-то доковыляют безграмотными, а детям такого пожелать не могу...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Мааткара » 19 окт 2023, 13:44

Владимир Есаков писал(а):Общайтесь телами, но о выходе души из тела при таком рассмотрении степени свободы говорить не приходится.

Выход-в смысле управление телом/поведением?

как и все эти концепции, треугольник АРО является исключительно полезным инструментом, или оружием, в человеческих взаимоотношениях. Например, согласно одному из законов треугольника АРО, чтобы общение было принято, оно должно быть приблизительно на том же уровне аффинити, что и человек, которому оно направлено.

Когда люди опускаются по шкале тонов, с ними становится все труднее и труднее общаться, и вещи, с которыми они согласны, становятся все более и более твердыми. Так, мы получим дружескую беседу наверху шкалы и войну – внизу. Там, где аффинити находится на уровне ненависти, согласие становится твердым материалом, а общение... пулями.

как в твою версию вписываются тона?
Мааткара

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 19 окт 2023, 14:16

Мааткара писал(а):Выход-в смысле управление телом/поведением?

Нет, когда ты выходишь из себя, ты уже не управляешь единолично. Оставляется (не исчезает) личное в угоду новой общности, которую составляют покинувшие тела, то есть люди могущие оставить личное, то что лишь для себя, в пользу более ценного.
Для этого нужно верное знание о ценностях и на первых порах риск взрослого человека оставить только своё...
Мааткара писал(а):как в твою версию вписываются тона?

Версия не только моя.
Тона линейные вписываются в объем так.
Все плюсы и минусы на шкале это плюсы внутри матрицы в качестве сбалансированного (хоть как-то), если человек отдает себе в них отчет.
И они же, являются отрицательными эмоциями в несознавании происходящего с собой.
Матрица, повторюсь, хоть и плоская в тексте, но отражает объем души.
Как координаты x, y, z полностью описывают положение центра массы тела в пространстве, так и координаты на трех уровнях исчерпывающе описывают состояние души (психики).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Мааткара » 19 окт 2023, 15:11

Владимир Есаков писал(а):Для этого нужно верное знание о ценностях

...и вероятно эти ценности должны быть одинаковы?
..и как это вообще выглядит в реале -в виде коммуникации..ну не -эй, давай выйдем за рамки личного и поговорим об общем-полезном ?
Как это происходит?
Мааткара

Сообщение Мааткара » 19 окт 2023, 15:13

Лучше всего на собственном примере -с кем ты так общался уже?
Мааткара

Сообщение Мааткара » 19 окт 2023, 15:19

АРО — это понимание.

Если вы можете поддерживать устойчивое и умелое общение с кем-либо, то это должно явиться определенной основой для согласия. Для того, чтобы могло существовать общение, должна быть некоторая приязнь к человеку. Поэтому ясно, что просто бесцельный, непродуманный разговор или письмо без этих знаний не обязательно является общением. Общение, в сущности, это что-то переданное и что-то принятое. Как намерение передать, так и намерение принять в определенной мере должны присутствовать, прежде чем сможет возникнуть настоящее общение. Следовательно, можно иметь такие состояния, которые выглядят общением, но на самом деле им не являются.
Мааткара

Сообщение Владимир Есаков » 19 окт 2023, 15:35

С теми кем общался общался именно так. По такому принципу. Со всеми. Создаешь общность и находишся в ней.
Мааткара писал(а):вероятно эти ценности должны быть одинаковы?
..и как это вообще выглядит в реале -в виде коммуникации..ну не -эй, давай выйдем за рамки личного и поговорим об общем-полезном ?
Ценности которые мы разделяем, да.
Дружба, любовь, сотрудничество это общности на каких-то одинаковых ценностях.
Но ценностей не одна.
У человека, мы определяем ценности по уровням.
Ребенок. Взрослый. Мудрый.
Телесные, душевные, духовные.
Радость, любовь, знания.
Разным разное общение.
Вот, в теме.
У кого-то интерес развлечься, поболтать на ставшие легкими для такого развлечения темами.
У меня тоже такой интерес есть. Я общник такого общения, развлекательного.
Но и дело я делаю здесь же.
И здесь у меня не совсем общение, а точнее взаимные действия. Не душа, а тело главное.
Из сознания (ценностей) тела для таких людей (ценящих лишь телесное (радость)) я в таком случае не выхожу.
...
По АРО.
Общение и неприятным может быть. Горюют люди вместе...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Мааткара » 19 окт 2023, 15:43

Владимир Есаков писал(а):Общение и неприятным может быть. Горюют люди вместе...

ну там основная мысль - должна быть некоторая приязнь к человеку
Мааткара

Сообщение laysi » 19 окт 2023, 19:47

Мааткара писал(а):laysi писал(а):
Сейчас это модно...ээээ....ммм что ищут в моде?...как стать привлекательным...мода пройдёт...пройдёт и веяние...

эмм... причем тут внешность и тряпки? ..

Внешность и тряпки ни при чём...я их даже не упоминал...я говорил о привлекательности...внешность и тряпки...ну как косвенное...но не главное...

Мааткара писал(а):как прошло ожидание в 2012 перехода

Да...и как прошло?...я просто не в курсе...

astra писал(а):давайте все ж о психологии.

Давайте...

astra писал(а):психология отражается в пословицах, поговорках согласны?

Ну иногда да...можно добавить...баснях, притчах, коанах...

astra писал(а):какие эмоции они испытали? негативные или позитивные... м?

Тк спросите у них)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мааткара писал(а):..сказочная...

