Женщины и laysi

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: laysi

Re: Женщины и laysi

Сообщение Альтэра » 19 фев 2024, 18:58

laysi писал(а):
Альтера писал(а):Мой - самокрутки. Знаю что не во благо и всё прилагающееся, но продолжаю. такой вот негодяй.)

Хм...если вы это о грехе... то похоже...

Вишнёвые струйки о многом мне поведали.., лавно и славно соприсутствуя реке, текущей во мне. Что правда, то правда)
"грехом" же я считаю разы, когда акт состоялся по инерции.. привычке и без надобности. То есть, даже как такового желания не было... к тому же и в физических ощущениях явно отсутствие элементарного удовольствия.
С одной стороны я могу сказать о себе, что в такие моменты я неимоверно туплю.
С другой стороны, зная себя, я не могу не признать, что это если не единственное, то основное место в котором госпоже Инерции позволено настолько проявиться. Так что таким образом, я вроде как удерживаю себя от сверхрациональности, сверхосознанности.
Я могла бы избавиться от этого, "удалив" код-строку о курении в своём сознании. Речь не о никотине, он есть и в нас. Кстати, нехватки нет в нём, проверено, так что не причина.
Смотрела и первую затяжку, как именно происходило, что там проявилось несвойственное мне и каковы были первые ощущения.
Примечательно то, что я называю это "грехом". То есть, на мой взгляд "грех" не в самом акте курения, а в том что по ходу делается.
Пока что моё объяснение звучит довольно просто: грех в "как" - я делаю это без радости. Для меня это действительно грех, как и грех - впадения в депрессию, мрачность, меланхолии и так далее. Душа "страдает" в такие моменты, само же страдание оскверняет невинность её чистоты.
Невинность не подразумевает рацио, осознанность и т.п., так что их отсутствие в моменте вполне закономерно.
Так в чём же я вину себя постфактум, после действия? В том, что не было полного присутствия, нечто "двигалось" механически... аджива, мера же участия дживы не была соблюдена.
Тайна всё ещё сокрыта, но есть ключи: инерция, аджива, джива, а так же моно, стерео и и ещё невидимый мне, связующий их, элемент. Напрягать не напрягает, корить себя не корю.. интересно *)

phpBB [video]
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение laysi » 19 фев 2024, 20:12

Альтера писал(а):струйки о многом мне поведали..,

Фигасе...во навертела...чувствуется, начитанность, образование, некий собственный опыт и анализ всего происходящего...я не узнаю вас в гриме))))...и не мудрено, что Ардж спутал...то вы так плюшево, достаточно этично и по женски (это утрировано, тут нет мужского или женского, просто по определению), то так академически, логически и даже где то рационально... типа а-ля по мужски...ну лан...помолясь начнём...

Альтера писал(а):"грехом" же я считаю разы, когда акт состоялся по инерции.. привычке и без надобности. То есть, даже как такового желания не было... к тому же и в физических ощущениях явно отсутствие элементарного удовольствия.

Хм...о как...но у меня иной взгляд...

Тут мне многое не ясно...что значит по инерции?...ну да по привычке, но что бы без надобности?...да нууу...тем более как такового желания не было...тогда ваще не понятно...а зачем?...без надобности, без желания...это кого же можно так с подвигнуть??? как то не вяжется...

Альтера писал(а):С одной стороны я могу сказать о себе, что в такие моменты я неимоверно туплю.

Ну это не обсуждается...каждый может быть не в поле...

Альтера писал(а):С другой стороны, зная себя, я не могу не признать, что это если не единственное, то основное место в котором госпоже Инерции позволено настолько проявиться. Так что таким образом, я вроде как удерживаю себя от сверхрациональности, сверхосознанности.

Ну это в пользу бедных...мне не ясно вот что...что с подвигает к действию?...если нет желания, мотива,...что значит по инерции...это как?...то есть вы уже начали, пошли...потом пропал мотив и желание...но инерция...так что-ль? ...да и...на мой взгляд удержать себя от сверхрациональности, сверхосознанности ну просто не реально...или это подмена понятий...под сверхрациональностью, сверхосознанностью вы имеете ввиду нечто иное чем я...

Альтера писал(а):Я могла бы избавиться от этого, "удалив" код-строку о курении в своём сознании. Речь не о никотине, он есть и в нас. Кстати, нехватки нет в нём, проверено, так что не причина.

Могла бы...избавилась бы...ненене...да никто не запрограммирован...да кому это надо?))))...но и сознание и подсознание вам говорит...не на прямую - КУРИ...тут нет противоречий...ну к примеру...я начал курить после 10 класса...лет 10 курил...потом прекратил...легко и непринуждённо...лет 15 не курил...сейчас опять курю и радуюсь что курю...мне это приносит удовольствие...не путать с удовлетворением...это разное...

Альтера писал(а):Смотрела и первую затяжку, как именно происходило, что там проявилось несвойственное мне и каковы были первые ощущения.

Забавно...)))

Альтера писал(а):Примечательно то, что я называю это "грехом". То есть, на мой взгляд "грех" не в самом акте курения, а в том что по ходу делается...Пока что моё объяснение звучит довольно просто: грех в "как" - я делаю это без радости. Для меня это действительно грех, как и грех - впадения в депрессию, мрачность, меланхолии и так далее.

На взгляд Альтера "грех" не в самом акте курения (то есть не то, что вы делаете), а в том что по ходу делается...Пока что моё объяснение звучит довольно просто: грех в "как" - я делаю это без радости (то есть с каким настроением вы это делаете....прелееестно, прелестно)...Альтера я один это вижу?...не то что делается, а получаю ли я от этого удовольствие...хм?...противоречий не видите...м?

Альтера писал(а):Душа "страдает" в такие моменты, само же страдание оскверняет невинность её чистоты.

Хм...а с чего вы решили, что Душа...ваша как я понимаю...страдает?...ну с какого перепугу?...на каком основании?...то что ваша голова напичкана моралью, этическими законами, и как следствие стыдом, преступлением, нравами, чем то плохим...постыдным...

Альтера страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью...ну какой же это грех?...это опыт)))))))))))))))

Альтера писал(а):Невинность не подразумевает рацио, осознанность и т.п., так что их отсутствие в моменте вполне закономерно

Угу как 5 летнее дитя...невинно....

Альтера писал(а):Так в чём же я вину (виню, вижу???) себя постфактум, после действия? В том, что не было полного присутствия, нечто "двигалось" механически... аджива, мера же участия дживы не была соблюдена.

В том, что не было полного присутствия - а чем полное присутствие достигается?...ведь с этим не рождаются...нечто "двигалось" механически... аджива, мера же участия дживы не была соблюдена...ну да не была соблюдена....а это УМЕЛОСЬ?...а если не умеешь, то это грех...м?

Альтера писал(а):Тайна всё ещё сокрыта

Но мы не привыкли отступать...
Нам расколоть его поможет...
Киножурнал хочу...всё...знать...)))

К понятию греха вы Альтера ещё не подошли...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альтэра » 19 фев 2024, 20:22

Вам интересно? Хотите продолжить?
Альтэра

Сообщение laysi » 19 фев 2024, 20:53

Альтера писал(а):Вам интересно? Хотите продолжить?

А у вас что...сомнения?...ну...лан...конечно хочу...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Альтэра » 19 фев 2024, 22:26

laysi писал(а):
Альтера писал(а):Вам интересно? Хотите продолжить?

А у вас что...сомнения?...ну...лан...конечно хочу...

Прекрасно
Тогда давайте продолжим как только у Вас пройдёт и интерес, и желание. Ок?)
Альтэра

Сообщение Овсянка » 19 фев 2024, 22:33

Чую, вопрос мой был лишним.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Альтэра » 19 фев 2024, 22:42

Овсянка писал(а):
Альтера писал(а):Тогда давайте продолжим как только у Вас пройдёт и интерес, и желание. Ок?)

А что можно продолжить когда нет ни интереса, ни желания?

жевать жвачку, курить, просыпаться по утрам, жить с нелюбимым, поддерживать разговор, навещать родителей, ... можете продолжить?)
Альтэра

Сообщение Овсянка » 19 фев 2024, 22:53

Альтера писал(а):можете продолжить?)

Да запросто.) Пить чай с печеньками, учить уроки с детьми, спать.....у меня большой послужной список)))))
Овсянка

Сообщение Альтэра » 19 фев 2024, 22:55

Овсянка писал(а):
Альтера писал(а):можете продолжить?)

Да запросто.) Пить чай с печеньками, учить уроки с детьми, спать.....у меня большой послужной список)))))

Вот вот, но для чего/почему мы делаем то, что не интересно и не входит в наши желания?)
Альтэра

Сообщение Овсянка » 19 фев 2024, 23:04

Альтера писал(а):Вот вот, но для чего/почему мы делаем то, что не интересно и не входит в наши желания?)

Ну тут у всех разные нюансы будут. Для меня основа в страхе. В страхе двигаться по слишком нестандартной колее. Как вы писали, что практикуете безысходность, а я пытаюсь, но что то пока со скрипом идёт)
Овсянка

Сообщение Альтэра » 20 фев 2024, 00:36

Овсянка писал(а):
Альтера писал(а):Вот вот, но для чего/почему мы делаем то, что не интересно и не входит в наши желания?)

Ну тут у всех разные нюансы будут. Для меня основа в страхе. В страхе двигаться по слишком нестандартной колее. Как вы писали, что практикуете безысходность, а я пытаюсь, но что то пока со скрипом идёт)

Страх не обязательно плохо, мы ведь понимаем, что есть и иррациональные, надуманные.
Продолжать идти возможно и со страхом. Он подсказывает нам к чему мы не готовы в нашем понимании. Нехватка знания.
Страх перед неизвестным вполне понятен если у человека ещё не налажена связь со своим Тонким.
Но.. верите или нет, нам никогда не дадут пережить то, что мы пережить не в состоянии.

Безысходность мне была необходима для закрепления себя в некой позиции.. для чего-то с чем работаю.
Более конкретно - точка в которой мне не из чего исходить, нечем и некуда. Поставить себе мат)
Что такое безысходность мне известно как и Вам, и многим.. по жизни. Мне понадобился спец формат, такой чтобы я прониклась ею полностью. В виду того, что я обладаю немалым опытом и знанием, пришлось потрудиться, отбросив и то, и другое (такой опыт был и ранее, так что известно "как"). Наиболее трудным был отказ от чувств.. (они так же, помимо всего, несут в себе знания). Мне известно - встать выше чувств, но отбросить их полностью.., вплоть до забыть о их существовании... омайгат)))
Придя в абсолютную безысходность, я продолжила то, ради чего это делалось, выйдя из ... *)

Делайте из скрипа скрипку и идите с музыкой, всё же веселее)
Альтэра

Сообщение Овсянка » 20 фев 2024, 18:47

Альтера писал(а):Мне известно - встать выше чувств, но отбросить их полностью.., вплоть до забыть о их существовании... омайгат)))

Чувства - они как река текут через меня. Иногда получается выйти на берег и смотреть как плещется вода, иной раз накрывает так, что теряешь берега....Забыть о существовании, нет...пока не представляю...
Овсянка

Сообщение laysi » 20 фев 2024, 19:00

Альтера писал(а):Тогда давайте продолжим как только у Вас пройдёт и интерес, и желание. Ок?)

...патамучта...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 20 фев 2024, 20:06

))))) вот...именно... почему прошло?
патамучто? и всё?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 20 фев 2024, 20:09

не...я как... осознаю... но нафига это знать человеку?
Что бы что?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Альтэра » 21 фев 2024, 02:55

Овсянка писал(а): Чувства - они как река текут через меня. Иногда получается выйти на берег и смотреть как плещется вода, иной раз накрывает так, что теряешь берега....

Лёгкость движения её ресниц, мало кому была заметна... Разве что пилигриму, сидящему в молчании который час, будто впервые вышел из безлюдного пространства.
«Гляньте, какой инок престранный, а дамочка не плоха… не плоха...», дважды кому-то подмигнула Лысина, чинно почивающая поверх строгих бакенбардов.
«Кхх-икк» многозначительно икнул кашлянул Лорнет, напоминая Лысине, что всё что больше раза, чрезвычайно неприлично.
Бакенбарды обиженно надулись, сдулись, попыхтели и вновь надулись, пробубнив, - «Лучше бы за собой поглядывали, батенька, мономихризм на всё лицо…!!!».
«Кажется у Вас опять вспотела шифоньерка..., конфуз не за горами?», - усмехнулся Лорнет, слегка приподняв левый уголок рта.
«Хорошие не заминают! Видите, я не мну!!!», отчаянно вскричала Лысина.
«Отставить! Берите лопату и лопатьте, ежели охота, а малинка не для Вас! Лопатьте редьку, брынзу, пластмассовые ананасы, что там ещё в почёте среди ваших..., а.. кольраби с торбой»

Хозяйка ресниц всего этого не замечала, её внимание было приковано к картине и фиолетовому тапку, то ли случайно, то ли нет, оставленных в самом тёмном углу комнаты. «А скажите-ка милейшая, Астин Мартин Вам о чём-то говорит?» - поиграв бровями, загадочно выдохнул Лорнет. «Бархатный, какой бархатный голос...», - удивилась она вслух. «В таком случае», - продолжил он, - «предлагаю углубить наше знакомство. Судя по вашим архивам, смещение в синий сектор не вызовет у Вас затруднений.»
Она вдруг вспомнила, как давно не пила сливки с королями... жар камина, полы слоновой кости, вечный хрусталь, живые окна... и музыка без слов... ах.. пусть будет Шнитке... «И всё-таки, странно…» -, продолжила она вслух, - «Лицо мундиром, всё пуговичное застёгнуто, но голос… голос как в насмешку над самим собой, с немного грустной поволокой и ни на йоту жёсткости.»
Он вдруг понял, что впервые ему нечего ответить, проверенная стратегия дала брешь… «Ой, а у вас тут подают кавальдас? Давно хотелось попробовать…», прощебетав неожиданно бодро, она завертела свой взгляд по сторонам. «Хм.. Вы наверно хотели сказать кавальдос. Впрочем, какая разница, в этой забегаловке из достойных примечательностей разве что комод, раритет каких мало, но и его умудрились загадить, … судя по пятнам лучше не знать какое безобразие на нём творили.»
«Комод? А что в нём может быть особенного? У моей матушки похожий стоял, в спальне, так она там исподнее хранила ну и батюшкины важности какие.»
«Господи, как глупа, как глупа… Но до чего прелестна!», подумал он, слегка кивнув головой вместо ответа.

«Мадмуазель, корнет Швунхер дэ-Ламарро 14-й, к вашим услугам. Позвольте Вас сопроводить в прекрасное местечко. И публика посерьёзнее, и выбор побогаче. А потом ..»
«Отставить! Я сказал отставить!», не дав ему закончить, сквозь зубы громыхнул Лорнет, тут же вернувшись к собеседнице, - «Виноват, забыл представиться. Фельдмаршал Альберт Рубецкой. Пройдёмте к столику, негоже таким ножкам утомляться». Аккуратно подхватив под локоток, он развернул её, при этом не забыв сплюнуть в соперника своё знаменитое «кыш!», как недобитый окурок.

За окнами по-прежнему смеркалось, воздух же в помещении стоял как грязный галстук. Альберт, словно могучая ива навис над столиком, пытаясь скрыть давно забытое, мелькнувшее в глазах. «Черт подери», - его возмущение росло, - «такую лёгкость я не встречал лет 300. Или дурачит? Хотя нет.., голос звучит как стая неподдельных птиц..».
«И знаете, они всё поют и поют,» - вновь заговорила она, -« голосом, который ни к кому не обращен, но всеобщий своим истечением.»
«Почему Вы вдруг это сказали?! Будьте любезны объясниться!!!» -, гневно вскричал Рубецкой, отбросив все каноны этикета, рядом стоящий стул, две табакерки, осторожность, бокал игривого и сдержанность, которой столь гордился, которой славен.
Слегка наклонив голову в сторону, она посмотрела на него как ребёнок, не скрывающий своего удивления при первой встрече с волшебным бергамотом.
- Кажется я нарушила ваш благородный покой.
- Да как Вы смеете??!!!
- Легко, и Вам пора
Реснички заиграли вновь, неслышная соната распустилась как невидимый бутон, воздух необъяснимо задрожал.. пух!, и она будто испарилась, исчезнув с грациозностью, достойной предрассветной лани

P.S. Первая строка родилась в ответ на ваши слова. Благодарю *)
Альтэра

Re: Ассоциативные картинки

Сообщение laysi » 25 фев 2024, 17:56

А-33-Я писал(а):ну разве что очки, из внешности...

Хм...а чё не туселя...или бюстгальтер...м?....ты же секси)))))))))))))))))) давай под юбки вам заглянем...может шо прояснится...))))

А-33-Я писал(а):аззя свою внешность любит... и своё отражение в зеркале тоже... , если что...

Вот ты не вкуриваешь...ну разве в этом дело...м?...кто то любит своё тело, кто то нет...палка о двух концах...по смыслу не имеет прямого отношения....

А-33-Я писал(а):а так, есть, конечно созвучное...

Да ещё как...это же очевидно...у кого глаза то открыты...

А-33-Я писал(а):безусловно, она во мне резонирует...
с такими людьми как она мне комфортно...

А вот это интересно...мои тождики во многом меня нервируют...но это так...к слову...вам всё одно не ясно...

А-33-Я писал(а):ну как из вне: совпадает или не совпадает что-то , это со стороны виднее...

А вот в этом и собака порылась...ты не знаешь сама себя...и апеллируешь к другим...можно подумать ОНИ лучше знают тебя...именно от этого такие у тебя протесты...ты себя чувствуешь ...ощущаешь, но понятия не имеешь о себе...ну кому...вот КОМУ виднее со стороны...м?

А-33-Я писал(а):если Лайс имел в виду аззя

Ну ошибиться сложно...даже слепым...ну что...Овсянка, или Мааткара?...Флейта или Ткачик...ну ведь ни разу...и это видно....как вы этого не замечаете...просто диву даюсь...даже мужчины у вас особенные...и не раз замужем...даже эмоции проявляете подобно...где то был у тебя ролик, где ты себя выкладывала в машине...напевая толи про колокольчики...толи ещё о чём, искал спецом не нашёл, если осталось выложи тут...ну ведь сравним......но там ты вылитая Волчек...характерная, за острым словцом не постоит...говорливая, слова в кармане не ищет...да так вас сравнивать темы не хватит...

Мааткара писал(а):...характер не смотрела...

А и не могла...чё врать то...не смотрела она...очки увидела и привет))))))))))))) характер она не смотрела...да нет у тебя зрения что бы увидеть характер...для тебя... что ты, что твоя протэже Дама с собачкой...один характер...разницы не увидишь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 25 фев 2024, 19:09

laysi писал(а):Хм...а чё не туселя...или бюстгальтер...м?....ты же секси)))))))))))))))))) давай под юбки вам заглянем...может шо прояснится...))))

труселя низззя, патамушта ты в обморок от возбуждения упадёшь...
а Иннка для аззика дороже...

а про бюстгальтер ваще молчу..
Лааааааааас, ты совсем ополоумел? или мошонка печёт?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 25 фев 2024, 19:10

laysi писал(а):м?

одной не хватает
ярче так: мммммммммммм
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение laysi » 25 фев 2024, 19:13

А-33-Я писал(а):а про бюстгальтер ваще молчу..

Вот и молчи...ну ёшкин ты кот...при чём тут очки или труселя?...ну не в этом же дело...блииин...

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Пред.След.