SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 17:19

Ursus писал(а):
Sadovod писал(а):
может работа - это и есть летун который пожирает энергию светимости?

Или общественный транспорт.

"Бросим земные дела, и все уедем в Тибет...."

Изображение

Это у кого есть пассивный доход. То может и да. На Валааме тоже пустынно и одиноко иногда. Ну в общем не знаю. Отшельничество в бытовом плане штука тяжёлая. Я не потяну.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 17:26

удовлетворены....где то он у основания пирамиды Маслоу находится. В этом нет ничего предосудительного и унизительного. Если есть возможность...если не больной какой нить или с дефектом каким нибудь психическим ...то нужно как- то поднимацца...занимать какую то позицию в социуме...позволяющую заиметь жильё и тд.

Бомжу так же невозможно прокачать статус до меня как и мне - выйти на следующие уровни, как я считаю. Есть такая графика - воронка нищеты. Что будучи богатым легко не тратя почти сил катаешься по кругу пологого склона но чем глубже вниз тем круче склон. И усилий чтобы на нем удерживаться и не падать или карабкаться вверх нужно много.

Так большинство на нем и обитает
Sadovod

Сообщение Self » 01 июл 2025, 17:29

Ursus писал(а):
Self писал(а):почему в форуме под названием "синтон" постоянный срач случаецца

Конференцию\форум без срачей я видел всего один - по вязанию (подруга увлекается). Даже строительный форум который вроде как тоже про то что весомо, грубо, зримо, иногда скатывается, в силу того что к примеру печники пафосны до невероятности.

Как недавно высказалась в данной теме мудрая Аззя :
А-33-Я писал(а):говорю же, пользует вас человеков сансара, как ... непотребный мужик пользует непотребную девку...
:mrgreen:
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Self » 01 июл 2025, 17:39

Анахита писал(а):
Self писал(а):Дополню немного ...если посмотреть сегодняшних профессионалов психотерапевтов типа Лабковского , которые ,конечно, не говорят своим клиентам об их ничтожности)) , просто помогают разобраться с собой. Вытащить на свет сознания свои проблемы, осознать их и ответственно сделать свои уже осознанные выборы. Чего при этом случается?
При этом случаются "похороны")) Люди сначала признают...осознают что у них внутри творится...а только затем начинают расставаться с привычками , незрелыми защитами , комплексами и страхами. То, что раньше делало человека как бы собой ...но на самом деле было лишь ложью. Более того даже расставшись с этими частями в человеке запускается процесс горевания, как будто человек похоронил себя прежнего.)) У Лабковского даже группа специалистов имеется для поддержки клиентов. Помогают людям преодолеть это горевание и адаптироваться к новому Я.

Что касается Лабковского...так он идет путем который можно обозначить сказкой о рыбаке и рыбке...когда бабка вместо того чтобы со своей жизнью разобраться...с пряжей своей да прялкой да корытом...да домом своим...прыгает в новую жизнь...вместо того чтобы идти в контакт со всем что вокруг...ведь это и есть отражение твоего внутреннего мира...выкидывает нахрен этот мир...и прыгает в чужую жизнь надеясь что она может стать ее жизнью...а там только эго взращивается все жестче и жестче...и оказывается она опять у своего разбитого корыта...

Тут не соглашусь, Инна.
В его практике ...на мой взгляд..."бабки" не прыгают в новую жизнь. Они именно разбираются со своей жизнью...с определенными напластованиями расстаются... расплачиваются неоправданными ожиданиями, претензиями...комплексами и только тогда переход в новую жизнь происходит. Никакой терапевт не может взять на ручки и перенести в новую жизнь .

вместо того чтобы идти в контакт со всем что вокруг...ведь это и есть отражение твоего внутреннего мира..

Да не кто не возражает против этого набора слов. Но это просто слова. Прям аззивщина чувствуецца)) . :mrgreen:
На практике мы не в состоянии идти в контакт со всем что вокруг ибо внутри себя дофига чего отрицаем.
Опишу себя, чтоб кого нить не обидить ))
Вот...., как вы уже знаете, у меня есть жена)). Вместе сидели за одной партой с 4 класса.)) Первая и последняя любовь)) История весьма романтическая как мы поженилися...но я не об этом сейчас ( любопытным локти не грызть!.))))
Об процессах, которые происходили после свадьбы. Я её любил, канешна ...НО...во время совместной жизни, когда мы стали узнавать друг друга в самых разных повседневных ситуациях... стали проявляцца вещи, которые мне в ней не нравились...и с которыми я никак не мог примирицца. Вот, к примеру, она нифига не хотела делать зарядку по утрам...хотя я щщитал это очень важным и для меня это было всегда привычно. А ей было пофиг и какие б я не вёл с ней убедительные разговоры на эту тему...ей всё равно было пофиг, хотя на словах, сидя вечерами на кухне, она согласно головой кивала...но когда наступало утро... эта особа просто возмутительно валялась на кровати до последнего...В это время я, уважаемая Инна, напрочь лишался контакта с ней как частью моего мира !
Были и ещё вещи, с которыми я не способен был контактировать ...например, мне очень нравились туфли на шпильке и как они смотрелись на её красивых ножках ))и я хотел чтоб она их носила,...но моя гордая и независимая супруга предпочитала лодочки. И опять, когда не надо было идти куда то ...сидя на диване... она со мной не спорила, и у меня даже теплились внутри надежды, что она меня услышала ....НО когда нам надо было выбрацца в свет она молча одевала лодочки ...хладнокровно и жестоко сокрушая мои ожидания! )) Будучи поглощен рептилией отрицательной эмоции, я с трудом сдерживался, чтоб тут же не выходя из дома её не загрызть прям у двери..но она как-то быстро выходила на лестничную площадку, а там уже соседи могли увидеть.)) Может потому и выжила ...до сих пор)) :winkle:
Было кое чего и ещё ...с чем моё эго не хотело мирицца. Но и у неё ко мне были свои требования и предъявы...в свою очередь, канешна.)) Но вот настал тот день когда Сэлф глубоко задумался и стал трезво рассуждать что ж для него важнее -живой, пусть и несовершенный человек... или гораздо более привлекательный, но существующий только в пространстве его собственной головы Образ этого человека? Живой и несовершенный перевесил, а с воображаемым было принято расстацца раз и навсегда! Больше я этих тем не поднимал и супруга тоже ничего не говорила ...но сразу заподозрила что с мужем чета произошло.
Но тут... и с ней, в свою очередь, стало происходить нечто удивительное ... она стала более терпимой к моим недостаткам))
Вот такие притирки в ходе нашей совместной пьесы с нами случались. После этого нам становилось гооораздо проще идти в контакт друг с другом , уважаемая Инна #011 ))
И в этой новой жизни уже со снятыми претензиями и ожиданиями эго наши становились не жестче, а наоборот утрачивали свою закостенелость))
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 20:52

Были и ещё вещи, с которыми я не способен был контактировать ...например, мне очень нравились туфли на шпильке и как они смотрелись на её красивых ножках

Ногам тяжело на шпильках то .

Так, к слову. А совместная жизнь да, штука не простая одни одно проходят, другие другое(((
Sadovod

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 20:56

Я одно время балансировал на грани. Да были в общем непростые годы.... Но остались вместе. Ну год за годом, ребенок студентка... Год за годом.
Sadovod

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 21:15

Sadovod писал(а):
Были и ещё вещи, с которыми я не способен был контактировать ...например, мне очень нравились туфли на шпильке и как они смотрелись на её красивых ножках

Ногам тяжело на шпильках то .

Вова! Да откуда ты знаешь? Сам то пробовал ходить?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 21:20

Sadovod писал(а):Я одно время балансировал на грани. Да были в общем непростые годы.... Но остались вместе. Ну год за годом, ребенок студентка... Год за годом.

Вова! В репертуар Рептилии входят не только "отрицательные эмоции", как у Сэлфа:
Будучи поглощен рептилией отрицательной эмоции, я с трудом сдерживался, чтоб тут же не выходя из дома её не загрызть прям у двери..

Там конешно "загрызть" - первая, но вообще то триада - Бей, Беги, Замри.
Мож ты просто затаился? ...на время?
Mikle

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 21:24

Self писал(а):
Mikle писал(а):Когда говорят слово "просто" надо понимать что это - не так

Тебе что ...Аззя ещё не донесла ...что ей надо просто верить?? Написала слово "просто" значит надо так и понимать !! Похоже она не сильно любит мущщщин которые чета там своей головой понимать смеют когда с ней общаюцца..))

Так я же и Верю! Просто за словом "Просто" часто скрываецца то что не Просто.
Проверить то надо!
Mikle

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 21:32

Mikle писал(а):Вова! Да откуда ты знаешь? Сам то пробовал ходить?

Когда Вы учились в школе, педагогини не жаловались на то что ужасающе устают, у них больные ноги и варикоз? Я сменил три школы, переезжая с отцом-военным, и во всех педагогини выгуливающие каблуки, жаловались на боли в ногах. Педагогини выгуливающие туфли на устойчивой платформе - не жаловались.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июл 2025, 21:35

Mikle писал(а):
Будучи поглощен рептилией отрицательной эмоции, я с трудом сдерживался, чтоб тут же не выходя из дома её не загрызть прям у двери..

Там конешно "загрызть" - первая, но вообще то триада - Бей, Беги, Замри.
Мож ты просто затаился? ...на время?
Майкл, ты описал единичку, страх или гнев,.

А Селф описал трешку, 5 положений,
вина - служение - нейтральное/прощение - руководство - обида. Два крайних из которых, вина и обида - отрывают ум от тела, сознание от реальности, внутреннй мир от внешнего. Когда человек варится внутри себя. Перегружается сам и перегружает других.

А остальные три подчинение - прощение/нейтраль - руководство, нормальные эмоции, когда связь с реальностью не теряется и человек не перегружается сам и не перегружает других.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 21:39

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Да. конкретно... Вчера это меня сильно впечатлило! Выйдя вечером в Ашан я смог ущипнуть только продавщицу на кассе, ито за предплечье (на поппе она сидела). Она почти не отреагировала. Но я с ней уже болтал об ее татуировках. У нее все руки в татуировках...(Так что не считаецца!)))

вот именна - не щитаетца...
а про свои руки в тату что сказала?

Да там сплошная символика, причем каждый раз немного в другой интерпритации. Плачущая девочка - это вроде она. Рука с картами - это он. Он где то в армии...Вчера это была уже рука какого то к-поп певца...
Вобщем то мне мне сильно интересны перипетия ее судьбы оказались. Не зацепило))
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):И вообще,, всех немногочисленных дам, встреченных этот поздний час в магазине, я стал рассматривать на предмет - Что будет, если подойти и ущипнуть ее неожиданно за поппу? Некоторые вообще были со спутниками!

и?

А тебе так и хочецца чтобы мне вечером в супермаркете рожу набили))
Mikle

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 21:43

Ursus писал(а):Когда Вы учились в школе, педагогини не жаловались на то что ужасающе устают, у них больные ноги и варикоз? Я сменил три школы, переезжая с отцом-военным, и во всех педагогини выгуливающие каблуки, жаловались на боли в ногах. Педагогини выгуливающие туфли на устойчивой платформе - не жаловались.

Нет! Мне лично не жаловались))
А чего ж они на каблуках то перед пацанами виляли? Ась? Ursus))
Ну и ущипнул бы их всех за жоппы!
Mikle

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 21:47

Андрей Осипов писал(а):
А Селф описал трешку, 5 положений,
вина - служение - нейтральное/прощение - руководство - обида. Два крайних из которых, вина и обида - отрывают ум от тела, сознание от реальности, внутреннй мир от внешнего. Когда человек варится внутри себя. Перегружается сам и перегружает других.

А остальные три подчинение - прощение/нейтраль - руководство, нормальные эмоции, когда связь с реальностью не теряется и человек не перегружается сам и не перегружает других.

Андрюшенька! И все это ты вывел из того что Сэлфу за каблуки жену загрызть хотелось?
Не! Тут без кофе с глазированными сырками не разбересся!
Mikle

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 21:52

Mikle писал(а):Ну и ущипнул бы их всех за жоппы!

Я был приличный мальчик. Да и девочки в спортивной школе были привлекательнее.

А чего ж они на каблуках то перед пацанами виляли? Ась? Ursus))

Что бы быть выше, страшнее, и нависать над негодными учениками более убедительно)
Ursus

Сообщение Sadovod » 01 июл 2025, 21:52

Пока ноги уже немного окрепли полегче. Но все равно непросто.

Я наблюдал как дочка тренировалась перед выпускным.

У меня равновесие плохое, мне каблук лучше не надо, и голеностоп слабый. Не, в синтоне переодевашки как принцип были но не, я каблук не пробовал. Но вполне понятно что там нагрузка не физиологичная.
Sadovod

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 21:56

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Когда говорят слово "просто" надо понимать что это - не так

это все варианты твоих шаблонов?

Хе-хе!
Нет, не все, конешно :grin:
У меня еще есть)))
Мне вот у тебя понравилось:
говорю же, пользует вас человеков сансара, как ... непотребный мужик пользует непотребную девку....

Емкий такой образ Сансары этой самой!
Откуда прилетел?
Mikle

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 21:56

Sadovod писал(а):я каблук не пробовал

Да и где взять девочку, что бы позаимствовать нужный размерчик?

Изображение
Ursus

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 22:02

Sadovod писал(а):Пока ноги уже немного окрепли полегче. Но все равно непросто.

Тебе че? Потерянные ноги обратно взад пришили?
Sadovod писал(а):Я наблюдал как дочка тренировалась перед выпускным.

У меня равновесие плохое, мне каблук лучше не надо, и голеностоп слабый. Не, в синтоне переодевашки как принцип были но не, я каблук не пробовал. Но вполне понятно что там нагрузка не физиологичная.

Возьми у жены туфли на каблуке да и попробуй! Тогда и говори! Теоретик.
Мож и жене нестандартная ситуация понравицца! Ну или загрызть захочет. Перед дверью...
Mikle

Сообщение Mikle » 01 июл 2025, 22:06

Ursus писал(а):
Mikle писал(а):Ну и ущипнул бы их всех за жоппы!

Я был приличный мальчик. Да и девочки в спортивной школе были привлекательнее.

А что первично?
Ursus писал(а):Что бы быть выше, страшнее, и нависать над негодными учениками более убедительно)

Глупости какие. Стали б они ради этого с каблуков падать))
Mikle

Пред.След.