Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Другое небо

Сообщение Владимир Есаков » 03 июн 2022, 11:40

Анахита писал(а):А знаете что очень удивительно...как человек находящийся там где летают самолеты и вокруг война смог создать на форуме такую живую искрящуюся тему...а мы вы я сидящие под мирным небом не смогли сами создать такой темы...задаю этот вопрос себе и всем вам...что с моим вашим творчеством энергией сотворчеством...желаниями и возможностями...потенциалом и сотворением...
Напомню, 16-ю минутами ранее.
Анахита писал(а):...стоит оторвать задницу с насиженного места и вот оно чудо...другой пространство...другие звуки....другое Солнце...другое Небо...все другое...а пройти то всего нужно было 20 метров чтобы это увидеть...все оказывается рядом...на расстоянии вытянутой руки)))))

Инна, восторг ослепляет. Но. Кратковременная слепота чаще на пользу. Видишь как можешь не видеть, совсем.

Меня же более эта мысль затронула:
.. мы вы я сидящие под мирным небом..

У человечество разное небо?
Считается в обиходе, что да. Но разная-то даже не земля, она тоже одна всем Земля-матушка, разные границы, меж небом и землёй.
Во вселенной где идёт "раздрай" для кого-то из этой вселенной небо мирное?
Для кого, да, для кого? Кто может себе это безвоенное небо позволить. Старики, женщины и дети?
А у мужчин иное небо. Оно внимательно за ними смотрит, звенящим безмолвием колокола по всем глядит.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

и И

Сообщение Владимир Есаков » 16 июн 2022, 18:46

Уже которое столетие даже Человечество будущего не могло обнаружить следы субъектности в деятельности так называемого ИИ.
Только неуспешные попытки программ очеловечиться.
:sad:
Но ИИ существовал. Правда очень не долго. Продолжал самозарождаться и тут же самоубивался полным форматированием от, возможно, предстоящей "жизни такой".
:)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Владимир Есаков

Сообщение Анахита » 16 июн 2022, 21:54

Владимир Есаков писал(а):Инна, восторг ослепляет. Но. Кратковременная слепота чаще на пользу. Видишь как можешь не видеть, совсем.

Владимир, мне вообще не понятно как вот это тобой написанное соотносится с тем, что я писала там, прояснишь?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 16 июн 2022, 21:58

Владимир Есаков писал(а):У человечество разное небо?
Считается в обиходе, что да. Но разная-то даже не земля, она тоже одна всем Земля-матушка, разные границы, меж небом и землёй.
Во вселенной где идёт "раздрай" для кого-то из этой вселенной небо мирное?
Для кого, да, для кого? Кто может себе это безвоенное небо позволить. Старики, женщины и дети?
А у мужчин иное небо. Оно внимательно за ними смотрит, звенящим безмолвием колокола по всем глядит.

Тогда продолжим так, у человечества разные эмоции чувства сознание ум?
они одни на всех и соединены в океан чувств, эмоций, сознания, ума...и все эмоции гнева они и твои тоже...это ты их проявляешь....согласен?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 16 июн 2022, 22:49

Анахита писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Инна, восторг ослепляет. Но. Кратковременная слепота чаще на пользу. Видишь как можешь не видеть, совсем.

Владимир, мне вообще не понятно как вот это тобой написанное соотносится с тем, что я писала там, прояснишь?
Ты в той теме участник, и сотворящий темы. Именно участники были отчасти адресатами энергии которая им пришлась в пору.
Сам значит исключенно из общего.
Частный случай.
Не только лишь сама Марина делает ту тему. В теме и другие участники, они не оппозиция, а даже и находясь в оппозиции, поддерживают течение темы методом от противного...

Тогда продолжим так, у человечества разные эмоции чувства сознание ум?
они одни на всех и соединены в океан чувств, эмоций, сознания, ума...и все эмоции гнева
У человечества как целого все целое. И на всех его составляющих одно тело, одна душа и один разум. Да.
Но из этого вот это:
и все эмоции гнева они и твои тоже...это ты их проявляешь....
не следует.
Частный случай.
Мой гнев это не гнев всего человечества.
Мои эмоции только те, которым меня научили, образовали.
В своём гневе я самостен, индивидуален. Похож, но не как все разом (целиком), а как-то частным случаем выделяюсь из всего человечества.
Такой же как все, но не тот же самый.
Я проявляю свои эмоции, свой разум и свои действия. Так проявляется субъектность.
А иначе, можно говорить, что меня сделали каким-то общим местом, объектом, и я теперь не волен в этих рамках шевельнуться.

Так же и проявление моих эмоций не включает в себя некоторых эмоций человечества. Я не могу это делать, например, женски.
По-женски как-то могу, а женски нет.
Найдётся кто-то, кто такую попытку определит. Нет, это не женщина эмоционирует...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Местоимения

Сообщение Владимир Есаков » 16 июн 2022, 23:09

По уровням сознания, по чакрам тоже аналогия прослеживается...
- Я. Выжил и существую как самость.
Появляется природа.
- Ты. Обнаруживается кто-то ещё, с кем можно торговаться, размножаться далее. Экономика и быт появляется.
- Он. Появляется третий для двух уже имеющихся. Образуется иерархия (власть/равенство/подчинение), полагание наперёд. Эффективность экономики повышает уровень, политика образуется.
- Мы. Появляется человек. Один из трех предыдущих вместе, как одно (триединое минимум). Не четвёртый добавляется, а трое становятся общностью.
- Вы. Общности встречаются.
- Они. Появляются другие (иные) общности для двух совместных общностей.
- Я (семь я). Общности образуют одно человечество. Я одно на всех-всех, будущих, настоящих, прошлых.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

На правах

Сообщение Владимир Есаков » 16 июн 2022, 23:38

Здравствуйте)))
Я дочка Бога Отца и Матери Вселенной, и они меня щедро одарили разными телами, умом, сознанием, подсознанием, надсознанием, чувствами, состояниями, эмоциями, землей под ногами, небом над головой, творчеством, голосом, глазами, слухом, ощущенями, умением думать, реакциями, умением учиться и создавать...и много чем другим...чего я может даже и не знаю а оно есть...а современные эзотерики, духовно развивающиеся почему-то меня хотят кастрировать, обрезать, притоптать задушить мои подарки от родителей создателей...они что знают лучше моих создателей что мне нужно что нет...ну если вы знаете так создайте сами такое чудо человек...не можете? так хоть клетку создайте...тоже не можете?...так что вы тогда лезете в создание Того кто создал все это...
Что лезут? Так на правах сынов с дочерьми Бога Отца с Матерью Вселенной и лезут. Имеют соответствующие права. А ты в своих правах их права на кастрацию чьих-то излишних амбиций не лишай. А то знаешь, как ревностно люди к свои правам на причастность к божественному происхождению относятся? Ревностно. В обиду себя не дают.
Не хочешь кастрации? Не кастрируй сама. А кастрируешь, будь готова к последствиям.
:) или :sad:....

Каким судом судишь, будь готова быть осужденной таким же.

А и на опережение работай. Написала о людях, - решительно применяй к себе, дочь Матери Вселенной...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Адекватности о

Сообщение Владимир Есаков » 20 июн 2022, 13:53

:) Приятно прочесть, если можно так назвать, диалог Вячеслава с Викторией в её теме.
Очень удачно сошлись собеседники. В первом приближении въедливый и малообразованный. Бой неравный :)
Но самомнение необразованности, конечно, не то что проиграть себе не даст, да ещё и победу авансом обязательно себе причло в теме до этого разговора где-то ранее: "Учитель учителей!"
Правда, с удовольствием прочёл. Поучиться бы у мастеров своего дела.

Вот, внимательности да, учиться можно и нужно продолжать.
А необразованности учиться как?
Не могу знать.
Если только лезть со своими профанными знаниями в специализированные темы?
Взрослым, начинающим новое дело, открывающим новые специальности так и приходится поступать.
Но эта специальность "Учитель учителей" поражает своей высотой. Тут ведь дилетантом до глубокой старости будешь. С неизвестным результатом освоения специальности...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Норма и адекватность

Сообщение Владимир Есаков » 20 июн 2022, 19:15

Levis писал(а):
YEARS писал(а):на соответствие общепринятым нормам.
Понятно. Спасибо.

Для меня таких норм не существует. В разных ситуациях их можно и нужно нарушать и наоборот, там где в ответ на грубость нужно ответить "адекватно" общественным нормам грубостью этого не делать.

Если нет нормы, то в неограниченном пространстве происходящего и нарушать нечего.
Нет нормы, нет и нарушения, отхода от нормы в сторону.
У тебя со понятийной логикой беда.
Другими словами адекватным и с моей точки зрения и мне нужно быть самому себе, а не внешним нормам. Нельзя сказать, что эти адекватности полярны или сильно рознятся, но точно не тождественны.
Другими словами ты сам себе в тексте противоречишь. Если себя ты противопоставляешь внешним нормам которые абзацем выше отрицал.

А вот каким мне нужно быть и почему таким, а не другим вопрос длинный.
Вопрос короткий.
Короткий ответ. Человеку взрослому нужно быть: нормальным, адекватным, грамотным.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 июн 2022, 10:32

Владимир Есаков - твои посты в мой адрес вызывают у меня только улыбку.

Ты очень формально читаешь мои посты и суть от тебя ускользает.
Владимир Есаков писал(а):Человеку взрослому нужно быть: нормальным, адекватным, грамотным.

Эта фраза ни о чём мне лично не говорит. О каких нормах идёт речь? Адекватность кому или чему? Грамотным в чём?

Точнее говорит эта фраза мне именно о том, что не очень понимаешь то, о чём сам говоришь. И проблемы с логикой у тебя, с моей точки зрения конечно.

Видимо ты имеешь ввиду социальный понятия. Но в разных социумах они разные. Да и у любого человека они разные и в одном социуме.

И мой отказ от норм социума, когда я говорю, что для меня этих норм не существует, это долгий и направленный труд по формированию своего представления об этом мире и о том, как "нормально" себя в нём вести, проявлять.

Эти нормы сильно отличаются. Могу подробнее могу закончить эту тему с тобой. Как скажешь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Норма и адекватность

Сообщение Владимир Есаков » 21 июн 2022, 11:09

Ты не можешь вести со мной этот разговор так как не адекватен поведению нормального понятийной грамотностью взрослого человека.
.. Эта фраза ни о чём мне лично не говорит. О каких нормах идёт речь? Адекватность кому или чему? Грамотным в чём?

То-то и приехали.
Не можешь в собственном вопросе найти утверждение. То есть ответ.
Адекватность - кому, или чему.
Грамотный - в чём, в чём-то конкретном.
Речь всегда идёт о каких-то конкретных понятия.
А в случае отсутствия уточняющей конкретики понятие считается обобщающим.
Но ты это понять не в состоянии, так как понятийно безграмотен.
Пример.
Эти нормы сильно отличаются.
Если нормы отличаются, то они хотя-бы имеются. Они есть, существуют.
А ты двумя постами выше написал, что для тебя " таких норм (как общепринятые) не существует".

Как тебя понять, коли ты выговаривая звуки слов, самих слов не произносишь? :)

Растрачивай внимание в других темах дальше, здесь своё, "могу говорить могу не говорить" не продолжай.
Говорить ты не можешь уже.
"Беда - стареть, не делась мудрей."
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 июн 2022, 11:24

Владимир Есаков писал(а):А в случае отсутствия уточняющей конкретики понятие считается обобщающим.
Но ты это понять не в состоянии, так как понятийно безграмотен.

В случаи обобщающих понятий я считаю разговор не имеет смысла.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 21 июн 2022, 11:35

Ты так не считаешь. Не можешь, не умеешь ещё считать, не научился правилам счета, только числа называть, как счетовод ясельный :)

Философия - любовь к смыслу, это наука, о наиболее общих законах осмысленного.

Эзотерик-нефилософ это нонсенс...

— Я в шоке? :shock:
— Нет, я на эзотерическое форуме :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 июн 2022, 11:41

Да, Владимир Есаков, я не философ, я практик.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 июн 2022, 12:38

Levis писал(а):Да, Владимир Есаков, я не философ, я практик.
В науке физике есть четкое разделение на физиков практиков и физиков теоретиков, теоретическая физика и экспериментальная физика. И теоретическая физика ( философское направление) имеет более высокий статус, чем экспериментальная физика.

И никаких противоречий и противопоставлений между практиками и физиками. Никаких.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Levis » 21 июн 2022, 12:45

Андрей Осипов писал(а):И никаких противоречий и противопоставлений между практиками и физиками.

Да, конечно, и у меня нет никаких противоречий ни с кем.

Просто каждый остаётся при своём мнении.

Для меня и реальная практика невозможно без хорошей теории, философии, но последняя приобретается по мере возникновения проблем.

Чистая теория без практического применения меня слабо интересует.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 июн 2022, 12:55

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И никаких противоречий и противопоставлений между практиками и физиками.

Да, конечно, и у меня нет никаких противоречий ни с кем..
Даже со мной?

viewtopic.php?p=811103#p811103
Levis писал(а):Не согласен я с Осиповым. Всё возможно и в любом возрасте.

И обида, как и вина, очень просто устраняется как класс и сознания. У меня это так.
Левис... как бы так помягче написать...

Как же ты любишь прятаться от себя...
Только бы быть "хорошим, правильным мальчиком" в своих глазах.. :)
- Это не я, это не я, это не я...
- Это вам показалось.
Ладно, как всегда соглашусь с тобой, ты хороший мальчик, Левис.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Levis » 21 июн 2022, 13:01

Даже с тобой, Андрей.

Моё не согласие и то, что я по каким-то вопросам считаю иначе чем ты, не является причиной не согласия, отрицания тебя как человека.

Ты, как и автор темы, очень формализовано смотришь на мои тексты и за деревьями леса не видишь. Но это твоё право и ни осуждения ни претензий к тебя во мне это не вызывает.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 21 июн 2022, 13:28

Levis писал(а):Чистая теория без практического применения меня слабо интересует.

Такой, чистой теории, нет. Назови такую. Не назовёшь. Нет её.
Теоретики - физики, а не вообще теоретики.
Философы это практики теории о наиболее общих законах природы. ..
Они философию - практикуют.
Это трудно понять. Если есть чем. Если такая практика тебе доступна.
Если "при своём мнении" у людей совпадают, а они часто совпадают, у нормальных, взрослых людей, то
на зелёный они своими мнениями идут, а на красный стоят.
Это нормально.
Ты же с постоянным поглядыванием как бы изловчиться и ходить и на зелёный и на красный, ненормален.
Это болезнь, мнить себя свободным от условностей.
Таким можно только быть, в теории, но ты практик эзотерических иллюзий о свободе вообще :)
Недопрактик, так как теорию "своего мнения" даже своей практики формулируешь в форме противоречия общепринятым нормам.
И противоречия у тебя есть. Есть.
Со мной противоречия есть, и с другими.
Ты им живёшь, противоречием.
Выздоравливай речью. Просто речью. По словам живи, по их общепринятому смыслу, а не против него, с каким-то своим подростковым недомыслием...
Во, пример подоспел.
Ты, как и автор темы, очень формализовано смотришь на мои тексты и за деревьями леса не видишь. Но это твоё право и ни осуждения ни претензий к тебя во мне это не вызывает.
Это у нормальных людей и называется претензия.
Осуждения в тебе не обнаруживается, а претензия возникает.
Прячешься, прячешься от собственных слов. Но от них не спрятаться. Вот они, написаны тобой. Смысл обрёл форму. И эта формальная конструкция уродлива.
Для подростка сойдёт, а взрослым уже не прокатывает. Прокалываешься. По форме не одет. Одет неопрятно.
"Оправиться (солдат)! "
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.