Аватарка...ну во всяком случае я так вижу...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение astra » 19 окт 2023, 20:32

laysi писал(а):Ну иногда да...можно добавить...баснях, притчах, коанах...

А иногда притчи содержат манипуляции, промывают мозги неофитам.
Согласны?
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение laysi » 19 окт 2023, 20:43

astra писал(а):А иногда

Ты сейчас мной манипулируешь...согласна?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение astra » 19 окт 2023, 21:07

Не улавливаю хода ваших мыслей, извините
astra

Сообщение astra » 19 окт 2023, 21:14

astra

Сообщение laysi » 19 окт 2023, 21:34

astra писал(а):Не улавливаю хода ваших мыслей, извините

Быыывает...не все же улавливают))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение astra » 19 окт 2023, 22:06

laysi
Вы меня пугаете)))
Почему на вас лица нет?
astra

Сообщение Мааткара » 20 окт 2023, 01:01

laysi писал(а):Да...и как прошло?...я просто не в курсе...

Мимо!)))

laysi писал(а):Аватарка...ну во всяком случае я так вижу...

Ну...картинка конечно красивая....с изображением опрокинутой....поверженной женщины... :grin:
..что там творится то у тебя....на подсознании? #021 :grin:
Мааткара

Сообщение Мааткара » 20 окт 2023, 01:04

astra писал(а):Не улавливаю хода ваших мыслей, извините

словом "согласны"...
astra писал(а):Вы меня пугаете)))
Почему на вас лица нет?

Вероятно чтобы пугать.....
...таинственностью .... :grin: :)
Мааткара

Сообщение Мааткара » 20 окт 2023, 01:21

в тему терминов -дух-душа
ТЭТАН (THETAN):

сам человек, а не его тело или имя, не физическая вселенная, не его ум или что-то еще; тот, кто осознает, что он осознает; индивидуальность, которая является самим человеком. Этот термин создан для того, чтобы избежать любой возможности смешивания со старыми, несостоятельными понятиями. Происходит от греческой буквы тэта (Q), которую греки использовали для обозначения мысли и, возможно, духа. Буква “н” добавляется для создания существительного в современном стиле, так же как создаются новые слова в инженерном деле. Это также означает 9, или “тэта в степени N”, то есть “безграничность, безбрежность”.

1. Единица осознания осознания, которая имеет все потенции, но не имеет массы, не имеет длины волны и не имеет расположения. (БОХС от 23 апр 1969)

2. Дух раскрыт в Саентологии как не имеющий массы, длины волны, энергии и времени или расположения в пространстве, кроме того, что создано путём заключений или постулата. Дух не является вещью. Он создатель вещей. (Основы Мысли, стр. 55)

3. Личность и бытийность, которая в действительности является индивидуумом и является осознающей, что она осознаёт, и нормально и обычно является “человеком” и является тем, кем он думает, что он есть. Тэтан является бессмертным и обладает способностями намного большими, чем те, которые предсказывалось до настоящего времени для человека. (Саент. 8-8008, стр. 9)

т.е человеками не объяснимы....кроме как через то, чего не имеет, каких качеств...
Лично я вот считаю -душа -инопланетянин :lol:
...бестелесное высокоразумное существо иного мира, занимающее материальное тело, но не только занимающее, но и взращивающее его для себя ...и в силу каких то законов, может даже обычных физических, по типу гравитации - весь потенциал " не помещается"..... :-? :)
Мааткара

Сообщение Анахита » 20 окт 2023, 01:59

Мааткара писал(а):
laysi писал(а):Да...и как прошло?...я просто не в курсе...

Мимо!)))

laysi писал(а):Аватарка...ну во всяком случае я так вижу...

Ну...картинка конечно красивая....с изображением опрокинутой....поверженной женщины... :grin:
..что там творится то у тебя....на подсознании? #021 :grin:

Мааткара...доброго времени суток)))
Это у Лайси болезнь...с легкой подачи Маринки я ее теперь называю сальная))) это вот знаете когда дед старый какой-нибудь смотрит сальными глазками на молодых девок)))вот и у него такая...в виртуале...он этим питается...как кто появляется с новых девушек...так он тут как тут то про пенисы...то картинки такие...то еще что...и некоторые на это клюют...ну немало же одиноких женщин бывает на форумах и начинается такой полуфлирт...кокетство...и в реале такое бывает...ну еда это его...я семь лет с этим воевала...а теперь только ржач))))))))оооо.....опять старый дед смотрит сальными глазками на девчонок новых...пощупать хочет...ну у всех же разные источники сексуального наслаждения))) к сожалению у Лайси такой)))я его уже сколько раз собиралась с чемоданом к этим девушкам выставить...не идет...а так бы было красиво то)))вот зафлиртовал с кем на форуме...чемодан в руки и поехал...красота)))))
Вообще все местные знают про эту его болезнь...кто-то ведется...кто-то нет...я думаю что в каждой новой аватарке женской он просто видит свою бывшую жену...и начинает флиртовать...он даже лет шесть на форуме не признавался что он со мной живет...любовь...к бывшей...что тут сделаешь...пока я не написала что мы просто друзья...и живем вместе...после этого я вдруг стала женой на форуме))))))
Последний раз редактировалось Анахита 20 окт 2023, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Мааткара » 20 окт 2023, 02:08

Анахита писал(а):Это у Лайси болезнь...с легкой подачи Маринки я ее теперь называю сальная)))

Вы...с Маринкой/не знаю, кто это/ -о чём нибудь другом думаете, кроме мужиков?...)))
Мааткара

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА